ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Кай шёл по знакомой дороге, насвистывая песенку. Это точно не его день. Ни одной живой души. Лучше бы он добирался на машине до триады. Вся одежда прилипла к коже. Прошло всего лишь полчаса, как еретик вылез из мэливора.

***

Зальцман крутил асцендент в руках. Убить Кая можно, но есть факт, что он вернётся. Аларику нужно принять решение, что делать с еретиком, если он объявится. Беннет больше интересовало кто его вообще освободил, он так и не сказал. Хоуп дождалась, когда все вышли, она хотела поговорить насчёт Паркера. — Хоуп, мы решили, что отвёзем нож. Кол должен был с тобой обсудить это. Ты останешься в школе, как и я. — Вообще, я хотела поговорить о другом. — проговорила трибрид, садясь на против. — Кай попал в яму из-за меня, добровольно. Он спас меня от монстра. Ещё Октавию он обратил потому что она хотела умереть. — Не похоже на него, но что ты хочешь? — поинтересовался Рик. — Это ещё не значит, что он стал хорошим. Кай творил ужасные вещи. — Мэливор не сработал, потому что он наполовину вампир. Видимо скоро он появится. Не стоит убивать Кая. Я закрою его в магической тюрьме. — Хорошо, но думаю Колу это не понравится. — проговорил Зальцман и протянул ей асцендент. — Попробуй узнать, кто его освободил.

***

Кэролайн показала Октавии её новую комнату. Девушке она понравилась. Благо поселили её одну. На пальце красовалось кольцо, которое защищал от солнца. Брюнетка открыла занавески и улыбнулась. Больше не жгёт. — Если будут какие-то вопросы, обращайся ко мне или к Аларику. — улыбнулась Форбс и положила школьную форму на кровать. — Родные есть? — Нет, но я бы хотела забрать вещи у приёмной семьи. — ответила Октавия, открыв окно. — Будет сделано. Можешь отдыхать. — блондинка вышла из комнаты, оставляя вампиршу одну. Девушка легла на кровать, наслаждаясь тишиной. Она не хотела признавать, что здесь хорошо. Кольцо выглядело не так уж и плохо. Октавия вскочила с кровати и на вампирской скорости залетела в туалет, открывая крышку унитаза. Её стошнило кровью, которую дал Гилберт. Она подошла к раковине, позыв случился снова. — Вот дерьмо! — прошептала девушка, смотря на кровавое месиво в ванной. Октавия на вампирской скорости перенеслась в кабинет, где сидел Аларик и Джереми. Охотник сразу же встал с места, а директор округлил глаза. Неужели она напала на кого-то?! — Мне что-то не хорошо. — произнесла девушка, вытирая кровавый рот тыльной стороной руки. Джереми тихо подходил к вампире, готовясь в любой момент выстрелить в неё из пистолета, который не успел выложить. — Что произошло, Октавия? — спросил охотник, став на безопасное расстояние. — Ванная вся в крови. Там как будто выпускной Кэрри проходил. — произнесла девушка с наворачивающимися слезами. — Я не знаю что со мной, но от той крови мне плохо. — Пакеты в столовой с кровью животных, я попрошу Кэролайн принести тебе донорскую. — проговорил Аларик, набирая номер Форбс. — Я отведу её в комнату. — произнёс Гилберт, открывая вампирше дверь. Октавия вышла, покосившись на учеников. Джед и Джози остановились, когда мимо них прошла новенькая и Джереми, который поздоровался с ребятами. Зальцман и не знала, что у них новенькая. Почему она в крови?! Девушка хотела зайти к отцу, но передумала. Не хотелось лишний раз его беспокоить. — Эта та девушка, которая воскресла на моих руках. Я тогда испугался не по-детски. — произнёс Джед. — А кто её обратил? — спросила ведьма. — Без понятия. Тот, кто похитил Хоуп. — ответил оборотень, Джози теперь точно нужно поговорить с отцом, он не всё им рассказал.

***

Хоуп отдала Хенрику гримуар Эстер, парень до сих пор не понимал, как мать могла всё это сделать. Кол же избегал племянницу, которая была вне себя от того, что дядя не поговорил с ней раньше. Она успела наябедничать Ребекке на Коула. Теперь Майклсона ждала беседа с любимой сестрой и Давиной, которая всё узнала от Бекки. Джози зашла в комнату трибрида и улыбнулась, заметив там Хенрика. Хоуп странно обвела их взглядом, но решила, что влюблённостью тут пока не пахнет. Ведьмак поблагодарил за книгу и встал с соседней кровати. Он молча кивнул брюнетке и вышел из комнаты. — Хоуп, ты расскажешь кто на самом деле тебя украл и обратил Октавию? — поинтересовалась Джози, подходя ближе. — Тебе лучше сесть. — ответила Майклсон, ей точно не отвертеться от этого разговора про Паркера.

***

Кай добрался до дома, который покрушил немного цербер. Он с удовольствием залез в горячую ванную. Нужно срочно отмыть эту глину и грязь. По пути он нашёл себе перекус в лице почтальона. Мужчина сейчас искал телефон и одежду еретику. Нужно подготовиться к возвращению в школу.

***

Октавия зашла в ванную, взяв чистое полотенце, она начала размазывать кровь. Вампирша включила воду и выжала уже тряпку. Джереми стоял, наблюдая за ней, ему не хотелось ей мешать. Девушка выпрямилась и посмотрела в зеркало. «Октавия» — возникло в её голове, она повернулась к охотнику, он молчал. Неужели она сходит с ума?! Вампирша закончила уборку. Теперь нужна одежда, в школьную форму одеваться желания нет. — Ты так и будешь стоять над душой? — поинтересовалась брюнетка, подходя к Джереми, она сглотнула, посмотрев на его пурсирующую вену на шее. Девушка села в кресло, косясь на охотника. — Я просто не хочу, чтобы ты кого-то убила. — Тогда найди мне кровь и одежду, школьная форма не пойдёт. — проговорила Октавия, сжимая ногу. Её разум затуманился, она слышала, как бьётся его сердце и чувствовала запах сладкой крови. Из транса её вывела вошедшая Кэролайн. — Доставка крови! — улыбнулась блондинка, она посмотрела на одежду девушки и подошла к ней. — Надеюсь, донорская тебя подлатает. Октавия выхватил пакеты и с удовольствием выпила содержимое, она посмотрела на Джереми, который наблюдал за этим. — Уходи! — прорычала девушка и Форбс выставила его за дверь, попутно посылая за вещами Октавии. Кэролайн зашла в ванную, кидая полотенце в стиральную машину. — Сейчас твои эмоции зашкаливают. Я помогу тебе справиться с вампиризмом. В школе тебя научат, как вести себя с людьми. — Сначала нужно справиться с жаждой. От Джереми парит кровью, мне кажется я слышу, как бьётся его сердце. — проговорила Октавия, положив пустой пакетик крови на тумбочку. — Это сверхслух. Также ты можешь быстро перемещаться, внушать людям, лечить своей кровью. У тебя теперь есть сила и неуязвимость. — Что меня может убить? — спросила брюнетка, взяв школьную форму. Всё же придётся её надевать. — Кол из дерева в сердце, большое количество вербены, огонь, солнце, вырванное сердце, оторванная голова, укус оборотня. — ответила Кэролайн, вспоминая все ли она сказала. — Оборотни?! — переспросила брюнетка, видимо не только вампиры есть в этом мире. — Да. В полнолуние, лучше сидеть в комнате. — улыбнулась Форбс. — Ты привыкнешь. Аларик поможет тебе. — Хорошо, спасибо. Я в душ. — ответила Октавия и зашла в ванную, снимая испачканную в крови одежду. Она запустила стирку и залезла в ванную. Девушка включила тёплую воду и взяла одноразовый шампунь. Сейчас нужно привести себя в порядок. Кэролайн ушла, забрав пустые пакеты.

***

Каю понравился костюм, который ему нашёл почтальон. Еретик даже не стал его убивать. Ему хотелось оставить силы на школу. Паркер взял машину соседа, который с удовольствием отдал и свой смартфон. Ведьмак сделал фотографию и залил её в свой твиттер. Весёлый денёк его ждёт.

***

Джози после всей истории Хоуп полетела к отцу, который разговаривал с кем-то по телефону. Брюнетка взглядом показала, что это не может ждать. Зальцман выглядел обеспокоенно, он поднял указательный палец, что ему нужна ещё минута. — Повтори, что ты сказал, Дэймон?! — переспросил Рик. " Паркер направляется в школу, вот что. Он минут десять назад залил запись в твиттере!» — вопил в трубке Сальваторе. — Ты подписан на него в твиттере? — в голове Аларика никак не уляжется, что несёт Дэй. " Да! Рик, он едет в школу, что не понятного?! Бонни уже едет! " — Всё понятно, спасибо. — ответил директор, сбрасывая звонок. Он посмотрел на недовольную дочь. — Джози, произошло что-то серьёзное?! Просто сейчас к школе направляется ужасный монстр, которого мы должны остановить. — Кай?! — приподняла бровь брюнетка и Аларик замер. Откуда она узнала?! — У нас новообращенный вампир, думаешь, я бы не стала задавать вопросы?! Хоуп мне все рассказала. — Где Лиззи?! Она знает? — Без понятия. Она не знает, но если узнает, что ты нам не всё рассказал, то будет не в себе! Ты сказал, что нашу биологическую маму убил её брат Малакай, но не рассказал, что он вернулся. — проговорила Джози. — Я хочу, чтобы вы были в безопасности. Иди в комнату и не выходи. Я отправлю Лиззи к тебе, как найду. Мы его отправим в тюрьму из которой он точно не выберется. — сказал Зальцман, набирая номер Кола. Джо вышла из кабинета, направляясь в комнату оборотней. Лиззи в последнее время сдружилась с Джедом, может она там.

***

Лиззи сидела в саду, смотря на небо, солнце приятно грело. На свежем воздухе ей не хотелось разрушать и бросать вещи в стороны. Девушка услышала зовущий голос Педро, вставать ей не хотелось. — Педро, я отдыхаю, если не хочешь ощутить мою злость, то уходи! — Думаю, тебе стоит отвлечься. — проговорил незнакомый голос, блондинка вскочила с места, смотря на парня лет двадцати пяти. — Будешь умницей, он останется живым. Как мне попасть в школу, племяшка? Лиззи округлила глаза, что он только что сказал?! Впитать силу не откуда, вокруг лишь газон, лавка, камни. Все в школе.

***

Хоуп пыталась найти дядю, но его нигде нет. Хенрик лишь пожал плечами и посоветовал заклинание поиска, потому что Кол вполне возможно ушёл есть. Трибрид так же не могла найти близняшек и Джереми. Ей попалась Кэролайн. — Кэролайн, ты видела Кола? — спросила Майклсон, останови её. — Нет, может он в городе, потому что я не разрешила есть школьников и персонал. — ответила Форбс. — Ты видела близняшек? — Только Джози, она знает про Кая. Вполне возможно она у мистера Зальцмана. — Чёрт! — выругалась вампирша, и потянула за собой трибрида. — Используй заклинание поиска.

***

Октавия вышла на улицу, её снова стошнило кровью, пока об этом она никому не хотела говорить. Бонни покосилась на неё и зашла в школу. Брюнетка направилась в сад, чтобы посидеть одной. Её никто не радовал в этой школе, более менее она доверилась Кэролайн, Джереми её немного раздражал, но доверие всё-таки какое-то тоже есть. Девушка остановилась увидев знакомого парня, который держал маленького мальчика за плечо, что-то говоря блондинке. Вампирша пыталась прислушаться к разговору. " — Он выживет, если ты поможешь мне. — Кто ты такой? — спросила Лиззи. — Твой дядя. Кай. — Тогда обойдешься! " Октавия не знала что сделать. Выйти и помочь школьникам или позвать на помощь. Вампирша выскочила из укрытия и момент неожиданности сработал отлично, она успела схватить мальчика и оттолкнуть Паркера. Педро не успел убежать, как и Лиззи. Кай припечатал их к земле. Он улыбнулся знакомому лицу. Опыта у него больше, чем у новообращённого вампира. — Так ты обратилась. — А ты надеялся на другое? — приподняла бровь вампирша и посмотрела на Зальцман, которая даже слова сказать не могла. Мальчик же сдерживал слёзы. — Я рад этому. — улыбнулся Паркер и сделал пару шагов в её сторону. — Я вижу в тебе потенциал. Надеюсь, они не заставляли тебя пить кровь в пакетах. Тебе нужна горячая кровь из вены. Глаза девушки потемнели. Каю не помешает помощник. Он поднял мальчика и странно улыбнулся. — Давай же, тебе нужно питаться. Брюнетка подлетела на вампирской скорости к ним. Лиззи пыталась подняться, но с каждой попыткой её сильнее прижимало к земле. Она никак не могла помочь Педро. Октавия медленно наклонилась к мальчику. — Беги. — прошептала она и впилась клыками в шею Кая. Паркер пробил рукой её грудную клетку. Девушка оторвалась от него, растянувшись в кровавой улыбке. — Давай, убей меня! Наконец-то вернёмся к тому, с чего началось наше знакомство. Еретик ошарашенно смотрел на неё. Он недооценил её. Взгляд Октавии пробил в нём невидимую стену. Ведьмак вытащил руку и она свободно вздохнула. — Мальчишка убежал! — зарычал Кай. — На это и был расчёт, — произнесла девушка, выпрямившись. — Я слышала истории про тебя, не понимаю, почему ты спас меня?! — Я не знаю. Просто подумал, что тебе это нужно. — ответил раздражённо Паркер, он выходил из себя, весь план насмарку. Он освободил от чар Лиззи и посмотрел на вампиршу. — Ты должна защищать создателя, а не вставлять палки в колёса. Еретик свернул магией ей шею и принялся за племянницу. — Прости, что заставил ждать, так ты обдумала моё предложение? Я пришёл не один, сейчас твой папочка возможно истекает кровью. Думаю школа написана на него, когда он умрёт, я смогу убить любого, кто в школе. — Не сможешь! — произнесла Кэролайн, рядом с ней стояла Хоуп. — Отпусти мою дочь. — Кстати, если ты их мать, то ты считаешься моей сестрой? — поинтересовался Кай, сжимая руку Зальцман. Лиззи смотрела умоляюще на Форбс, сказать она ничего не могла. Хоуп не значала что делать, асцендент пока показывать нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.