ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Бонни наложила заклинание на Октавию, которая переодела испачканную в крови форму. Она посмотрела в зеркало, не привычно смотреть в отражение и видеть другого человека. Ведьма позвала её и они направились в амбар, где Джереми приковывал Кая, который всячески пытался сделать больно себе и Кэролайн. Паркеру добавили ещё порцию вербены, он посмотрел на Кэролайн, которая тоже ослабела. Джереми взял транквилизатор и дал Форбс, чтобы она вырубила обоих, если Кай попытается сбежать. Дверь открылась. Вошла Бонни и Хоуп. Вторая была чем-то напугана. Ведьма держала её за руку и вела к ним. Гилберт сразу понял, что трибрида ведут против воли, почему она боится?! — Ты что творишь, Бонни? — поинтересовался Джереми, он захотел остановить ведьму, но упал без сознания, когда она махнула рукой. — Бонни, что происходит?! — произнесла Форбс, но её припечатали к стене. — Что такое, Бонни, решила меня позлить? — приподнял бровь Кай, он держал себя в руках, смотря на Хоуп. — Не только. Сними заклинание или ей будет больно. — Ты не тронешь Хоуп, просто хочешь заставить меня в это поверить. — спокойно проговорил парень, дергая цепью, которая крепко держалась в стене. — Уверен?! Она дочь Клауса, из-за которого обратили мою мать, он монстр, так что я сделаю одолжение всем. И меня никто не остановит. Октавия застыла, Клаус, в её ведение мужчина говорил про Клауса. Она застыла и перевела взгляд на Беннет, которая не понимала, что с вампиршей. Ведьма дёрнула её и девушка кивнула, что всё в порядке. — Ты её не тронешь! — проговорил Паркер и усмехнулся, он уверен, что Бонни блефует. Ведьма силой сломала ногу Хоуп и та закричала от боли. Еретик дёрнулся к ним, но цепи его остановили. Кэролайн пыталась закричать, но из-за магии не получалось. — Сними заклинание! — отчеканила Беннет и направила руку на Майклсон. — Нет! — закричал Кай, смотря на девушку, которая упала. — Не трогай её! — А то что? — поинтересовалась ведьма и сломала руку трибриду. — Пожалуйста, перестань! — просила девушка и взглянула умоляюще на еретика. — Прошу, Кай, сделай, что она просит! — Ты её не убьёшь. Бонни вздохнула, ей не хотелось этого делать, но Паркер не верит. Ведьма сжала кулак и Хоуп закашляла, выплевывая кровь. — Перестань! Ты её убьёшь! — Снимай заклинание или я продолжу, пока она не выплюнет все внутренности. — произнесла брюнетка, надеясь, что парень сдастся. Кай дёргал за цепь, но ничего не получалось, использовать магию он не мог. Девушка умоляюще смотрела на еретика, на глазах появились слёзы. Паркер посмотрел на ведьму, готовую снова колдовать. Беннет направила на неё руку. — Стой, я согласен! — закричал Малакай, дергая цепи, он надеялся, что получится их вырвать. — Сними цепи, я сниму заклинание. Просто больше не трогай её. Ведьма сняла кандалы с Паркера и он тут же рванул к трибриду. — Всё будет хорошо. — произнёс Кай, придерживая Хоуп. Беннет ожидающе, смотря на ведьмака. Еретик встал и направил руки на Кэролайн, через секунду он откинул Бонни в стену. Ведьма потеряла сознание. Паркер подлетел к Майклсон, вправляя кости магией. Октавия замычала от боли, она посмотрела на волнующегося Кая. Он застыл, смотря ей в глаза. Еретик медленно наклонялся к девушке, которая не отрывалась от его лица. Паркер отключился, падая в её объятья. Брюнетка не понимала, что случилось. Кэролайн тоже отключилась. Охотник стоял с транквилизатором, он отбросил пистолет и подбежал к Хоуп, оттаскивая Паркера. Гилберт стёр рукой кровь с её губ и осмотрел конечности. Октавия не успела ничего объяснить, помешали губы Джереми. Поцелуй оказался чувственным, девушка и опомниться не успела. Отлично, поцелуи сегодня по расписанию. Гилберт оторвался от неё и округлил глаза, когда заметил, что перед ним не Майклсон. Бонни стояла перед ними, приподнимая бровь. Такого поворота никто не ожидал, особенно вампирша. — Он не снял заклинание, да? — спросила Беннет. Брюнетка встала, отходя от охотника. Ей хотелось провалиться сквозь землю. — Нет, он отключился. — ответила Октавия, пытаясь не смотреть на Джереми. — Думаю, я свободна. Жуть, как проголодалась, пока ты мне кости ломала. Девушка на вампирской скорости выбежала из амбара. Брюнет вообще не понимал, что происходит. Беннет схватилась за голову и силой отбросила железный бачок. — Что здесь происходит? — спросил Джереми, подходя к ведьме. — Почему здесь оказалась Октавия? — Мы хотели, чтобы Кай снял заклинание. Не хотели рассказывать вам, чтобы он поверил, что вместо Октавии Хоуп. — ответила Бонни и испуганно посмотрела на злой взгляд охотника. — Я не пойму, зачем ты поцеловал её. Ты ведь думал, что перед тобой Хоуп?! О Боже! Джереми, ты вообще с ума сошёл?! — Забудь про это, Бонни! — прошипел Гилберт, он уже понял, что сглупил. — Ты сам всё испортил. Лучше сам расскажи Аларику, пока всё не зашло слишком далеко. — сказала Беннет и посмотрела на Кая и Кэролайн. — Разберись с Каем. Ведьма вышла из амбара. Она специально сняла заклинание, когда Джереми поцеловал Октавию. Это будет ему уроком на будущее. Беннет надеялась, что охотник возьмется за ум и закончит эту детскую игру.

***

Аларик недоволен тем, что заклинание не сняли. Октавия пыталась влажной салфеткой оттереть свою кровь. Беннет зашла в кабинет и посмотрела на вампиршу, видимо она промолчала насчёт Джереми. Ведьма села напротив Зальцмана. — Я не знаю, что ещё придумать. — произнесла Бонни. — Я хотела спросить кое-что, кстати. — произнесла вампирша, Рик и Беннет посмотрели на неё. — Бонни, ты говорила про Клауса… Кто это? — Древний гибрид, ты можешь про него найти в библиотеке. — ответил за ведьму Аларик. — А что если провернуть такой трюк с девочками? — Он не купится. — произнесла брюнетка. — Лучше послать к нему настоящую Хоуп. Пока Бонни лежала в отключке, он вправил кости и хотел позаботиться обо мне. Вампирша выкинула салфетки и направилась на поиски библиотеки. По пути ей попался ЭмДжей, который куда-то спешил, она остановила его рукой и улыбнулась. — Привет, а где библиотека? — Я как раз туда иду. Я ЭмДжей. — улыбнулся растерянный вампир, он не знал новенькую, только видел пару раз. — Октавия. — произнесла вампирша и направилась за Гризли. Он попрощался и направился к друзьям. Джози, Лэндон и Джед читали книги, которые им носил Рафаэль от Лиззи. Блондинка вытаскивала всё, что попадалось на глаза, подходящие хоть немного. Зальцман посмотрела на вампиршу и застыла с книгой. Вампирша прошла мимо, пытаясь не смотреть на ребят. Она прошла к нужной букве и попыталась найти нужные книги.

***

Хоуп вылезла из машины, радуясь, что больше не услышит споры между Колом и Хенриком. Клаусу бы это понравилось. Калеб на вампирской скорости скрылся. Эмма направилась в школу. Майклсон хотел больше всего сходить в душ, чем убить Паркера. После ванной он хотел заняться именно этим. Трибрид направилась к Аларику, чтобы отдать асцендент.

***

Хенрик зашёл в библиотеку, смотря на занятых ребят. Он удивился, что они так внимательно что-то ищут. Так же его привлекла Октавия, которая так же как и ребята сидела в горе книг. Ведьмак махнул Джози и направился к вампирше. — Я голодна, не стоит маячить со своей раной рядом со мной. — произнесла брюнетка, откладывая дочитанную книгу. — Просто хотел узнать, что ты ищешь. — ответил парень, смотря на книги про вампиров и легенды. — Не твоё дело! Иди к ним, им точно нужна дополнительная помощь. — сказала вампирша, взяв новую книгу. Благодаря вампирской скорости, она могла быстро читать, что радовало. Ведьмак взял одну из книг, прочитать ему не удалось. Девушка выхватила её. — Хочешь почитать, возьми любую с полки. Эти мои. Ребята смотрели на них. Хенрик сдался и направился к ним. Октавия никак не шла на контакт. Джози с радостью встретила парня, но не Раф, Джед и Лиззи. Он не особо им нравился. Вайту понятно, ревность, а вот что с остальными непонятно.

***

Джереми поменялся с Бонни, которая обещала, что не расскажет Аларику. Ведьма даже, если бы хотела, то не смогла так с ним поступить, Зальцман его просто убьёт, как и Кол. Она надеялась, что он возьмётся за ум и порвёт с Хоуп. Ещё есть Октавия, которая почему-то умолчала о случившемся. Охотник не знал что делать, как рассказать Хоуп. К его счастью в коридоре школы он заметил брюнетку. Гилберт остановился перед ней, но она даже не подняла взгляда и попыталась его обойти. Он остановил её, взяв за руку. Вампирша подняла глаза. — Что? — Я хотел поговорить про то, что случилось в амбаре. — еле слышно произнёс охотник. — Ох, не бойся, я не расскажу про это твоей девушке. — ответила Октавия и вырвала свою руку. — На твоём месте бы я рассказала. — Поговорим у меня в комнате. — произнёс парень и потянул за собой вампиршу, она сначала упёрлась и попыталась ему заломать руку, но не получилось, он сильнее. — Я охотник, так что не получится. — Окей, тогда ты расскажешь мне про Клауса. Джереми остановился, смотря на девушку, которая выставила свои условия. — Зачем тебе это? — Зачем разговаривать в твоей комнате? — приподняла вопросительно бровь брюнетка и покосилась на появившегося парнишку, который зашёл в комнату. — Ладно, пошли. Вампирша радовалась, что теперь сможет узнать ответы. В книгах мало информации. Идти далеко не пришлось. Охотник закрыл за собой дверь и девушка села на кровать. Немного пугающе. — Не говори про то, что случилось в амбаре никому. Если узнает Аларик мне конец, а если Кол, то меня точно убьёт семья Майклсонов самым изощрённым способом. — проговорил Джереми, сев напротив неё. — Ей есть восемнадцать? — поинтересовалась Октавия и парень отрицательно замотал головой. Она понимала, что охотник намного старше. — Ты попал. Странно, что Бонни ничего не сболтнула. — Она ничего не скажет. Я хочу, чтобы ты тоже молчала. — Ладно, два условия и от меня никто не узнает. — проговорила брюнетка, наклоняясь к нему. — Всё будет в секрете между нами. Ты расскажешь про Клауса и будешь давать иногда кровь, потому что я голодна. — Я расскажу про Клауса, кровь ты не получишь. Октавия пожала плечами и направилась на выход. Охотник прижал её к двери, взглянув в перепуганные глаза. — Один раз и ты молчишь. — Хорошо, расскажешь в подробностях про древнего гибрида. — согласилась вампирша и скинула его руки с себя. Девушка прыгнула на кровать, изучая её на упругость. — Вы уже с ней того? Многозначительно подняла брови брюнетка. Джереми уже пожалел, что согласился. — Ничего не было. Так ты хочешь знать про Клауса или про мою личную жизнь? Зачем тебе это? — Не твоё дело, отвечу, если будешь давать свою кровь каждый день, а не один раз. — улыбнулась девушка, она не хотела рассказывать, одна надежда, что он откажется. — Я расскажу всё что знаю, как можно короче. Ты выпьешь кровь и мы расходимся. — Ладно. — согласилась Октавия, удобно устраиваясь на кровати. Её ожидает не такой уж и короткий рассказ.

***

Хоуп была вне себя, когда узнала, что заклинание так и не сняли. Она вместе с асцендентом направилась в амбар, ей хотелось разобраться со всем самой и поговорить с ведьмой, которая лезет не в свои дела. Кай очнулся и ошарашенно смотрел на вошедшую Майклсон. Она проигнорила ведьму и подошла к еретику. — Есть предложение. — произнесла Майклсон, усыпляя Бонни, она её раздражала.

***

Октавия с интересом выслушала весь рассказ, она наконец-то узнала про гибрида, из-за которого убили мать. В общих чертах узнала о семье Майклсонов. Охотник протянул руку, она медленно впилась клыками. — Не знаю, зачем тебе он нужен. Клаус умер несколько лет назад. Брюнетка оторвалась от его руки и облизала губы. Ей не хотелось отрываться, она прокусила своё запястье и протянула парню, который вопросительно посмотрел на неё. — Хочешь объяснять Аларику откуда у тебя клыки на руке? — спросила она и продолжила. — Просто интересуюсь великим гибридом. Я же должна быть в курсе всех вампирских дел. Ответ вроде бы устроил охотника, он выпил немного её крови и вытер губы рукой. Брюнетка помахала ему, выходя из комнаты. Ей попался Калеб, он подозрительно на неё смотрел. Октавия уставилась вопросительно на него. — Когда питаешься кровью, надевай тёмную одежду. — проговорил вампир. — Спасибо за совет. — улыбнулась брюнетка. — Но это кровь моя, просто одна ведьма взорвала парочку моих внутренностей. Думаю, мы ещё пообщаемся насчёт человеческой крови. Девушка направилась в свою комнату, чтобы наконец-то надеть свою одежду. Форма её не особо впечатляла. Кол посмотрел на прошедшую мимо него брюнетку, его что-то в ней зацепило, вот только что? Он направился к Аларику, чтобы решить вопрос насчёт Кая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.