ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
В стороне директорской послышался грохот. Девушка со всех ног побежала. Беннет застала Аларика в кабинете с Хенриком и незнакомым мужчиной, который лежал на полу. Кай уже здесь. — Хенрик, найди девочек, не дай им покинуть школу. — произнес Зальцман и потянул за собой ведьму. — Он пытался меня убить через человека. — Где Кэролайн? — Надеюсь с девочками. — ответил Рик, взяв ружьё со стеллажа и зарядил его. — Устроем ему незабываемый уход.

***

Джереми ехал с вещами Октавии, ему пришлось взять собой Калеба, чтобы он внушил опекунам девушки. ЭмДжей увязался с ними за компанию. Охотник остановился у ворот и покосился на незнакомую машину рядом, ворота никто не открывал. — Пахнет кровью. — проговорил Гризли. Гилберт вышел из машины, направляясь к будке, охранники мертвы. Он выругнулся и открыл багажник. Парни вышли из машины. — Что такое? — спросил Калеб. — - Незваный гость, которого я убью. Джереми достал лучшее оружие и направился в школу, оставляя машину. Парни поплелись за ним.

***

Паркеру нравилось наблюдать за Форбс, она знала, что может только навредить своими действиями. Хоуп решила всё взять на себя. — Кай, не нужно всего этого делать. Ты же показал, что можешь измениться. — О да, я спас тебя. Думал, что умру. Ты бы могла попытаться меня спасти. Я еле отмылся от этой мерзкой глины. — проговорил парень, косясь на вампиршу, которая вела себя подозрительно. — Мне нужно увидеть Джоззет. Где она? — Кай, мы можем уйти, я не буду сопротивляться, просто отпусти Лиззи. — проговорила Майклсон, поднимая руки. — Это не сработает, Хоуп. Если хочешь уйти без жертв, ты должна обратиться, тогда я их отпущу. — Этого не будет! — опередила Хоуп Кэролайн. — Отпусти мою дочь! — А если нет?! Кай улыбнулся, он даже не заметил, что сзади него кто-то есть. Послышался выстрел. Паркер обернулся. Перед ним появилась Октавия, которая закрыла его своим телом. Он отпустил на секунду Лиззи, этого хватило, чтобы Форбс её схватила. Еретик произнёс заклинание и поймал падающую вампиршу. — Я должна спасти своего создателя. — произнесла с улыбкой Октавия. Кай не мог поверить, что кто-то его защитил. Было конечно раз, когда Джереми пырнул вилкой Лив, чтобы защитить его от сестры, но это было не то. Сначала она пыталась ему противостоять, теперь на его стороне. — Кай, всё кончено! — произнёс Джереми, наставляя на него пистолет. Хоуп сняла заклинание с Лиззи. Зальцман обняла мать и посмотрела на отца, который бежал с Бонни. Еретик улыбнулся, оставляя вампиршу на земле. — Думаю, нет. Джереми выстрелил ему в живот. Беннет произнесла заклинание и Кай закричал от боли. Через секунду послышался женский крик. Бонни посмотрела на подругу, которая тоже держалась за голову, как и Паркер. На животе у Кэролайн красовалось кровавое пятно. Аларик опустил оружие. — Что ты сделал? — Хотел связать себя с Лиззи, но и Кларисса сойдёт. Надеюсь, вы ей дорожите не меньше, чем племяшкой. — Кай всё продумал, ему конечно же не хотелось умирать. — Я Кэролайн, идиот! — сказала Форбс и посмотрела на Беннет. — Ты можешь что-то с этим сделать? — Только он может снять связывающее заклинание. — Думаю, ей нужна помощь. — проговорил Кай покосившись на бледную Октавию. Деревянные пули пропитанные вербеной отправляли организм. — Кстати, моя вторая подстраховка, если вам не важна Кэрри, лежит с кинжалом в груди. — Дядя Кол?! — поинтересовалась Хоуп и Кай кивнул. Трибрид силой поцарапала еретика, он и Форбс закричали от боли. Майклсон подошла к блондинке и извинилась. — Где он? — Отвечу, когда увижу племянниц вместе. Хочу рассказать истинную историю клана близнецов. На мой рассказ приглашены только девушки. Извините, парни! — улыбнулся Паркер, получив злобный взгляд от охотника. Он надел на него волшебные наручники, которые сдерживали силу. — Посидишь в подвале, пока мы разбираемся со всем. — произнёс охотник и повёл его в сторону пристройки. Кэролайн против воли двинулась в их сторону. — Ах да, не забудь мою компанию. — промолвил Кай, махая в сторону злой Форбс. Её это точно не устраивает. — Отведём его в амбар. — произнесла Кэролайн, обнимая дочку. — Лиззи, все будет хорошо. Будьте с сестрой рядом с отцом. — Я люблю тебя, мам. — произнесла Зальцман, не сдерживая слёз. Лиз беспокоилась за маму, ей нужно срочно что-то придумать. Аларик подошёл к Октавии, которая держалась за рану. — Зачем ты его закрыла? — Он мой создатель, я должна его защищать. — ответила монотонно брюнетка. — Отлично. Отнесите её к Эмме. — проговорил Рик ЭмДжею и Калебу. — Я должна узнать про дядю. — проговорила Хоуп и её остановила силой Беннет. — Он этого и ждёт, лучше тебе не находится рядом с ним. Паркер включает и выключает человечность по щелчку только из-за тебя. — Мне все равно. Я не могу потерять дядю. Если ты хочешь выяснить отношения, то лучше сделаем это после, очень хочу узнать, зачем ты сказала Каю, что я умерла. — Хоуп победно улыбнулась. Бонни не ожидала, что Кай расскажет. Теперь её ждёт разговор не только с Майклсон, но и Алариком.

***

Кол очнулся в какой-то подсобке. Он вытащил кинжал и выругнулся. Чёртовы любители, всегда забывают про пепел белого дуба. Майклсон попытался открыть дверь, но его отбросило в стену, видимо он здесь надолго.

***

Октавия медленно восстанавливалась после пули, озадаченно смотрев на Аларика и Эмму. Она не знала почему прикрыла его. Ей казалось, что она должна это сделать, что это правильно. — Педро сказал, что ты его спасла и пыталась помочь Лиззи. Я вот только одного не пойму, зачем тебе помогать Каю? — поинтересовался Рик, Беннет раздражённо посмотрела на него. Девушка не успела ничего сказать её стошнило на пол кровью. Она посмотрела на трио. — Кровь не усваивается. — сказал вердикт Зальцман. Бонни подошла ближе к ней, осматривая. Девушка была бледной не из-за пуль. — Я это поняла, когда меня стошнило во второй раз. — произнесла девушка. — Мне нужна свежая кровь человека. Потому что это кровь Кая. — У Елены было тоже самое с Дэймоном. Она сама не понимает, что делает. Это связь. — проговорила Бонни и выругнулась, Кай не так прост. У него было время подумать в тюрьме и просчитать все исходы, вот только он не рассчитывал, что встретит Хоуп. — Нужно чтобы Хоуп уговорила его снять заклинание. — Хоуп не смогла узнать ничего про дядю он просто свернул шею Кэролайн и они упали замертво. Джереми меня не выпустил, решил сам поговорить. — сказала Майклсон, закрывая дверь силой. Она не могла использовать магию на охотнике даже если бы она могла внушать, то внушение на нём не работает. Трибрид посмотрела на кровь и на девушку, которая выглядела не очень. — Ему нужна Хоуп. — произнесла вампирша, слезая с кушетки. — Почему бы его не пошантажировать этим?! Он ей одержим, так используйте абракадабру и вызовите у него галлюцинации. — Она права. — проговорила Беннет. — Я могу наложить чары. Ты станешь Хоуп, а я его наказанием. — Отлично, а я что буду делать? — спросила Майклсон. — Я нашёл Кола! — произнёс вошедший Хенрик. — Видимо спасать дядю. — ответила сама трибрид. — Возьмите собой Калеба. — проговорил Зальцман. Майклсоны вышли. Бонни посмотрела на Аларика. Девушка выглядела плохо. Она порезала скальпелем руку и протянула вампирше. Зальцман не мог дать свою кровь, потому что пил вербену. — Думаю, Рик, ты мне будешь должен. Не говори ничего Джереми про наш план, думаю так будет лучше. — Не перестарайся. Нужно чтобы он снял заклинание. — ответил Аларик, он забыл, что асцендент у Хоуп, как и девушка, которая собиралась за Колом.

***

Джози сидела в комнате парней, когда внутрь вошла злая Лиззи, она силой захлопнула дверь, что та затрещала. Рафаэль и Лэндон испуганно посмотрели на неё. Джед и Джози уже привыкли к этому. Джо потому что её сестра, а оборотень попадал частенько под горячую руку. — Оказывается наш дядя жив! — произнесла злобно блондинка. — Я думал, обычно радуются, когда родственники оказываются живыми. — произнес Кирби и Джози шикнула на него. — Ну если это не больные социопаты. Он убил нашу биологическую мать и привязал к себе нашу другую. Нужно придумать, как освободить маму и убить его. — проговорила Лиззи, Джози была за, потому что на кону жизнь Кэролайн. — Я с вами. — проговорил Джед. — Мы тоже! — вызвался Рафаэль за двоих. — Надерем зад, дорогому дяде! — сразу повеселела Лиззи. Ей сейчас нужна команда и поддержка, которая спасёт её от падения в пропасть. Они обязательно спасут маму.

***

Эмма поехала с Хоуп, Калебом и Хенриком. ЭмДжей решил остаться. Кабеб ворчал всю дорогу, их поймали, когда он хотел угнать школьную машину. Они подъезжали к школе Мистик Фолса. — Отлично, он спрятал его в школе. — произнес вампир, изначально ему не сказали куда они едут. — Кровь не пить! — предупредила Эмма. — Я попробую поговорить с директором, а вы ищите дядю. Хенрик и Хоуп вышли из машины, Калеб направился за ними. Трибрид шла согласно карте. Хенрик её остановил и посмотрел на Калеба. — Попробуй его услышать. Вампир кивнул и сосредоточился. Ему попадались разные разговоры, музыка, сердцебиение. Странным ему показалось, что кто-то будто выламывает дверь. — Пойдёмте, кажется, я знаю где он. Ребята пошли за Калебом в какой-то подвал. Там было очень много дверей. Вампир показал на последнюю дверь. Хенрик дёрнул за ручку и отлетел в стоящие у стены швабры. Майклсон поспешила его поднять. Трибрид силой снесла дверь, которая вылетала внутрь. Перед ними стоял запыхавшийся Кол. — Отлично, я уже думал, что тут застряну на весь день! — проговорил Майклсон и попытался выйти, Хоуп не успела остановить его. Первородный отлетел и сверху на него упал открытый мешок с цементом. Хенрик и Калеб засмеялись, а трибрид сняла заклинание. — Всё, можно выходить, — улыбнулась девушка, просунув внутрь руку и показывая, что всё безопасно. Вампир встал, пытаясь отряхнуться, но это не особо получалось. Они направились к машине, чтобы вернуться в школу. Эмма не могла сдержать улыбку, когда увидела Кола. Хенрику досталось тоже, брат его крепко обнял, делясь частичками цемента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.