ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Джереми проснулся от открывшейся двери. Он не сразу понял, что в его комнату зашла девушка. Брюнетка на цыпочках направилась в ванную, пытаясь скрыть своё присутствие. — Елена, какого черта, ты шаришь по моей комнате? — произнёс парень, укрываясь от солнца. — Я думала, что ты сохнешь по трибриду. — проговорила вышедшая с арбалетом Октавия. Она не могла промолчать. — Кто такая Елена? Гилберт вскочил с кровати, понимая, что сестры нет и он в школе, а не дома. Перед ним стояла вампирша, рассматривая арбалет. Парень достал пистолет под подушкой и направил на девушку. — Положи арбалет. — проговорил брюнет, махая на столик. — Какие мы злые. — промямлила Октавия, положив арбалет на столик и подняв руки вверх. — Может опустишь пистолет? Зачем тебе вообще он под подушкой? Я просто хотела посмотреть. — Что ты здесь делаешь? — спросил Гилберт, не пуская оружие. Вампирша подлетела на скорости к нему и прижалась головой к пистолету. — Давай, стреляй! — улыбнулась девушка, она только сейчас поняла, что охотник без майки. Парень отпустил пистолет, он знал, что вампирша этого и добивается. — И что будешь делать дальше? — Выставлю тебя за дверь! — произнёс охотник, выталкивая девушку. Вампирша не сопротивлялась, когда захлопнулась дверь, она довольная направилась в спортивный зал с арбалетом.

***

Калеб, ЭмДжей, Лэндон и Рафаэль ждали, когда вернётся вампирша. Девушка зашла в зал, махая арбалетом. Вайт удивился, что у неё получилось стащить оружие из комнаты охотника. Калеб одобрительно захлопал. — Она крута! — проговорил вампир и посмотрел на нового игрока, который шёл с добычей. — А вот и алкоголь. Улыбка слезла с лица девушки, она никак не ожидала увидеть ведьмака. Он шёл с одной из бутылок Зальцмана. Хенрик же не удивлён увидеть Октавию, он знал, что она здесь. Гризли проболтался, когда выполнял своё задание. — Отлично, мистер Зальцман нас всех убьёт! — проговорил Кирби, развалившись на мате. — Всех кроме тебя, так что не парься. — проговорил Калеб, забирая бутылку, он открыл её и протянул Октавии. Девушка сделала глоток и передала бутылку ЭмДжею. — А ты кто, Лэндон? — поинтересовалась вампирша, сев между Гризли и Кирби. — Феникс. Предположительно меня нельзя убить. — ответил Лэндон. — Круто. — А что у нас одна девчонка? — спросил ведьмак. — Может позвать Хоуп, Лиз и Джози. Думаю, им нужно отвлечься. Вампирша закатила глаза. Парни даже об этом не задумывались, они быстро нашли общий язык с ней. — Думаю, Хенрик прав. Мы даже их не позвали. — согласился ЭмДжей. — Нужно сходить за ними. — проговорил Рафаэль, он был всеми руками за, потому что Джед ошивался возле комнаты Зальцманов. — Я этим займусь. — сказала девушка. — А вы придумайте задания не для детишек. Вайт хотел пойти тоже, но его остановил Кирби, потому что даже к лучшему, что пойдёт Октавия, а не они. Так Джози быстрее согласится. Вампирша первым делом направилась к Аларику, который сидел с Бонни, она видимо здесь ночевала. Директор вопросительно на неё посмотрел. — Мы собираемся с ребятами, я хотела спросить можно ли позвать тайком ваших дочерей. Им не помешает отдохнуть. Они смогут расслабиться, если будут знать, что вы за ними не следите. А вам будет спокойнее, если будете знать, что они, как и остальные в спортзале. — объяснила, как могла девушка, надеясь, что он их отпустит. — Думаю, это хорошая идея. Хоуп с вами? — Да, я планирую зайти за ней после ваших дочерей. — улыбнулась Октавия. Зальцман одобрительно кивнул и принялся дальше изучать книги с Беннет.

***

Октавия залезла через окно в комнату девчонок. Близняшки испуганно посмотрели на гостью. — Я вас украду на тайную вечеринку. — Это плохая идея. — проговорила Джози. — Да ладно вам. Развлечемся, поиграем, выпьем немного, вам нужно отвлечься. Ваш отец все равно занят, так что надзора за вами не будет. — заверила Октавия. — Давайте, возьмём ещё вашего стража, который сопит за дверью. Лиззи открыла дверь и заметила спящего Джеда. Она легонько толкнула его. Оборотень сонно посмотрел на блондинку. Из-за двери вылезла вампирша, улыбаясь. Джози решила остаться в юбке и блузке. — Заходи, полезем через окно. — проговорила она. Брюнет сначала не понял в чём дело. Как у близняшек в комнате оказалась Октавия и почему девчонки затащили его внутрь. Лиззи открыла шкаф и поняла, что понятия не имеет в чём пойти. Вампирша была в джинсах и майке, она решила одеться так же. Оборотень немного офигел, когда при нём начала переодеваться блондинка, он отвернулся к Джо, которая решила накраситься. Октавия взяла с её позволения подводку и сделала себе стрелки. — Куда вы собираетесь? — наконец-то поинтересовался Джед. — Не вы, а мы. — исправила его вампирша и подошла к нему, осматривая. — Веселиться. Я за Хоуп, а вы ждите меня на балконе. Брюнетка вылезла из окна и поняла, что комнату близняшек она отсчитала, а вот где спит Хоуп она без понятия. Придётся заглядывать во все окна.

***

Майклсон сидела на полу, смотря в планшете отфотографированный гримуар, который забрал Кол. Она вздрогнула, когда в окно постучали. Трибрид магией открыла окно и в комнату ввалилась Октавия и Джед, который решил помочь с поиском комнаты. — Что вы тут делаете? — спросила Майклсон у развалившихся на ковре ребят. — Мы за тобой. Все собрались, осталась ты. — проговорила брюнетка, с интересом рассматривая комнату о которой грезит Джереми. — Ты же не хочешь расстроить своего дядю и близняшек? — Хенрик тоже с вами? — удивилась девушка, он вроде бы всех избегал. Вампирша кивнула. — Ладно, пошлите. — Ты в пижаме пойдёшь? — поинтересовался Джед, трибрид кивнула. — Окей. Октавия вылезла первой, смотря на близняшек, которые прихорошились. Джози пришлось переодеться, потому Лиззи её не отпускала в форме. Хоуп вылезла в пижаме волка и виновато посмотрела на девочек. Джо ей помахала. — Давай, Хоуп, они не кусаются. Просто помоги им отвлечься. — проговорила Октавия. Майклсон кивнула, она была согласна с ней. Джед хотел помочь трибриду, но она с лёгкостью перепрыгнула на балкон к близняшкам. Парень повторил за ней. Октавия же аккуратно перебралась на бордюр и прошла по нему к балкону. — Вампиры тоже так умеют. — сообщил оборотень. — Ну я не практиковалась, так что не хочу, чтобы мы спалились и меня потом собирали по частям. — ответила брюнетка, поправляя волосы. Все в сборе можно возвращаться к парням, если они ещё ждут.

***

Рафаэль замер, когда увидел близняшек. Он видел их последний раз в амбаре, как и остальные. Джеду посчастливилось пару раз увидеть Джози, когда они вместе ходили за кровью Лиззи. ЭмДжей подлетел к близняшкам, обнимая. — Я соскучился по вам. — улыбнулся он. — Мы тоже, — ответила Лиззи, она подняла бровь, когда заметила, что Калеб пьёт выпивку отца. — Не думаю, что наш отец расщедрился бурбоном, кто осмелился?! Руку поднял Хенрик. Октавия закатила глаза и плюхнулась рядом с Калебом. Рафаэль посмотрел на Джози, которая села с ЭмДжеем. Его радовало, что она села не с Джедом. Оборотень пристроился между Хоуп и Лиззи. — Кто следующий выполняет задание? — поинтересовался Гризли. — Думаю, просто выполнять задания скучно, может правду и действие? — предложила Майклсон, она увидела хорошую возможность разузнать про новенькую. — С таким успехом, можно и в бутылочку. — произнесла брюнетка, взяв бутылку у Лэндона. Кирби напрягся, когда девушка подмигнула ему. — Давай, начинай, раз предложила. — Октавия, правда или действие? — поинтересовалась Хоуп, вампирша не удивлена, что спросили именно её. — Так и знала. Действие. — Хочу, чтобы ты рассказала немного о себе. — проговорила трибрид. — Октавия Блейк. Жила в приёмной семье, переехали в Мистик Фоллс с Атланты буквально пару дней назад. Потом меня обратил Кай. — Скучно, — проговорил Джед, вампиршу конечно же это задело. — Из детства помню мало, только, как сжимаю руку матери, вокруг трупы людей. В приёмной семье не задалось. Я сбежала. Меня нашёл Кай, когда я хотела спрыгнуть с моста. Вампиром я чувствую себя по другому. Может это и правда мой второй шанс. — проговорила Октавия, отпивая из почти закончившийся бутылки. — Зачем ты хотела спрыгнуть с моста? — спросил Лэндон и девушка засмеялась. — Я хотела умереть. Я не выпила сначала кровь, чтобы обратиться, думала, что если не закончу обращение, то всё закончится своим чередом. — ответила она, протягивая бутылку близняшкам. — Поэтому ты помогла нам с Педро? Ты просто не боялась умереть, когда Кай чуть не вырвал твоё сердце. — поинтересовалась Лиззи. — Я не могла позволить ему убить мелкого и тебя, так что пришлось импровизировать. Я бы не разочаровалась в тот момент, если мне вырвали сердце. — улыбнулась брюнетка. — Почему ты захотела обратиться? — спросил Джед, зная, что Хоуп хотела спросить тоже самое. — Передумала. Джереми умирал рядом со мной, не хотелось вместе с ним помирать. — ответила Октавия, наблюдая за Майклсон, которая напряглась. — Думаю использовать второй шанс. Нафиг смерть. — Нафиг смерть! — проговорил Калеб и ЭмДжей. Лиззи решила тоже присоединиться к ним. — У вас теперь перевес в команде вампиров. — проговорила Джози, улыбаясь. — Ну я наполовину ведьма, Хоуп на треть, плюс ты и Хенрик, уже поровну. — сказала блондинка, обнимая сестру. — Отлично, а я в минусе. — проговорил Лэндон. — Возьму тебя в стаю. — произнёс Вайт, обнимая брата с улыбкой. Джози втихую смотрела на счастливого оборотня, пока за ней наблюдал другой. — Меньше разговоров, больше дела! — произнесла Октавия. — Кто же будет моей жертвой?! Рафаэль, правда или действие? — Действие. — Отожмись пятьдесят раз… — Это проще некуда! — перебил её Вайт. — С ЭмДжеем на спине. — добавила с улыбкой Блейк. Калеб радовался, что взяли не его. Милтон же вопросительно смотрел на неё, почему именно он. Оборотень сначала застыл, потом всё-таки встал в стойку, ожидая, пока Гризли сядет на него. ЭмДжей же не торопился. Калеб толкнул его к Рафу, а Октавия приготовилась считать. Вампир сел на спину к Вайту. Рафаэль сначала чуть не упал на живот, но смог сдержать такой вес. — Отлично, правду говорят о силе оборотней. — улыбнулась Блейк, когда отжимания закончились. — Вампиры ничуть не слабее. — поспешил сказать Калеб. Джед хотел поспорить, но решил не устраивать третью мировую вампиров и оборотней. — Джед правда или действие? — спросил Вайт. — Давай действие. — ответил оборотень. — Поцелуй… — немного задумавшись ответил Рафаэль. Сначала он хотел выбрать Лиззи, но решил не рисковать. Хоуп нравится Джереми и она его убьёт за поцелуй моментально. Ничего не оставалось, как выбрать брюнетку. — Октавию. Лиззи спокойно выдохнула, как и Хоуп. Джози не понимала зачем Рафа просить Джеда кого-то целовать. Джед же понял зачем, чтобы это увидела Зальцман. Блейк посмотрела сначала на ликующего Калеба и ЭмДжея, потом на Рафаэля. — Просили же взрослых заданий! — произнес Вайт, напрягаясь от взгляда всех участников. — Ах, а я то думала это месть за отжимания. — сказала брюнетка, вставая с места, потому что Джед не спешил исполнять действие. — А можно мне тоже такую месть? — спросил Калеб, он был за поцелуи. — Конечно, если ты так грезишь поцеловаться с Джедом, я тебе устрою. — засмеялась Блейк, остальные её поддержали. Оборотень послал злой взгляд Рафу и тоже встал, он бесчувственно поцеловал вампиршу, как и она. Хенрик замялся, опуская взгляд. Раф же успокоился, когда понял, что Джози даже не ревнует его. — Окей, Лиззи, правда или действие? — спросил Джед, сев на свое место. — Правда. — ответила Зальцман. — С кем последний раз у тебя было это? — Серьёзно, Джед, это? Не проще называть вещи своими словами? — поинтересовалась Зальцман и посмотрела виновато на сестру, потом на её бывшего парня. — С Рафаэлем. — Охох. — удивилась Октавия не меньше ЭмДжея. Калеб же хотел узнать это было во время отношений Джо и Рафаэля или нет. Хенрик скучающе смотрел, как и Хоуп. Лэндон начал выпытывать у Вайта, почему он ему ничего не рассказал. — Это просто секс, не ломайте трагедию. И это было не в отношения сестры и Рафаэля, Калеб. — проговорила блондинка. — Хенрик, правда или действие? — Правда. — Почему ты не захотел исцелиться кровью? — Не хочу становиться вампиром, если мне суждено умереть во второй раз, то я хочу обрести покой рядом с матерью. — ответил Майклсон. Блейк же подумала, что он кайфует от боли, её напрягал странный парнишка. — Октавия, правда или действие? — И почему именно я?! — подняла бровь брюнетка. — Пусть будет действие. — Принеси выпивку из кабинета Аларика. Она сначала застыла потом недовольно посмотрела на парнишку. Девушка вылетела на вампирской скорости из зала. — Думаю, она не вернётся. — сказал свой вердикт Джед. — Она принесла арбалет из комнаты Гилберта, думаю с выпивкой она справится. — ответил ему ЭмДжей. Хоуп смотрела не моргая на Гризли. В смысле она принесла арбалет из комнаты Джереми?! Откуда она вообще знает где его комната? Почему Джереми ей его просто так отдал?

***

Октавия влетела в кабинет директора, на неё уставилось четыре пары глаз. Девушка подошла к бару, смотря на бутылки. Охотник взял её за локоть, поворачивая к себе. — Эй, осторожнее. — проговорила еле слышно Октавия. — Выглядит, как домогательство. — У вас что-то произошло? — спросил Аларик. Бонни решила оторваться от книги и понаблюдать за спектаклем. — Даа, — протянула улыбаясь Блейк. Охотник переводил взгляд от друга к девушке. — Мы просто играем в игру и мне пожелали взять арбалет у мистера Гилберта. Не волнуйтесь, мистер Зальцман, я его верну позже. Кстати, сейчас у меня задание стащить у вас парочку бутылок. — Пожелал Калеб? — поинтересовался Зальцман. Девушка отрицательно замотала головой. — Хенрик. Насколько я знаю он уже был у вас. — проговорила Октавия, подмигнув немного застывшему Гилберту. Брюнет видимо ожидал, что вампирша расскажет про поцелуй и Хоуп. — Я за всем слежу. Лиззи и Джози веселятся, Хоуп тоже. Никого не убивали и не собираемся. — Отлично, бери, что понравится, пока я отвернусь. — сдался Аларик, он конечно не поощрял пьянство школьников, но ему не хотелось, чтобы они потом шастали по Мистик Фоллсу в поисках скрытого бара Сальваторе. И самое главное, что девочки хотя бы немного отвлекутся. — Увидимся, Леголас. — вампирша взяла три бутылки и скрылась на вампирской скорости. Джереми недовольно смотрел ей вслед. Аларик же на него с подозрением. Бонни сидела, радуясь, что охотнику несказанно повезло, а Мэтту было все равно, ему хотелось спать после разборок с вампиризмом у школьков и триадой.

***

Октавия вошла с гордо поднятой головой, под аплодисменты двух вампиров и Лэндона. Джози удивилась, как и Лиззи. Им уже понравилась новенькая. Хенрик и Хоуп смотрели не с такой радостью. — Ох, я счастлив, что ты с нами! — улыбнулся Калеб. — И он это не тебе, Октавия, а бурбону. — засмеялся Милтон, его поддержали многие, как и Блейк. Она дала одну бутылку Калебу, другую близняшкам, а третью решила вручить Хенрику с натянутой улыбкой. — ЭмДжей, правда или действие? — поинтересовалась Октавия. — Конечно правда. — брякнул Гризли, его не радовали задания, он для этого не достаточно пьян. — Кто из присутствующих девушек тебе нравится больше всего? — Элизабет Зальцман. — честно ответил он, смотря на девушку своей мечты. Вампир знал, что ему ничего не светит даже тогда, когда она стала вампиром. — Джози, правда или действие? — Действие. — решила рискнуть брюнетка. ЭмДжей замялся, он не знал даже, что загадать. — После каждой законченной мысли говори «если вы понимаете, о чём я». — проговорил Милтон. — Лучше и не придумаешь. Если вы понимаете, о чём я. — сказала Зальцман и обвела взглядом своих жертв, которые смеялись. Хоуп, Калеб, Лэндон и Рафаэль не выполнял задания. — Лэндон, правда или действие, если вы понимаете, о чем я? — Действие. — Хоуп и Раф удивились его смелости. — Отшлепай ремнём Лиззи ЭмДжея десять раз, если вы понимаете, о чём я. — хихикнула девушка. Кирби подошёл к блондинке, которая не хотела отдавать свой ремень. Лиз сдалась под взглядом сестры и стянула вещицу, протягивая фениксу. — Ты готов? — спросил брюнет у вампира. — К такому не подготовишься. — сказал ЭмДжей и сделал парочку больших глотков бурбона. Вампир встал и повернулся к Кирби спиной. — Только без комментариев, Лэндон! — Конечно, их будут говорить остальные, если вы понимаете, о чём я. — Смотрите, меня легко завести. — произнесла Октавия. Рафаэль и Джед подавились выпивкой. Хенрика впал в жар. А Калеб всё больше удивлялся новенькой. Она горячая, весёлая и безрассудная. Джози смеялась над шуткой вампирши. Хоуп же смотрела ещё подозрительнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.