ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Джед вернулся с Лэндоном и ЭмДжеем, они принесли ещё алкоголя. Октавия взяла у Рафаэля мобильный, включая свою музыку. Лиззи помогала ей выбрать под какую можно танцевать. Калеб и Джози играли в боулинг с выпитыми бутылками и волейбольным мячом. Только Хоуп и Хенрик сидели, разговаривая о Коле, который даже не позвонил. Только короткие сообщения, что всё хорошо. Лиззи уже танцевала с Лэндоном, удивляя Хоуп и Рафаэля. Джози потащила к ним ЭмДжея, оставляя Калеба, который отказался танцевать. Майклсон решил присоединиться к вампиру, пока его не утащили танцевать. Джед дал бутылку Хоуп и посмотрел на Октавию, которая пыталась что-то объяснить Вайту, тот не мог понять, что ему говорят. — Она тебе тоже не нравится? — спросил едва слышно оборотень. — Да, мне кажется она притворяется. Недавно хотела умереть, а сейчас такое рвение к жизни?! — ответила так же трибрид. — Как думаешь, что ей нужно? — спросил Джед, но ответа он услышать не смог, потому что его утащила Лиззи. Девушка просто ушла в отрыв, чувство радости переполняло её. Хоуп повернулась, но не обнаружила Рафаэля и Октавию. Вайт танцевал рядом с Лэндоном и Джози. Вампирша подошла внезапно, пугая трибрида. — Я не такая страшная. — улыбнулась, как можно искренне Блейк. — И чем же я тебе не нравлюсь? — Это… — замялась Хоуп, даже не зная, что и ответить. Не выкладывать же все карты на стол. — Дай угадаю, из-за Джереми? — растянулась в искренне пьяной улыбке вампирша. Майклсон застыла, как она догадалась?! Неужели Гилберт ей всё рассказал? — Не парься, мне не нужен твой охотник. Поговори с ним обо мне, если есть вопросы. Ещё хотела сказать, пока я была зачарована, Кай пытался любым способом уберечь тебя от Бонни. Перед тем, как его вырубил твой парнишка, Кай пытался меня поцеловать. — Он монстр, это было для того, чтобы выбраться живым. И Джереми не мой парнишка. — Заливай, это кому-то другому. И чувства Кая были настоящими. Даже монстры могут любить, тебе ли это не знать. — проговорила Блейк, направляясь к Калебу, ей нужна кровь, а парень знал, где найти свежую. Хоуп поняла, что под монстром она имела не её, а отца. Клаус любил её больше всего на свете. Вампирша отозвала Калеба, косясь на парней, которые играли с ним. Хенрик сразу же заинтересовался, смотря на них. Любопытный ведьмак. Блейк сдерживалась, чтобы не ударить его. Парнишка отвернулся, чувствуя, что девушка его прожжёт взглядом. — Мне нужно поесть. — Тут есть парни с кровью, выбирай любого. Кроме Рафаэля, а то близняшки тебя порвут. — проговорил ей вампир и вернулся к игре. Блейк и сама не хотела выбирать оборотней. Она уже в курсе про войну между оборотнями и вампирами. Оставался Лэндон и Хенрик. Девушка сдалась и подошла к танцующей Лиззи. — Как насчёт опустошить холодильник крови? — предложила вампирша. — Я за, возьмём ЭмДжея? — Конечно. — улыбнулась Октавия, переводя взгляд на Хоуп, которая прожигала в ней дыру, видимо она ей ещё не нравится, даже после признания, что Джереми ей не нужен. Милтон хотел взять собой Калеба, но он увлёкся игрой с Рафаэлем. Хоуп с Джози пытались переспорить Джеда и Лэндона. Хенрик подстраховывал Вайта. Ведьмак посмотрел на уходящую троицу.

***

Лиззи сидела на столе, мотая ногами. ЭмДжей ей дал пакетик крови. Октавия с улыбкой поставила мороженое на стол, после залила всё кровью. Ребята скривились. — Что? Мне так хочется. — проговорила Блейк, попробовав своё творение. — Вкуснятина, хотите? Это донорская, а не животных. ЭмДжей замотал головой, Лиззи согласилась. Ей понравилось. Донорская намного лучше по вкусу. В кухню вошёл Хенрик и Джед. — Вы следите за нами? — спросила Октавия, съев ложку мороженого с кровью. — Нет, проголодались. — ответил оборотень, мельком посмотрев на неё. — Ну они сейчас тебе отобьют аппетит. — произнёс Милтон, усмехаясь. Блейк отдала мороженое Лиззи и взяла из холодильника кровь, больше донорской не осталось. — Я обратно. — сухо произнесла девушка. Блондинка ей улыбнулась. Вампирша вышла из кухни, спустя пару секунд за ней уже шли. — Ты же проголодался. — Перехотел. — ответил парень. Хенрик сравнялся с Октавией, она косо посмотрела на него, но ускоряться не стала. Девушка хотела быстрее оказаться в спортзале, чтобы не оставаться наедине с ведьмаком. — Эта кровь усваивается? — Да, мы уже перетаскали всю донорскую, насколько знаю, это последний пакет. — показала свой перекус Блейк. — Ты ещё обижаешься? — спросил Майклсон. — Я просто хотел знать правду, извини. — Забудь, всё в порядке. — натянуто улыбнулась девушка. — Если тебе что-то нужно или я как-то могу загладить свою вину… Октавия остановилась и прижала парня к стене, выпуская клыки. Хенрик хотел сначала использовать магию, но сдержался. Девушка специально хотела его запугать. — Можешь стать моим десертом? — произнесла серьёзно вампирша, но через мгновение засмеялась, отпуская его. — Видел бы ты своё лицо. — Я знал, что ты не тронешь меня. — проговорил парень, отлепляясь от стены. — Ну конечно, я слышу твоё сердцебиение. — произнесла брюнетка и направилась дальше. — Просто больше не приставай ко мне. — Ты ко мне больше пристаёшь. — усмехнулся Майклсон, подняв руки, когда на него устремился грозный взгляд. — Ты видимо не знаешь, как девушки пристают к парням. — проговорила вампирша и повернулась на остановившегося возле них парня. — Октавия, нужно поговорить. — произнёс охотник. Брюнетка закатила глаза и посмотрела на ведьмака, он ей мягко улыбнулся и оставил наедине с Джереми, оглядываясь на него. Конечно же подозрительно, что нужно учителю от школьницы в такое время?! — Чего тебе нужно? Я сказала, что арбалет позже верну. — спросила девушка, ослабляя катетер, со всеми этими разговорами с мужским полом появился аппетит. — Нашла поклонника? — Не твоё дело. Разбирайся со своей Майклсон. — улыбнулась девушка, делая пару глотков. — Ты остановил меня, чтобы поговорить об отношениях? Или же тебе нужен совет? Блейк отдалилась от Гилберта, облокотившись на стену. — Сам разберусь. Я хочу, чтобы ты не лезла в наши дела и никому ничего не говорила. — Ладно. — спокойно сказала девушка и направилась в сторону спортзала, но её остановил охотник. — Что-то ещё, Покахонтас? — Не говори ничего Хоуп, пожалуйста, я скоро ей расскажу. И перестань меня называть прозвищами. — Джереми сразу вспомнил прозвища Деймона, они практически не отличались. — Хоуп расскажешь сам, я помню. Она ревнует тебя, так что поторопись. Я свободна? — Свободна. — кивнул Гилберт, отпуская её. — Попрошу вернуть арбалет твою девушку. Увидимся, соколиный глаз. — проговорила брюнетка и на вампирской скорости скрылась. Джереми тяжело выдохнул и направился к себе в комнату.

***

Хенрик вернулся недовольный. Хоуп хотела его расспросить, но ей не дала Джози. Октавия зашла уже с полупустым пакетом крови, она протянула его Калебу, он был благодарен. Майклсон покосился на девушку и сел рядом с Зальцман. — Будем дальше играть? — спросил Калеб и посмотрел на вернувшихся ребят. — Бутылочку? — предложил ЭмДжей и все на него уставились. — Что? Можем пропускать свой ход, когда попадёт на свой же пол или родственника. — Я за! — улыбнулся Калеб, Лэндона уговорил Милтон. Лиззи тоже быстро согласилась, Джози решила позлить Рафаэля. Джед на удивление всех тоже согласился. Вайту ничего не оставалось, как поднять руку «за». Октавия кивнула, освобождая от содержимого бутылку для игры. Хенрик кое-как уговорил Хоуп. — Кто начинает? — спросила Октавия, положив бутылку внутри круга. — Крути. — махнул Гризли и девушка послушалась. Она явно перестаралась, бутылка крутилась довольно долго и остановилась на Лиззи. — Было бы горячо. — ЭмДжей! — произнесла Зальцман и крутанула бутылку, которая указала на Калеба. — Охох. — повеселел вампир потянувшись к блондинке, она как можно быстрее закончила поцелуй и посмотрела на ржущую сестру. Калеб крутанул бутылочку и она показала на ЭмДжея. — Выглядело бы горячо. — засмеялась Октавия, её легонько толкнул Милтон. Гризли попал на Джози и замер, как и она. Целовать лучшую подругу вообще законно?! Рафаэль его наверное убьёт. Зальцман встала и посмотрела на друга, который косился на грозный взгляд оборотня. Вампир даже не понял, как закончился поцелуй, потому что он сидел на месте и смотрел на крутящую бутылочку, которая указала на Лэндона. — Тебе везёт, Джози. — Это просто игра. — улыбнулась брюнетка, поцеловав феникса, который после смотрел извиняющим взглядом на друга. Он крутанул бутылку и удивлённо смотрел на Хоуп. Горлышко указывало на неё. Октавия подавилась бурбоном. Лиззи округлила глаза, как и остальные, кто знал про Джереми. Лэндон, Джед, Хенрик, Калеб и ЭмДжей не знали про охотника, поэтому не изменились в лице. Майклсон застыла, она хотела слиться с матом на котором сидела. — Это не первый наш поцелуй, что ты побледнела. — проговорил Кирби. Теперь подавилась Лиззи, ей помогла Октавия, косясь на странную парочку. Вайт удивился не меньше остальных, друг не рассказывал про поцелуй. — Неожиданно. — соврала трибрид. — Тут нет ничего сверхъестественного, я его не сдам Колу. — улыбнулся Хенрик, подмигнув племяннице и подталкивая его. Хоуп кивнула, поцелуй продлился пару секунд. Майклсон села с красным лицом, пытаясь крутануть бутылку. Октавия с интересом наблюдала за ней. Интересно, Джереми знает о прошлом Лэндона и Хоуп?! Бутылка показала на Лиззи. Девушка облегчённо вздохнула. Блондинка попала на Джеда, она даже не пожалела, что попался именно он. Оборотень посмотрел нерешительно. Лиз поцеловала его и села на место, брюнет явно не ожидал такого поцелуя. — ЭмДжей нарасхват. — проговорил парень, когда бутылка указала на него. — О да. — засмеялся он, когда крутанул бутылку и она указала на него. Вторая попытка была менее удачной, Рафаэль крутанул бутылку и попал на Джози. Радость в его глазах не скрыть. Поцелуй оказался довольно чувственный. Брюнетка оторвалась от него, пытаясь не смотреть оборотню в глаза. Бутылочка указала на Октавию. Блейк крутанула бутылочку, думая, что она остановиться хоть на каком-то парне, но она остановилась на Хоуп. — Все девушки мои! — заявила вампирша. Майклсон напряжённо крутанула и с облегчением посмотрела на Хенрика. — Мне бы везение Октавии. — произнёс ЭмДжей. — Ну да, целовались все, но не я. — возмутилась Октавия, она конечно не имела ввиду, что хочет именно со всеми целоваться, но какой толк от игры, когда просто крутишь бутылочку и сидишь. — Ни одна ты нецелованная. — возразил Калеб. — Как же Хенрик? И будто по волшебству бутылочка останавливается на Блейк. Вампирша готова была ударить парня, он будто напророчил этот поцелуй. Майклсон встал и напряжённо смотрел на девушку. Брюнетка решила всё взять в свои руки, она встала и потянулась к парню, но остановилась, услышав грохот. — Вы это слышите? — спросила она, немного отстранившись от Майклсона, которого чуть не трясло от волнения. — Да, в воздухе витает страсть! — произнёс Лэндон и ударил кулаком об кулак Калеба, который считал, что звучало в тему. Вампирша закатила глаза и направилась к выходу. В коридоре она заметила упавшую Эмму. — Вы в порядке? — спросила Блейк, сзади появились ЭмДжей, Джози и Рафаэль. Вайт помог вампирше поднять учительницу. — Оступилась и упала со ступенек. — ответила Эмма, держась за голову. — Мы поможем, вам дойти. — вызвалась Джози и помогла Рафаэлю. Остальные вернулись в спортзал. ЭмДжей рассказал, что случилось. Калеб уже рвался продолжить игру. Октавия легла на мат, пытаясь не думать о игре. — Думаю нужно закругляться. — произнесла Хоуп. — Согласна. — села Блейк, она не хотела больше играть и чтобы вспомнили про незаконченный поцелуй. Девушка встала и начала прибираться. Лиззи нашла пакет от новых мечей и положила туда мусор, помогая вампирше. Парням же не понравилось такое предложение. — Скучные вы. Парни, пойдёте к нам с ЭмДжеем? — спросил Калеб. — Конечно. Джед? Хенрик? — посмотрел Кирби, как на неприкаянных ребят. Парни согласились. Майклсон покосился на Октавию, которая вообще не реагировала на парней. Хоуп помахала парням и принялась собирать мячики. Брюнетка спокойно вздохнула, когда заметила, что парни ушли. Она взяла валяющийся арбалет из которого кто-то определённо стрелял. Вампирша протянула его трибриду. — Отнеси Джереми, мы тут закончим. — загадочно улыбнулась Блейк. Хоуп конечно не рада, что девушка знает о них, но взяла арбалет. Октавия обойдётся от возможности вернуть арбалет. — Спасибо. — коротко ответила трибрид и махнула Зальцман. Блондинка закончила с бутылками и улыбнулась не законченной. — Ты будешь? — предложила Лиззи, протянув бутылку. — Спасибо! — улыбнулась Октавия и взяла бутылку, отпив. — Пойдёшь к парням? — Нет, вынесу мусор и вздремну в комнате. — проговорила вампирша и отдала бутылку. — Помощь больше не нужна? — спросила Лиззи, откинув силой мат. Ей нравилась такая сила. — Вроде всё убрали. Увидимся ещё. — Октавия вышла вместе с Лиззи. Она вышла из школы и выкинула мусор, садясь на лавочку. Возвращаться не хотелось, на свежем воздухе становилось лучше. Блейк закрыла глаза, расслабляясь.

***

Хоуп зашла в комнату охотника, кровать оказалась пустой, а ванная закрыта, видимо он купался. Девушка закрыла дверь и положила арбалет на стол. Трибрид села на кровать, рассматривая знакомую комнату, она обняла подушку, улыбаясь. Звук выливающейся воды заставил Майклсон встать. — Джереми? — проговорила Хоуп, стучась в дверь. Ответа не последовало. Девушка силой открыла дверь. Из переполненной ванны лилась вода. Трибрид округлила глаза, когда поняла, что в воде лежал охотник. Она вытащила Джереми, отмечая, что парень очень тяжёлый. Майклсон не услышала пульса, она попыталась вспомнить уроки Аларика и сделать искусственное дыхание. Гилберт подал признаки жизни, выплевывая воду. Он жадно вдыхал воздух, держась крепко за руку девушки. Хоуп крепко обняла Джереми. — Ты чуть не умер. Кто принимает ванную в пижамных штанах? — спросила Майклсон, смотря на парня. — Видимо уснул. А ты хотела, чтобы я был без них? — улыбнулся парень, пытаясь встать, Хоуп помогла ему добраться до комнаты. — Ты не ответила. — Разве? — подняла бровь Майклсон и усадила охотника на кресло. Трибрид укутала его в полотенце, он как ребёнок улыбался ей. Она заботливо вытирала ему волосы. — Что такое? Я тебя чем-то насмешила? — Нет. — засмеялся парень. — Ты собираешься снимать штаны? — Ты только спасла меня, а уже хочешь перейти к другому? — поинтересовался Джереми, подняв брови. Конечно же он шутил. Хоуп ударила мягко его, сдерживая смех. — Ты мочишь кресло. — проговорила она. Парень притянул её к себе, нежно целуя.

***

ЭмДжей направился за кровью, а Хенрик решил идти спать. Калеб, Лэндон и Джед остались разбираться с гитарами. Милтон решил на обратном пути проверить близняшек, потому что «личный охранник» Джед, пытался выбрать какой супергерой лучше.

***

Октавия зашла в школу, направляясь к себе в комнату, она из любопытства заглянула в комнату парней. Девушка на вампирской скорости забежала в комнату, поднимая парня за ноги, который пытался повеситься. Брюнетка ногой подвинула стул и поставила оборотня на ноги. После сняла петлю и вопросительно посмотрела на Вайта, который жадно хватал воздух. Он понятия не имел, что сотворил, косясь на самодельную петлю.

***

Хоуп тихо засмеялась от щекотки, она оторвалась от Гилберта и вздрогнула, когда услышала стук. К счастью дверь трибрид закрыла. Последнее такое событие чуть не стоило Джереми головы, если бы их застукал Аларик. — Джереми, я звонил тебе, ты живой? — послышался голос Мэтта. Майклсон округлила глаза, смотря на Гилберта, который пытался не засмеяться. — Пойманы с поличным. — прошептал Джереми и потом ответил Мэтту. — Жив, сейчас выйду. Хоуп посмотрела на окно, потом на охотника. — Я не полезу в окно. — прошептала девушка, вспоминая, как Гилберт убегал, когда постучался Зальцман. — Не волнуйся я его уведу, спрячься, потом спокойно выйдешь, напишу тебе. — Гилберт так же ответил ей и чмокнул в макушку. Брюнет вышел с полотенцем, закрывая дверь. — Что? Я просто захотел принять ванную в пижамных штанах. — произнёс Джереми. — Пошли к Рику в комнату, хочу выпить. Парни ушли. Хоуп тихо вышла из комнаты, смотря по сторонам. Она смеялась, что их почти поймали. Ещё немного и было бы не так весело.

***

ЭмДжей постучался в комнату, никто не отозвался, он решил вернуться к парням, но на встречу шёл Джед. — Никого нет, — проговорил Милтон, когда парень хотел постучаться. — Я только что стучал. — Лиззи ушла передо мной, сказала, что в комнату. — ответил оборотень, дёрнув ручку. Дверь оказалась не заперта. Джед решил зайти и не пожалел, что сделал это. Джози распласталась на полу, рядом лежал пустой бутылёк от таблеток. Он не замедляясь взял её на руки, проверяя пульс. ЭмДжей подлетел к ним, прокусывая своё запястье.

***

Октавия несколько раз проверила состояние Рафаэля и силой повела его к Эмме. Оборотень понятия не имел, что с ним произошло. Вайт рассказал всё Эмме, пока она осматривала его. Вампирша оставила их, направляясь к себе. Нянчиться она не собиралась. Брюнетка подняла голову, услышав треск, на втором этаже за перилами стояла Хоуп. Майклсон через секунду спрыгнула. Вампирша не успела среагировать, она подбежала к трибриду, которая лежала на полу. Брюнетка закричала о помощи, не зная, что делать. Майклсон тяжело дышала, не двигаясь.

***

Рик и Джереми стояли у стола, на котором лежала Хоуп. Октавия искала шприц с обезболивающим. Рафаэль подал скальпель Эмме. Они пытались вправить кости трибриду. К счастью падение прошло без летального исхода. Послышался выстрел. Зальцман и Гилберт переглянулись. Блейк округлила глаза. — Мэтт? — предложил Джереми, Зальцман замотал головой. — Он уехал с Бонни, кто-то взял твоё оружие или моё. — Аларик направился на выход. Октавия поспешила за ним. — Вы оставайтесь с Хоуп, мы посмотрим. Вампирша обогнала директора. Двери в кабинет оказались открыты, на полу лежала Лиззи. — Да вы прикалываетесь?! Выстрел в голову убивает вампира? — спросила Октавия. Аларик забежал в кабинет, смотря на произошедшее. — Это что циркулярная пила? — Она очнется. И да, это пила в мастерской. — произнёс Зальцман, наклоняясь к дочери. — Мастерская за амбаром. Я догоню. Октавия вышла из кабинета и остановилась недалеко от комнат парней. Глаза девушки почернели. Кровь. Блейк открыла дверь, смотря на истекающего кровью Хенрика. Она не думая, прокусила запястье, но парень сжал губы и отвернулся. — Я хочу умереть. Я не буду пить вампирскую кровь. Можешь выпить мою, ты этого хочешь. — проговорил Майклсон. Запястье девушки уже зажило. Брюнетка прокусила свою губу и примкнула к губам ведьмака, чтобы кровь попала в его организм хотя бы так. Хенрик посмотрел удивлённо на вампиршу, которая отвела взгляд. — Я вернусь, если снова порежешь вены, то обратишься. — произнесла брюнетка, выходя из комнаты. Блейк вбежала в мастерскую, смотря на парня, который пытался себя порезать. К счастью, она успела вовремя. Лэндон не поддавался и всеми способами пытался напороться на пилу. Аларик зашёл в мастерскую, парень вырвался, воткнув деревянную линейку в Октавию. — Если он разрежет себя, то выживет? — спросила девушка, вытаскивая линейку и схватив парня. — Без понятия. — ответил Рик, пытаясь найти розетку или выключатель. Девушка оттолкнула Кирби и вырубила пилу сама. Она обернулась и поняла, что перестаралась. Парень лежал с разбитой головой.

***

ЭмДжей сжимал в объятиях Джози, которая смотрела вопросительно на Джеда, она не помнила, как выпила таблетки. Оборотень накрыл её пледом и улыбнулся. — Ты точно от нас ничего не скрываешь? — Да, я пошла в комнату после того, как мы с Рафаэлем помогли Эмме, потом провал. — сказала Зальцман. — Где Лиззи? Парни пожали плечами. Послышался выстрел. Брюнетка вздрогнула. ЭмДжей решил разведать обстановку, оставляя ребят. Джед протянул воду девушке, которая с удовольствием немного выпила. Оборотень закрыл окно и сел рядом с Джози, которая шмыгала носом. Кровь ЭмДжея практически привела её в норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.