ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Хенрик придумал, как отвлечь Хоуп, он предложил посидеть в ресторане. Кол конечно же хотел в бар, но ребятам пока рановато до этого. Ребекка была в восторге от идеи, как и Фрея. Только Хоуп не хотела уезжать.

***

Кэролайн решила снять оковы Паркера, который был рад видеть девушку. Бонни сняла заклинание и оковы упали на пол. Брюнетке не особо нравилась эта идея — Почему вы меня освобождаете?! Я в стольком виноват. — проговорил еретик, но его удивление развеялось, когда Беннет наложила заклинание на клетку. — Вот именно, выйти ты не сможешь. Наслаждайся. — промолвила Бонни, смотря на Форбс, которая думала давать ему кровь или не давать. — Может ему вербену дать? — Извини, но я не ношу с собой вербену в кармане, Бонни, — сказала Кэролайн, взяв пакет с кровью. Ведьма отобрала кровь, доставая из кармана шприц с жидкостью. — Что ты делаешь?! — К счастью, я ношу с собой вербену везде. Хочу, чтобы он помучался. — ответила Беннет, вкалывая в пакет вербену. Она положила кровь у клетки, натянуто улыбаясь. — Приятного аппетита. — Я понимаю твои чувства, Бонни, мне очень жаль. — произнёс Кай, просунув руки через решётку, он взял пакет с кровью. — Мне плевать. — ответила Беннет, направляясь на выход, Форбс пошла за ней, оставляя еретика одного.

***

Брюнетка шла за парнем, который остановился у старой лесопилки. Кирби пытался найти гирлянды за которыми его отправила Лиззи. Парень выругнулся, когда за спиной заметил девушку. — Ты меня напугала. Ты новенькая? — спросил Лэндон, спокойно выдохнув. — Не совсем, — улыбнулась брюнетка, подходя к нему. — Мне понадобится твоя помощь. — Какая?! — поинтересовался Кирби. Девушка подошла к нему, положив руки на его плечи. Лэндон немного удивился такой близости. Брюнетка улыбнулась и впилась ему в губы.

***

Джед всю дорогу косился на молчащую Блейк, которая осмысляла произошедшее за последние часы. Парень не выдержал и выключил музыку, которую то и дело щёлкала гибрид. — Что-то случилось? — он решил начать первым разговор. — Да, ты отключил музыку! — ответила Октавия, отодвинув заднее сидение, чтобы вытянуть ноги. — Ты раздражена, я чувствую твои негативные эмоции. Можешь не рассказывать, но тебе лучше не мучать себя. Это мешает контролю, уж поверь мне. — произнёс оборотень, вспоминая, как напал на Лэндона после того, как Рафаэль стал альфой. — У меня всё под контролем. — натянуто улыбнулась Блейк, она включила снова музыку. На этот раз Джед даже прибавил громкость. Музыка помогала девушке успокоиться.

***

Джози наблюдала за тем как ребята уносят маты. Лиззи недовольно взглянула на сестру, осталось совсем немного времени, а у них ещё ничего не готово. Парк сообщила, что Хенрик напишет, когда они отправятся обратно в школу. Блондинка довольно улыбнулась, подходя к Рафу и Джо, которые разговаривали. — Голубки, вы не видели Лэндона?! Он уже час несёт гирлянды. — проговорила Лиззи, Вайт отрицательно замотал головой. — Ты уверена, что гирлянды там? — спросила брюнетка, отходя от Рафаэля. Блондинка замялась, на самом деле она понятия не имела где они. Калеб остановился с грушей, которую снял с крючка. — Может они в актовом зале, думаю, там много украшений ещё осталось. — промолвил вампир, подмигивая ЭмДжею. — Ладно, я пойду проверю, — улыбнулась Лиззи, Милтон вызвался с ней, чтобы помочь принести украшения. — Мы быстро сходим, кто-нибудь сходите за Лэндоном. — Я схожу. — произнесла Джози, вручая Калебу планшет с заданиями. Ребята разошлись. Парк написала сообщение Хенрику и решила пойти за Зальцман. Ей не понравилось такое долгое отсутствие Кирби.

***

Лэндон вышел со старой лесопилки, пугаясь Джози, которая ему улыбалась. — Ты чего такой пуганный? — спросила брюнетка, обходя кусты. — Лиззи послала меня за тобой, здесь гирлянд нет. — Да, я тут всё обыскал, спасибо, что пришла, — улыбнулся Кирби, подходя к Джози, он остановился, заметив за ней хвост. — Ты не одна? Зальцман обернулась, увидев Парк. Ну и что ей ещё надо?! — Опять она. — проговорила Джози, направляясь к ведьме, которую не звали. Парень остался на месте, смотря по сторонам.

***

Блейк вышла из машины Джеда, направляясь в магазин. Парень пошёл за ней, взяв бумажник. Гибрид вошла в супермаркет, смело направляясь в алкогольный отдел. Оборотень взял тележку, понимая, что Октавия вообще не задумывается, как нести потом бутылки.

***

Лиззи и ЭмДжей благополучно нашли украшения и гирлянды. Калеб с Рафаэлем вешали лампочки, пока Зальцман рассматривала планировку. ЭмДжей настраивал аппаратуру, он с Калебом подготовили отборные треки для этого дня.

***

Джози открыла глаза, поняв, что она связана. Недалеко от неё лежала Парк в отключке. Девушка понятия не имела, что происходило, она заметила недалеко Кирби, который тоже лежал в отключке.

***

Брюнетка остановилась у школы, её оставил охотник, смотря на потрепанную одежду. Она натянуто улыбнулась, пытаясь придумать, как избавиться от него. — Пенелопа, что-то случилось?! — Да, он напал на нас. — проговорила Парк, приближаясь к Гилберту. — Он сказал, что ему нужен артефакт, если я его не принесу, то Лэндон и Джози умрут. — Эй, успокойся. Где они? — поинтересовался Джереми, направляясь с девушкой в школу, нужно отвести её к Аларику. — На лесопилке. — ответила Пенелопа, направляясь за охотником. — Где артефакт?! Нужно спасти ребят. — Его нельзя отдавать монстру, Пенелопа, мы обязательно спасём их без жертв. — улыбнулся Гилберт, он замер, когда девушка остановилась, пристально смотря на него. — Ты чего? Парк затолкала охотника в первую попавшуюся дверь, которая оказалась складом инвентаря. Джереми удивлённо смотрел на брюнетку, которая вела себя странно.

***

Лиззи начала выходить из себя, после очередного звонка сестре. Куда она пропала там с Лэндоном?! Да и Парк по-тихоньку слиняла от своих обязанностей. Ведьма нагрузила ЭмДжея новым заданием и отправила сообщение Джеду.

***

Аларик разговаривал с Бонни, пока Форбс пыталась разобрать отчёты, которые совсем забросил Зальцман. Она понимала, что всё навалилось на него, но как можно жить в такой кипе бумаг?! Кэролайн предупредила Аларика, если он не разберёт бумаги, то она сожжет кабинет. Девушка перебрала отчёты, положив их отдельно. Блондинка услышала грохот, она вышла из кабинета, оставляя Рика и Беннет наедине. Вампирша остановилась на первом этаже, Джереми закрывал дверь кладовой. — У тебя что-то упало, Джер? — спросила блондинка, парень выглядел озадачено, когда она на вампирской скорости оказалась около него. — Пару швабр и ведро. Ребята устраивают праздник, вот и решил им помочь. — ответил брюнет, улыбаясь. — Знаешь, где гирлянды? — Конечно, пошли, — ответила Форбс с улыбкой, она слышала разговор дочек, когда они обсуждали тайную вечеринку для Хоуп, это здорово, что они стали хорошими друзьями. Гилберт посмотрел по сторонам, направляясь за вампиршей. — Хотел спросить, а нож точно хорошо защищён?! Я очень волнуюсь за ребят. — Ты же знаешь, Аларик его перепрятал после того, как Октавия его нашла. — ответила блондинка, насторожившись, почему он спрашивает это?! Зальцман же по-любому посвятил Джереми в свои тайны. — Кстати, как ваши отношения с Бонни?! — Отлично, она тебе передавала привет. — ответил охотник, останавливая этим ответом вампиршу. Блондинка незамедлительно напала на парня, который показал ухмылку. — А ты умная! — Я ещё и сильная, — проговорила Форбс, отталкивая Гилберта в стену. Она пыталась понять, что происходит с Джереми.

***

Майклсоны хорошо провели время. Ребекка не хотела выпускать племянницу из объятий, но Фрея настаивала на то, чтобы Кол отвёз ребят в школу, потому что многие ещё не видели Хоуп, так как её забрали практически с раннего утра. Хенрик написал сообщение Парк, что они скоро приедут, но она не отвечала видимо ребята заняты.

***

Лиззи была вне себя, девчонки не отвечали, она даже не хотела думать, что они делают. Рафаэль направился на поиски друга, он посмотрел на Кэролайн, которая пыталась что-то сдвинуть. Вайт поднялся на второй этаж к вампирше, которая ему улыбнулась, что-то скрывая за дверью в медпункт. — Всё в порядке?! -О да, просто заело ручку, — ответила блондинка, разглядывая парня. — Не видел Аларика? Или Октавию? — Мистер Зальцман у себя наверное, а Октавия… — парень замялся, стоит ли говорить Форбс, что она поехала за выпивкой?! К его счастью появилась брюнетка и Джед. — Вон она. Я искал Лэндона, вы видели его?! Ну или Пенелопу и Джози?! — Они собирались в актовый зал, там ещё остались гирлянды. — ответила вампирша, улыбаясь. Рафаэль решил направиться на старую лесопилку, в актовом зале точно ничего нет, потому что Лиззи и ЭмДжей недавно пришли оттуда. Кэролайн спустилась на первый этаж. — Октавия, я хотела поговорить наедине! — промолвил Форбс, намекая Джеду, чтобы он свалил. Оборотню не нужно повторять дважды, он направился в спортзал, чтобы сообщить, что их задание выполнено. — Слушай, ты должна мне помочь найти артефакт. Его срочно нужно увезти, пока не стало хуже. — Монстров давно нет, да и мистер Зальцман на этот раз спрятал его лучше. Надеюсь, что он не додумался спрятать его под подушкой, — усмехнулась Блейк, её глаза почернели, человеческая кровь. — Кто-то видимо порезался. Не парься насчёт безопасности, есть твои дочери и Майклсоны. — Можешь сходить со мной к Аларику? Блейк согласилась, игнорируя входящее сообщение. Она обогнала вампиршу, которая медлила. Октавия остановилась у двери в кабинет, ожидающе смотря на Форбс, которая ей улыбнулась, как ни в чём не бывая.

***

Калеб проверил обстановку, дав парням добро. Лиззи сменила его, чтобы ребята смогли быстрее пронести алкоголь. Девушка строчила угрожающее сообщение сестре, но отправить не получилось. Ей пришло сообщение от Хенрика. " Мы подъезжаем. Пенелопа вне доступа, она с вами?» «Нет, где-то прохлаждается. У нас ещё не готово, отруби её в комнате, если захочет пойти в нашу сторону.» — ответила Зальцман, она услышала голос отца и поторопила парней. Девушка силой затолкнула ЭмДжея и закрыла за парнями дверь. Аларик спускался по лестнице с Беннет. Теперь миссия Лиззи уйти без подозрений. К счастью отец просто помахал ей и вышел с Бонни, видимо неотложные дела и это просто замечательно. Блондинка прошмыгнула в спортзал на вампирской скорости, увиденное её привело в ярость. На полу лежал пакет в луже. Калеб и ЭмДжей виновато смотрели на ведьму. — Это произошло чисто случайно! — в своё оправдание проговорил Гризли. — Надеюсь, это не пакет Октавии, она вас убьёт за бурбон! — сказал Джед, поставив пакеты подальше от вампиров. — Всё в норме, ребята! Я за шваброй. — Калеб улыбнулся, исчезая. Лиззи попыталась не сорваться, она спокойно направилась к списку, осталось совсем немного. Джед решил подбодрить её. Все повернулись к вампиру, который вернулся довольно быстро и без швабры. — Вы должны это увидеть!

***

Октавия с лёгкостью открыла сейф в котором лежал сверкающий нож. Зальцман молодец, даже не напрягся спрятать нож куда-то в другое место. Брюнетка улыбнулась, взяв артефакт, теперь ничего не мешает вернуться.

***

Кол остановил машину, Хоуп открыла дверь, попутно строчив Джереми, который видимо решил устроить игнор вместо поздравлений. Хенрик покосился на неё, кому она все время пишет?! Древний вышел из машины, открывая багажник. — Идите в школу, я принесу подарки. — проговорил Майклсон ребятам. Трибрид незамедлительно направилась в школу, а Хенрик за ней. Хоуп хотела сейчас же ворваться в комнату Гилберта и спросить, какого хрена он молчит?! Ведьмак догнал её, чтобы она случайно не пошла туда, куда проход ей пока что запрещён.

***

Калеб открыл кладовку, показывая то, что его и заставило вернуться. Лиззи состроила гримасу отвращения, смотря на нечто лежащие на полу. Гризли закрыл рот ладошкой, такое не каждый день видишь. Джед взял швабру, тронув лоскуты кожи. — Фу! Прекрати! — проговорила Зальцман, забирая швабру из рук оборотня. — Что это за херня?! — спросил Калеб, но ребята даже понятия не имели что это может быть. — Похоже на кожу, — проговорил Джед и взял другую швабру, приподнимая один слой. Гризли уже приготовился упасть в обморок. Зальцман с ужасом смотрела на происходящее. — Вам это никого не напоминает?! — Кого?! Ужасную кучу кожи?! — Точно, волосы, как у… Пенелопы… — промолвила Зальцман. — Я конечно знала, что Парк змея, но не настолько. — Может это новый монстр?! — предложил Калеб. Да, это объясняет многое. Парни посмотрели на Лиззи, которая сорвалась с места. Ей срочно нужно найти сестру. Джед прошёл дальше, замечая руку.

***

Блейк не могла выйти через главный вход, поэтому использовала окно в директорской. Она с лёгкостью выбралась и направилась в сторону парковки. Зря Зальцман не прячет ключи от служебной машины. Кол закрыл машину, смотря на приближающийся силуэт. Он улыбнулся Блейк, которая в торопях нажимала на все кнопки, чтобы найти нужную машину. — Куда-то собралась?! — спросил Майклсон, поставив пакеты. Он подошёл к Октавии которая вела себя странно. — Да, нужно по делам. — улыбнулась гибрид, подходя к нужной машине. Древний заметил светящийся артефакт и это его напрягло. Зачем Блейк его выносить в тихую? Майклсон подлетел к ней, доставая нож из внутреннего кармана джинсовки. — Зачем тебе это?! — поинтересовался Кол, держа нож в руке. Октавия этого точно не ожидала, это её не на шутку разозлило.

***

Вайт услышал крик, он побежал к лесопилке, застав там связанную Джози, которая кричала. Она облегчённо смотрела на парня, который подбежал к ней. — Это монстр. Лэндон и Пенелопа в отключке. Я не смогла освободиться. — проговорила хриплым голосом уставшая Зальцман. Рафаэль незамедлительно развязал её. Брюнетка крепко обняла парня. — Всё хорошо, мы с этим справимся, нужно сообщить ребятам.

***

Блейк очнулась, устремив взгляд в потолок. Она вскочила, смотря на открытый сейф. Блейк выругнулась, поняв, что Зальцман не перепрятал артефакт и всё это устроил монстр. Гибрид вылетела из директорской, натыкаясь на парней, которые вытаскивали Джереми из кладовки. Теперь понятно, как действует этот монстр. — Вы меня не видели?! — на довольно странный вопрос ребята просто моргали глазами. Они не могли понять, прикалывается она или у неё поехала крыша. Октавия бросила пару матных слов, когда заметила Майклсонов. Хоуп перевела взгляд на Гилберта и побежала к нему. Вот почему он не отвечал, его просто кто-то вырубил. Блейк направилась на улицу. Монстр явно решил вернуться в мэливор, а не по школе гулять. Она не ошиблась, потому что заметила драку на парковке. Ну как драку, двойник сидел верхом на Коле и пытался поцеловать его. Ну конечно, благодаря этому оно и превращается. Вот почему Кэролайн поцеловала её. Ещё её немного удивило, что древний не особо то сопротивляется. — Только не в моём теле, перевертыш! — проговорила Блейк, скинув своего двойника с Кола. — Но как ты очнулась? Мой яд действует долгое время! — сказала девушка, вставая с земли. Кол удивлённо смотрел на совершенно идентичных девушек. Теперь он понял, что это монстр к нему приставал. — Видимо есть исключение! — ответила гибрид и врезала брюнетке. Майклсону сразу вспомнились Кэтрин и Елена вместе, ох уж эти чёртовы двойники. Да и сейчас это выглядело более жутко. Древний поднял нож, привлекая внимание девушек. Одна из них откинула другую, подходя к парню. — Ты в порядке?! — спросила она, помогая подниматься. — Да, странно это всё… — ответил Кол, он не успел среагировать, потому что брюнетка отобрала у него нож и воткнула ему в живот. — Это тебя не убьёт, но остановит, — улыбнулась девушка, вытаскивая окровавленный нож. Октавия подлетела к ней, выбивая артефакт. — А ты не проста, как кажешься. — О да, не стоило использовать моё тело! Пока! — Блейк вырвала ей сердце, откидывая рядом. Конечно жутко убивать себя, но всё пришло в норму, когда монстр растворился. Гибрид обернулась, услышав шаги. Хенрик приближался к ним. — Почему только не в твоём теле?! — спросил Кол, приподнимая футболку, рана ещё кровоточила. Хенрик подбежал к нему, осматривая ранение. — Не хочу отвечать за монстра перед твоей женой. — улыбнулась Октавия, поднимая нож, который стал обычным. Минус монстр, хорошее завершение дня. — Кто тебя целовал? — поинтересовался Майклсон старший и Хенрик заметно напрягся, чуть не уронив брата, которому помогал встать. — Благо не мистер Зальцман! — улыбнулась Блейк, смотря на застывшего ведьмака, который старался не смотреть на неё. Кол обперся на свою машину, пока брат что-то колдовал. — Выкладывай, — произнёс древний, смотря на быстро зажившую плоть, он опустил футболку и улыбнулся брату. — Спасибо, Хенрик. Послышался знакомый голос. Пенелопа со всех ног бежала в объятья Майклсона младшего. Видимо её тоже кто-то околдовал. Позади шли Лэндон, Рафаэль и Джози. Да, монстр хорошо постарался. Кол взял пакеты и догнал Блейк, которая спокойно шла в школу, она старалась не обращать внимание на происходящее. Древний дал понять, что хочет узнать кого обратили до неё. — Это была Кэролайн, — сдалась Октавия, она посмотрела на удивленного парня, видимо он ожидал кого-то другого. — Охренеть. Видимо это семейное, привлекать к себе Форбс, — засмеялся Кол, но это не развеселило Блейк. — Выглядишь, как Клаус. Такая же жуткая сейчас. — Это моё обычное состояние. — промолвила Октавия, вручая нож Колу. — Мистер Зальцман куда-то ушёл, можешь вернуть его Кэролайн?! И посоветуй ей спрятать нож получше, чем директор. — Я бы пошутил, но не буду. Я отдам ей. Спасибо за спасение, думаю Давина тебя тоже поблагодарила, ты же не дала монстру меня поцеловать. — улыбнулся Майклсон, дотронувшись до её плеча. — Обращайся, буду спасать тебя от поклонниц! — усмехнулась Октавия, заходя в школу, ей не хотелось наблюдать за парочками. Девушка направилась в спортзал, где ребята сидели на стульях, понимая, что всем уже не до праздника. — Как развидеть ту кожу?! — поинтересовался Гризли. Джед пожал плечами, вставая со стула. Лиззи вздохнула, она получила сообщение от Рафаэля, что с Джози всё в порядке. Калеб тоже не восторге от произошедшего. — Что за настрой?! — поинтересовалась Блейк и подошла к пакетам с алкоголем, пытаясь найти свою бутылку. — Переодевайтесь, нужно поздравить Хоуп, как следует, у неё день рождения, а не похороны. Джед, ты все принёс?! — Да, — странно улыбнулся оборотень ЭмДжею, который виновато посмотрел на гибрида. — Тут такое дело, я чисто случайно уронил пакет, где видимо лежала твоя выпивка. Октавия прикусила губу, придумывая, как прибить Гризли. Она сорвалась с места, взяв швабру, которой ребята убирали погром. Калеб заржал, когда за другом побежала Блейк со шваброй. — Я возмещу тебе ущерб! Я знаю, где можно достать бурбон с выдержкой! — произнёс ЭмДжей, уворачиваясь от швабры. В спортзал вошли ребята. Лиззи рванула к сестре, обняв её. Пенелопа сразу же повисла на Хенрике, который заметил, что Блейк уже тут. — Ладно, предложение заманчивое, жду свою выпивку! — улыбнулась Октавия, вручая швабру Джеду. — Приводите себя в порядок и приводите Хоуп. Мы что зря всё это делали?! — Да, не помешает отдохнуть после всего этого. Тем более мы ещё не поздравляли Хоуп. — проговорил Джед, поставив швабру, он в принципе уже готов, его жизнь не так помотала, как Пенелопу и Лэндона. — А что у вас было?! — спросил Хенрик. — Зрелище не для слабонервных. В подсобке лежала кожа Пенелопы. — ответила Лиззи, подходя к Парк. — Не зря я тебя когда-то змеей называла. — Очень смешно! — проговорила Парк, она потянула за собой Хенрика, нужно привести себя в порядок. — Я зайду за Хоуп, напишите, когда будете свободны. — сказал Майклсон, мельком взглянув на Блейк. Гибрид смотрела на ЭмДжея, который заверил, что принесёт бутылку.

***

Хоуп сидела у кровати Джереми, который пытался доказать, что с ним всё в порядке. Он обнял девушку и поцеловал в лоб. Трибрид испугалась за охотника. — Тебя нельзя оставлять одного. — улыбнулась Майклсон. — Да, предлагаю тебе переехать в мою комнату. — засмеялся Гилберт, такое предложение по душе девушке, но если было бы всё по другому. Брюнет освободил девушку из объятий и куда-то полез. Она странно посмотрела на него, не понимая, что происходит. Охотник достал коробочку, протягивая её Хоуп. — Ты самое лучшее, что случалось в моей жизни. Я хочу, чтобы все твои желания сбывались и твоя улыбка озаряла этот мир. Я очень люблю тебя. С днём рождения, Хоуп. Девушка моргала, пытаясь не закричать от переполняющейся радости. Джереми открыл коробочку, в которой лежала подвеска. Майклсон бросилась обнимать охотника, уложив его на кровать. — Спасибо! — улыбнулась трибрид поцеловав парня в губы, она хотела повторять этот момент снова и снова. — Я тоже тебя люблю. — Ещё бы ты сказала другое, — засмеялся Гилберт, повалив девушку на бок. Он хотел не отпускать Майклсон, но её ждут ребята, которые почти пол дня готовили для неё танцы. Парень провёл по её щеке большим пальцем и поцеловал её в лоб. Хоуп обняла Джереми, прижимаясь к нему. Почему нельзя остановить время и провести так остаток дня?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.