ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Хоуп проснулась от стука в комнату, она решила остаться у себя, потому что очевидно, что родные приедут рано утром поздравлять с днём рождения. Майклсон поплелась к двери, зевая. На часах только шесть. Девушка открыла дверь. С тортом стоял Хенрик, рядом с ним Ребекка и Фрея, она не могла этого пропустить. Появился и Кол с пакетами, видимо в них подарки. — С днём рождения! — закричали все. Отлично, теперь вся школа будет знать. Хоуп заулыбалась, конечно же ей приятно, что все родные рядом. — Ты такая уже взрослая! — проговорила Ребекка, обнимая племянницу. Фрея повторила за сестрой. Хенрик зажёг силой свечи, смотря на Хоуп. — Я знаю тебя недолго, я вообще не ожидал, что у меня будет племянница моего возраста. Я рад, что ты есть, ты замечательная, Хоуп. — произнёс ведьмак, протягивая к ней торт. — Я желаю, чтобы твои желания исполнились. — Мы гордимся тобой. — улыбнулась Фрея. Кол вручил племяннице тяжёлые пакеты и обнял её. — Клаус и Хейли гордятся тобой. Ты самое лучшее, что было в нашей жизни. Поздравляю тебя, маленький волчонок. — проговорил Майклсон, последняя фраза очень понравилась Хоуп. Она со слезами радости, крепко обняла Кола. — Спасибо вам! Я люблю вас! — ответила трибрид, смотря на Хенрика, который с ожиданием смотрел на неё. — Загадывай желание! А то нам придётся есть торт с воском, и я тоже хочу тебя обнять. — улыбнулся ведьмак. Майклсон задула свечи, загадывая желание, она хотела только одного, чтобы дорогие ей люди не покидали её. Хенрик поставил торт на столик и обнял племянницу.

***

Лиззи переписывалась с Джедом, как оказалось Джози занесла в чёрный список Октавию, которая не отвечала на сообщения. Брюнетка сидела на переднем сиденье, выбирая музыку, пока Кэролайн заправляют машину. Они возвращались обратно в школу. Блондинка шикнула. — Сегодня нужно сделать тайную вечеринку для Хоуп. Я совсем забыла. — промолвила Лиззи, ожидая ответ от сестры, которая тянула. — Ты со мной? Или ещё дуешься, что я решила остаться еретиком?! — Я смирилась с тем, что ты дурочка. — ответила Джози, успевая опередить сестру, которая хотела ответить. — Конечно помогу, надеюсь, на этот раз не будет пожара. — Отлично! Всё будет хорошо. Может нам повезёт и какой-нибудь тролль съест Пенелопу. Это же она устроила файер шоу. — проговорила Лиззи, получая очередное сообщение от Джеда. В последние дни они очень хорошо общались. Кэролайн села в машину, протягивая девочкам горячий шоколад в стаканчиках. Форбс хорошо провела время с дочерьми. Она не хотела находиться в школе. Встреча с Сайласом и Кэтрин на неё плохо подействовала.

***

Октавия пыталась разлепить глаза, она схватилась за голову, которая гудела. Под собой она почувствовала бетон, а не свою мягкую кровать. Девушка открыла глаза, пытаясь понять где находится. Взгляд упал на Паркера, который выглядел не очень. — Что случилось? — спросила Блейк, понимая, что она голая. К счастью еретик понял, что лучше не смотреть. — Можешь дать свою кофту? — Конечно, — хрипло произнёс Кай, снимая и протягивая ей кофту. Он остался в одной футболке, на руке красовался укус. — Я не ждал вчера тебя. Был очень удивлён, когда забежала ты и начала обращаться. — Твою же… — промолвила Октавия, натягивая кофту еретика. Она пыталась вспомнить, что случилось ночью. Брюнетка выходила из школы после разговора с Хенриком, потом провал. — Я не помню ничего. Я была только тут? — Ты превратилась в большого чёрного волка, укусила меня и отрубилась. Кроме моей руки никто не пострадал. — улыбнулся слабо Паркер, он конечно понимал, что это его медленно убивает, но решил узнать, что случилось. — Рассказывай, что произошло?! Блейк повернулась в сторону двери, которая открылась. По ступенькам спускался Аларик, который был удивлён девушке. — Что ты здесь делаешь? — Я тут очнулась. Видимо обратилась и укусила его, моя кровь вылечит укус?! — поинтересовалась Блейк, смотря на порванные лосины и футболку, хотя бы кроссовки выжили. — Да, но я возьму кровь у Хоуп, ты принимала вербену. — проговорил Зальцман, рассматривая Паркера, который выглядел плохо. Он бы оставил всё как есть, но Кэролайн его прибьёт. — Пошли, тебе нужно привести себя в порядок перед занятиями. Брюнетка ничего не сказала, она направилась на выход вперёд Зальцмана. Единственный способ пройти незаметной, это вампирская скорость. Блейк остановилась у своей комнаты, наплевав на ключ, она просто сломала ручку и зашла внутрь. Ей не хотелось, чтобы её кто-то увидел.

***

Лиззи и Джози шли с чемоданами к школе, их встречал ЭмДжей. Он крепко обнял девчонок. Блондинка поспешила вылезти из его объятий. Джед улыбнулся Зальцман, за эти дни они очень сблизились. — Выглядишь не очень. — произнесла Лизз, обнимая его. Милтон косо посмотрел на них, как и Джози. — Хотел бы я сказать про тебя тоже самое, но ты меня прибьешь. — улыбнулся оборотень, смотря на Джози. — Привет, Джози. — Привет, Джед! — поприветствовала его брюнетка, она потянула ЭмДжея за собой в школу, потому что такие нежности его злили. Лиззи вручила сумку Джеду, спрашивая о произошедшем в школе, ей не хотелось идти сразу в школу, чтобы на них глазели.

***

Аларик прервал Майклсонов, постучав в дверь. Все уставились на директора. Трибрид встала с кровати, подходя к нему. Кол смотрел своим пугающие взглядом, давая намёк, что он не во время. — С днём рождения, Хоуп. — Спасибо. Что-то случилось? — спросила Майклсон, надеясь, что не произошло что-то серьёзное. — Нужна твоя кровь, чтобы излечить укус. — ответил Зальцман, Ребекка нахмурилась, а Кол подозрительно смотрел на него. — Кого укусили? — поинтересовался Майклсон, подходя к ним. — Октавия укусила Кая. — проговорил Рик, смотря на реакцию Кола, который еле сдерживался. У него до сих пор есть неприязнь к нему. Хенрика это удивило, неужели, она после разговора пошла к нему?! — Её кровь использовать нельзя, она принимала вербену вчера. — Ладно, я сам отнесу ему кровь. Как раз внушу ему то, что ты хотел. — сказал древний, он не пустит Хоуп к Каю. Ребекка встала с кровати, подходя к ним. — Может просто дать ему умереть? — спросила блондинка, смотря на мужчину, который вздохнул. — Не всё так просто. — ответил Зальцман, наблюдая за действиями Майклсон, она открыла тумбочку, доставая нож. Трибрид взяла стакан, порезав ладонь. За эти дни она не слышала ничего об Паркере. Почему это произошло именно в её день рождения?! Хоуп протянула стакан, натянуто улыбнувшись. — Спасибо, Хоуп. Кол взял телефон, улыбнувшись сестрам и брату, он поцеловал в макушку племянницу и вышел за Алариком. Майклсон увидел выходящую из комнаты Октавию, она помахала ему, направляясь на первый урок. Древний заметил, что она выглядит не так, как раньше. — Ты посадил её на беличью диету? — поинтересовался брюнет, открывая дверь. — Да, у меня не было выбора, это поможет ей сдерживаться, — ответил Рик, смотря на стоящую машину Кэролайн. Форбс даже не написала ему, что они подъезжают. Нужно быстро разобраться с этим пока девочки не стали его искать. — Выбор всегда есть. Она гибрид, Аларик, ей нужна человеческая кровь, если ты не хочешь, чтобы она сорвалась. — сказал Кол, чувствуя на себе чей-то взгляд, он обернулся. — Привет, барби вампир. — Привет, — раздражённо проговорила блондинка, она подошла к ним, косясь на стакан с кровью. — Что случилось? — Кая укусили. Сейчас мы дадим ему крови и когда он излечится, Кол внушит ему, чтобы он не причинял больше проблем. — Отлично! Я с вами. — хлопнула в ладоши Кэролайн, направляясь в сторону подвала. Она этого точно не пропустит. Нужно быть уверенной, что эти двое не убьют его. Майклсон закатил глаза, Форбс стала ему напоминать сестру ещё больше.

***

Лэндон обсуждал с Рафаэлем и Джози предстоящую тайную вечеринку. ЭмДжей и Калеб хотели сделать тусовку на старой мельнице с алкоголем, но Зальцман тут же отказалась, потому что отец их прибьёт. Пенелопа скучающе чертила в своей тетради, она вообще не понимала, почему так рано пришла на урок. Хенрик вёл себя странно, он даже ей не писал. В кабинет вошла Лиззи, которая успела переодеться и накраситься. Гризли не отводил от неё взгляда, Кирби тыкнул его локтём. Калеб странно хихикал. За ней вошёл Джед, влюблённый взгляд Гризли сменился на злой. — Меня бесит этот парень! — прошипел ЭмДжей парням. Вайт сделал вид, что ничего не услышал, он пытался переключить внимание Джо на себя, которая была удивлена тем, что Пенелопа ещё не вставила свои пять копеек в их разговор. В класс зашёл Дориан, смотря на ребят, которые быстро расселись по местам. Через пару секунд послышался стук, в кабинет вошла Октавия, а за ней Джордан. — Извините за опоздание. — проговорил парень, Уильямс махнул им проходить. Учитель начал записывать тему. Блейк села за Пенелопой, брюнет её потеснил, чтобы сесть рядом. Он еле слышно задал вопрос Октавии. — Так ты ответишь где была? Я видел твой утренний полуголый вид. — Я была в кофте! — возмутилась брюнетка, дружески шлёпнув по руке парня. — Я уверен, что под ней ничего не было, — Джордан еле сдерживал свой смех, Пенелопа сжала ручку со всей силы, что та сломалась пополам. Ей не нравилось не контролировать ситуацию. Хенрик не вернулся после разговора с Блейк и до сих пор не ответил ей ни на одно сообщение. — Только не говори, что ты с Хенриком… Парк обернулась к ним сразу после того, как услышала имя Майклсона. Гибрид смотрела на ведьму, которая ждала ответа. Джози отвлеклась от рассказа Дориана, её заинтересовало, что происходит между девчонками, Пенелопа выглядела злой. Вайт отвлёк её от наблюдения. — Я обратилась вчера снова. — промолвила Октавия, косясь на учителя, чтобы он их не спалил. — А что до Хенрика, то мне он не интересен. — Ты что-то не договариваешь! — прошептала Парк, наблюдая за реакцией Блейк, но девушка даже не дрогнула. — Мисс Парк и Блейк, не хотите поделиться с нами вашим разговором? — спросил мужчина, прекращая писать схему. Все смотрели на троицу. Джордан не знал, как спасти ситуацию. Пенелопа хотела что-то сказать, но её опередила гибрид. — Конечно! Мы говорим о том, какой вы замечательный учитель. — улыбнулась Октавия. Лиззи махнула в знак приветствия брюнетка, когда она посмотрела в её сторону. Уильямс вздохнул, выгонять их не хотелось, да и вызывать к Аларику бесполезно. — Отлично, жду от вас эссе про то, какой я замечательный учитель. — проговорил Дориан, многих это повеселило. Джордан пытался не смеяться, но у него это не получилось. Блейк наступила ему на ногу. Парк бросила недовольный взгляд в их сторону. Октавия достала из кармана вибрирующий телефон, пришло сообщение от Лиззи. «Что ты сделала? Парк сейчас воспламениться от злости! Я слышала, что это связано с Хенриком…» Гибрид вздохнула, видимо это не закончится пока что она не поставит точку. Нужно сделать всё, чтобы никто не считал её влюблённую в Майклсона младшего. «Её просто продинамил парень, вот она и бесится, думая, что он сохнет по мне.» «А он сохнет по тебе. Её догадки правдивы?!» «Частично… Расскажу потом, я вижу, как мой и твой сосед-оборотень пялится в экран.» — быстро написала ответ Октавия и подарила убивающий взгляд Джордану, который сделал вид, что он ни при чём и ни разу не заглядывал в экран её телефона.

***

Джереми хотел увидеться с Хоуп, чтобы поздравить её как следует. Конечно он не забыл про её день рождения, он узнал его ещё до того, как они стали встречаться. Девушка не отвечала на сообщения, что немного напрягало. Охотник решил дождаться совместного урока, чтобы хотя бы поговорить без родственников. Кол и Ребекка навряд ли придут к ней на занятия.

***

Кай прищурился от яркого света. Его состояние оставляло желать лучшего. Кол осмотрелся, ему не нравились такие замкнутые пространства. Кэролайн подошла к решётке, разглядывая укус, который выглядел ужасно. — Лив?! Почему ты здесь? — прошептал еретик, смотря на Форбс. — Ты же умерла. — Кто такая Лив? — спросил Майклсон, пока Зальцман открывал решётку. — Его младшая сестра. — ответила Кэролайн, проходя внутрь, чтобы дать Каю крови. Брюнет удивлённо смотрел на неё. Он до дна выпил кровь, которая мгновенно привела его в чувства. Ведьмак ни с чем не перепутает кровь Хоуп. Паркер чувствовал, как кровь быстро исцеляет его. Укус медленно затягивался. Ведьмак посмотрел на своих гостей и улыбнулся. — Рад вас видеть! — А я тебя нет! — проговорил Майклсон, подняв его с бетона за футболку. Древний впечатал его в решётку, готовясь внушить. — Что нужно внушить? — Что?! Вы серьёзно?! — спросил Кай, но его проигнорировали. Кэролайн ничего не говорила, она решила, что лучше пусть решает Рик. — Не приближаться к девочкам, чтобы он перестал вредить нам. — сказал Зальцман, смотря на немного удивлённого еретика. — Ты не будешь больше предпринимать действия, которые кому-либо могут навредить. Не будешь думать о смерти Лиззи и Джози, так же забудь о Хоуп. Теперь тебя будет мучить чувство совести за всё, что ты совершил. — проговорил Майклсон, внушая. Он отпустил парня, который проморгался и вопросительно посмотрел на них. — И что теперь? — спросила Форбс, одного внушения мало. Еретик рассматривал свои оковы, он пытался понять, что вообще происходит. — Посмотрим, но оковы пока снимать не будем. — произнёс Рик, закрывая решётку обратно. Паркер непонимающе смотрел на них. — Вы оставите меня одного? — проговорил Кай, смотря на Форбс, она надеялась, что внушение поможет, но это не изменит того, что он сделал. — Радуйся, что жив! — проговорил Кол, подталкивая блондинку к выходу. Вампирша недовольно посмотрела на Майклсона. Зальцман направился за ними, игнорируя вопросы еретика.

***

Лиззи договорилась с Эммой, чтобы некоторых ребят отпустили. Зальцман успела поймать Октавию, которая пыталась слинять, но её жёстко пропали Джордан, которого не припрягли, как гибрида. Блондинка взяла под руку Блейк. — Знаю, Джози подговорила ребят, но она уже перестала злиться. Так что всё хорошо. — улыбнулась Лизз, направляясь в актовый зал. — Лучше расскажи, что у тебя с Хенриком?! Блондинке не терпелось узнать, что же произошло за эти дни. — Ничего. — промолвила Блейк, но такой ответ не устраивал Лиззи она посмотрела по сторонам и дала знак, что никто их не слушает. — Ну, я может быть случайно поцеловала Хенрика, потом поняла, что это было ошибкой и жёстко отшила его. — Офигеть! — промолвила Лиззи, такой поворот она точно не ожидала. — Зачем ты его отшила? — Я поняла, что он не мой типаж. Да и Пенелопа уж очень бесится, я сначала думала, что это отношения напоказ. — проговорила Блейк. — Я не знаю, что задумала Парк, но она явно ревнует его. — сказала Зальцман, потянула за собой брюнетку, которая смотрела на вошедшего Кола, за ним была Кэролайн и Аларик. — Решила переключиться на Майклсона постарше?! — Опрелеленно нет! — ответила Октавия, потащив побыстрее Лиззи. Коул посмотрел на уходящих девушек, конечно же он их услышал. Гибрид радовалась, что они добрались до актового зала и Зальцман перехватил Джед. К удивлению Пенелопа тоже сидела в актовом зале. Джози покосилась на Блейк, которая села на свободное место чуть дальше от Калеба, который ей помахал. — Нужно устроить мини вечеринку для Хоуп, есть идеи?! — спросила Джози, ожидая что-то лучше предложения Калеба, который был за реки алкоголя. — Сделайте танцы и не парьтесь, — проговорила Октавия, которая пожалела, что сказала это вслух, все смотрели на неё. — Плохая идея! — ответила Парк, она уж лучше согласится с Лэндоном, который предложил посиделки у костра и шашлыки. — Можно попробовать, — с трудом проговорила Джози, она не хотела быстро прощать Блейк, но танцы вполне хорошая затея. — Отлично, я сделаю свой секретный пунш! — широко улыбнулся Калеб, они ударились с ЭмДжеем кулаками, теперь вечер точно не пропадёт. — Класс, нужно только отвлечь Хоуп от приготовлений. Если кто-то проболтается, то я того повешу вверх ногами на часовне. Нужно распределить задачи. — сказала Лиззи, подходя к сестре. Двери актового зала раскрылись, Хенрик оглядел ребят, он даже не взглянул на Октавию, будто бы её вообще здесь нет. Майклсон подсел к Парк, приобнимая её. — Извините, что опоздал, какой план? — поинтересовался ведьмак, ловя вопросительный взгляд Пенелопы, он сначала её игнорил, теперь обнимает?! — Октавия предложила танцы, — улыбнулась Зальцман, наблюдая за реакцией Хенрика, который бросил мимолетный взгляд на гибрида. — Мы всё подготовим, но нужно отвлечь Хоуп. — Могу взять эту задачу на себя. — улыбнулся Майклсон Лиззи, ведьмак прижал ещё сильнее к себе Парк, которая покосилась на Октавию. Блейк пыталась не сломать подлокотник, потому что происходящее её напрягало. — Алкоголь на мне! — произнесла гибрид, вставая с места, она оглядела парней, думая кого лучше взять в помощники. — Нужен кто-то с машиной. — Джед тебе поможет! — радостно залепетала Лиззи, оборотень согласно кивнул. Блейк направилась на выход, толкнув дверцу ногой. Парень махнул друзьям, выходя за гибридом. Хенрик ни разу не посмотрел в её сторону, Парк конечно же это напрягло. Джози начала распределять задания, чтобы всё успеть к пяти. Все разошлись, когда получили задание, Пенелопа остались с Майклсоном наедине, улыбка ведьмы сразу же слезла с её лица. — Ну и что между вами произошло? — спросила брюнетка, сжав руку парня. — Говори правду. — Ничего, она просто снова дала понять, что я ей безразличен. Давай об этом забудем и сосредоточимся на празднике, — улыбнулся Майклсон, он не выглядел особо расстроенным из-за сказанного. — Тем более, когда ты ещё сможешь потанцевать с настоящим викингом?! — Хорошо, твоя взяла! — сразу смягчилась Пенелопа, она обняла парня и направилась выполнять своё задание. Ему теперь нужно отвлечь Хоуп.

***

Джереми наконец-то застал Хоуп, но она была с Ребеккой и Фреей, которая улыбнулась Гилберту. Конечно же она понимала ситуацию ребят. Трибрид обрадовалась, увидя охотника, он ей писал сообщения, но ответить она так и не смогла. Майклсон махнула ему, когда тёти отвернулись. Брюнет надеялся, что у них получится побыть наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.