ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Спустя неделю. Хоуп бежала по лесу, оглядываясь назад, она думала, что оторвалась от погони, но перед ней возник орк, размыкая свою пасть в рыке. Трибрид закричала, оглушая монстра ударной волной магии. Девушка готовилась нанести последний удар, но её вырубили по голове. Такое бывает, когда нет глаз на затылке. Два орка, что может быть прекраснее?! Монстр сжал дубинку, прорычав что-то своему сородичу. Он готовился расправиться с ведьмой, но его отбросили. Второй орк зарычал наступая, но замертво упал лишившись головы. — Ты отрубил ему голову мачете?! — удивилась Октавия такой силе, она перевела взгляд на очухавшегося орка, которому не особо понравилась смерть сородича. — Убей его! — Ты гибрид, не пора ли практиковаться убивать кого-то кроме людей?! — поинтересовался Джереми, надвигаясь к монстру. — Ты же леголас, так что орки в твоём стиле! — ответила Блейк, подлетая к Хоуп, которая лежала бессознания. Охотник не стал даже спорить с брюнеткой и набросился на монстра, который оказался намного проворнее своего друга. Пока гибрид проверяла состояние Майклсон, Гилберта повалили. Октавия обернулась и на вампирской скорости остановила орка, ударив его дубинкой. — Ты точно охотник братства чего-то там?! Чего разлёгся? Отруби ему башку! — Братства пяти. — проговорил Гилберт и нанёс несколько ударов по шее орка. Блейк удивилась такому, она заметила, что глаза Джереми потемнели, он стал более агрессивным. Брюнет повернулся, его глаза стали странными, кровь попала на лицо и это выглядело жутко. Майклсон начала двигаться. Охотник выронил мачете и подбежал к Хоуп, поднимая её голову. Она разлепила глаза смотря на парня в крови. — Что случилось?! — спросила трибрид, взяв Джереми за руку. Она посмотрела на Блейк, которая решила их оставить наедине. — Джереми избавился от монстров. Нужно вернуть нож в школу, — сказала Октавия, отобрав нож у трибрида. — Ну, не буду мешать. Блейк исчезла с артефактом, оставляя парочку одних. Гилберт обнял Хоуп, проводя по месту, где раньше была рана. Майклсон попыталась встать, облокотившись на охотника. Она посмотрела на тела орков, радуясь, что не оказалась на их месте.

***

Блейк остановилась возле входа, входя в школу. Она заметила Лиззи и Джеда, которые мило беседовали и держались за руки. Гибрид даже не успела заметить, когда эти двое стали встречаться. Блондинка заметила Октавию и чмокнула Джеда в щёку, направляясь к ней. — Как дела с монстрами? — спросила Зальцман, она всё пропустила, потому что Хоуп решила всё взять на себя. Запыхавшийся Аларик остановился возле них с арбалетом. — Я опоздал?! — проговорил директор, опуская оружие. — Да, — ответила Блейк, отдавая артефакт Рику, он вздохнул и взял нож. — Джереми всё уладил. Вот только осталась большая дыра в амбаре. — Ладно, я с этим разберусь. — мужчина направился обратно в директорскую. Лиззи потянула за собой брюнетку, ей хотелось посплетничать, пока не начался урок. Девушки уселись на окно. Зальцман тут же использовала заклинание, чтобы их не услышали лишние уши. — Я не думала, что после обращения секс станет куда более круче! — произнесла блондинка со счастливым лицом. — Ещё свежая кровь… — Что?! — удивилась Октавия, ну от Джеда она точно такого не ожидала. — Да, да. Но об этом никто не знает.Я ещё никогда не чувствовала себя так замечательно и сосредоточенно. — проговорила блондинка, улыбаясь. — Тебе бы тоже кого-то найти. — Нет, спасибо, мне и так хорошо, — ответила Блейк и перевела взгляд на смеющихся ребят. Хенрик и Пенелопа шли под ручку. Брюнетка встала с подоконника, улыбнувшись подруге. — Пойду бесить оборотней своими пищевыми предпочтениями. Лиззи помахала ей, смотря на Парк, которая сразу же помрачнела. Майклсон поздоровался с Зальцман и прошёл с Пенелопой дальше.

***

Джереми отпустил руку Хоуп, когда они подошли ближе к школе. Гилберт взбесился, когда заметил, что Кэролайн выпустила Кая, да он в оковах, но зачем его выпускать?! — Что тут происходит? — спросил охотник, смотря на еретика. — Он будет жить в старом крыле. Мы не можем его здесь держать. — ответила Форбс, взяв Кая под локоть. — Привет, Джереми! — улыбнулся Паркер и странно посмотрел на подошедшую Хоуп. — И тебе привет неизвестная подружка охотника. — Не могу поверить, что вы решили это без меня! — проигнорировал еретика Джереми. — Ты не решаешь это, Джереми. Мы всё обговорили с Алариком, претензии к нему. — сказала Форбс и повела за собой Паркера, который пытался помахать руками паре на прощание. — Он меня не помнит, — проговорила Майклсон и посмотрела по сторонам, она положила руку на плечо Джереми. — Всё нормально, Кол внушил ему, не стоит волноваться о нём. Почему тебя трясёт? — Всё в порядке, я поговорю с Риком, он не будет здесь жить. — ответил Гилберт и направился в школу. Трибрид вообще не поняла, что только что произошло. Какая муха вообще укусила охотника?!

***

Октавия застыла, увидев Кэролайн и Кая. Форбс улыбнулась девушке, которая не знала, что ей делать, куда деться, чтобы не видеть еретика. После их горячего вечера, она пыталась всё забыть и придумать железное алиби. — Привет, можешь помочь мне? — спросила Кэролайн, подходя с Каем к Блейк. — Нужно проследить за ним, пока я сбегаю за всем нужным. Ничего сложного, главное, чтобы он ничего не трогал и не вышел из камеры. — Я не маленький мальчик, привык один сидеть. — проговорил Паркер, переводя взгляд с брюнетки на вампиршу. — Без проблем, я прослежу за ним, все равно математика. — ответила Октавия, отказать она никак не могла. Еретик удивился, смотря на девушку, которая не смотрела на него, отводя взгляд куда угодно. Камера оказалась в старом крыле, её специально оборудовали. Кай первым делом улегся на мягкую кровать. Кэролайн дала наставления гибриду и ушла. Октавия стояла около двери, скрестив руки. Еретик перевёл на неё взгляд, приняв сидячие положение. — Что такое? Ты слишком напряжена, — проговорил брюнет, вставая с кровати и направляясь к Блейк. — Тебе кажется, — ответила Октавия, убирая его руку с талии. Паркер улыбнулся, когда девушка отошла. — Почему тебя привели в школу? — Совету не понравится, что кто-то опасный сидит в подвале. У них какая-то проверка. — объяснил парень, наблюдая за действиями гибрида. — Поэтому они решили поселить меня в школу. — Отлично, — произнесла Блейк, облокотившись на стол. — Ты не рада? — поинтересовался Кай, подходя ближе к столу, он встал так, чтобы брюнетка не ушла. Гибрид посмотрела на него, думая, что ответить. Всё эти дни, она считала, что совершила огромную ошибку и пообещала себе не видеться с Каем. Еретик забил на то, что в любое время может кто-то зайти и просто поцеловал девушку.

***

Хоуп решила опередить Джереми и поговорить насчёт Кая первой. Аларик с кем-то разговаривал по телефону, разговор был не из приятных, судя по злому голосу. — Что случилось? — спросила трибрид, садясь на стул. Зальцман вздохнул, он отложил телефон, доставая какие-то бумаги и протягивая Майклсон. — Кто-то устроил резню, я без понятия, кто это может быть. Мэтт думает, это кто-то из школы. — ответил Аларик, Хоуп посмотрела фотографии, которые оставляют желать лучшего. В кабинет зашёл Гилберт, который не ожидал увидеть Майклсон. — Ты вовремя, есть дело. Охотник подошёл к трибриду, встав со спины, он смотрел фотографии, которые перелистывала девушка. Хоуп пыталась не показывать, что её начало трясти от волнения. Рядом Джереми и Алариком, который смотрит на них. Майклсон посмотрела на дату и время смерти. Ночь её в дня рождения. — Неделя назад? Почему ты рассказал только что?! — проговорила Майклсон, она притянула к себе вторую папку, которую им не показал Зальцман. Мужчина не успел её перехватить и попросить Гилберта отобрать папку. Трибрид достала фотографии, рассматривая жертв, различия только в том, что на этот раз жертв загрызли. — Мэтт считает, что это кто-то из вампиров, или же кто-то работает в паре. — проговорил Аларик, забирая папку, чтобы девушка не прочитала продолжение. Кэролайн зашла в кабинет, смотря на Джереми, который видимо не успел ещё поговорить с Риком. Они молчали, директор держал папку, пытаясь её спрятать, он не хотел ввязывать Форбс, у которой и так забот много. Вампирша выхватила на сверх скорости дело и быстро пролистал его. — Ты хотел умолчать? — спросила жёстко блондинка, она бросила папку на стол. Зальцман просто молчал, взглядом давая понять, что не при них. — Поговорим позже. Блондинка вышла из кабинета, попутно набирая Доновану. Парень ответил сразу. «Привет, Кэролайн, что-то случилось?» — Да, случилось! Вы поворачиваете свои дела без меня! Сейчас же рассказывай, что произошло! — сказала Форбс, заворачивая к старому крылу, она остановилась, чтобы её не слышали. «Неделю назад ночью перерезали студентов, а два дня назад растерзали семью. Второе убийство со следами вампира. Рик наверное тебе не сказал, но все они связаны с Октавией.» — Хочешь сказать, это она сделала?! — спросила блондинка, не веря. «Я не знаю. Кто бы это не был, он работал в паре. Поговори с Октавией, проверь реакцию.» — Хорошо, если будет ещё новости сообщай мне тоже! Не заставляй просить Ребекку принуждать тебя! — Донован даже не успел ответить, как Кэролайн сбросила вызов, она направилась в старое крыло, придумывая, как бы мягче поговорить с Блейк. Она точно не могла этого сделать.

***

Октавия сначала ответила, но после отбросила Паркера, оказавшись у выхода. Она хотела побыстрее убраться отсюда. Еретика засмеялся, его забавляло это. — Извини, я больше не буду так делать, — проговорил Кай, вставая с пола. — Просто хотел снова почувствовать тебя. — Это был последний раз. Ты меня больше не увидишь. — ответила брюнетка, она не могла так дальше продолжать. — Я так не думаю, тебя тянет ко мне, — улыбнулся Паркер, он не стал продолжать, потому что появилась Кэролайн, которая потянула за собой гибрида. — Нужно срочно поговорить! — сказала Форбс, смотря на Паркера. — Будешь хорошим мальчиком, получишь кровь без вербены. — Слушаюсь, мамочка! Вампирша закрыла за собой дверь и подошла к Блейк, которая не понимала в чём дело, неужели Форбс знает всё про неё и Кая?! — Ты же была на дне рождении у Хоуп?! — Да, — коротко ответила брюнетка, ей уже не нравилось, что спрашивали про тот день. — Два дня назад, что ты делала? — спросила Форбс, пытаясь спрашивать мягко. — В комнате сидела, мне не понравилась идея Пенелопы с мафией, потому что честно играть она не умеет. А что такое? — поинтересовалась Октавия, вслушиваясь в сердцебиение, она поняла, что что-то произошло. — Меня в чём-то подозревают? — Не совсем… Ты кое-что должна знать. — ответила Форбс, готовясь рассказать всю правду.

***

Гибрид влетела в кабинет, она не поверила сначала словам Форбс, которая не успела её задержать. Октавия не обращала внимания на присутствующих и просто схватила первые попавшиеся папки, пытаясь найти доказательства. Кэролайн оказалась в дверях, смотря на Джереми, Аларика и Кола, последний вообще непонятно, как оказался тут. Блейк нашла нужные папки, она посмотрела фотографию студентов, где узнала пару человек, которые были с ней группе. Вторая папка привела девушку в ужас, это её приёмная семья, которую зверски кто-то убил. — Не хочешь ничего рассказать?! — произнёс Джереми, привлекая к себе внимание. Брюнетка положила спокойно папки, смотря на охотника. — Что ты делала после танцев неделю назад? — Я?! — нервно произнесла Октавия, она подлетела к охотнику, всматриваясь в его глаза. — Может ты расскажешь, что делал после дня рождения Хоуп?! — Это не моих знакомых убили, — ответил Гилберт, стойко стоя на месте. — Ты что-то скрываешь! — Не одна я что-то скрываю! — сказала Октавия и оттолкнула охотника, она не применял особой силы, но Джереми схватил её руку, пытаясь завернуть. Гибрид вырвалась и ударила его посильнее. Кол задержал Блейк, чтобы это не повторилось. — Я не убивала их! — Мы не говорили, что это ты, — произнёс Майклсон, всматриваясь в глаза брюнетки, которая пыталась сдерживать злость. Она вырвалась из слабой хватки древнего. — Но и не сказали, что не подозреваете меня! — крикнула Блейк, она посмотрела на Аларика. — Я ухожу. Брюнетка вылетела на вампирской скорости, она взяла свою сумку, кидая необходимые вещи. Кэролайн зашла в комнату, которую перевернула Блейк, она собрала сумку и собралась выходить, но вампирша её остановила. — Тебе не стоит уходить, мы со всем разберёмся. — Кэролайн, кто-то убивает моих знакомых. Я сама с этим разберусь. — ответила Октавия, Форбс её не пустила. — И я не хочу здесь находиться. — Почему? — поинтересовалась Кэролайн, она не могла понять, что не так с Блейк, её что-то мучало. — Что случилось? Дело в Кае? Ему внушили, он не должен… Или же, у тебя было что-то с Джереми?! Вы не просто так поссорились… — Не с Джереми. С Каем. — ответила Октавия, Форбс застыла. Такого ответа она точно не ожидала. Блондинка даже не знала что сказать. — Так что он моё алиби на ночь праздника Хоуп. — Ты шутишь?! — спросила Лиззи, появившаяся из ниоткуда. Октавия увидела разочарованную Зальцман. — Извини, мне лучше уйти. — Блейк обошла блондинок и направилась на выход. Почему же ей так не везёт?! Пенелопа обнималась с Хенриком и сразу же помахала злой Октавии. — Привет! — улыбнулась счастливая Парк, Майклсон повернулся, ему стало интересно с кем здоровается его девушка. Блейк посмотрела на парочку, сжимая руки, ей так хотелось испортить эту поддельную идиллию. — Привет, — натянуто улыбнулась гибрид и обернулась на своё имя, её звал Кол. Ну его ещё не хватало. Октавия исчезла, как и Майклсон, который направился за ней.

***

Лиззи не могла понять, как вообще это произошло. Она набирала Блейк, но в ответ только гудки. Не нужно было так реагировать. Форбс зашла в свою комнату, смотря на лежащую на кровати дочь. — Ты рассказала? — спросила Зальцман, Кэролайн отрицательно замотала головой, вампирша села в кресло, пытаясь сосредоточиться. — Я тоже, может она сказала это со зла, чтобы уйти? — Не знаю, но если она сказала правду, то кто-то убивает её знакомых. — произнесла Форбс, листая контакты в телефоне. Ей нужна помощь.

***

Хоуп проследила за Джереми, который сослался на плохое самочувствие, чтобы не проводить совместную тренировку. Парень огляделся и зашёл на старую мельницу. Девушка решила не раскрывать себя и подождать, когда охотник выйдет. Брюнет вышел с луком и стрелами, что несказанно удивило Майклсон. Она направилась вслед за Гилбертом, произнеся заклинание тишины.

***

Октавия смогла обмануть Кола и уйти незамеченной с территории школы. Гибрид стояла около дома, который огородили полосатой лентой. Она посмотрела по сторонам и на вампирской скорости оказалась около запасного входа. Дверь оказалась не заперта. Брюнетка толкнула её и протянула руку, которая без препятствий прошла внутрь, это означало только одно, хозяин дома мёртв. Блейк села на колени, издавая всхлип, она не могла поверить в произошедшее. Гибрид собралась, вставая с крыльца и проходя внутрь. Запёкшая кровь окрашивала пол в коридоре и кухне, на занавеске остались кровавые капли. Девушка пыталась не смотреть на это и направилась на второй этаж в свою комнату, которая пустовала, всё забрали в школу Сальваторе. Брюнетка зашла в соседнюю комнату, где творился беспорядок. В голове возникла фотография, где растерзанный парнишка лежал на ковре. Только психопат станет вытворять такое, единственный псих, которого она знает находился рядом. Октавия со злости перевернула стол и закричала. В голову ничего полезного не приходило, она понятия не имела, кто мог такое сотворить. Гибрид разносила комнату, пока её остановила выпавшая тетрадь.

***

Лиззи не могла спокойно сидеть на месте после таких новостей. Она попросила Джеда помочь ей в отвлечении родителей, чтобы она могла пробраться в закрытое крыло. Блондинка открыть дверь не смогла из-за заклинания Бонни, ну конечно она такой же еретик. Зальцман силой открыла дверь, привлекая внимание Кая, который сидел на полу. Девушка удивилась такому, но уточнять, что он делает не стала. — Что случилось? Ты бы не пришла одна ко мне. — поинтересовался Паркер, вставая с пола, он приблизился к проходу, зная, что его отбросит, если он попробует пересечь границу. — Как ты и Октавия оказались вместе?! — спросила Лиззи, удивляя еретика, он не ожидал, что Блейк кому-то расскажет. — Тебе лучше спросить это у неё. — ответил брюнет, садясь на пол. Девушка сжала губы, заставить его она не могла, как и применять магию. Кай понял, что что-то не так. — Зря пришла, — промямлила блондинка, готовясь закрыть дверь. — Где Октавия?! — поинтересовался Паркер, вставая с пола. Лиззи смотрела на парня, который изменился в лице, он стал серьёзнее. — Ты мне не веришь, на это много причин. Октавия необычная девушка и я волнуюсь о ней. — Да, не верю. — проговорила Зальцман. — И ещё не верю, что она и ты были вместе. Если отец узнает… Даже не хочу думать, что будет. Это внушение ничего не меняет, мёртвых не воскресить. Ты мне до сих пор противен. — Не могу тебя за это судить, признай, тебе нравится быть еретиком. Я хоть что-то сделал хорошее для своей племянницы. — улыбнулся Кай, блондинка закатила глаза. — Наш клан не терпел сифонов, их считали мерзостью. — Сейчас нет клана близнецов. И знаешь что, да, мне нравится моя сила. — проговорила блондинка, она услышала шум и закрыла дверь, убегая.

***

Октавия листала тетрадь, которая оказалась личным дневником мальчика. Последние записи показались странными брюнетке. Девушка услышала машину, которая остановилась недалеко от дома, она быстро выбежала, наблюдая за вышедшим мужчиной из машины. Мэтт Донован собственной персоной. Октавия сунула тетрадь в рюкзак и направилась в сторону университета Уитмор.

***

Джереми спустился в старый подвал Локвудов. Хоуп понятия не имела, что делает Гилберт, она не стала дожидаться и направилась за охотником в подвал. Брюнет сел на старый стул напротив заключенного мужчины, который поднял свой взгляд на Майклсон. Охотник повернулся и вскочил с места, направляясь к трибриду. — Что ты здесь делаешь?! — спросил Джереми, выводя её из подвала. Он никак не ожидал, что за ним следит его девушка. Такое бывает, когда ты ведёшь себя слишком скрытно. — Может лучше ты ответишь, какого хрена тут происходит? — поинтересовалась Хоуп, вырываясь из хватки парня. Брюнет тяжело вздохнул, проводя ладонью по волосам. — Я всё объясню, но тебе лучше сейчас вернуться в школу и подождать меня. — сказал Гилберт, но девушка лишь нервно усмехнулась. — Джереми, ты надеешься, что я просто послушаю тебя и спокойно уйду?! Забыл кто мой отец? — проговорила Майклсон и силой задержала охотника, спускаясь обратно в подвал. Она подошла к связанному мужчине, который молча осматривал девушку. — Кто ты такой? Будешь молчать применю силу. — Пытки на меня не действуют, спроси у своего дружка. — ответил он и продолжил рассматривать новую гостью. — Ты должно быть одна из школьниц пансионата Сальваторе. — Да, ещё я не обычная школьница! — промолвила трибрид и произнесла заклинание правды, надеясь, что оно сработает на нём. — Расскажи кто ты и почему ты находишься тут?! — Я Дерек, оборотень. Я хотел разузнать информацию про одну девушку, которая находится у вас в школе. Она должна быть в нашей стае. — сказал мужчина, он удивился после произнесенного. — Ты что ведьма?! — Нет, единорог! — злобно ответила Майклсон, она чувствовала, что заклинание скоро спадёт с охотника и продолжила. — Дай угадаю, ты следил за Октавией? — Я не знаю её имя, брюнетка, которая стала гибридом. — промолвил Дерек, смотря на вернувшегося охотника, который выглядел не очень то хорошо. Гилберт схватил за руку Хоуп, которая вырвалась и заломила ему руку. Брюнет освободился и завёл руки за спину девушке. — Я знаю все приёмы Аларика, а мои ты ещё не запомнила, — произнёс Джереми, отпуская трибрида. Она не хотела применять на нём магию и ждала следующего шага. — Он ошивался возле школы, я решил не напрягать этим Аларика и Кэролайн. — Мог бы рассказать мне. Он всё выдал, — ответила Хоуп, снимая заклинание с оборотня. — Думаю, это будет интересно директору Зальцману. — Стой, Хоуп, — пытался остановить её Гилберт, но она не собиралась оставаться там. Майклсон пришлось остановиться в лесу, из-за хватки Джереми. — Я понимаю, ты злишься, но я не хотел, чтобы ты ввязывалась в это. Тебе и так хватает странностей. Я думаю, он следил за тобой. — За Октавией. — промолвила трибрид, пытаясь не смотреть в глаза парню. — Ты должен рассказать о нём Аларику или я расскажу. — Хорошо, — сдался охотник, отпуская девушку. — Увидимся в школе. Хоуп ничего не ответила, она просто молча поплелась в школу. Такое она точно не забудет, охотник ещё пожалеет, что решил скрыть это от неё. Джереми уже жалел, что раньше не рассказал Майклсон, он ударил кулаком по каменной стене и зашипел от боли. Гиберту теперь нужно придумать, как рассказать всё Аларику, чтобы Зальцман не прибил его в процессе рассказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.