ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
Октавия стояла на приёмной, дожидаясь, пока женщина даст ей ключи от её бывшей комнаты. Благодаря внушению проблем не возникло. Гибрид вставила ключ, но дверь и так оказалась открытой. Она была уверена, что никто не занимал комнату, её соседок неделю назад убили, навряд ли стали заселять кого-то на их места. Брюнетка прошла внутрь, прислушиваясь к сердцебиению. — Кто здесь? — спросила Блейк, смотря на дверь ванной комнаты, которая со скрипом открылась. Парень вышел из ванной, разглядывая брюнетку. Всё бы ничего, но он выглядел нехорошо: нездоровый оттенок кожи, мешки под карими глазами и взъерошенные волосы. Брюнет улыбнулся. — Это всего лишь я, — проговорил парень, рассматривая Октавию, которая пыталась уловить присутствие других людей, но к её счастью никого нет. — Знаешь, тебя сложно найти. — Кто ты и зачем меня искал? — поинтересовалась гибрид, готовясь вырубить незнакомца. Ей не особо нравился его настрой. Брюнет подошёл к тумбочке, рассматривая оставшиеся сувениры. Он усмехнулся, взяв лису. — Могу поспорить, что это твоя, — проговорил парень, бросая ей игрушку. Блейк с лёгкостью поймала лису, которая и вправду принадлежала раньше ей. Гибрид не стала церемониться и впечатала его в стену. Незнакомец достал порошок и высыпал на девушку, которая начала задыхаться и свалилась на пол. Парнишка взял лампу с тумбочки, улыбаясь, его шея ещё болела от хватки Октавии. — На чём мы остановились?! Кто я?! Даа… Я твой брат... Приятно познакомиться! Брюнет приготовился нанести удар, но его отбросили. Вампир наступал на парня, который пытался прийти в себя, после сильного удара. Блейк преградила путь древнему, тяжело дыша. — Не трогай его, — промолвила Октавия и села на колени, смотря на внезапно отключившегося брюнета. А что если он и вправду её брат?! Кол смотрел на неё вопросительно, ожидая объяснений, древний не понимал, почему она не дала убить странного парнишку.

***

Хоуп игнорировала сообщения от Джереми, который обещал всё рассказать Аларику. Майклсон обернулась на стук двери, она открыла силой дверь, надеясь, что это не охотник. Да он бы и не стал приходить к ней, когда Кол на территории школы. В комнату зашёл Гилберт, закрывая за собой дверь. — Ты думала, что я не приду к тебе? — спросил брюнет, не хватало только злорадного"ха". Он наблюдал за удивлённым выражением лица Хоуп. Конечно она этого не ожидала. — Могла бы просто ответить, что жива и на тебя не напал очередной монстр. — Отвечу, когда ты расскажешь Аларику про оборотня в подвале Локвудов. — проговорила Майклсон, пытаясь не смотреть на него, потому что она сразу растает от одного его взгляда. Джереми подошёл к её кровати, садясь на корточки. Девушка напряглась, она хотела ещё пообижаться на него, чтобы ему стало стыдно за свой секрет, но сдалась, когда Гилберт взял её за руку. — Скажи Аларику, а то я не перестану дуться. — Я расскажу, когда он приедет из города. — улыбнулся брюнет, поглаживая её руку. — Я знаю, как заслужить твоё прощение. Охотник потянул Майклсон к себе за руки, целуя в губы. Девушка не успела даже среагировать, она конечно же ответила на желанный поцелуй. Парочка настолько увлеклась друг другом, что они не заметили, как повернулась ручка двери. Джереми оторвался от Хоуп, услышав звук открывшейся двери. Трибрид испугалась, она не думала, что кто-то их поймает, точнее она надеялась, что охотник подстраховался. В дверях стоял не меньше шокированный Хенрик, у него конечно промелькало в голове, что Хоуп нравится Джереми, но не настолько, что их симпатия взаимная. Парень даже не мог что-то произнести, слова застыли в горле. Майклсон долго не думала, она произнесла заклинание, после которого дядя упал посреди прохода. Гилберт такого точно не ожидал, он округлил глаза, ожидая хоть какого-то объяснения от девушки. Трибрид подбежала к ведьмаку и затащила его в комнату, закрывая дверь уже на замок. — Зачем ты его вырубила? — поинтересовался охотник, наконец-то вставая с пола. — Я разволновалась! В голову кроме этого больше ничего не пришло, — ответила Хоуп, сев на свою кровать, она не знала что делать дальше. Хенрик всё видел и это не внушало спокойствия. — Я с ним поговорю, это же не дядя Кол. Думаю, он как Фрея меня поймёт. — Ты уверена? — спросил Джереми, подходя к девушке, которая очень волновалась. Она понимала, что это бы когда-то случилось, но трибрид не готова к этому прямо сейчас. — Если что я готов рассказать Рику не только про оборотня, но и про наши отношения. — Тогда лучше сразу позвони Колу, уверена, что он тоже захочет узнать с кем встречается его любимая племянница. — проговорила Майклсон, смотря на Хенрика. — Расскажи мистеру Зальцману про оборотня, с Хенриком я поговорю и потом напишу тебе. — Хорошо, — сказал охотник, обнимая трибрида, которая хотела повернуть время обратно, чтобы ударить Джереми за то, что он не запер дверь. — Не волнуйся, я готов для любого расклада. Кол уже пытался меня убить. — Ох, я знаю эту историю, ты его потом убил, — промолвила Хоуп, вылазия из объятий. Охотник вздохнул. — Я разберусь, попытайся не навлечь на себя проблем. Позже увидимся. — Хорошо, доверяю тебе свою жизнь. Не убей Хенрика, — улыбнулся брюнет, выходя из комнаты трибрида. Девушка силой закрыла дверь и зажгла свечи для изоляции. Теперь нужно придумать быстро план, пока не очнулся ведьмак.

***

Кол ехал за рулём своей машины, косясь на Блейк, которая пыталась в голове осмыслить всё происходящее. Брюнетка посмотрела убийственно на древнего, потому что его взгляд её раздражал и не давал сосредоточиться. Майклсон резко затормозил, это конечно же удивило гибрида. — Может уже расскажешь, что случилось?! — поинтересовался древний, Октавия ничего толком не объяснила, просто попросила не убивать психа, который на неё напал. Потом она связала парнишку и запихала в багажник вампира. — До школы не дотерпишь?! — раздражённо спросила девушка, она сделала вдох выдох, чтобы не показывать своё лицо гибрида. — Нет. — Кэролайн была права, что ты вредный! — промолвила Блейк, открывая бардачок, она достала фляжку Кола. — Перед тем, как применить порошок аконита и замахнуться на меня светильником, он сказал, что искал меня и что он мой брат. — Брат?! — переспросил Майклсон, да, очень весело и запутано. — Да. Его никто не помнил кроме твоего отца. Майкл говорил про то, что у меня есть брат, у нас разные отцы и он без гена оборотня. — пояснила Октавия, она сделала пару глотков прежде чем древний отобрал фляжку. Гибрид отобрала её обратно, древний не стал играть с ней в собачки и позволил осушить свою флягу. — Раз его никто не помнит и он человек, вполне возможно, что он был в маливоре. — Ты же понимаешь, ему нельзя доверять. Он даже не похож на тебя, — проговорил Майклсон, заводя машину. — И что ты предлагаешь?! Сделать генетическую экспертизу? Или просто убить его? — приподняла вопросительно бровь брюнетка, она открыла окно, впуская прохладный воздух. — Как ты меня нашёл? — Плюсы отношений моей сестры с шерифом. Он сообщил о проникновение в дом твоих опекунов. Вот я и подумал, что вполне возможно ты потом отправишь в Уитмор. — ответил Майклсон, удивляя девушку. Конечно же это логично, она хотела увидеть всё собственными глазами. — Я знаю, что ты не убивала их, просто Гилберт погорячился. У вас какой-то конфликт?! — Я не всем нравлюсь, так что это нормально, — улыбнулась Блейк, она не хотела разговаривать о Джереми. Знал бы Кол, что Гилберт встречается с Хоуп, то сразу бы устроил конфликт охотнику. Октавия понимала, что ребятам сложно скрывать отношения, но вечно же они не будут это делать.

***

Кай смотрел на вошедшую Форбс, которая выглядела недовольно. Ведьмак сразу понял, что и Кэролайн знает про него и Октавию. Да, Блейк облажалась. — Я ничего плохого не сделал, — сказал Паркер, садясь на кровать. — Следующий придёт Аларик? — Он не знает, что я здесь, — проговорила Кэролайн, скрестив руки на груди. — Скажи, что Октавия пошутила насчёт того, что вы делали неделю назад?! — Думаю, она не похожа на ту, кто шутит. Она хотела этого, так что я ещё раз ей помог. — улыбнулся еретик, он рассматривал реакцию Форбс, которая думала, как к этому отнестись. Если Рик узнает, то Октавия не отделается простым разговором. — В чем дело дело?! Будто ты не спала с великим злодеем?! — Откуда ты знаешь?! — спросила Кэролайн, то что она удивилась, это ничего не сказать. Откуда он мог знать про неё и Клауса?! — Мир слишком тесен. — коротко ответил Паркер, вставая с кровати, он прошёлся до зеркала, рассматривая в отражении вампиршу. — Так куда ушла Октавия? — С чего ты взял, что она куда-то ушла?! — приподняла вопросительно бровь блондинка. — Ты же разговариваешь со мной, а не с ней, — проговорил Кай, он не стал выдавать Лиззи. — Что случилось? — Кто-то убил её приёмную семью и знакомых из университета… — ответила Форбс, не успевая продолжить из-за ведьмака. — Аларик подозревает её?! Или вы вместе подумали, что это она… Ты пришла узнать было ли что-то между нами, чтобы убедиться убивала ли их Октавия или нет, — это повеселило Паркера, он был прав судя по выражению лица Форбс. Он даже не стал дожидаться ответа вампирши, продолжая говорить. — Не волнуйся, мания к убийствам не передаётся через постель. Октавия всю ночь провела со мной, так что это не она. — Спасибо за помощь, Кай. — произнесла Форбс, она узнала достаточно. Вампирша не могла понять, почему Джереми так напал на Октавию, если бы он знал о ней и еретике, то Аларик давно уже устроил шумиху. — Октавию ты больше не увидишь. — Стой, почему?! — спросил Паркер, успевая встать в двери, чтобы блондинка не ушла. — Я каюсь за содеянное, я хочу всё исправить. Я и так провёл в тюрьме около десяти лет благодаря Бонни. Почему мне нельзя быть вместе с Октавией?! Челюсть Кэролайн поцеловалась с полом. Паркер хочет быть с Блейк?! Видимо мания к роду Клауса работает, как проклятие. — Расслабься! — засмеялся Паркер, ещё раз удивляя Форбс. — Октавия чётко дала понять мне, что всё что было между нами не повторится. Я просто хочу знать, что с ней всё в порядке, я виноват в большей части её бед. — Она будет в порядке, я за этим прослежу. — ответила блондинка, сделав шаг к двери и посмотрев на еретика, который не уходил с прохода. Брюнет отошёл, пропуская Форбс. Кэролайн закрыла за собой дверь и поспешила к Лиззи, нужно найти Октавию.

***

Хенрик разлепил глаза, смотря на Хоуп, которая сразу же встала с кровати и подошла к нему. Ведьмак сел, вспоминая, что произошло и почему он лежал на полу племянницы. Трибрид протянула ему стакан воды, но парень встал, оглядываясь. — Ты вырубила меня? — спросил Майклсон, вспомнив, что на самом деле случилось, как Хоуп и Джереми целовались. — О нет, ты серьёзно?! Ты и Джереми? — Хенрик, во-первых, это не твоё дело, ты же встречаешься с Пенелопой, а во-вторых, что в этом такого?! — произнесла трибрид, наложив заклинание на комнату, чтобы никто не смог войти. — Он тебя старше, — ответил Хенрик, он взялся за лоб, такого он точно не ожидал, — Кол его убьёт! Да не только он, уверен, что Ребекка будет рада присоединиться, как и Аларик. Вы спали?! — Хенрик, прекрати! Ты не должен об этом рассказывать, — начала ведьма, но парень её перебил. — И почему это?! Хоуп, он мне не нравится! — Потому что я тебя прошу. Хенрик, я люблю Джереми, и он тебе не нравится только из-за того, что ты думал, что у него что-то с Октавией. Кол, Аларик или кто-то ещё не должны знать об этом. Пожалуйста. — Хоуп взяла за руки дядю и умоляюще смотрела на него, он должен согласиться. Она не знала, что делать, если Хенрик не согласится. Он освободил свои руки и прошёлся до окна, пытаясь осмыслить услышанное. Почему она выделила только Кола и Аларика?! — Кто ещё знает?! — спросил Майклсон, поворачиваясь к трибриду. — Лиззи, Джози, Рафаэль… Пенелопа, она пыталась подкатить к Джереми. Октавия и Фрея знают. Ещё догадывался Кай, но он меня не помнит, так что нет проблем. Теперь знаешь ты. — ответила Хоуп, удивляя парня, который завис ещё на Пенелопе, которая ничего ему не рассказала. — Фрея знает?! — на вопрос Хенрика, девушка просто кивнула, он сел на кровать, издав звук раздражения. — Удивительно, что мистер Зальцман об этом не догадался. Я никому не расскажу, но имей ввиду, что Кол рано или поздно вас заподозрит. Это ничем хорошим не обернется. — Спасибо большое! — заулыбалась Майклсон и обняла крепко дядю. Хенрик понимал, что одобрять такие отношения не правильно, но и рассказывать об этом не стоит, потому что Кол взбесится и просто убьёт Джереми ну или будет пытать его.

***

Кол, как настоящий джентельмен решил помочь Октавии с братом, он его закинул на плечо и нёс в школу. Блейк шла за ним, заметив Лиззи, которая направлялась к ней. Кэролайн вышла из школы, смотря на трио. Октавия, Кол и какой-то парнишка на его плече. Вампирша не ожидала, что Блейк вернётся сама обратно, ну как сама, Майклсон конечно на это посодействовал. — Кол, кто это? — спросила Форбс, скрестив руки на груди. Лиззи остановилась возле Октавии, смотря на свисавшего парнишку бессознания. Она вопросительно посмотрела на Блейк, которая хоте исчезнуть лишь бы не видеть сейчас блондинок, которые знают про Кая. На удивление Зальцман вела себя спокойно, а не пыталась прибить брюнетку за Паркера. — Я всего лишь доставщик, — улыбнулся Майклсон, кивая на Октавию, которая перевела взгляд с Лиззи на Кэролайн. Гибрид молчала, не зная что и сказать. — У нас есть догадка, что это брат Октавии. — Брат?! — одновременно произнесли блондинки. Кол вздохнул, ему всегда сложно с блондинками, хорошо, что тут нет ещё Ребекки. Древний посмотрел на Октавию, которая поняла, что он хочет. — Да, он представился моим братом, когда пытался ударить меня, — ответила Блейк, смотря на вышедшего Аларика, который вопросительно осмотрел компанию. Какое-то собрание без него?! — Мистер Зальцман. — Октавия, ты вернулась! — проговорил Рик, подходя к ним, он посмотрел на Кола и парнишку, но не успел задать вопрос. — Предположительно, это мой брат про которого говорил Майкл, — поспешила сказать Блейк, она поняла, что блондинки ничего не рассказали директору про неё и Кая. — И то, что я его не помню может значить только нахождение в маливоре. Зальцман не особо обрадовался воссоединению семьи. Если парень находился в маливоре, то вернулся не случайно. Новая загадка, что может быть лучше?!

***

Хенрик постучался в комнату Пенелопы, он хотел получить ответы. Она ему рассказывала выборочно, если промолчала про Хоуп, то значит есть секреты посерьёзнее. Ведьма не открывала. Майклсон направился к себе в комнату, сталкиваясь с Джози, которая даже не поздоровалась и направилась дальше. Через несколько секунд появился Рафаэль. Видимо их вечные ссоры неизбежны.

***

Предполагаемого брата Октавии положили в кабинете у Эммы. Кэролайн не решалась подойти поговорить с брюнеткой при Аларике. Лиззи не смогла даже оттащить Блейк, потому что отец её отправил за ножом, чтобы проверить светится нож или нет. Кол пытался спокойно поговорить с Алариком, у которого были сомнения насчёт гибрида. — Я верю, что ты их не убивала, — еле слышно произнесла Форбс, она хотела, чтобы Октавия хотя бы немного отдохнула или отвлеклась, но девушка сосредоточенно смотрела на связанного парня на диванчике. — Ты ходила к нему?! — поинтересовалась Блейк, ей и не нужен ответ, она знала, что Форбс так и сделает. — Мы с Лиззи ничего не расскажем, — улыбнулась тепло Кэролайн и провела рукой по плечу брюнетки, пытаясь её приободрить. — Мы с этим разберёмся. — Спасибо, — ответила благодарно Октавия, она рада, что хоть что-то решилось. Парнишка начал двигаться, открывая глаза. Он обвёл взглядом присутствующих и попытался оценить обстановку. Со связанными руками и ногами шанс убежать в несколько раз уменьшается. — Кто ты нахрен такой?! — спросила Блейк, подлетая на вампирской скорости к парнишке, она оторвала резко скотч, что заставило парня прищуриться от боли. Аларик переглянулись с Колом, которому понравилось начало. — Где я? — поинтересовался брюнет, не сводя взгляда с Октавии, которая взяла за шею парня, а он лишь усмехнулся, зная, что она не станет сильнее сжимать. — Я твой брат, Октавия. Стайлз. Ты стала таким же монстром, как тот мужчина, что убил нашу мать и поселение. — Ты вернулся из маливора? — подошёл к парнишке Аларик, он бросил взгляд Блейк, чтобы она контролировала эмоции. Как их контролировать, когда объявился брат, которого она не помнит, а директор не верит, что это не она убийца. — Помнишь что-то? — Да из той гадкой ямы, ещё я помню, как меня толкнул этот придурок, — произнёс Стайлз, кивая в сторону Кола, который сразу двинулся на парнишку, его оставила Блейк. — Кол, он специально тебя провоцирует. — произнесла Кэролайн, подходя к ним. Октавия смотрела на древнего черно-золотым взглядом, давая понять, что не даст ничего сделать ему. — Имя у тебя так себе, назвали в честь деревяшки?! — усмехнулся парнишка, наблюдая, как себя поведёт Майклсон, он не стал остро на это реагировать, только ради Октавии, которой сейчас и так нелегко. — Сказал тот, кого зовут Стайлз. — съязвил древний, он отпустил руку Блейк из хватки и направился к двери. Делать ему здесь нечего, если он останется, то только проучить этого паршивца. — Если кого-то убьют, кто-то из моих родственников сбежит или нужно будет избавиться от этого синяка, номер вы знаете, я буду в баре. — А как вас зовут? — улыбнулся парень, оглядывая Аларика и Кэролайн. Гибрид взяла скотч и налепила ему на рот. — Что будем с ним делать? — спросила у директора и Форбс Октавия, она верила Стайлзу, но то, что он пытался её ударить и вернулся из маливора не предвещало ничего хорошего. — Нужно его убрать отсюда, пока Эмма не пришла, можно посадить его в крыло к Каю. — предложил Рик, получая в ответ резкое двойное нет от девушек. — Почему нет? — Не стоит так рисковать, кто знает, что может случится. — проговорила Форбс. — Просто отведём его в спортзал, Джереми и на улице сможет провести урок. — Отлично! — согласилась Блейк, она была благодарна вампирше, что не позволила посадить брата рядом с Каем, видеть Паркера не особо хотелось. Не был бы он психом и социопатом, то может у них что-то получилось.

***

Лиззи держала нож, пытаясь понять что с ним не так, он не просто светился, а мерцал, как сломанная лампочка. Хенрик зашёл в кабинет, смотря так же на нож, как и девушка. — Он сломался? — спросил Майклсон, подходя к ней. Парень хотел дотронуться, но Лиззи убрала нож обратно в сейф. — Лучше его не трогать. Октавия вошла в кабинет, натыкаюсь на взгляд Хенрика, давненько они так близко не смотрели друг другу в глаза. Майклсон не спешил отводить взгляд, за него это сделала брюнетка. — Что с ножом? — Мигает, как новогодняя гирлянда, — ответила подруге Зальцман. Блейк подошла к открытой дверце и дотронулась до ножа, который начал разъедать её кожу, после вообще её отбросило ударной волной. Лиззи и Хенрик смотрели на лежащую на полу брюнетка, которая не подавала признаков жизни. Блондинка подлетела к подруге, осматривая её руку, на которой красовался ожог в виде символа. Майклсон пытался разбудить её, но ничего не получалось.

***

Хоуп написала сообщение Джереми о встречи в библиотеке, она сидела уже минут десять, а парень так и не появился. Либо Хенрик не сдержал своё слово и кто-то из Майклсонов его убил или Гилберт совсем офигел, чтобы опаздывать. Охотник шёл весьма не в лучшем состоянии, его будто кто-то приложил. Трибрид вопросительно смотрела на парня. — Даже не спрашивай, — промолвил брюнет, облокачиваясь на стеллаж с книгами. — Хенрик не расскажет. Это же не он тебя?! — поинтересовалась Хоуп, дотрагиваясь до лица Джереми. — Не Хенрик, а тот оборотень. Он сбежал. — ответил Гилберт, он не знал, что теперь рассказывать Аларику, стоит ли вообще что-то говорить. — Ещё хочешь, чтобы я рассказал о нём Рику?! — Да, он должен знать, что он следил за Октавией. Ты точно в порядке?! — спросила Хоуп, смотря на прошедшую мимо Парк, она как всегда везде. — Да, я тогда к Аларику, у меня ещё урок, а ты сходи поесть, я давно не видел, чтобы ты ела. — Майклсон кивнула, Джереми прав, она не ела со вчерашнего дня. Аппетита совсем нет с такими приключениями. Поскорей бы летние каникулы и спокойствие. Охотник направился на выход, оставляя девушку одну.

***

Октавия вскочила, пытаясь понять где она. Лиззи остановила её, пытаясь успокоить. Джереми смотрел на нож и перевёл взгляд на Майклсона, который то и дело косился на охотника, когда тот вошёл в кабинет. Гилберт подошёл к Блейк, хватая её за руку и рассматривая шрам. Девушка вырвала руку, смотря на незамысловатый символ, который появился после ножа. — Тебя просто отбросило и нож перестал светиться. — проговорила Лиззи, держа подругу за плечо, брюнетка устремила взгляд на руку Гилберта, который не мог понять что она так смотрит. — Джереми, когда ты успел сделать тату? — спросила Октавия, удивляя не только охотника, который больше офигел, никто не мог разглядеть метку охотника, кроме охотников. — Это метка охотника, которую ты не должна видеть, — ответил Джереми, Лиззи и Хенрик ничего не видели, не то что Блейк. — А вы видите метку, как Октавия?! — Ничего необычного, только твои сильные руки, — ляпнула блондинка, Майклсон тоже отрицательно кивнул. Он пытался понять, что за символ изображён на руке брюнетки. — Так, судя потому что она видит метку, она стала охотником?! Но она же гибрид… — Это невозможно, охотников больше не может быть, после смерти Кетсии и Сайласа. — проговорил Гилберт, доставая телефон из кармана, он просто хотел рассказать Аларику про оборотня, но добавились ещё проблемы.

***

Аларик выслушал Джереми и сбросил входящий вызов, подходя к Форбс, которая наблюдала за связанным парнем. Он спокойно изучал обстановку. — Что-то случилось с ножом, Октавию отбросило и она теперь видит метку Джереми, — проговорил Зальцман, блондинка даже не удивилась, что что-то случилось. — Ещё у неё появилась метка. — Отлично, иди, я прослежу за ним, — ответила Кэролайн, смотря на брюнета, которого заинтересовал их разговор. Зальцман бросил взгляд на Стайлза и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.