ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
Прошло несколько дней после нападения Ногицунэ и Они. Новых монстров нет, что радовало. Аларик хотел увезти нож, как это делал несколько месяцев назад Дориан, но Уильямс наотрез отказался снова избавляться от монстров в одиночку. Кол также был против того, чтобы нож куда-то перевозили, потому что знал, что команда в лице Зальцмана, Форбс и Гилберта точно накосячит и прокаркает нож. Он ждал когда Давина и Фрея найдут что-то, чтобы избавиться от ножа и маливора. Все практически влились в обычную школьную жизнь. Лиззи готовила нормальные танцы для всей школы, ей с трудом удалось уговорить отца, Форбс ей помогла перед очередным отъездом. Джози решила съездить с матерью, чтобы отдохнуть, а точнее избежать от Рафаэля, с которым появились проблемы. Вайт изменился, он беспокоился о Джо, но его чувства заметно охладели, может это из-за Пенелопы, которая вроде с Хенриком, но в то же время даёт понять Зальцман, что её сердце всегда открыто для неё. Парни целый день обсуждали праздник, который возненавидела Октавия, она конечно рада, что Лиззи делает это для всей школы, да может будет весело, но ЭмДжей и Лэндон не переставали тараторить, к ним ещё присоединился Калеб с Джедом. Алкоголя не будет, чему они так рады? Что могут отдавить ноги девчонкам? Зальцман решила сделать не просто танцы, а в виде бала, потому что мисс Мистик Фоллс не особо понравилась Лиззи, всё испортил монстр. Джереми мог спокойно уединиться с Хоуп, потому что Хенрик если что её прикрывал, да он смирился с этим, хоть ему и не нравились эти отношения. Трибрид радовалась, что дядя перестал появляться в школе так часто, она уже думала, что Кол переедет скоро в школу, хотя Аларик этого точно не допустит. Майклсон нашёл себе собутыльника в лице Дерека, который остался на пару дней, чтобы уладить дела с приёмной семьёй Октавии. Гибрид ясно дала понять Дереку, что не настроена искать отца и в родственники ни к кому не набивается. Оборотень не стал надоедать девушке, попросив Аларика проследить за ней. Что касается Кая, то он ждал обещанного разговора, надоедая каждый день Зальцману. Директор просто не выдержал и сам пошёл искать Блейк, чтобы она поговорила с этим надоедой, который, как попугай повторяет одно и тоже. Рик нашёл девушку в директорской, ну он особо то её и не искал, просто зашёл положить ключи, а там гибрид читает словарь галльского языка. — Решила подтянуть галльский или что-то случилось? — спросил Зальцман, закрывая дверь. — Неа, просто прячусь от вашей дочери, она хочет, чтобы я выбирала бальные платья, — ответила Блейк, перелистывая страницу. Девушка закрыла книгу, понимая, что ничего не понимает. Жаль, что в директорской нет комиксов. — Кошмарный язык. — И не говори, — улыбнулся Аларик, его просто вымораживал этот язык, благодаря которому можно перевести легенды и записи о монстрах. — Думаю, ты не на долго сможешь спрятаться тут, она может использовать заклинание поиска. — Уже использовала, я в первый раз ещё от неё сбежала, теперь мы играем в прятки, — улыбнулась Октавия, она уже решила эту проблему, благодаря Пенелопе, которая ей задолжала, теперь её не найти с помощью поискового заклинания. — Кстати, ты должна сходить к Каю, как можно раньше, чем он заставит меня прибить его. Этот попугай просто не замолкает и каждый раз твердит о разговоре с тобой, я уже стал побаиваться, что он кроме тех слов больше ничего не сможет сказать. — промолвил Зальцман, вызывая вздох у Блейк, которая не хотела разговаривать с парнем. Ей хватило недавнего разговора с Хенриком, который спрашивал про неё и Кая, который, как оказывается рассказал про свою симпатию. — Он слишком тобой одержим, раньше такое было с Хоуп. — Значит он просто заменил Хоуп мной в своём сознании, так как Кол стёр ему воспоминания о ней, круто! — ответила гибрид, такое ей вообще не нравилось, не то, что она привязалась к Каю, но то, что она Хоупзаменитель было обидно немного. — Я сделаю так, чтобы он не доставал тебя мной. Октавия вернула словарь на место и вышла из кабинета, направляясь в закрытое крыло. Жаль, что разговора не избежать. Гибрид открыла дверь, смотря на Кая, который снимал футболку. Видимо ждал её прихода, чтобы посветить своим телом. Паркер тут же заулыбался, подлетая к ней на вампирской скорости и хватая её за руку. — Я так рад тебя видеть, почему ты не пришла четыре дня назад? — протараторил Кай, будто бы у него кончалось время разговора. — Я убила своего брата, в которого вселился злой дух, так что не была настроена на разговор с тобой, — ответила Блейк, отходя от него, чтобы освободить руку. — Теперь я вхожу в твой клуб убийц родственников. Паркер странно посмотрел на Октавию, которая уставилась на стену. Еретик натянул футболку, встав перед девушкой, которая осмотрела его. Она была благодарна ему за это. — Я хотел извиниться за всё, что сделал тебе. Это всё из-за меня. — проговорил Кай, взяв её за руку. — В тот день, когда я заметил тебя на мосту, ты меня заинтересовала, мне захотелось спасти тебя. Ты похожа на меня. Я рад, что спас тебя тогда и обратил. Я раньше был дефектным близнецом, который никому не нужен. Моя семья отвергла меня. Я не успел прожить нормальную жизнь, я бы хотел, чтобы ты… — Я не держу на тебя зла, Кай. Я отчасти благодарна тебе за обращение, я узнала правду, спасибо. Я вижу, что ты стараешься измениться, но я всего лишь замена в твоём сознании, — перебила его Блейк, получая в ответ погасшую улыбку от еретика. Гибрид отпустила его руку. — Мне пора. — Стой, — промолвил Паркер, останавливая её, он не до конца понял, что за замена. — Побудь со мной, мы ещё не договорили. Что за замена? Октавия не ожидала такого напора, он дотронулся до её щеки. Девушка видела надежду в его глазах, но не могла остаться, она всего лишь Хоупзаменитель. Ей необходимо время, чтобы всё обдумать, потому что усилитель чувств работал просто отлично. — Мне нужно идти, — ответила гибрид и на вампирской скорости скрылась, закрывая дверь. Кай не успел даже среагировать, он стоял на месте, сжимая зубы. Еретик ударил по двери и его откинуло волной заклинание барьера. Вот и поговорили.

***

Хоуп выбрала платье и шла в актовый зал, чтобы помочь Лиззи, которая всё так же искала Блейк. Трибрид шла по коридору, пока её не затащили в кабинет за руку. Девушка почувствовала мягкие губы Джереми и улыбнулась. — Ты сумасшедший! — Майклсон обняла охотника, как же она ждёт вечера, чтобы потанцевать с парнем. Лиззи специально устроила вальс, чтобы можно было меняться парами. Вот только его никто не репетировал и это злило Зальцман. Так как девушки занимались украшением, а некоторые прятались, для наглядного примера Лиз заставила танцевать парней. Лэндон с Рафом, Калеб с ЭмДжеем, Джед с Хенриком, последний вообще не понимал, как тут оказался. Блондинка его буквально из ванной вытащила. — Лиззи меня убьёт. — За пару минут ничего не случится, — улыбнулся Гилберт, целуя девушку. Такие мимолётные встречи радовали Хоуп, как же она хотела сбежать в домик у озера и провести там все выходные.

***

Октавия вернулась в директорскую, удивляя Аларика и родителей с которыми он разговаривал. Девушка, как ни в чём не бывая, взяла первую попавшуюся книгу и села в углу. Зальцман сжал губы и закрыл папку с делом. Блейк бросила на него взгляд, открывая книгу. — Так что вы говорите случилось? — Мы можем говорить при ней? — поинтересовался мужчина, гибрид отставила книгу. — Поверьте, мне все равно, — мило улыбнулась Октавия, Аларик кивнул, что всё в порядке. — Нет проблем, это Октавия. — ответил Зальцман, вновь открывая папку. — Мы не думали, что это случится так рано, Бену всего лишь шесть лет, — промолвила женщина, Аларик пролистал дело и вздохнул. — Мне нужны подробности. Я не смогу взять вашего сына, если не буду уверен, что это не опасно. — сказал директор, смотря на родителей. Гибрид конечно же подслушивала их. — Он был с соседской девочкой, они играли в догонялки. Бен хотел спасти её, когда она оступилась на склоне, он держал её руку, мы не успели, она сорвалась, удар головой был сильный, умерла в скорой помощи. — рассказала мать с трудом. Октавия бы предположила, что он вполне мог её столкнуть, но хотя пацану шесть лет, рановато становиться убийцей, особенно когда знаешь, что родня оборотни. — Он хороший мальчик, вы можете помочь ему, у вас много разных детей и вы знаете к ним подход. — Не парьтесь, — решила вмешаться Блейк. Аларик слишком долго думает. — Конечно наша школа примет вашего ребёнка. Мать с радостью смотрела на гибрида и перевела взгляд на Аларика, который кивнул. А в голове уже придумал план, чтобы избавиться от Октавии с помощью Лиззи которая её ищет. — Можете привозить Бена на следующей неделе, до полнолуния далеко, так что подготовьте его к школе, он все-таки будет жить в дали от вас. — промолвил Зальцман, родители благодарили директора. Октавия же улыбалась мужчине, который отправил сообщение дочери, чтобы та забрала подругу.

***

Хоуп получила сообщение от Кола, который сначала хотел придти на бал, но планы резко поменялись. Точнее Ребекка провела ему чистку мозга, чтобы он отвалил от детей. Так же от любимой сестры поступила жалоба Давине, что он там подыскивает себе молоденькую девушку. Девушка обрадовалась, значит на её пути только Аларик и парочка школьников, которые не знают про их отношения. Майклсон придумала план, как провести вечер наедине с Гилбертом.

***

Блейк сразу пропалила план Аларика и исчезла, она не придумала никакого плана кроме того, как спрятаться в комнате Пенелопы. Пришлось сломать замок. Парк сейчас на подготовке и Лиззи точно никого не отпустит. Тут её точно не будут искать.

***

Майклсон попросила Джереми сказать Аларику, что его не будет в школе. Свой план она не рассказала, да и Гилберту было достаточно, что они могут провести время вместе.

***

Лиззи всех на уши подняла, даже подключила Джордана на поиски Блейк. Пенелопа спокойно стояла в стороне, проверяя работу лампочек. Она знала, что у них нет шанса найти Октавию. Ведьма улыбнулась Хенрику, который выглядел слишком серьёзно. — Надеюсь, у тебя есть смокинг? Я уже подготовила платье, покажем всем какая мы шикарная пара, — улыбнулась брюнетка, оставляя лампочки и приобнимая парня. — Что такое? — Я насчёт этого и хотел поговорить. Пенелопа, мы затеяли эту игру, чтобы заставить ревновать Октавию и Джози, но мне кажется мы их только оттолкнули. Ты мне нравишься, но дальше дружбы это не зайдёт, так что давай больше не будем играть влюблённых. — слова Майклсона не просто удивили Пенелопу, она кивнула. — Как тебе будет угодно, — улыбнулась Парк своей ледяной улыбкой, возвращаясь к лампочкам. — Значит друзья? — Конечно. Поговорим ещё позже, а то Лиззи нас испепелит своим взглядом. — произнесла брюнетка, когда Майклсон отвернулся, она сжала лампочку, лопая её. ЭмДжей сразу обратил внимание на кровь. — Случайность. Я приду перед началом, и без меня отлично справитесь. Ведьма вышла в холл, думая куда направить свою силу, чтобы не принести вред окружающим.

***

Лиззи отправила всех переодеваться, она уже оставила надежду на поиск Октавии, надеясь, что гибрид сама придёт хотя бы без платья. Зальцман стояла в платье вопросительно посмотрев на Хоуп, которая далеко не в платье. — Хоуп Андреа Майклсон, какого хрена ты не в платье? — поинтересовалась Лиззи. — Там минут пять собраться то, не волнуйся я буду в платье, — улыбнулась трибрид, выходя она направилась в комнату, чтобы забрать сумку. Джереми уже должен ждать её за воротами.

***

Парни уже по-тихому начали подтягиваться. Вайт скучающим взглядом смотрел на переливающиеся огни. Лэндон пытался его подбодрить, но получалось не особо хорошо. Калеб включил музыку и подошёл к ним. — Что такие кислые? У меня есть что вас взбодрит, но нужно ждать Джеда, фляжка у него. — улыбнулся вампир. Рафаэль немного повеселел, он знал, что парни так просто от него не отстанут. Народ по-тихому собирался.

***

Парк выпустила пар на лесопилке, она зашла в школу и выругнулась, услышав музыку. Девушка направилась в комнату, замечая, что замок сломан. Она произнесла заклинание, замечая Блейк на своём крутящемся стуле. Ну и наглость. — Какого хрена, Блейк?! — Октавия лишь закатила глаза, собираясь уходить, но Парк остановила её магией, заставляя мозг поджариться. Гибрид схватилась за голову. — Решила позлорадствовать, сразу как узнала, что он меня бросил? — Кто бл*ть тебя бросил?! — через боль промолвила Блейк, ведьма перестала колдовать. — Я прячусь от Лиззи, она меня точно тут искать не будет. — Хенрик расстался со мной. — И ты мне за это мозг решила поджарить, психованная? Я то что сделала? — поинтересовалась брюнетка, выпрямляясь, она уже готовилась уходить, потому что на эти крики точно сбежится вся часть девчачьего крыла в главе с Лиззи. — Мне то откуда знать? Ты ему нравишься, если ты это не поняла! — ответила Парк, доставая платье из шкафа. Разборки разборками, но нужно ещё успеть собраться. — Уверена, что ты дала ему повод, может снова поцеловала… — Так он рассказал… Знаешь, единственное, что я сделала, так это загубила наше общение. — И как? Мы с ним с самого начала договорились быть вместе пока кто-то из вас не ответит нам взаимностью. Как видишь Джози сейчас не со мной. — промолвила Пенелопа, стаскивая с себя одежду, ничуть не стесняясь. Видимо, она перед Хенриком делала тоже самое. — Ничего я не делала, — стояла на своём Блейк, она решила сесть, потому что этот спор надолго. — Если хочешь, чтобы он меня возненавидел, то скажи, что я была с Каем. — В смысле ты была с Каем? — переспросила Парк, стоя в одном нижнем белье. — В прямом. Мы переспали, только если ему скажешь, то оставьте это как-то между собой. — проговорила Октавия, взяв в руки гримуар, она видела такой в комнате близняшек, но не читала. — Может Кай и вправду изменился. Хотя вполне возможно, что после внушения, он ко мне привязался из-за того, что был раньше одержим Хоуп. — Стой, — перебила её Пенелопа, она вообще не была в курсе всего. — Какое ещё внушение? — Удивительно, что вездесущая Парк этого не знает, видимо из-за того, что вы постоянно сосались с Хенриком в каждом углу… — получив недовольный взгляд ведьмы, Октавия продолжила. — Кол недели две назад, если не больше, внушил Каю, чтобы он изменился, забыл про убийство Лиззи и Джози, а так же забыл, что знаком с Хоуп. — Твою мать! — выругнулась Пенелопа. — Я хочу тебя огорчить, но внушение вполне возможно не сработало. Я ему приносила тогда вербену. — Что ты делала? Да ты прикалываешься?! — Парк помотала головой, это была правда. Октавия выдала пару матных слов. — Тебя Аларик просто нахрен прибьёт. Найди Хоуп, расскажи ей, я пойду к Каю. Больше никому. — Ладно, — ответила Парк, натягивая на себя платье. Октавия исчезла на вампирской скорости. Теперь она поняла, почему отрубилась тогда, когда укусила Паркера в подвале после обращения. Просто замечательно, никто даже не заподозрил, что он притворяется. Прошло столько времени, он даже не попытался сбежать, что за псих добровольно сидит в заточении и притворяется, что он хороший?!

***

Хоуп залезла в машину Гилберта и поцеловала его. Брюнет улыбнулся, прижимая её к себе. Трибрид оторвалась от него, пристёгиваясь. Нужно поскорее уезжать с территории школы, пока их кто-то не заметил. — В домик у озера? Или куда-то ещё? — У меня есть ключи от квартиры, в которой я жил, пока Рик не позвал меня в школу преподавать, — ответил Джереми, протягивая ей ключи. — Там конечно пыльно, но точно останемся одни. Там есть свечи, поесть купим по дороге. Уверен, что консервы тебя не впечатлят. Майклсон радостно улыбнулась, ещё раз обняв парня, который завёл машину. Машина тронулась с места. Ещё одно маленькое путешествие. Трибрид уже и не надеялась, что с таким появлением монстров и контролем Кола и Рика, они вообще куда-то выберутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.