ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
Ребята сидели переглядываясь между собой. Хенрик сразу же понял в чём дело, он обещал прибить Джереми, когда Рик их отпустит. Самое интересное, что мини собрание проходит без охотника. Хоуп предупредила его молчать, как дядю, который просто был вне себя, но Лиззи тоже попросила его молчать, потому что отец просто свихнётся. Джед косо смотрел на трибрида, которая чувствовала свою вину полностью. — Видимо Кай нашёл лазейку, у него была ручка, напичканная магией, — промолвил Зальцман, показывая ту самую ручку. Пенелопа дарила всем такую на рождество. Брюнетка понимала, что она точно не выйдет сухой из воды. — Он видимо стащил её с моего стола, потому что у меня пропала такая же ручка. Я одно не могу понять, почему он всё помнит и почему он в теле Хоуп сломал мне шею. Он не стал меня убивать. Странно, что вообще всё обошлось без кровавой бани. Руки Парк начали трястись, что не ушло от Лиззи, которая была уверена, что именно она слабое звено и сейчас всех спалит нахрен. Блондинка решила спасти всем задницы, надеясь, что об этом не пожалеет. — Он же до этого уже превращался в Хоуп, может он просто хотел обездвижить тебя, чтобы добраться до Октавии, — начала Зальцман, привлекая внимание всех. — Он не стал убивать Джеда, когда я попросила, я его конечно не защищаю, но он хотел только одного, найти Октавию. Потом он вырубил меня. А что касается вербены, то скорее всего мы не уследили. Он мог прятать её и в одежде. Такой ответ был логичен. Лиззи отличная лгунья, все смотрели на неё удивляясь. Пенелопа первый раз посмотрела на Зальцман с благодарностью, да они хотели переубивать друг друга совсем недавно, но сейчас блондинка всех защищает, в особенности отца, которому и так хватает проблем помимо жаждущей спасти сестру Парк и Хоуп, которая уже просто свихнулась от своей любви. — Джордана убил Кай? Или Октавия? — спросил мужчина, вызывая недовольство у дочери. — Пап, конечно Кай! Он был её другом! — ответила Лиззи, она не знала подробностей смерти Джордана, но была уверена, что Паркер убил оборотня, а не подруга. — Я не знаю, что уже ожидать. Нам нужно что-то решить с ЭмДжеем, которого держат в заложниках и с бесчувственным гибридом, которая свалила с асцендентом. На ней ещё скрывающее заклинание, просто замечательно. Она сейчас опасна, нужно найти её и вернуть в школу.

***

Блейк стояла у знакомого забора под напряжением, через секунду она оказалась за ним, направляясь по полю в сторону здания. Девушка остановилась, чуть не наступив на мину. Мило, сейчас бы лежала по частям на полюшке. Гибрид улыбнулась, быстро пересекая поле. Как оказалось охрана слишком ленивая. Октавия с лёгкостью прошла внутрь, с удивлением смотря на булькающую грязевую яму. Она улыбнулась, то что нужно.

***

ЭмДжей сидел на стуле, повернувшись в сторону от женщины, которая пыталась добиться хоть чего-то от парня, который наотрез отказывался разговаривать с ней. Мужчина за стеклом вздохнул, они не продвинусь ни на один шаг. — Милый, нам нужна просто информация, где именно этот артефакт и как он выглядит, — промолвила Вероника Гризли, собирая фотографии в одну папку. — Я такой же упёртый, как ты, мам! — ответил вампир, давая понять, что ничего не скажет, сколько бы времени не прошло. Женщина вздохнула, попросив увести сына. Мужчина использовал транквилизатор, заставив Веронику сжать губы, ей не нравились такие методы. Милтон всё-таки её сын. Мужчина знал, что они так ничего не добьются, поэтому придумал свой план.

***

Блейк с улыбкой смотрела на исчезающий предмет, она сунула руку в карман, не замечая человека, которая выстрелил в неё. Звук выстрела привлёк персонал. Пуля не помогла, девушка за считанные секунды оказалась возле парня, вгрызаясь в его шею. Вероника достала свой пистолет, выстрельнув ей в голову. Октавия упала на бетонный пол с мужчиной, который едва дышал.

***

Кол приехал сразу как узнал, на этот раз он держал вдали от школы сестру, потому что её там ещё не хватало. Майклсон ворвался в директорскую обнимая Хенрика и Хоуп. Лиззи перевела взгляд от Хоуп к Джереми, который зашёл вслед за древним с оружием. — Как вы вообще умудрились заставить Октавию отключить чувства и упустить? Гибрид с отключенными чувствами, вообще отлично. Я видел Клауса один раз за свою жизнь без чувств, поверьте, это зрелище далеко не для слабонервных. Мой брат смог переключить выключатель, а если она не сможет это сделать?! — промолвил Кол, он начал с этой темы, потому что про Паркера вообще не хотел думать, ему стоило проверить наличие сраной вербены. — Придётся убить её, — ответил Джереми, получая сразу же недовольный взгляд от Лиззи, которая хотела ему надавать пенделей. Хенрик тоже не нравился такой расклад, да он чуть не убил деревяшкой Октавию, когда она держала Пенелопу. Ну не убил же. — Джереми! Лучше молчи и не беси меня нахрен! Пока я тебя не убил! — чуть ли не прокричал Майклсон. Древний тоже выглядел раздражённо. — Ей кто-то звонил? — Раз сто, она сначала игнорировала, но потом сбросила и сигнал пропал, — проговорила Лиззи, вставая со стула. — Мы вернём её, на крайний случай, ты ей внушишь, как раньше. Зальцман не стала обращаться к Колу, потому что не знала, как его называть. Дядя Кол? Мистер Майклсон?! Ну или просто Кол. Ей не доводилось раньше так с ним разговаривать. Еретик была на его стороне, она конечно не за убийство охотника, но для дела ему бы вставила люлей. — Молодец, сразу видно, что ты в мать пошла, — улыбнулся Майклсон. — Я не смог отследить её телефон, она поставила защиту. Кто наложил скрывающие заклинание на Октавию?! — Я, — ответила Парк, получая удивлённый взгляд от Хенрика, такого он не ожидал, как не многие. — Я научу вас одному трюку, но для этого нужно больше ведьм, — проговорил Кол, Хоуп и Хенрик всегда удивлялись сколько много знает древний о магии, хотя сам колдовал только в обличие человека совсем не долго. — Хенрик, ты сразу отпадаешь, попрёшь свою задницу со мной Джереми и Риком, на вашу сделку с таинственным мужчиной, которому я оторву башку.

***

Блейк открыла глаза, чувствуя боль в голове, всё-таки неприятно получать пулю в голову. Она удивилась услышав знакомый голос, в соседней камере сидел ЭмДжей, который шикнул, сделав жест, чтобы они были тихо. — А ты какого хрена тут? — спросила Октавия, это её ещё как волновало. Навряд ли он сидел в багажнике машины Джеда, которую она стащила. — Я тоже удивлён тебя видеть здесь. Мне устраивали расспросы про артефакт, пока без пыток, я в полне уверен, что они скоро к ним перейдут. — ответил Гризли, смотря на стоящего охранника бугая. — Тебя тоже из школы выкрали? — О нет, я пришла избавиться от асцендента. В школе просто вынос мозга, представляю их лица, когда они ещё узнают, что ты пропал. — ухмыльнулась девушка, переводя взгляд на бугая, который посмотрел на них. — Что зыришь, великан? — Лучше не стоит, — промолвил Милтон, зная, что помимо вербены у них есть ещё и деревянные колы. — Отсюда не выбраться, решётка супер прочная. — Не парься, — подмигнула гибрид вампиру и подошла к решётке, убедившись, что она и вправду прочнее, чем она думала. Значит план б. — Эй Гулливер, мне бы с вашим главным поговорить. Тут так удачно совпало, я из той же школы, что и ЭмДжей, если вы нас отпустите, то я всё расскажу про артефакт. Девушка улыбнулась, услышав одобрение в наушнике у мужчины, он достал дротик с транквилизатором, подходя ближе. Октавия отошла подальше, чтобы он сделал ещё шаг. Мужчина сделал шаг и выстрелил дротиком, который Блейк с лёгкостью поймала и сиганула к решётке, схватив великана, клыками раздирая его шею. Гибрид взяла ключи, отбрасывая его и улыбаясь своей кровавой улыбкой с чёрно золотистыми глазами, которые привели в ужас ЭмДжея. Брюнетка расправилась со своей решёткой, и открыла замок вампира. Объявилось критическое состояние, завыла сирена. Блейк напала на вбежавших мужчин, один выскочил на Милтона, который не знал, как поступить. Он ещё не убивал преднамеренно. Лицо мужчины сменилось на Октавию, которая сломала шею охраннику. Девушка направилась в кабинет, где ещё много жертв. ЭмДжей поспешил за ней, останавливая прежде чем, она схватила Веронику. — Стой, это моя мать, — промолвил вампир. Блейк убрала клыки, доставая ключи от машины Джеда. — Уходите, пока я не передумала, — проговорила Октавия, даже не задавая вопросов насчёт работёнки матери Гризли. Девушка дождалась, когда ЭмДжей с матерью убегут достаточно далеко и улыбнулась, скидывая обувь. Веселье ей обеспеченно. Мужчины выстроились, готовясь стрелять, но Блейк уже исчезла, оставляя одну обувь. — Бу! Гибрид стояла за их спинами широко улыбаясь. Кто-то рванул с места, убегая, а кто-то приготовился стрелять. Девушка не стала ждать и через боль довольно быстро обернулась волком. Работники триады с ужасом смотрели на оборотня, они даже не догадывались о том, что существуют гибриды.

***

Мужчина стоял на шоссе, всматриваясь в проезжающие машины. Он уже больше часа ждёт хоть кого-то. Неужели они решили поставить жизнь ученика на нет?! Вздохнув, мужчина набрал в триаду, кто-то взял трубку, но звонок тут же прервался. Отлично, работают одни идиоты. Он продолжил ожидание, косясь всё время на часы.

***

Хенрик сидели с Джереми на заднем сиденье, то и дело переглядываясь. Напряжение ощущалось. Кол пытался не обращать внимания, как и Аларик, который радовался, что сел за руль, потому что Майклсону все равно на скорость и он может их по дороге просто убить. Осталось совсем немного.

***

Пенелопа почувствовала энергию, пытаясь сосредоточиться на Октавии, чтобы капля крови двигалась в нужном направлении, но получалось хреново. Хоуп магией зажгла карту, она понимала, что это не сработает, Кол решил просто оставить её в стороне, ладно её, а почему Хенрика то не оставил? Ах да, потому к большому кому вранья ребят добавилось то, что Майклсон использовал чёрную магию.

***

Блейк вернулась в свою обличие, смотря на окружающую её кровь. Она в полном неглиже направилась на поиски одежды, оставляя за собой кровавые следы. Девушка взяла зашла на склад, удивляясь, что есть и маленькие размеры формы из триады. В основном здесь все, как рестлеры. Гибрид взяла форму и забрала остатки своей одежды с обувью. Осталось привести себя в порядок. Октавия устроила себе мини экскурсию, по жуткому зданию. Брюнетка уловила сердцебиение, улыбаясь. Девушка пряталась в шкафчике, боясь дышать, делая только маленькие вздохи. Октавия сначала стояла, потом раскрыла дверцы, услышав пронзительный крик девушки. — Заткнись, — приказала гибрид, использовав внушение, которое сработала, она даже удивилась, что работники не принимают вербену. — Кто ты? — Лия, я новенькая, недавно пришла… — Октавия перебила её, вздохнув. — Ты забудешь наш разговор и что видела здесь, так же уволишься нахрен отсюда, сделай это сразу же после того, как покажешь, где можно смыть кровь. Девушка кивнула, показывая дорогу Блейк, которая пыталась ещё уловить сердцебиения. Видимо она постаралась на славу. Теперь триаде нужны новые кадры.

***

Майклсон младший приподнял майку, шикнул. Кровь Лиззи помогла немного, но остатки от чёрной магии остались на коже. Гилберт приподнял вопросительно брови, Хенрик отрицательно кивнул, давая понять, что ему лучше помалкивать. Кол точно привяжет его к Ребекке, которая вытрясет из него манию к тёмному.

***

Блейк стояла в форме триады и в своих кедах, поправляя мокрые волосы. Она сожгла остатки своей одежды и направилась на выход. Девушка резко остановилась, услышав звонок телефона. Гибрид вздохнула, оказываясь возле трезвонящей трубки телефона. «Мы подъезжаем.» — послышался знакомый голос. — Аларик? — спросила Октавия, услышав удивление в трубке. «Октавия?! Ты где? Откуда у тебя этот телефон.» — Это стационарный телефон, я в триаде вроде как, — ответила Блейк, читая нашивку на куртке. — Жуткая бурлящая яма и всё такое. А что ты хотел? Тут ответить больше некому. Я всех убила. «ЭмДжея забрала триада…» — Уже нет, я его освободила, — перебила его Блейк. — Так куда вы едете? Девушка узнала конечный адрес и на вампирской скорости побежала в нужное место. Ей не доставило труда, добраться до нужного шоссе. Только одна машина стояла на обочине, сомнений нет, что это нужная. Октавия натянула фуражку, направляясь в сторону, послышался звук мотора. Блейк ускорилась, оказавшись перед машиной, которая тронулась с места. Гибрид остановила машину, положив руки на капот. — Кто ты нахрен такая? — спросил парень, вылезая из машины. — Откуда у тебя эта форма? — Здесь вопросы задаю я, — промолвила Блейк, прижимая брюнета к машине. — Кто ты такой? Зачем тебе нужен артефакт? Ты главный в триаде? — Полегче, — ответил парень, но девушка усилила хватку. — Я Райан, начальству нужен артефакт, я лишь выполняю приказы. — Кто твой начальник? Мне нужно передать ему, что вам нужны новые работники, — промолвила брюнетка, поворачивая парня к себе. — - В смысле новые работники? На участке не меньше тридцати человек, — промолвил Райан. — Ты вампир? Как ты попала в триаду? — Опять вопросы, вопросы и вопросы! Я всех убила, тебя ждёт такая же участь, толку от тебя ноль. — произнесла Октавия, готовясь впиться ему в шею, но парень приставил к её груди пистолет и выстрелил. Райан устремил взгляд вдаль, где ехала машина. Парень отошёл от гибрида, которая сползла на асфальт, держась за грудную клетку. Девушка пыталась вдохнуть, но получалось с трудом. Кларк сел в машину, заводя её и разворачиваясь. Смысла тут сидеть больше нет. Машина Аларика остановилась, когда он заметил лежащую девушку, которая корчилась от боли. Октавия не могла привстать из-за боли в груди. Пуля оказалась деревянной. Кол выбежал из машины, как и Аларик. Джереми и Хенрик последовали за ними. — Октавия?! — Нужно догнать его! — проговорил Гилберт, в надежде, что древний использует свою силу и побежит за машиной парня. Но не тут то было, Майклсон приподнял Блейк, которая смотрела на него. Девушка чувствовала, как её парализовало, даже сказать что-то не получалось. Что это ещё за пуля такая?! — Почему она молчит?! — спросил Хенрик, Аларик удивился увиденному, как и остальные. — Её парализовало? — своим вопросом Джереми, помог понять, что случилось. Кол нашел отверстие от пули и попытался её достать, но она ушла слишком далеко, это только причиняло ещё боль Блейк, которая только могла жмуриться глазами. — Хенрик, ты должен вытащить это, — промолвил древний брату, который кивнул и попытался сосредоточиться и вытащить причину такого состояния брюнетки. Всё бы ничего, но у Майклсона не получалось, он дотронулся до раны, которая осталась после использования чёрной магии, она начала жжечь. Вампиру долго догадываться не пришлось, он приподнял кофту и одарил брата убивающим взглядом. — Тебе было мало разговора с Фреей и Ребеккой? Ты обещал не использовать тёмные заклинания! — Был выбор между жизнью и смертью. Я бы не стал использовать без необходимости те заклинания. — стал объясняться Хенрик. Пока братья Майклсоны разбираются. Гилберт достал раскладной нож и кое-как вытащил пулю, которая оказалась довольно интересной. — Я вытащил пулю, разберётесь потом. — промолвил охотник, отворачиваясь от Октавии. — Давайте положим её в багажник и поедем за тем придурком, пока он не скрылся. — Джереми, сейчас ты поедешь в багажнике! — сказал Кол, взяв Блейк на руки, он потащил её на заднее сидение, давая понять, что она едет точно в салоне. Охотник вздохнул и протянул кровавую пулю Рику, на ней красовались непонятные символы. Становится ещё интереснее. Что дальше?! — Вернёмся в школу. Раз ЭмДжей на свободе, то нам нет смысла даже ехать за тем парнишкой, только время потеряем. Нужно отвезти её в школу. — проговорил Зальцман, радуясь, что Милтон на свободе и они нашли Блейк, которая по-прежнему без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.