ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
Спустя три часа. Лэндон боялся, что многие заразятся манией. На него это не подействовало, наверное из-за того, что он сын Маливора. Сейчас половина школы, как безумные рыщут по школе в поисках монет. Джереми пытался остановить Майклсон, но она и его подсадила, вручив монету. Теперь влюблённая парочка с магией и арбалетом, отбирали монеты у тех, кто их нашёл. Октавия связала Лиззи, которая пыталась ранить сестру за то, что она хотела отобрать её монеты. Кирби забрал монеты прежде, чем Джози до них дотронулась. Аларик не отвечал на сообщения, значит им придётся разбираться самим. Хенрик не понимал, что происходит, он удивился, когда в его комнату выбежал Джед и начал искать что-то. Майклсон увидел трио, которые вели себя, как обычно. — Что происходит? — спросил ведьмак, Блейк спокойно вздохнула, он не успел взять монеты. — Что это за монеты? Парень показал монетку, которую взял у оборотня перед тем, как вырубить его. Октавия растерянно смотрела на него, как и Джо с Лэндоном. — Ты теперь заражён. Видишь радугу? — спросил Кирби, получая не понимающий взгляд ведьмака. — Какую ещё радугу? — Разноцветную. — Забери у него монету! — сказала гибрид, подталкивая феникса к Хенрику. Лэндон забрал монету, ожидая агрессии или хоть каких-то признаков золотой лихорадки, но ничего нет. — На него не подействовало?! — Я конечно рада, но что нам делать со всеми школьниками, которые переворачивают школу в поисках монет? — спросила Джози, она больше волновалась за отца и мать, которые не отвечали. — Найти всё первыми, собрать все монеты с помощью заклинания, — проговорил Майклсон. — Хорошо идея, странно, что Робин Гуд и мисс совершенство до этого не додумались, — промолвила Блейк. — Соберём все монеты и тогда покажется лепрекон. — Кто, кто? — поинтересовался Майклсон, он не слышал раньше такого слова. — Новый монстр, — ответила Октавия, взяв парня под руку. — Пошли колдовать.

***

Джереми зашёл за Хоуп в комнату, где лежал оборотень. Она цокнула, выходя. Значит дядя забрал его монеты себе. Гилберт поспешил остановить трибрида. — Мы не все комнаты посмотрели, — проговорил он, получая улыбку и поцелуй от девушки. — Мы просто заберём монеты у Хенрика, потом продолжим поиск, — ответила Хоуп, обнимая охотника. — Наша победа близка, мы уедем отсюда, купим домик на острове и всю жизнь проведём вместе. Джереми улыбнулся ей, положив ей руки на бедра и поцеловав. Дориан выстрелил в Хоуп, после в Гилберта, который не успел среагировать и выронил арбалет. — Сладких снов! — засмеялся Уильямс, смотря на то, как транквилизатор действует на ребят. Мужчина забрал все монеты, радуясь, что скоро получит безграничные богатства.

***

Майклсон вместе с Зальцман произнёс заклинание. На карте появились отметки, где оставшиеся монеты. Октавия быстро осмотрела места, чтобы направится за монетами, ей не терпелось увидеть настоящего лепрекона и надрать ему лепреконский зад. — Что будет, когда мы соберём все монеты? — спросил Хенрик, он бросил монетку Кирби, который неловко её поймал, чуть не уронив. — Может появится этот гном с горшком, потому что, как сказал Лэндон, на конце радуги ничего нет, — проговорила Октавия, ей вообще казалось это всё бред. Может Кирби обкурился травки? Или у него богатое воображение, а все школьники просто собирают монеты, которые сводят с ума. — Кстати, надо подать Лиззи идею, чтобы кроме Хоббита, она называла тебя ещё лепреконом. Думаю рыжий тебе пойдёт. — Ты ещё хуже, чем я думал. Как будто и не включала чувства, — сказал Кирби, убирая монеты в карман. — Извини, но я голодна, поэтому меня раздражает это всё. Я могу только думать о ваших сонных артериях, как течёт по вашим венам кровь. Могу продолжать вечно, но тогда жажда усилится, — проговорила гибрид, получая обеспокоенный взгляд Хенрика. — Всё хорошо, я сейчас подкреплюсь. Так что ищите монеты, я вас найду. Майклсон не хотел отпускать Октавию, но она настояла, направляясь на кухню одна. Она не понимала почему донорская кровь не помогала, как и кровь животных, ей все равно хотелось больше.

***

Хоуп очнулась куда раньше Джереми, она осмотрела парня и вздохнула, придётся его оставить, пока Дориан не собрал все монеты. Майклсон наткнулась на связанную Лиззи с кляпом во рту, а вот это интересно. Она освободила девушку, которая готова рвать и метать. — Они забрали мои монеты! — гневно промолвила блондинка, скидывая верёвки с вербеной. — Я тоже пуста, как насчёт сделки? Нужно перехитрить Дориана. Монеты достанутся сильнейшей, — улыбнулась Майклсон, она ничуть не сомневалась в своей силе, как и Лиззи, у которой есть пару тузов в рукавах против трибрида. — Я согласна, — произнесла Лиз, поправляя причёску. Ей ещё нужно проучить сестру, которая так легко сдалась. Девушки перевели взгляд на вышедшую Октавию, которая тоже заметила их. Брюнетка выругнулась, но не успела скрыться на вампирской скорости, Хоуп сломала ей шею. Лиззи широко улыбнулась, теперь их задача намного упростилась.

***

Пока Лэндон высматривал монеты между полками книг, Хенрик подкрался к Джози, пугая её. Брюнетка повернулась к ведьмаку, натянув улыбку, она не понимала почему он так тихо подошёл. — Можешь вынимать руку из кармана, — едва слышно промолвил парень, он подошёл к ней поближе, наклоняясь к её уху, чтобы Кирби не услышал его слова. — Радугу видишь?! Я заметил, как ты держала монету. Глаза Джо забегали, она не думала, что может попасться. Самое странное, что она так же не заразилась. Уже прошло достаточно времени, но никакой мании к попыткам собрать больше монет и галлюцинаций в виде радуги тоже не появлялось. — Я не вижу ничего, — ответила так же тихо Зальцман, это немного удивило Хенрика. — Странно, у меня объяснение было, что ко мне это не прилипло из-за тёмной магии, но ты же добрая сестра и в тебе нет тёмного начала… — проговорил Майклсон, прищурившись. — Ладно, может дело в чём-то другом… Октавии долго нет, я пойду проверю её. — чуть громче добавил он. — Хорошо, — крикнул ему из-за полки Лэндон. — Джози, поможешь мне? — Да, конечно, — ответила Зальцман и направилась к фениксу, косясь на уходящего Хенрика. Ведьмак достал из кармана монету, которую стащил у Джози, он перевернул её, смотря на знакомый символ. Видимо этот лепрекон не так прост.

***

Хоуп смотрела на Октавию, которая очнулась. Брюнетка пыталась освободиться, но цепи ослабляли её силы. Лиззи нигде нет, значит они что-то задумали. Трибрид поставила стул напротив скованного гибрида и улыбнулась, сев. — Много монет вы нашли? — спросила Майклсон, доставая кинжал. Блейк сглотнула, смотря на древнее оружие. — Не бойся, это на случай, если появится дядя Кол, тебя это не убьёт. Мне достаточно силой вырвать сердце и ты умрёшь. — Хоуп, твой разум замутнён, где Джереми?! Почему ты с Лиззи? — пыталась перевести тему Октавия, ей не нравилась идея с вырыванием сердца. — Он отрубился, думаю до вечера не очнётся. Дориан где-то откопал транквилизаторы. Хоуп встала со стула и подошла к Блейк, взяв её за шею. — Много вы монет нашли? Поверь, мне все равно на тебя, я хочу собрать все монеты и уйти, — промолвила Майклсон, поворачиваясь, она моментально остановила стрелу, которую пустил в неё Уильямс, а он не сдаётся. Где же Зальцман, которая должна была его остановить. Видимо провалилась. — Дориан, надеюсь, ты взял свои монеты с собой. Трибрид улыбнулась, откидывая Уильямса в стену. Он видимо забыл с кем связался, сейчас её ничего не отвлекает. Октавия надеялась, что ребята не провалятся и спасут эту школу от разрухи и дурацкого лепрекона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.