ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
Лиззи затаилась, смотря на проходящего Хенрика, он ей не нужен, видимо ищет свою драгоценную Октавию. Еретик направилась в сторону библиотеки, где Лэндон нашёл пару монет, он был прав, что там лепрекон их спрятал больше всего. Джози пыталась не смотреть на монеты, она сама не понимала почему на неё не подействовали чары. — Хоббит с сестренкой ищут мои монеты, — промолвила блондинка, влетая в библиотеку на вампирской скорости. Кирби собирался схватить Джози за руку и бежать, но Лиззи магией свернула ему шею. Брюнетка вздрогнула, смотря на упавшего Лэндона. Ему в последнее время достаётся больше всех. — Что такое?! Он очнётся. Зальцман взяла монеты и перевела взгляд на сестру, которая выглядела не особо приветливо. — Да ладно тебе, Джо, может присоединишься?! Мы сможет обдурить Хоуп и забрать её монеты. Потом загадаем желание лепрекону, сможем стать нормальными и слияния никогда не будет, — промолвила блондинка в надежде, что сестра её послушает, Джози стояла на месте. Лиззи решила пойти другим путём и насильно вложила монету в руки сестры, но ничего не происходило. — Что такое?! — На меня, это не действует! — ответила Джо и схватила сестру, забирая часть её сил. Вампирша вырвалась, готовясь напасть, но брюнетка произнесла заклинание, откидывая силой сестру, которая упала на пол бессознания. Теперь нужно понять, что делать с телом сестры, Лэндоном и монетами, за которыми гоняется пол школы сумасшедших.

***

Октавия смотрела на Майклсон, которая связала Дориана. Трибрид откинула волосы, переводя взгляд на закованную девушку, которая молчала. Брюнетка бы и рада поговорить, но она ещё хотела жить. Хоуп наводила ужас со своей безумной улыбкой. — У меня теперь много монет, нужно забрать последние у Лиззи. Я раньше как-то сдерживалась, но сейчас меня ничего не держит сказать это. Ты меня выбешиваешь, Октавия. Я конечно благодарна, что ты перетягиваешь внимание на себя, никто даже не догадывается, что мы с Джереми вместе, потому что все говорят про тебя. Октавия то, Октавия это… Бла, бла, бла… Бесит! — промолвила Майклсон, подходя к гибриду, которая пыталась выбраться. — Запомни, ты не Майклсон, и никогда не станешь такой, как я. Я всегда буду на первом месте… Что молчишь? — Какой толк в этих монетах?! Думаешь, если у вас будет их достаточно, то вы с Джереми будете жить припеваючи? О нет, такого точно не будет. — Спокойно проговорила Блейк, она знала, что одно лишнее слово и она умрёт. — И ещё я обдумала твои слова, рада, что вызываю у тебя хоть какие-то чувства. — Да, я чувствую неприязнь и жалость к тебе. У меня есть шанс, прожить человеческую жизнь с тем, кого я люблю, а у тебя нет, — хмыкнула Хоуп. — Монеты это дар, который послали нам. Ты бы могла исполнить любое желание с помощью горшочка с золотом. У лепрекона можно попросить богатство или желание. — Мне ничего не нужно. Что ты попросишь?! Быть с Джереми? Или же вернуть родителей? А может избавишь мир от Маливора? — спросила Октавия, чувствуя, как грудная клетка сжалась. Майклсон медленно сжимала кулак. Видимо гибрид ещё может достучаться до Хоуп, у которой всё в порядке с крышей. — Каждое действие имеет свою цену. Лепрекон здесь, чтобы завладеть артефактом. Трибрид ослабила хватку и поняла, что Октавия права. Не обязательно искать все монеты, можно просто заманить лепрекона кинжалом и он исполнит не одно, а несколько желаний. — Ты права, стоит использовать нож. Блейк округлила глаза, понимая, что дала не самый лучший совет. Теперь её язык доведёт до апокалипсиса. Трибрид наставила руку, иссушая брюнетку, которая пыталась освободить руки, но все попытки провальны. Хоуп обернулась и тут же упала на пол. Октавия посмотрела на своего спасителя, надеясь, что это Хенрик, но это была Джози с мешком монет.

***

Октавия долго не думала и изучила данные гугла о леприконах. Ей уже всё надоело, она сняла правый ботинок и в одном левом помчалась на поиски негодника. — Почему она в одном ботинке?! — спросил очнувшийся Лэндон, забывая о сверхслухе гибридов. — В одном левом ботинке можно увидеть леприкона. И я знаю, что он любит алкоголь, поэтому мы идём в винный погреб, о котором я недавно узнала. — Тут есть винный погреб? — удивился Кирби, получив ботинок Блейк на сохранение. Девушка помчалась в подвал. — А где Хенрик? — спросила Зальцман, когда она вытаскивала Октавию, то его не видела. Было сложно связывать сестру, потом ещё и Хоуп, пока гибрид восстанавливается после иссушения. — Слишком много вопросов, Белоснежка и гном! — прокричала им Блейк, она то знала, что Хенрик сейчас мучается с остальными школьниками, который приходится усыплять с помощью магии. Брюнетка открыла дверь, смотря на веселящегося с сигарой в зубах маленького человечка в светящийся зелёной одежде. На полу лежало довольно-таки большое количество выпитых бутылок. — Монеты принесли? — спросил мультяшным голосом мужчинка. Октавия не могла больше сдерживаться и засмеялась, взяв бутылку со стеллажа. Ей точно нужно сейчас выпить. — Что она там ржёт?! — промолвил Кирби, направляясь в погреб за Блейк, которая уже делала глотки из бутылки. Джози встала за Лэндоном, смотря на леприкона. Они и без метода О, его видели. — Ты это видишь. — Да, — ответила Зальцман, прижимая мешочек с золотыми монетами к себе, у неё появилось подозрение, что лучше монеты ему не отдавать. — Монеты?! — настойчиво промолвил новый монстр. Октавия усмехнулась, она ожидала, что лепрекона окажется побольше, чем бутылка вина. — Только не говорите, что отвлекли меня от веселья, чтобы показать своё невежество, ходя пред столь шикарным мужчиной в одном ботинке?! Где мои монеты? У тебя кудрявый?! Лепрекон двинулся быстрым движением в сторону Лэндона и Джози, парень не знал, что предпринять, поэтому бросил в него ботинок Блейк. Рыжий распластался на полу, держась за голову. — Стой на месте, мелочь! — сказал Кирби, удивляя Октавию. Она конечно рада, что он решил защитить монеты, себя и Джо, но не её ботинком же. — Тебе же не только монеты нужны. Маливор просил ещё о чём-то?! — Бездушные детишки! Да я вас в Ирландию сейчас отправлю, — попытался встать недовольный леприкон. Октавия вздохнула и на вампирской скорости прижала его к стенке. — Какое хамство, руки убери!

***

Хенрик мог облегчённо вздохнуть, все школьники лежали без сознания, он перевёл взгляд на охотника, которого они с Октавией нашли в коридоре. На всякий случай Блейк поручила Майклсону использовать на Джереми скотч. Аларику придётся закупиться новым скотчем. — Что произошло? — спросил очнувшийся Гилберт, косясь по сторонам. Пару школьников лежало в стороне. Хенрика радовало, что он не пожалел скотча, потому что охотник был практически, как мумия и двигаться получалось с трудом. — Где Хоуп?! Что ты с ней сделал? — Я ничего не делал. Я похож на того Майклсона, который причиняет боль родне?! Хоуп просто решила собрать монеты без тебя, — ответил Майклсон, сев на корточки перед Гилбертом. — Ты же знаешь, что Майклсоны могут положиться только сами на себя, а ты её видимо тормозил. — Хоуп не бросит меня. Где она? — В отключке, не волнуйся, я не допустил бы, чтобы кто-то навредил моей племяннице, — проговорил Хенрик, вставая. — Мы с тобой так и не поговорили. Ну помнишь, когда я сломал тебе ноги. — Сложно такое забыть. Как только я выберусь, то тоже тебе что-нибудь сломаю. Думаю, Хоуп не будет против, — прорычал Гилберт, пытаясь выбраться, но скотч не поддавался. — Может освободишь, или боишься?! — Я тебя не боюсь, Джереми. Я очень силён, так что лучше тебе сидеть на месте, — сказал Хенрик, отходя от Гилберта. — Я бы попросил у тебя прощение за сломанные ноги, но извини, это не в стиле Майклсонов. Ты хотел навредить той, что мне дорога. — Я хотел избавится от опасности, которая грозила школе, — спокойно промолвил Гилберт, пытаясь выбраться. — Это моя работа, оберегать тех, кто не может за себя постоять. Блейк обязательно что-то натворит, она потомок Клауса. А ты умер из-за своего братца, насколько я знаю, так что постарайся не умереть из-за Октавии. — Спасибо за совет, могу дать тебе такой же. Вот только тебя может убить не Хоуп, а совсем другой Майклсон… Самый безумный из семьи. Хенрик хмыкнул и взглянул на него. Слова Джереми не казались бредом про монеты и богатство, видимо проклятие ослабело. Ведьмак использовал магию, отключив охотника.

***

Аларик зашёл в школу, в которой была подозрительная тишина. Мужчина долго не думая побежал к новому тайнику, где спрятал нож. Зальцман удивился, когда увидел дочь, Лэндона и Октавию с лепреконом. Артефакт уже нашли так быстро?! — Папа?! — промолвила Джози, Блейк обернулась на Зальцмана, отвлекаясь. Монстр освободился, укусив брюнетку за руку. Гибрид зашипела от боли, смотря на затянувшийся укус. Лепрекон помчался в сторону Джо, схватив мешочек с золотом. Зальцман завопила, когда маленький человечек побежал на отца, сбивая его с ног. — Ну отлично, у нас теперь нет монет и этого маленького бородача, — промолвила Октавия, взяв свой ботинок. Аларик с непонимание смотрел на брюнетку, которая натянула свою обувь. — Без комментариев. — Вообще-то, у него не все монеты, — вмешался Кирби, доставая монетку. Блейк широко улыбнулась. — Отлично, ты молодец, кучерявая голова! — Может уже перестанешь меня так называть?! — поинтересовался Лэндон, но гибрид даже не дёрнула бровью. — И что теперь будем делать?! — Может стоило просто отдать ему все монеты и он бы исчез?! — проговорила Джози, помогая отцу встать, мужчина так и не понимал, что происходит. — Мы не можем знать наверняка, что он исчезнет. Все монстры приходили за ножом, — сказал Кирби. — Так, стоп. Почему вы не сообщили о том, что в школе появился новый монстр?! — спросил наконец-то Аларик, доставая кирпич из стены, а за ним артефакт. — У нас всё было под контролем, а вы видимо не доверяете нам, раз спрятали нож, перед тем, как уехать, — ответила Блейк, получая недовольный взгляд директора. — Что?! Я разве не права? Вы нас отвлекли. Всё смотрели на ступеньки по которым спускался Хенрик с мешком и лепреконом в руках. Маленький человечек пытался выбраться, намахиваясь на него кулачками. — Ты не воспитанный юноша! — кряхтел монстр. — В эпоху викингов тебя бы уже на костре сожгли, — ответил ему Майклсон, он убедился взглядом, что Октавия в порядке и облегчённо вздохнул. — Вы без меня ничего сделать не можете. — Вообще-то мы его нашли, и монеты все у нас, — ответил Кирби, Блейк расплылась в улыбке, потому что ей тоже не особо понравилось такое заявление. Они тут вообще-то рисковали психикой и ботинком гибрида. — Так что, мистер леприкон, вам пора домой. Джози едва сдерживала улыбку от таких слов, потому что Лэндон выглядел очень забавно, Октавия просто закатила глаза, она забрала монету у феникса, совсем позабыв о проклятии. Девушка вручила её Хенрику и перевела взгляд на монстра, которого заморозили на месте. Лепрекон начал смеяться, а Блейк выругнулась. — Я вижу радугу, — это и стоило ожидать, Аларик недовольно вздохнул, Кирби закатил глаза, дергая Джози, чтобы она вырубила Октавию, пока та не стала сумасшедшей. — Ну просто отлично! А ну-ка, мелкий карлик, рассказывай, как избавится от этой фигни, пока я не переплавила твои монеты! — Нет, только не монеты! Верните их мне! Я исполню одно ваше желание! — завопил монстр, когда к нему полетела гибрид. Зальцман пожала плечами и перевела взгляд на Хенрика, она не знала стоит вырубать Октавию или нет. — Я сделаю всё что угодно! — Рассказывай, как нам от тебя избавиться, — промолвил Майклсон, положив монету в мешок, гибрид проследила за его действиями. — Октавия?! — Я в норме, — соврала Блейк, пытаясь развидеть радугу, её начало тянуть к монетам. Брюнетка зарычала. — Ладно, ломай шею! Хенрик не успел ничего сказать, как Зальцман магией вырубила Октавию. Майклсон посмотрел на Джози, которая встала перед монстром. — Мы вернём твои монеты, ты освободишь всех в школе от своих чар и уйдешь с миром, иначе я исполню то, что сказала она, — промолвила Джо, показывая на Блейк в отключке. — Хорошо, только верните монеты! Я исполню и желание! — Нам не нужны желания. Ты просто исчезнешь, — сказал Аларик, отодвигая дочь от лепрекона. Монстр посмотрел на нож в его руках и кивнул. — Не кажется тебе подозрительным это? — прошептал Лэндон Джози, которая выхватил магией нож у отца. Зальцман посмотрел вопросительно на дочь. — Мистер Зальцман, мы поддержим нож у себя. — Я не вижу радугу, — промолвил Аларик, вздохнув. — Это мера предосторожности. Пап, может используем желание? Мы можем уничтожить Маливор или же избавиться навсегда от слияния, чтобы Лиззи могла стать вновь человеком… — Всё имеет последствия, Джози. Лучше отпустить лепрекона, чтобы он исчез из нашей школы, вместе со своими монетами и радугой, — промолвил Рик, смотря на странного лепрекона, который смотрел на нож. Всё не так просто, как кажется, он точно не уйдёт с одними монетами. — Я исполню любое ваше желание, если вы отдадите мне монеты, — улыбнулся монстр. Хенрик притянул к себе нож из рук Джози, которая не ожидала этого. — Тебе нужны не только монеты, поэтому ты нас хочешь обдурачить. Я сразу понял, что ты не просто так мне так легко попался. Так что не будет тебе ни монет ни ножа, — Майклсон силой проткнул лепрекона, который посмотрел на него не очень дружелюбно. — Почему ты… — Меня этим не убить! — засмеялся леприкон, он освободился от чар. Монстр с лёгкостью откинул Аларика, Лэндон пытался помочь директору, но тоже свалился. Долго не думая, Хенрик взял Джози за руку. — Повторяй за мной! Майклсон произносил слова, а Зальцман повторяла за ним, они обменивались энергией. Ведьма чувствовала непередаваемый приток силы, которую никогда не ощущала. Хенрик направил руки на лепрекона и он в момент стал покрываться трещинками и из них появился свет, который всех ослепил. Вспышка была похожа на взрыв, ведьмаков отбросило в сторону. — Джози?! — послышался голос Зальцмана, который волновался о дочери. — Я в порядке, пап, — промолвила брюнетка, смотря на руку Хенрика, на которой красовались чёрные вены. Парень быстро опустил рукав и помог ей подняться с пола. — Ты использовал тёмное… — Молчи, — прошипел Майклсон, он повернулся к Джо, делая вид, что отряхает кофту. — Тебе это не навредит, так что забудь. Рик подошёл к ним и обнял дочь, Лэндон же смотрел на место, где раньше стоял лепрекон, ему ещё с трудом верилось, что он взорвался. Феникс поднял нож, смотря на рукоятку, раньше он не замечал, что там есть гравировка. — Полегче с ним, ещё поранишься, — промолвил Майклсон, забрав нож. Лэндон хмыкнул, он тоже считал, что общение с Октавией и Лиззи, только ухудшает Хенрика. — Я его сам спрячу, а вы лучше на верху разберитесь и вытащите отсюда Октавию, — проговорил Аларик, получая артефакт от ведьмака. Хенрик взял Блейк на руки и унёс. Джози с Лэндоном направились за ним. Зальцман вздохнул, теперь нужно искать новое место, чтобы спрятать нож.

***

Хоуп не могла сдержать смех, когда увидела кокон, который сделал Хенрик Джереми. Охотник смотрел недовольно на ведьмака, который лишь пожал плечами и вручил племяннице ножницы. Майклсон ушёл, оставляя влюбленную парочку наедине. — Уверен, что это Октавия его подбила на это, — промолвил Гилберт, трибрид приблизилась к нему с улыбкой и чмокнула в губы. — Ты выглядишь очень мило, жаль только, что мы теперь без собственного острова, — Джер нахмурился из-за слов Майклсон, которая засмеялась и принялась освобождать парня от скотча. Вот Хенрику не лень было так заматывать охотника. — Да?! А я думал, что у Майклсонов помимо особняков по всему миру, есть ещё и островок где-то на Карибах, — улыбнулся брюнет, разминая руки, которые затекли. — Нужно сказать Аларику, чтобы он поменял скотч. — Чтобы было удобнее, когда тебя захотят снова замотать? — спросила со смехом Майклсон, она освободила ноги парню и он с лёгкостью встал попутно, обнимая трибрида. — А если кто-то увидит?! — Я целых два часа не чувствовал твоего тепла, так что отстань, — промолвил Гилберт, прижимая Хоуп к себе, нужно наслаждаться каждым моментом, пока есть время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.