ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 66.

Настройки текста
Хенрик сидел рядом с кроватью Октавии, которая ещё не очнулась. Лиззи умилялась при виде ведьмака, который гладил волосы гибрида. Девушка покашляла и Майклсон сразу сделал вид, что ничего не делал. — Ты ей предложишь встречаться? Или собираешься ждать, когда она сама это сделает? — спросила Зальцман, проходя внутрь. — Зачем? Мы и так вместе. — Ты уже давно вернулся, но до сих пор не шаришь в отношениях?! У вас же были мутки с Пенелопой, — промолвила блондинка, она приблизилась, а Октавии, пытаясь понять, притворяется она или нет. — Думаю тебе стоит сделать что-то романтическое. Рука Блейк дернулась, Хенрик ничего не ответил, он продолжал смотреть на девушку. Лиззи закатила глаза и села на кровать гибрида, с Майклсоном нужно работать и работать.

***

После того, как Хенрик увёл Октавию подальше от комнаты, Лиззи направилась к сестре, чтобы создать себе маленькое алиби и снять подозрения, что она что-то задумала. Лэндон заметил близняшек, он кивнул Джози, которая ему махнула. Блондинка же закатила глаза и потянула за собой сестру. — Ты что так переглядываешься с хоббитом? — Лиззи, перестань так говорить про него, он нормальный, — промолвила Джо, посмотрев на парня, который столкнулся с ЭмДжеем, который нёс коробку с донорской кровью. К счастью, всё обошлось. Блондинка не могла не сдержать смех. — Ага, нормальный. — Какие у тебя планы? Мама просила помочь Бонни, она переезжает с Энзо. — Пусть Хоуп ей поможет. Она будет рада, что Бонни уезжает в восвояси с новым парнем, — ответила Лиззи, она решила помочь Майклсону с романтиком, поэтому ей сейчас не до переездов. На кону счастье подруги. — Короче прикрой меня, у меня важные дела. — Ты сошлась с Джедом или же нашла новую жертву? — приподняла вопросительно бровь Джози. — Джед меня избегает, я просто играю в купидона, — улыбнулась Зальцман, обняв сестру и убегая в сторону своей комнаты, нужно забрать гирлянды и свечи, чтобы начать творить в комнате Блейк.

***

Зальцман постаралась на славу. Майклсон попросил Калеба ненадолго отвлечь перекусом Октавию, чтобы подготовить речь и посмотреть, как украсила комнату Лиззи. Ведьмак заметил наручники и плётку, которые притащила блондинка, никто кроме неё не мог такого сделать. Парень вздохнул, хватая подарок еретика, лучше это спрятать, пока не появилась Блейк. Хенрик открыл шкаф, потом вернёт вещицы Лиззи или же попросит это сделать Джеда по дружбе. Майклсон просунул наручники и плётку под полотенца, его рука коснулась чего-то металлического. Он долго не думал и достал то, что прятала Октавия. То, что ведьмак офигел, то это ничего не сказать, этой вещицей оказался асцендент. Парень не ожидал, что Октавия способна на такое, она же заверила всех, что выбросила его в маливор, да и ЭмДжей сказал, что асцендент исчез. Блейк зашла в свою комнату с улыбкой, которая в миг испарилась. — Что это значит? — спросил Майклсон, сжимая асцендент. — Ты рылся в моих вещах? — Октавия протянула руку, чтобы он отдал асцендент, но Хенрик не спешил. — Отдай мне его. — Ты врала всё это время… Наверное, даже не стоит этому удивляться. Я отдам его Аларику, — проговорил Майклсон, гибрид преградила ему дорогу, давая понять что он так просто не пройдёт. — Нет, он должен быть у меня. — Почему? Хочешь вернуть того психопата? — усмехнулся ведьмак, он внимательно следил за Октавией. — Я не допущу, чтобы он вернулся. Верни мне асцендент! — Если бы ты на самом деле не хотела, чтобы он вернулся, то поступила так, как сказала. Видимо, ложь, это не отъемлемая часть твоей жизни, — промолвил Хенрик, Октавия хотела на вампирской скорости забрать асцендент, но не смогла двинуться. — Так сильно хочешь его?! — Что ты несёшь?! Я не хочу, чтобы он вернулся! Майклсон снял заклинание и бросил асцендент брюнетке, которая мгновенно его поймала. Вещица в секунду развалилась на мелкие части. Октавия округлила глаза, роняя всё на пол. — Теперь он точно не вернётся, ты не сможешь собрать асцендент. Ты сделала свой выбор, — сказал Майклсон, посмотрев на Блейк, которая пыталась собрать все части. Гибрид не произнесла ни слова, даже не посмотрела на уходящего ведьмака.

***

Лиззи с улыбкой встретила Хенрика, она отошла от матери, чтобы узнать все подробности. Девушка заподозрила неладное, когда заметила, что ведьмак явно не в духе. — Что такое? Ты испортил сюрприз? Спалил комнату? Сказал обидное О, и она тебя выгнала?! — Сама у неё спроси, — ответил грубо Майклсон, проходя мимо блондинки в сторону Форбс. Зальцман офигела от такого ответа, она была уверенна, что парнишка совсем страх потерял и набрался храбрости. — О, Хенрик, я хотела у тебя спросить номер Кола, мне нужно обсудить ним пару вопросов, — промолвила Кэролайн, она посмотрела на Хенрика, который выглядел не очень. — Что с тобой? — Октавия соврала насчёт асцендента, он всё время находился у неё. Я его сломал, надеюсь, ты убедишься в том, чтобы его не собрали, — сказал Хенрик, доставая телефон, он что-то быстро напечатал и посмотрел на вампиршу, которая тяжело вздохнула. Лиззи всё слышала и убежала на вампирской скорости. — Номер скинул. Если кто будет искать, скажи, что я решил воссоединиться с предками. — В смысле с предками?! — Образно говоря. Умирать я не собираюсь, хочу отдохнуть от вранья, от семейных драм и монстров. Если нужна будет помощь, напишешь, — ведьмак махнул ей и направился в сторону ворот, ему сейчас нужно успокоиться. — Если кто-то пойдёт за мной, то я применю чёрную магию.

***

Хоуп получила сообщение от Рафаэля, он ей рассказал про асцендент и Хенрика, который, как грозовая туча унёсся прочь с территории школы. Майклсон вздохнула, вылазия из объятий Джереми, который засыпал. — Что случилось? Кол приехал? Октавия выключила чувства? Хенрик применил чёрную магию? У Аларика снова стащили бурбон? Или же снова монстр? — поинтересовался Гилберт, его уже начали напрягать эти дни без спокойного отдыха. Хорошо, что сейчас пока нет Аларика, Кэролайн заставила его помочь с вещами Бонни, потому что Ребекка не пустила Мэтта, у них плановое узи. — Октавия соврала, что избавилась от асцендента. И Хенрик куда-то ушёл один, — промолвила Майклсон, Гилберт тяжело вздохнул, вставая с кровати. Он так и знал, что от Октавии вечные проблемы, нужно было её закрыть вместе с Каем в тюремном мире. — Пошли, пока не вернулся Аларик или ещё хуже, сюда припрётся Кол, — проговорил Джереми, доставая свой пистолет с транквилизатором. Хоуп вопросительно уставилась на него. — Пригодится. Надеюсь, меня не будут бесить, а то я давно никого не убивал.

***

Октавия молча сидела в директорской. Кэролайн смотрела на части асцендента, которые нашла на полу Блейк. Лиззи хотела тоже поговорить насчёт этого с подругой, но Форбс запретила ей. Блондинка строго смотрела на гибрида, которая пялилась в окно, мечтая, чтобы это быстрее закончилось. — Так ты скажешь, что это значит? Ты хотела со временем вернуть Кая? У тебя появились чувства к этому социопату? — завалила вопросами брюнетку вампирша. — Я знаю на сколько он опасен, если бы я хотела его вернуть, то он уже был тут, — ответила моментально Октавия. Её злило то, что она прокололась, не стоило прятать асцендент в школе, да и ещё в своей комнате. — Я бы не допустила, чтобы асцендент попал в ненужные руки. Я сильна, чтобы его защитить. — То что ты гибрид, не говорит о том, что ты сильна! — довольно громко произнесла Кэролайн, она тоже считала, что гибрид — один из самых сильных существ. Октавия посмотрела на неё, зная, что она хочет этим сказать. — Кэролайн, я не Клаус. У меня нет того, ради кого я буду готова пожертвовать своей жизнью, — произнесла Октавия, оборачиваясь на новых гостей. В дверях стояла Хоуп и Джереми. Ну просто отлично, она всё слышала, парочка, как всегда вовремя, как они ещё не спалились. — Я не хотела навредить вам, у меня всё под контролем. Так что я даже не буду слушать ваши нотации. Асцендент у вас, Хенрик сломал его, так что ваш излюбленный еретик не вернётся! Блейк встала со стула, направляясь на выход. Кэролайн удивлённо смотрела на неё, она даже не боится, что за это её можно легко отчислить. Хоуп сдерживаясь смотрела на Октавию, которая остановилась рядом с ними, потому что они преградили ей дорогу. — Я так и знал, что ты что-то такое выкинешь, — промолвил Джереми, выступая вперёд, будто защищая Хоуп от брюнетки. — Ты вообще не думаешь своей головой? — спросила Майклсон. — Как ты могла соврать? — Лучше бы вы об этом не узнали, я хотела унести этот секрет в свои долгие столетия. Ведь все имеют право на свои секреты, ты не согласна, Хоуп?! — сказала Блейк, подмигнув и выходя из директорской, она бы могла переключить всё внимание с асцендента на отношения Джереми и Хоуп, но не стала так с ними поступать. — Надеюсь, Хенрик сделает выводы и не станет с тобой водиться, — бросила в след гибриду Майклсон. Октавия просто молча продолжила свой путь. Джереми вздохнул, как же его достали эти драмы. Нужно просто уже рассказать всё всем и уехать отсюда с Хоуп. — А вы чего тут? Решили тоже про асцендент поговорить? — поинтересовалась Кэролайн, помассировав виски, она не знала, как это рассказать Аларику, он точно будет в ярости. — Может стоит избавиться от Октавии? — спросил Гилберт, удивляя не только Форбс. — Мы всегда можем иссушить её и замуровать в склепе. Я не предлагаю её убивать. Или же соберём асцендент и отправим её к Каю, им будет весело вместе. — Джереми, мы не будем от неё избавляться, — ответила вампирша, смотря странно на них, до неё только сейчас дошло, что они пришли вместе. — Кстати, как вы узнали о случившемся? Вас Лиззи послала? — Нет, это не Лиззи мне рассказала, — промолвила Хоуп, она решила не сдавать Рафаэля. — Не удивительно, наверное уже вся школа об этом знает, раз вы вдвоём прибежали, — сказала Кэролайн, возвращаясь к столу, она собрала все части асцендента в коробку и закрыла её. — Аларик ещё не знает, я ему потом сама расскажу, если слух до него раньше не дойдёт. — А Хенрик, что-то говорил? — спросила Майклсон, она наконец-то вышла из-за Джереми и отошла от него подальше, держа безопасную дистанцию. — Хенрик ушёл воссоединиться с предками, я не знаю, что это значит, но думаю, что он решил погулять по кладбищу. И ещё он серьёзно сказал, что если за ним кто-то пойдёт, он применит тёмную магию, — промолвила блондинка, убирая коробку в шкаф. — Надо поговорить с Колом, потому что тёмная магия запрещена в школе, а Хенрик периодически про это забывает. Мне бы не хотелось его отчислять. — Он применял тёмную магию пару раз, когда пытался спасти школу, — возмутилась Хоуп, она конечно не за то, чтобы дядя себе вредил тёмными заклинаниями, но отчислять за это уже слишком. Да и Октавию тогда стоит выгнать первой, она больше накосячила. — Это ты так думаешь, а я знаю, что он практиковался с Пенелопой. Как сказала Октавия, у всех есть секреты. Вот только они рано или поздно раскрываются, — проговорила Кэролайн, Майклсон напряглась, она боялась посмотреть на Джереми, неужели Форбс обо всём догадалась? — Так что, если соберёшься идти за Хенриком, то убедись в том, что он не примет чёрную магию. Мне не хотелось бы беспокоить насчёт этого Ребекку или Фрею, навряд ли от Кола будет толк. — Хорошо, я всё улажу, — проговорила трибрид, поворачиваясь к выходу, она задержала взгляд на Джереми, который мимолётно взглянул на неё и направился к столу Аларика. Гилберт же хотел, чтобы Октавия не оставалась за такое безнаказанной.

***

Хенрик сидел рядом с местом, где раньше стоял его дом во времена викингов. Он обернулся на шорох листвы, смотря на любознательного Педро, который следил за ним. Парнишка спрятался за деревом, делая вид, что его тут не было. — Я тебя видел, выходи, — вздохнул Майклсон. — Тебя Октавия послала? — Нет, ты теперь будешь использовать запрещенную магию? — поинтересовался Педро, выходя к ведьмаку. — Тебе определённо нужно стать шпионом. Я не буду использовать магию, нам ещё возвращать тебя обратно в школу, ты же не найдешь сам дорогу, верно?! — сказал Хенрик. — Да, ты так быстро шёл, что я не следил за дорогой, — ответил ему мальчик, смотря на руины, ему стало любопытно, что тут забыл ведьмак. — Так ты воссоединился с предками? — А ты видимо хорошо учишься, раз всё запомнил, — усмехнулся Майклсон, — Я просто пришёл сюда подумать, здесь раньше стоял дом моей семьи. — В этой глуши?! Я бы не стал тут жить, тут жутко, — проговорил Педро, вызывая улыбку у ведьмака. — И не говори, пошли, отведу тебя в школу, — Хенрик направился в обратном направлении, ему не особо хотелось возвращаться, потому что злость вновь вернётся. Маленький сыщик последовал за Майклсоном, придумывая ему вопросы, чтобы не скучать по дороге, он и так молчал целый час, пока пытался угнаться за ведьмаком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.