ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
Хенрик вручил гримуар Джози, которая с удивлением смотрела на него. Брюнетка ожидала разговор о Пенелопе, а никак не книгу. — Зачем ты мне отдаёшь это? — спросила Зальцман, пытаясь отдать гримуар парню, но он оттолкнул его обратно. — Я знаю, что ты меня сдала матери. Потому что Эмма определила, что в школе используют тёмную магию, — проговорил Хенрик, он вздохнул. — Оставь гримуар, вдруг школе будет грозить опасность, а Хоуп не сможет геройствовать из-за своего охотника. Я не смогу помочь, ты и сама справишься. — Я?! — удивилась Джози, обычно всегда Лиззи в центре внимания и на первом месте. — Да, ты. Надеюсь, о гримуаре ты будешь молчать, — улыбнулся Майклсон и приобнял Джози, у него была некая симпатия к Зальцман, она очень сильная и сможет использовать магию без вреда. — Не знаю, что у тебя на самом деле случилось с Пенелопой, но она пытается заботится о тебе. Не будь с ней холодна. — Спасибо, Хенрик. С Парк мы сами разберёмся. — Ладно, приглядывай тут за всеми, — сказал Хенрик и направился на выход из школы, запоминая каждую деталь школы. Ребекка с улыбкой приобняла вышедшего брата. Кол обнял Хоуп, которая вышла проводить родных. — Узнаю, что ты используешь чёрную магию, поедешь в след за Хенриком, — предупредил древний. — Будь осторожна, если появятся проблемы звони. — Хорошо, — улыбнулась трибрид направляясь к тёте, которая уже готовилась её обнять. Хенрик загрузил сумки и залез в машину, он не хотел сейчас этих телячьих нежностей. — Хенрик, может попрощаешься с Хоуп? — спросила Ребекка, парень выглянул в открытое окно и натянуто улыбнулся. — Пока, Хоуп! Трибрид что-то хотела сказать, но Хенрик закрыл дверь, утыкаясь в мобильный. Он решил занести всех в чёрный список, чтобы до него не докапывались. Кол ещё сам вернёт его в школу. Хоуп взглянула на младшего Майклсона и обняла Кола и Ребекку, которые поспешили в машину. Кол впервые за все время проигнорировал много звонков Давины, которая немного удивилась, когда не нашла в постели мужа, а поисковое заклинание показало, что он в Мистик Фоллс. Ребекка не стала лезть в это, а то этот придурок братец ещё взбесится. Хватает одного хмурого Майклсона, который разочаровался в своём любовном интересе. — Зачем ты сломал шею Октавии?! — вдруг спросила Ребекка, зная, что Хенрику тоже это интересно. — Она бы не дала забрать этого засранца, хоть и делала вид, что ей все равно. — Лучше бы она не врала, но видимо еретик её больше зацепил, — промолвил Хенрик, отрываясь от гаджета. — Кэролайн ей ничего не сделает, да?! Ты договорился, чтобы она осталась при любом раскладе… — А ты что-то решаешь в школьных делах?! — поинтересовалась Ребекка, братцы уж слишком много возятся с этой Блейк. — Он платит за неё, — ответил Хенрик, Кол обернулся вопросительно на брата, об этом практически никто не знал. Бекка же пялилась на Кола. — Я много чего знаю, Кол. Так что смотри на дорогу, у нас беременная сестра, не хотелось бы попасть в аварию. — Ты платишь за Октавию?! Что я ещё не знаю? Вы спали? — спросила Ребекка, она не собиралась отставать от брата, потому что завелась. Неужели Давина не совсем изменила брата?! Да он буквально стал каблуком, или же притворялся все время?! — Я не спал с ней, — грубо отрезал Кол. — Зато целовался, уверен, ты бы переспал с ней, если бы она мне не нравилась, — промолвил Хенрик, получая прожигательный взгляд уже через зеркало на панели. — Я был с твоим лицом, идиот! И я не собираюсь изменять Давине, так что закройте рты оба, если хотите доехать, — Майклсон включил музыку и вздохнул. Его не особо радовал такой разговор. Надо промыть мозг этому засранцу и переговорить с Ребеккой, чтобы ничего не сказанула Давине.

***

Джереми зашёл без стука в комнату Хоуп, пугая её. Парень тут же закрыл дверь и улыбнулся. — Ты кого-то ждала? Потому что другого оправдания я не вижу твоей открытой двери, — промолвил Джереми, поцеловав девушку в губы. — Я думала к тебе через час придти, когда все разойдутся по комнатам, — ответила Майклсон, притягивая парня на кровать. — Поэтому и не закрывала. — Все уже по комнатам, Кэролайн злая, сказала, если кого-то увидит, то заставит убираться в амбаре, — Гилберт улыбнулся, смотря на девушку, которая невинно хлопала глазами. Охотник не стал долго ждать и впился в её губы жадным поцелуем, это удивило трибрида, она ответила с такой же страстью, обвивая шею парня, который не спешил, он хотел насладиться каждой секундой.

***

Лиззи сидела рядом с Октавией, которая начала двигаться. У неё множество вопросов, которые она не хотела задавать. Блондинка уже обдумала все варианты разговора. Блейк резко открыла, хватаясь за шею с засохшей кровью. — Где этот идиот? — прохрипела О, пытаясь встать. Тело жутко ломило. — Что со мной? — Кол накачал тебя вербеной и аконитом, поэтому ты так долго в отключке провалялась. Они уехали часа четыре назад, — ответила Зальцман, наблюдая за подругой, которая пыталась встать. Мышцы будто атрофировались. — Хенрик что-то говорил? — Просто попрощался, он тебе ничего не передавал, — промолвила Лиззи, она не хотела пересказывать разговор с Майклсоном, который просил убрать весь сюрприз, чтобы Блейк не увидела его второй раз. — Я знаю, что у тебя уйма вопросов ко мне, но я ещё с выключёнными чувствами решила, что асцендент будет у меня под надёжной защитой. Когда чувства вернулись, ничего не поменялось, я разумно мыслю, Кай опасен, — сказала Октавия, понимая, что никого она не догонит, да и гордость не даст ей гнаться за парнем, который всё не так понял. — Да я даже не про асцендент, просто вы два идиота, которые не смогли спокойно встречаться, как это делают Хоуп и Джереми, что вам мешало то?! — промолвила Лиззи, О встала, как робот направляясь к ванной, нужно смыть все с себя. — И всё? Ты спокойно пойдешь в душ?! — Да. Зальцман раздражённо шикнула, выходя из комнаты. С каждым днём всё больше бесит школа, все эти любовные драмы, Джед, который избегает её, и сестра, которая отдалилась после обращения.

***

Рафаэль удивлённо смотрел на девушку, которая сидела на улице с бутылкой шампанского. Парк перевела взгляд на брюнета и усмехнулась. — Это видимо наша судьба быть брошенными. — Ты не боишься, что Кэролайн тебя спалит? — спросил Вайт, подходя поближе к ней. — Я пью вторую бутылку и мне глубоко пофиг на эти мелочи. Я собираюсь уехать, так что все равно отчислюсь я сама или меня выгонят, — ответила ведьма, протягивая ему бутылку. Рафаэль недоверчиво взял шампанское, но всё же ради приличия сделал пару глотков. — Джози меня бросила и Хенрик, я просто несчастна в любви. — Джози и меня бросила, — сказал оборотень, присаживаясь к Парк, которая закатила глаза, отбирая бутылку. — Что?! — Это было очевидно, ведь тебе нравится Хоуп. Да и ты переспал с королевой зла, — протянула Пенелопа, радостно улыбнувшись, когда Вайт понял, что это Лиззи королева зла. Брюнет улыбнулся, значит не только они придумывают прозвища типа Волан Де Морта ей, но и сама Парк придумывает их им. — А как ты меня называешь? — Точно хочешь знать? — поинтересовалась ведьма, с улыбкой протягивая шампанское. Раф одобрительно кивнул. — Прекрасный принц-оборотень. — Серьёзно?! — удивился Вайт, такого он точно не ожидал. — Да, я не такая уж и сучка, если мне не переходить дорогу, — улыбнулась брюнетка, получая встречную улыбку от Рафаэля. Девушка и сама не поняла, как поцеловала парня, который сначала отдалился от неё, но потом снова прильнул к губам. Два брошенных человека, которые нашли успокоение в друг друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.