ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
Джози всю ночь не спала, изучая гримуар Хенрика в библиотеке. Вернувшаяся с пробежки Октавия, удивилась, пересекаясь в четыре утра с Зальцман в коридоре. — Ты откуда? — спросила Блейк, вытерая пот с лица. — Зачиталась в библиотеке, ты в порядке? — Если ты про Хенрика, то я его уже забыла. А если ты про исключение за происшествие с асцендентом, то как сказала Лиззи, меня не тронут. Так что я спокойна, как удав, — с улыбкой произнесла гибрид, она мгновенно сменила выражение лица, заметив ещё одного блуждающего. Гилберт, как можно тихо шёл по коридору, удивляясь девушкам. — Ещё увидимся. Октавия исчезла на вампирской скорости, ей не хотелось пересекаться с охотником, который так и светился от счастья после ночи с Хоуп. Джереми неловко улыбнулся Джо, которая молча продолжила свой путь.

***

Уроки к счастью сократили. Аларик и Эмма уехали по школьным делам, оставляя недовольного Уильямса, который рвался с ними. Дориан оставил ребят, чтобы позвонить Тигг и проверить, все ли в порядке. Лиззи оглядела сестру, которая клевала носом, она так и не смогла выспаться. Хоуп тоже выглядела сонной, витая в своих мечтах. — Вы не видели Лэндона? — спросил Вайт, переглянувшись с Парк, которая ему улыбнулась, это не ушло от глаз Зальцман. — Наверное делает свои дела хоббита, пытается вернуть кольцо всевластия в Мордор, а что такое?! — после слов Лиззи Хоуп поспешила в кабинет Аларика, вполне возможно, что не только Кирби исчез. Блондинка прищурила глаза, тыкнув на Парк и Вайта пальцем. — Вы какие-то странные. Что между вами происходит?! — Ничего, — одновременно ответили они, вызывая отвращение у еретика. — Прошу, только не говорите, что вы переспали, — по их глазам сразу стало все понятно. Джози оглядела их, переводя взгляд на сестру, которой не стоило выводить их на чистую воду, ведь ей не приятно от осознавания, что её бывшие теперь объединились. — Я будто в фильме ужасов. Взволнованная Хоуп увидела Джереми, который сразу понял, что что-то случилось. Она без опаски обняла его. — Нож исчез, как и Лэндон. Нужно его остановить, пока не начался конец света, — промолвила Майклсон, охотник положил руки на её плечи, смотря на Форбс. — Ты будешь сидеть в школе и это не обсуждается! Если с тобой что-то случится, я себе не прощу. Кэролайн приподняла бровь, получая звонок от охраны, но он тут же прервался. — Джереми, что-то не то. Система показывает проникновение на территорию, — произнесла Форбс, пытаясь дозвониться, но в ответ последовали только гудки. Охранник всегда отвечал мгновенно. — Я всё проверю, — проговорил Джереми, он одарил нежным взглядом Майклсон, направляясь за оружием. Охотник успел написать Хоуп, что непременно её найдёт, как разберётся со всем.

***

Триада окружила школу, используя блокирующее сверхъестественные способности устройство. Вампиры не могли выбраться на улицу, дневные кольца перестали работать. Они хотели одного, вернуть артефакт. Вот только триада не учла один факт, что артефакта, как и Лэндона нет в школе. Райан всё предусмотрел, он забрал брата вместе с ним и направился к маливору. — Пока вы не принесёте мне артефакт, никто не покинет территорию школы, — проговорил мужчина, направляя пистолет на Джози. Кэролайн загородила дочь, посылая грозный взгляд на лидера группировки. — Если вы навредите хоть одному ученику, то я собственноручно вас обезглавлю голыми руками, мне даже вампирские силы не нужны будут, — пригрозила Форбс. — Думаю, если вы отдадите артефакт, то тебе не придётся марать руки, — улыбнулся мужчина, оглядывая своих коллег. Триада зашла в школу, заполняя её, чтобы подействовать на процесс поиска. Кэролайн мысленно молилась, чтобы Аларик успел вызволить их. Джереми пытался найти Хоуп, которая пропала, он осмотрел все возможные места, где она могла находиться. Лиззи наткнулась на него, испугавшись. Охотник поспешил её успокоить. — Тихо, — Гилберт достал пистолет, вручая его блондинке, на что она ещё больше округлила глаза. — Ты видела Хоуп? — Нет, её точно нет на первом этаже. — Ладно, слушай сюда, Аларик уже в пути, если понадобится используй оружие, постарайтесь отвлечь их внимание, — проговорил Гилберт, он понял, что Майклсон не послушала его и направилась за Лэндоном. Лиззи кивнула, спрятав пистолет. Джереми поспешил к тайному выходу, ему нужно догнать Хоуп, пока она не встряла в неприятности. Охотник с лёгкостью выбрался из здания, пробегая мимо мужчины патрулирующего выход. Брюнет добрался до машины, радуясь, что оставил её за территорией школы. Тронуться ему не удалось, потому что перед машиной встала Блейк с ухмылкой. — Собрался один спасать мир? Не много на себя берёшь?! — промолвила брюнетка, забираясь в машину. Она аккуратно закрыла дверь, пытаясь не испачкать всё кровью. — Влажные салфетки есть? — Как ты выбралась?! — единственное, что волновало парня. Пока он смотрел вопросительно на гибрида, она достала салфетки, стирая кровь. — Один придурок хотел меня заставить искать этот дибильный нож, я решила выбрать твою комнату. Пока переворачивала всё вокруг, я обнаружила, что солнечный свет мне не страшен, видимо подарок от сущности волка. Твой нож под подушкой очень помог, — улыбнулась Октавия, закончив с кровью. — Вот только, это единственный плюс, силы пропали из-за их устройства. Пришлось хорошенько попотеть перед тем, как убить этого усатого. Сразу прошу прощения за ковёр. — Лучше вылезай и возвращайся в школу! — промолвил раздражённо Гилберт, такого помощника ему точно не нужно. — Если ты меня выгонишь, я первому встречному идиоту скажу, что ты направился в триаду. Лучше замолчи, и быстрее езжай за своей благоверной, мало ли что они там с Кирби делают, может она уже на измену пошла, молодую кровь захотела, — заулыбалась Блейк, получая недовольный взгляд от охотника. Он молча завёл машину, трогаясь с места.

***

Хоуп вспомнила последний раз, когда она с Каем была в триаде. Девушка быстро нашла яму, где стоял Кларк, в ожидании, когда Лэндон бросит нож. Трибрид поспешила магией откинуть нож. Райан улыбнулся девушке, которая решила разделить с ними такое зрелище. — Ах, ты же Джесика. Помнишь меня?! Канзас, ты ещё была с вашим директором школы, — улыбнулся Кларк, Кирби удивился, какая ещё Джесика?! — Зря ты пришла, слишком молода, чтобы сегодня умереть. — А ты слишком самонадеянный, — промолвила Хоуп, она поспешила за ножом, как и Кларк. Кирби попытался помочь, задерживая Райана.

***

Форбс переглянулась с Лиззи, которая подмигнула матери, что все в порядке. Уильямс понял, как можно выключить устройство, собирая ребят, которые помогут ему все провернуть. Джози подошла к Вайту, вручая кольцо Хоуп, чтобы он обратился, это замечательный шанс обезвредить триаду. — Что вы там передали?! — спросил мужчина, направляясь к ним. Он хотел направить автомат, но Лиззи его опередила, поставив на мушку. — Только позови на помощь, твои мозги сразу разлетятся, — проговорила Зальцман, Форбс поняла, что ситуация не под контролем. Послышался смех. — Предохранитель забыла, детка, — мужчина выстрелил в Лиззи, все закричали от страха. Кэролайн поспешила к дочери, прижимая рану. Блондинка с ненавистью посмотрела на ухмыляющегося придурка, который направил автомат на Джози. — Всегда удивлялся вам, как такие ничтожества живут в этом мире?! Показывай, что за спиной. Форбс почувствовала, как её глаза начали чернеть, это значило только одно, что Дориан нашёл лазейку. Через секунду вампирша сломала шею мужчине. Джози полетела к сестре, смотря на рану, которая не затягивалась. — Почему не заживает?! — Я же тебе не супер древний гибрид, нужно время, — улыбнулась Лиззи сестре, она взяла мать за руку, давая понять, что всё в порядке. — Ты ему кольцо для красоты дала? Сейчас все сюда сбегутся. Джози подошла к Вайту, произнося заклинание. В миг Раф обратился в оборотня, выбегая из школы прямо на триаду. Все вернули свои силы, давая отпор. Аларик забежал в кабинет, подбегая к Лиззи, которая и сама поняла, что рана не заживает. Кэролайн оставила дочь на Зальцмана, выбегая из школы, чтобы узнать у главаря, что происходит с Лиззи, почему регенерации не срабатывает.

***

Лэндон лежал в отключке, после того, как его убил Кларк. Вот это настоящая братская любовь. Всё бы ничего, но ворвались агенты триады, стреляя в них. Майклсон попыталась скрыться, прижимая руку, в которую попали. — Не знаю, кто ты, но отдай нам нож, пока этот парнишка не лишился головы, — Хоуп даже понятия не имела, кого схватила триада, она выглянула, застывая. Почему Джереми тут? Связанный охотник с закрытым ртом, смотрел на девушку, радуясь, что с ней всё в порядке. — Не трогайте его! Я просто хочу, чтобы нож не попал в яму, — проговорила Майклсон, выходя подняв руки. Райан стоял на месте, также. — Давайте спокойно вздохнём, вы заберёте нож и отпустите меня с моими друзьями. А с этим идиотом делайте, что хотите. — А я думал мы друзья, — промолвил Кларк, продумывая, как лучше добраться до ножа. — Да ладно вам, подумаешь настанет конец всему живому. Майклсон перевела взгляд от Райана к Джереми, она не могла сделать два действия одновременно. Либо она притянет нож, либо откинет мужчину, нацелившегося на Гилберта. Пока Хоуп решала Кларк сиганул к ножу. Трибрид ничего не успела сделать, услышав выстрел. — Нет! — оглушительно закричала Майклсон. Грудь охотника окрасилась в бордовый цвет. Она свернула шею мужчине и Кларку. Нож исчез из виду, да и это не волновало Майклсон, которая поспешила к Джереми, прижимая его рану и снимая повязку. — Держись, прошу, — со слезами промолвила Хоуп, она не успела, Гилберт перестал дышать. — Нет! Ты не можешь меня оставить, Джереми, я люблю тебя. Пожалуйста, не поступай и ты так со мной. Трибрид попыталась сделать массаж сердца, но все попытки оказались провальными. Девушка зарыдала, прижимая к себе Гилберта. Почему снова происходит это?! Почему она теряет всех кого любит?! Хоуп услышала звонок. Доставая телефон возлюбленного, девушка дрожащими руками ответила. «Джереми?! Лиззи умирает, если ты поехал за Хоуп, попытайся узнать, как вылечить её.» — В трубке послышался голос Аларика. — Он мёртв, мне очень жаль, я не смогла его спасти, — промолвила трибрид, сдерживаясь. Она оглядела руку, которая зажила. «Хоуп, ты в порядке? Мы сейчас же выезжаем за вами!» — Моя кровь может вылечить Лиззи, — сказала Майклсон, догадываясь, что маливор не действует на неё. Она встала направляясь к яме, которая бурлила будто кипящая каша. — Знаешь, вселенная нашла лазейку, это я. Оборотень, ведьма и вампир создали его, а я воплощение трёх сущностей, могу уничтожить. Маливор пробуждается, только я могу остановить его. «Это самоубийство, не делай глупостей. Мы разберёмся, как всегда. Мать Лэндона исчезла с лица земли, тебя тоже забудут все.» — Я должна спасти всех, — промолвила Майклсон, отводя взгляд от тела Гилберта. Она потеряла его, так что ещё её может держать?! — Я уже решила. У меня одна просьба, Рик, пожалуйста, избавься от моих вещей и любого напоминания обо мне. Спасибо за всё. Хоуп сбросила звонок, подходя к Гилберту. Она сдержала всхлип, поцеловав его. — Прости меня. Девушка направилась к Кларку, который закряхтел. Довольно быстро он очнулся. Майклсон встала перед ним, сдерживая себя, чтобы не оторвать ему голову за ухмылку. — Ох, вижу тут весело без меня. — Очень, — промолвила трибрид, произнося заклинание. Райан не понял, что происходит. — Что такое?! Печать распечатана, теперь отец возродится в этом мире, можешь бежать к своим друзьям прощаться, — ответил Кларк, смотря на ведьму. — Ох нет, я расскажу тебе историю. Девятнадцать лет назад мир создал лазейку, на случай того, если неприятный парнишка захочет вернуть своего отца, устроив конец всему живому. Так вот, эта лазейка я. Трибрид, который поставит конец, — парень не верил в её слова, непринуждённо повторяя за Хоуп, которая смотрелась, как в зеркало. Кларк не понимал, что происходит, все действия шли под копирку. — Это простое заклинание с начальной школы. Ты же не думал, что я оставлю тебя тут?! Заберу тебя с собой! — Нет! — Райан хотел убежать, но у него не получилось. Майклсон закрыла рот рукой, парень повторил за ней. Она повернулась к яме прямиком шагая в бездну. Кларк полетел вслед за ней. Забежавшая Октавия видела только фигуры, падающие в яму, которая через мгновение начала исчезать. Девушка многое видела, но такое её несказанно шокировало. Блейк подлетела к Гилберту, пытаясь нащупать его пульс, сердце не билось. Стоило его вырубить, когда была такая возможность.

***

Октавия с воскресшим Лэндоном вышли из машины. Кэролайн подошла к ним, смотря на парня в машине, она не услышала дыхание. Блондинка закрыла рот рукой, понимая, что Гилберт снова умер, как она расскажет Елене о брате?! Лиззи поспешила обнять Октавию, которая чувствовала себя потеряно. Она могла спасти Гилберта, если бы этот умник не вколол ей вербену. Блондинка быстро восстановилась, радуясь, что теперь всё позади. Лэндон пытался найти Рафаэля, направляясь в школу. Джози направилась за ним, чтобы все объяснить. Аларик подошёл к машине, открывая дверь. Он снова потерял Джереми, не смог его сберечь. Мужчина не смог сдержать слёзы. Кэролайн поспешила обнять Зальцмана. Теперь маливор позади, монстры больше не потревожат их. Дети в безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.