ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 77.

Настройки текста
Хоуп держала бутылку с водой у головы, она молчала уже больше часа. Октавия стояла на улице расхаживая около машины. Гибрид уже успела написать Деймону и сообщить, что к ним ворвался сумасшедший вампир охотник и попросила прощение за беспокойство. Лиззи интересовалась во сколько они завтра приедут, но Блейк молчала, крутя телефон в руках. Майклсон вышла из машины, смотря на раздумывающую девушку, которая загрузилась больше, чем она сама. — Я всё решила… — Ты же оставишь ребёнка? Все равно на эту проклятую школу и остальные обстоятельства. Что касается Джереми, когда он тебя вспомнит, может всё поменяется, — проговорила Блейк, перебивая её. — Просто тебе нужен отдых, мы всё решим. — Я не стану избавляться от ребёнка, он от парня, которого я люблю. Даже если Джереми меня не выберет, то я не буду на него зла. Это было моим решением прыгнуть в маливор, я хотела умереть, потому что думала, что Джереми умер. Тут только моя вина, что я исчезла, он не должен был горевать по той, что пропала, — сказала Майклсон, приближаясь к ней. — Мы сейчас же поедем к близняшкам Зальцман. Я хочу, чтобы меня все вспомнили. Мы больше не можем тянуть.

***

Джози спряталась на кухне, пытаясь дозвониться до Хенрика, но тот долго не отвечал. Она не знала, что делать, Октавия и Хоуп перенесли свой приезд на более ранее время. Спустя несколько минут ведьмак наконец-то ответил. «Прости, у меня телефон на беззвучном. Что случилось, Джо?» — Они сейчас поедут к нам. Заклинание будем использовать сегодня… Что мне делать Хенрик? Я могу не справиться и моя тёмная энергия, боюсь, что не сдержу её… — шептала в трубку Зальцман. — Они не должны знать, что я пользовалась этой магией. «Не волнуйся. Тяни время. Я выезжаю сейчас же.» — Ты не успеешь приехать из Нового Орлеана… «Я уже не там. В Уитморе, у меня были тут дела. Просто тяни время, для подстраховки попроси помощи у Гилберта, он им тоже не доверяет.» — Хорошо, — промолвила Джози и отключилась, она написала сообщение Джереми, направляясь в свою комнату. Скоро должна вернуться Лиззи, чтобы они пошли искать идеальное место для заклинания. На этом можно вытянуть больше времени.

***

Брюнетка остановила машину и открыла дверь Хоуп, которая закатила глаза. С того времени, как Октавия узнала о её положении, она будто поменялась. Аккуратно вела машину, накупила воды и еды, даже освежитель повесила, который они быстро выкинули, потому что тошнить стало их двоих от приторной порции бабблгам. — Может ещё на руках меня понесёшь? — Я же понесу, — улыбнулась гибрид Майклсон, которая рассматривала деревья на трассе. Раньше её так не укачивало. — Мы встретимся у сада. В школе мы привлечём внимание. Я слышала, что кто-то хочет вечеринку закатить, так что нам лучше не встречать школьников. — Так понимаю после заклинания, ты пойдёшь на вечеринку или к тому у кого ты пропадала вчерашний день? — поиграла бровями трибрид, намекая на нового парня О. — Ну думала, что ты так быстро забудешь моего дядю. — Смотря какого. Хенрик сам уехал и я поняла, что слишком стара для него. Может через пару тройку лет, когда он станет мужчиной я к нему подкачу. Сейчас ему лучше прожить спокойную человеческую жизнь без кровожадной подружки. А другой твой дядя женат. К тому же Кол слишком опекает меня. Может я для него, как твоя замена? У меня столько переводов в качестве карманных денег, что я могу лет двадцать жить в Англии, — улыбнулась Блейк, протянув бутылку с водой Майклсон. — Этот парень преподаватель и к тому же не бессмертный. Признаю он горяч и в моём вкусе, но я не создана для отношений. Взять мою человеческую жизнь, мой бывший гавнюк и то что было у меня с психопатом еретиком. Я бью рекорды. Может найти самого опасного злодея и замутить с ним? Думаю я сразу привлеку его внимание. — Ты слишком себя недооцениваешь. Ты заслуживаешь счастья. Уверена, что ты поймёшь, когда встретишь того самого человека, — сказала Хоуп, доставая телефон, незнакомый номер. Девушка его проигнорировала. — Я теперь хочу поесть, видимо просто укачало, да и я не ела толком сегодня. Думаю у нас есть время до заклинания. — Да, конечно, — улыбнулась Блейк, она направилась на водительское место, включая музыку. Им нужно насладиться этим моментом.

***

Джози ковыряла заусенцы, смотря на Лиззи, которая строчила Октавии. Брюнетка не знала, как протянуть время. Единственная радость, что Блейк игнорировала Лиззи уже больше часа. Джо не хотела использовать Джереми, потому что тогда узнают родители, что она использовала ранее чёрную магию. — Может не будем сегодня это делать? У меня плохое предчувствие, Лиззи. — Если струсила, я сама произнесу заклинание. Просто объясни, как читать это на японском, — промолвила блондинка, делая вид, что не замечает поведение сестры, но сейчас Джози выглядит так, что готова моментально написать отцу и сдать всех с потрохами. — Джо, ты же понимаешь, как Хоуп тяжело. Её никто не помнит. Она бы помогла любому из нас в такой ситуации. Не хочешь помогать, то можешь идти, я сама разберусь. — Я поняла, перестань, — сказала Зальцман, разозлившись, ей не нравилась Хоуп и Октавия. Ей казалось, что от них одни проблемы. Из-за Блейк Хенрик уехал отсюда, сейчас она ещё крутится с девчонкой, которая представилась Майклсон, но никто её не помнит. — Когда они приедут? Я тоже хочу повеселиться на вечеринке. — Пойду встречу их. Они точно приедут, — брякнула Лиззи, смотря на экран телефона. Никакого отклика, О так и молчит.

***

Блейк стукнула машину по колесу, начиная материться. Хоуп смотрела на спущенное колесо, вздыхая. Недавно Октавия хвасталась, что освободила место в багажнике, убрав запаску. Вот и сглазила. Трибрид увидела машину, которая медленно приближалась к ним. Она начала махать, чтобы водитель остановился. Гибрид встала рядом с ней, готовясь если что с помощью сил остановить машину. Хотя не факт, что машина при этом не пострадает. Автомобиль затормозил. О пыталась разглядеть водителя, но из-за света фар ничего не видно. Она почувствовала запах крови, на вампирской скорости перемещаясь и открывая дверь. Парнишка улыбнулся, его вид оставлял желать лучшего, видимо где-то хорошенько подрался. К тому же, он ещё и выпил. — Вылезай, я конфискую твою машину, — проговорила Блейк глаза в глаза брюнету, отстёгивая его ремень безопасности. — Моя мама шериф, — его ухмылка раздражала, а ещё бесило, что внушение на него не сработало. — И поэтому ты избитый и выпивший разъезжаешь на машине? — съязвила Октавия. Раз он принимает вербену, то можно его просто оставить тут. Не будет же он говорить матери, что решил пьяный покататься на машине, а потом его вытолкнула девушка и уехала в закат. — Я одолжу, скажи куда привезти. С таким водителем небезопасно ехать. Парень не собирался вылезать по-хорошему. Хоуп подошла к ним, потому что О слишком долго с ним сюсюкается. Трибрид растерянно смотрела на знакомого, который широко улыбнулся заметив её. — Оо, Хоуп Маршалл! Давно не виделись. Можешь попросить свою знакомую меня не раскачивать?! А то меня сейчас стошнит, — промолвил брюнет, переводя взгляд на Блейк, которая его отпустила и подошла к Майклсон. — Это ещё кто такой? — Итан Мачадо, со школы. Ты ему внушала? — прошептала Хоуп, косясь на парня, который пытался сам вылезти из машины. — Думаешь я дура? Он принимает вербену, либо сверхъестественное существо, — тихо ответила Октавия, направляясь к Итану. — Слушай, я одолжу твою машину?! Можешь пока последить за моей? Мне нужно забрать запаску. Я тебе отплачу. — Я вам одолжу машину, если вы меня возьмёте с собой. Кто знает, может ты меня обманешь, — проговорил брюнет, переводя взгляд на Майклсон. — Хоуп, я тебе тоже не доверюсь, я тебя только пару дней видел в школе. Возьмите меня просто с собой. — Может его убить?! — спросила Октавия, поворачиваясь к Майклсон, которая закатила глаза. — Она шутит. Хорошо. Мы заберём запасное колесо и отправим тебя обратно. — Ты с ума сошла? — взвыла Блейк, у Хоуп слабость на побитых парней? Сначала Кларка притащила, потом этого. Джереми просто побитый жизнью. — Я не могу с ним ехать, он весь в крови. — Ты же как-то сдержалась, не упала в обморок от крови, — сказала Майклсон, намекая, что ей стоит фильтровать свои слова. — Итан, садись на заднее сидение, чтобы Октавии не было плохо. Ты не можешь сесть за руль сейчас. — Без проблем, — улыбнулся парень, забираясь на заднее сидение. Девушки сели в машину переглядываясь. Трибрид всем видом намекала, чтобы Октавия просто ехала и молчала. Хоуп подобрала удобный момент и использовала магию, усыпляя Итана. Гибрид переводила взгляд с парня на Майклсон, сначала не понимая, что произошло. — Иногда мне жаль, что я не владею магией, — проговорила О, поворачивая в лес. Им придётся спрятать машину и дальше продвигаться пешком. — Ты уверена, что готова сегодня? Вся ситуация с Джереми… — Да, я знаю, что это сложно. У меня осталась надежда, что Джереми всё вспомнит и мы воссоединимся. Если будет иначе, я приму его решение. Он не виноват, что я исчезла из его жизни… — ответила Майклсон, Блейк не понравился такой ответ. — У вас будет ребёнок, я ему голову оторву, если будет иначе, Хоуп. Хотя, за меня это сделает Кол, — сказала брюнетка, останавливая машину. — Ты главное не волнуйся. Будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас нужно использовать заклинание, потом будем решать любовные проблемы. — Октавия, я благодарна тебе. Я признаю сначала ты мне не особо нравилась, но ты напоминаешь мне чем-то отца. Я рада, что ты появилась, — улыбнулась трибрид. О напряглась, ей пришлось натянуть улыбку. Она от неловкости вылезла из машины и открыла дверь девушке. — Пошли, а то Лиззи нас прибьёт. Джози себя странно вела и ей пришлось её удерживать, — проговорила брюнетка, косясь в сторону деревьев. Она закрыла дверцу, когда вышла Майклсон, чувство, что кто-то преследует их, но вампирский слух ничего не уловил. Телефон Октавии затрезвонил, а вот и Зальцман, легка на помине.

***

Джози строчила сообщение Хенрику, она быстро отправила текст, смотря на смеющуюся Октавию, которая пыталась развеселить злую Лиззи и Хоуп, которая не особо выражала эмоции. — Джо, привет, — улыбнулась Блейк, подходя к ней. — Ты какая-то бледная. Извините за опоздание, у нас случилось ЧП по дороге. Кстати о нём. Лиззи, у въезда в лесу мы машину оставили с красавчиком. — Вы человека привезли на территорию школы? — выпалила брюнетка, она знала, что от этих двоих хорошего не стоит ожидать. — Лиззи, ты знаешь, что сделает отец, если с этим парнем что-то случится. — Джози, все ребята около озера. Никто туда не пойдёт, — простонала Лиззи, она больше часа выслушивала сестру, которая придумала миллион причин, почему не стоит использовать заклинание. Когда блондинка говорила, что сама со всем справится, Джо настаивала на том, что знающий язык человек должен использовать заклинание. В итоге брюнетка смирилась. — Мы быстро со всем закончим. — Лиззи, ты должна наложить заклинание. Пожалуйста, удостоверься в его безопасности. Мы пока начнём. Ты не нужна, — проговорила решительно Джози, если сестра уйдёт, станет проще остановить использование заклинания. — Уверена? — спросила Зальцман, оглядывая гибрида и трибрида. Октавия махнула рукой и подошла к подруге, подталкивая её идти быстрее. — Давай, одна нога тут, одна там, Лиз. Мы большие девочки справимся со всем. Тем более красавчик может проснуться от сна, усыпи его там, — подмигнула Блейк Лиззи. Зальцман кивнула, исчезая на вампирской скорости. — Ну что ж начнём? Её взгляд приковался ко второй Зальцман, которая не успела прочитать пришедшее сообщение от Хенрика. Октавия двинулась к ней. Джози убрала телефон в сумку, доставая свечи. — Расставьте свечи, потом их нужно зажечь по очереди, чтобы получилась пентаграмма, — промолвила брюнетка, это поможет потянуть время. Блейк не дала Хоуп свечей, расставляя всё сама достаточно быстро. Джози вздрогнула, когда перед ней появилась О. — Почему ты такая странная, Джо? Твоё сердце бешено бьётся… — Октавия, прекрати. Я зажгу свечи, — проговорила трибрид, дёргая Октавию к себе. На всё ушло меньше минуты. Зальцман не получилось потянуть время. — Всё готово, начинай, Джози. Брюнетка подошла к ним, взяв за руку Майклсон. Блейк вырвала руку Хоуп. — Что ты собралась делать? — Мне нужно откуда-то магию черпать, — промолвила Зальцман, не понимая, что происходит. — Магию можешь черпать из меня, — сказала Октавия, протягивая руку. Джози посмотрела на Хоуп. — Я тоже подхожу. Бери сколько нужно. Силы Хоуп только пришли в норму, так что достаточно, что она зажгла свечи и не спалила половину Мистик Фолса. — Хорошо, — раздражённо произнесла брюнетка, взяв за руку О, которая не ожидала такой боли. Джози специально забирала много магии, чтобы ослабить гибрида. — Джози, этого вполне достаточно! — прорычала Майклсон, девушка убрала руку. — Мне нужно много магии. Вы сами отправили Лиззи. Я с таким успехом могу и у тебя взять магию, — промолвила Зальцман, смотря на Блейк, которая приняла невозмутимой выражение лица. Она признавала, что в этот раз было больнее, чем обычно. Лучше уж она, чем Хоуп. — Дальше я сама, вам нельзя выходить из круга свечей, пока я читаю заклинание. — Можешь ещё взять сил, я в порядке, — промолвила Октавия. Джози отрицательно закивала. — Ну ладно, я если что тут. Я бессмертна, а Хоуп ещё не обращена, так что не будем рисковать. — А мной рисковать то есть можно? — усмехнулась Зальцман, садясь перед Хоуп. — Хочешь дам тебе крови? Подстрахуемся, — широко улыбнулась Октавия, прокусывая своё запястье и протягивая брюнетке, которая закатила глаза. Джо решила не поддаваться на издевательства гибрида. Она открыла нужное заклинание, понимая, что придётся начать. Хенрик либо успеет, либо нет.

***

Джереми сидел с Арией, которая рассказывала ему о практике с другими вампирами. Девушка обняла его, улыбаясь. Сейчас удобное время, чтобы отвлечься, потому что все ушли на вечеринку. Монтгомери поцеловала вампира, который незамедлительно ответил на поцелуй. Телефон громко зазвенел. Гилберт оторвался от девушки, но она не собиралась так просто сдаваться. — Алло?! — ответил на звонок брюнет, пытаясь остановить одной рукой свою девушку, которая пыталась его раздеть. — Кто это? «Это Хенрик Майклсон. Нужна помощь. Джози сейчас может быть в опасности. Не дай ей закончить заклинание, Джереми. Поторопись, она мне давно не отвечает. Я скоро приеду, но боюсь, что не успею ей помочь.» Ведьмак отключился, не дожидаясь ответа. Джереми тяжело вздохнул, набирая Джози. Ария вопросительно смотрела на него. Она уселась на кровать, дожидаясь хоть какого-то объяснения, когда парень перенабирал номер. — Лиззи, где Джози? — пронзительным голосом спросил Гилберт, в ответ от блондинки ничего не последовало кроме молчания. — В этом замешана Октавия с той девчонкой? Телефон отключился. Вампир отбросил телефон, одевая кофту и кроссовки на вампирской скорости. Монтгомери остановила его. — Ты куда? Я пойду с тобой! — Нет, Октавия опасна. Она обратила тебя, Ария. Я боюсь, что у вас есть кровная связь. Я быстро с этим разберусь, не волнуйся, — Джереми быстро чмокнул Арию, выходя из комнаты. Осталось теперь отыскать девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.