ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 76.

Настройки текста
Макс всё же смог поймать Октавию, чтобы с ней поговорить. Девушка решила, что уж лучше провести время с ним, чем с Джереми, который прожигал в ней дыру. Брюнетка ждала, когда вернётся парень, она пыталась отговорить Хоуп от колдовства, потому что её силы стали слишком неуправляемые. Нужна другая ведьма, Лиззи точно не подойдёт на эту роль, а вот Джози очень даже хороший вариант. Согласится ли она. Перриш вернулся с вином, смотря на гибрида, которая отложила телефон. — Я тебя не насильно держу, если у тебя дела, то перенесём разговор, — промолвил брюнет, облокачиваясь на кресло. — Нет всё в порядке, просто проблема с одной ведьмой, — улыбнулась Октавия, она хотела сразу всё решить, чтобы между ними не было недопонимания. — Озвучишь проблему? Я может смогу помочь, — на его помощь девушка скептически посмотрела на него, вздыхая. — Я не настаиваю. Можешь не волноваться, я не расскажу никому. Даже про то что между нами было никто не знает. Я быстро заставил замолчать Гилберта, потому что знаю, что его девушка по-тихому питалась людьми. — Да ладно?! — такая информация очень кстати для неё, ей нужны рычаги воздействия на Джереми. — Ладно, не суть. Об этом я сама получше узнаю. Что ты знаешь про то, когда ведьмы не контролируют свои силы? То сила есть, то её нет. Иногда заклинание выходит не правильным. — Тут вариантов не много. Либо она идёт не по тому пути и её силу хотят забрать предки. Либо она где-то напортачила. Что она делала? Использовала ли какие-то артефакты, новые заклинания? — промолвил Макс, сев перед девушкой, которая задумалась. — Это может быть даже тёмная магия, если это она и есть, то что-то ставит ей блок. Ей нельзя использовать то, что она хочет. — Значит дело в заклинании… Оно не совсем обычно для ведьм, — ответила ему Октавия, расслабившись, она быстро написала сообщение Хоуп, переключая снова внимание на парня. — Откуда у тебя столько познаний? Ты же не обычный человек, моё внушение на тебя не сработало. — Да, я странник. Слышала о таком? — Что-то слышала… Но не особо запоминала. Раз я о них слышала слишком мало, то вы не пользуетесь популярностью в мире сверхъестественного, — промолвила Блейк, взяв вино из его рук. Раз он помог ей, то можно и поговорить за вином. Девушка открыла бутылку, наполнив стаканчики. Она протянула один Максу, всё ещё дожидаясь от него ответа. — Никто не знает что ты странник, верно? — Да, это очень запутанная история, которую я сохранил с детства. То что я тебе расскажу, шокирует тебя. Взамен ты тоже расскажи мне про ведьму, чтобы я мог тебе помочь. Думаю тёмная магия не лучшее решение для твоей знакомой ведьмы.

***

Райан встретил Хоуп из туалета со стаканом воды. Девушка выглядела не особо хорошо, она прошла мимо парня, садясь на диван. Её вывернуло всей едой, которую она съела. Шатен подошёл к ней, вручая стакан с водой. — Думаю твоя магия противится этому заклинанию, чем больше ты пытаешься, тем хуже тебе становится. Ты можешь лишиться магии, если ты продолжишь, — промолвил Кларк, сев недалеко от трибрида. Она сделала пару глотков воды, вздыхая. За всё время такое с ней впервые. Неужели всё дело в том, что это чёрная магия? — Всё в порядке, — ответила Майклсон, косясь на парня, неужели он волнуется за неё? Это из-за того, что она единственная кто может уничтожить Маливор. — Просто используй ведьму, которая вернула память той девчонке, — сказал Райан, смотря на открывающуюся дверь. Блейк вошла с улыбкой. После душевного разговора она пришла с вином, чтобы отпраздновать решение, которое они обсудили с Максом. — Она не будет пить, её сейчас вывернуло. Майклсон недовольно посмотрела на парня, она не особо хотела распространяться об этом, потому что Октавия её остановит и не даст колдовать. — Ты опять пыталась заклинание использовать? — О прошла в дом, смотря на клетку, где предположительно была крыса. Значит трибрид попробовать с жертвоприношением. — Ты серьёзно? Я же сказала ничего не делать. Твой организм не даёт тебе использовать чёрную магию. Ты хочешь лишиться магии совсем? Тогда какой ты будешь ведьмой без сил? Будешь пытаться уничтожить Маливор с двумя сущностями, которые останутся? — Я хочу, чтобы меня вспомнили, — единственное, что смогла проговорить Хоуп, направляясь снова в туалет. — И давно она такая? — спросила Блейк, подходя к Кларку, он кивнул, взяв гримуар, который уже зачитал до дыр. Октавия набрала Лиззи, следует сразу решить вопрос с ведьмой и идеальный вариант это Джози.

***

Зальцман не дала точный ответ сестре, которая умоляла её помочь только разок. Это нужно сделать тихо, чтобы не узнали родители. Джози решила посовещаться с Хенриком, который удивился настолько позднему звонку от подруги. «Хочешь сказать, что инициатором является Октавия? Она хочет чтобы ты использовали чёрную магию?» — Они хотят снять чары Маливора, — промолвила брюнетка, надеясь, что никто не услышит её разговор. Лиззи не должна прийти, потому что она сказала ей, что подумает. — Думаешь стоит им помогать? «Конечно же нет. Ты помнишь, что чёрная не особо хорошо сказывается на ведьмах. Я приеду, никому ничего не говори, я сам использую это заклинание. Скажи, что тебе нужно время.» — Хорошо, спасибо, Хенрик, — девушка отключилась, смотря на своё отражение в зеркале. Зальцман не сказала Майклсону, что у неё есть чёрные вены от использования магии, она не стала его волновать. Теперь нужно использовать сестру, чтобы они ничего не делали и ждали.

***

Октавия уложила спать Хоуп, смотря косо на Райана. Лучше остаться тут, потому что парень выглядит слишком подозрительно. Гибрид открыла вино, косясь на сына Маливора. — Я не могу сосредоточиться, когда с меня не сводят взгляд. Что такое? — нотки раздражения хорошо чувствовались в голосе парня. — Думаю угощать тебя вином или нет, — ответила Блейк, подзывая его к себе. Кларк с недоверием подошёл к ней, взяв предлагаемое вино. — Из горла пить? — он задавал слишком тупые вопросы, она ему просто кивнула, растягиваясь на диване. А тут лучше, чем в школе, можно в любой момент выйти и перекусить. — К чему такой жест доброты? Вы же меня убить хотели. — Может я тебя отравить пытаюсь, — широко улыбнулась Октавия, когда Райан подавился вином. — Успокойся, перемирие. Ты уже как родной стал. Если предашь нас, то все угрозы, которые были за эти дни тебе покажутся детским лепетом. — Ты просто воплощение доброты, — усмехнулся Кларк, сев на стул. Он оглядел гибрида, которая на удивление оказалась не стервой. Октавия на самом деле заботилась о Хоуп, что раздражало ещё больше, потому что о нём никто никогда не заботился.

***

Джози договорилась с Хенриком, что она заберёт заклинание и отдаст ему. Осталось только обмануть сестру. Брюнетка зашла в комнату сестры, осматриваясь видимо Лиззи пыталась практиковаться в магии. После того, как она стала еретиком с контролировать себя и магию стало трудно, но блондинка старалась справиться со всем сама. Джо уже смирилась с тем, что они с сестрой больше не живут вместе. — Ты чего не спишь? — спросила Лиззи, возвращаясь из душа. — Я помогу ей, мне нужно изучить исправленное заклинание, можешь дать его? — промолвила брюнетка, сев на кровать. — Я скажу Октавии, она пришлёт его или привезёт, — обрадовалась еретик, подлетая к сестре и обнимая её. — Ты лучшая, я знала, что ты поможешь.

***

Блейк проснулась от звонка, она ответила на входящий вызов, открывая глаза и смотря на спящего на кресле Кларка. Гибрид на вампирской скорости переместилась в ванную, пытаясь понять, что ей тараторит Зальцман. — Так, подожди, Лиззи… Джо согласилась? «Да, можешь спросить заклинание у Хоуп? Джози хочет его посмотреть.» — Я спрошу у неё, когда она проснётся, — промолвила Октавия, выходя из ванной. Сонная Майклсон плелась на кухню. — Хотя нет, мы приедем сами. Давай после обеда созвонимся, а то сейчас пять утра. «Хорошо, я скажу Джози.» Зальцман отключилась. Брюнетка направилась к трибриду, которая жадно пила воду. Она выглядела не особо хорошо. — Я конечно понимаю, что ты сверхъестественное существо, но выглядишь ты как обычная смертная. У тебя простуда? — промолвила О, дотрагиваясь до лба Хоуп. — Может мне отвезти тебя к доктору? — Конечно с табличкой «Она трибрид, звоните охотникам», — сказала девушка, сев на стул. — Раньше такого не было. Это заклинание не такое простое, как кажется. Не уверена, что Джози стоит использовать его. — Она уже согласилась. Мы сегодня поедем в школу. Так что тебе нужно привести себя в порядок. Ты должна выглядеть хорошо, когда бывший Леголас вспомнит тебя и побежит к тебе просить прощения, — улыбнулась Блейк, трибрид выглядела не особо радостной, она встала со стула направляясь в туалет. — Тебя снова тошнит? Дверь закрылась перед лицом гибрида, она вздохнула. Так дело не пойдёт. Октавия пролистала контакты, набирая сообщение Деймону. Есть один доктор, который знает про сверхъестественное.

***

Джози не могла отказаться, она предупредила Хенрика, который собирался приехать. Осталось только назначить время и чтобы Майклсон успел приехать вовремя. Зальцман пыталась придумать, как протянуть время. Ведьмака нельзя разоблачить, если он не успеет, то девушка всё сделает сама. Октавия практически силой затащила трибрид в больницу Сальваторе. Елена встретила девушек с уже большим животом. Хоуп улыбнулась, удивляясь, как округлилась бывшая Гилберт. — Твоя малышка уже большая. — Да, я уже в декрете. Деймон попросил вам помочь, — промолвила брюнетка и уставилась на трибрида. — Откуда ты знаешь, что у меня девочка? Деймон уже всем рассказал? — Да, он счастлив, что у него будет маленькая принцесса, — решила взять ситуацию в свои руки Блейк. — Куда мы можем пройти? Елена направилась в смотровой кабинет вместе с девушками. Гибрид села на стул, наблюдая за тем, как Сальваторе работает с Хоуп. Брюнетка внимательно рассматривала их, представляя, что они могут стать семьёй, если Джереми не затупит. Вот только детей у них с Майклсон уже не будет, потому что он вампир. Октавия зависла, переводя взгляд от одной девушки на другую. — Ты говоришь, что ничего не происходило и ты просто пыталась использовать тёмную магию? — задала очередной вопрос брюнетка, проколов ей палец, регенерация работала отлично. — Да, думаю это всё из-за магии. Я никогда не болела. Как видишь у меня регенерация вампира и оборотня. Октавия переводила взгляд с Хоуп на Елену, её взгляд поменялся. Блейк привлекла внимание к себе, вставая со стула. Она пыталась сосредоточиться, подходя к ним ближе. — Что ты делаешь? — Елена немного испугалась, смотря на странную Октавию, которая показала жест тишины. Она взглянула на Сальваторе, оглядывая её с ног до головы. — Есть вероятность, что у тебя близнецы? — Нет конечно, у меня будет один ребёнок, — улыбнулась брюнетка, её повеселил такой вопрос. — Этого просто не может быть, — Блейк усмехнулась, наклоняясь к животу Хоуп, которая странно глядела на вампиршу. Похоже школа свела её с ума. — Кажется я слышу сердцебиение. Мы же можем проверить? Майклсон вообще ничего не понимала, но Елена поняла, что имеет ввиду гибрид. Она включила УЗИ аппарат, приглашая Майклсон лечь на кушетку, чтобы проверить прав ли слух Октавии. Трибрид послушно легла, оголяя живот. — Октавия, ты ошиблась, я не могу быть беременной, если ты это имела ввиду, — заявила Хоуп. Сальваторе рассматривала экран, чтобы понять есть ли плод на самом деле. — Ну значит мне просто показалось сердцебиение. Я слышала ваши сердцебиения и ещё два тихих. Либо ты беременна, либо у тебя второе сердце. Может это дефект всех трибридов? Сальваторе проводила по животу, добавляя ещё геля. Трибрид вздрогнула из-за холода, пытаясь посмотреть на экран, но там вообще ничего не понятно. Октавия точно ошиблась, у неё просто галлюцинации. — Ты была права, — улыбнулась Елена, показывая им экран. Блейк офигела не меньше Хоуп, которая не моргая смотрела на экран. Гибрид нервно засмеялась. Такой поворот точно никто не ожидал. — У тебя несколько недель. Видимо из-за этого ты себя так плохо чувствуешь. Не знаю, как лучше для ведьм, но не используй тёмную магию. Думаю, это отражается на ребёнке. — Отец ребёнка будет очень счастлив, — сказала Октавия, делая фотку экрана на свой телефон. Она точно должна запечатлеть такой исторический момент. — Я должна сохранить зарождение этой волшебной жизни. Это же его ребёнок? Ты ни с кем не зажигала пока была в Маливоре? Или когда вернулась? — Октавия, прекрати! — после слов трибрида, начал моргать свет. Елена испугано смотрела на потолок. — Прости за это. Я никак не ожидала такого положения. — Есть проблема? Дело в отце ребёнка? — поинтересовалась Сальваторе, она сохранила снимок, чтобы распечатать для Майклсон. Брюнетка взяла её за руку. — Ты сейчас напугана, но это пройдёт. Просто береги себя и не попадай в неприятности. Я так понимаю ты ребёнок Клауса? Я слышала, что у него есть дочь, но лично с тобой никогда не была знакома. Ты тоже чудо, которое дала природа, этот ребёнок принесёт тебе радость, как и ты когда-то Клаусу. — Спасибо большое тебе за помощь, — поблагодарила трибрид, вставая с кушетки. Её начало тошнить от всего этого. Осознание ещё не пришло в её голову. Вот почему не получалось использовать то заклинание, потому-то плод блокировал её магию. — Мне нужно отдохнуть. — Так как твоя ситуация не простая, ты можешь записаться в мою клинику. Я рада буду тебе помочь, всё будет кондефициально… — промолвила Елена, нажимая на печать снимка. — Кстати об этом, Елена, пожалуйста, никому об этом не говори. Деймону, Кэролайн, своему братцу. Пусть всё останется в секрете, если что скажи, что дело в отравлении или гастрите, хотя у неё не может его быть. Как вариант изжога, потом она прошла благодаря отличной регенерации трибрида, — протараторила Блейк, как будто она куда-то торопилась. — Пошли, Хоуп, нам нужно уходить. Гибрид только открыла дверь, как перед ней появился Джереми. Он оттолкнул Октавию, злобно смотря на сестру. Брюнетка впечаталась в стену, которая кажется треснула от такого толчка. — Ты с ума сошла? Ты на последнем сроке! — закричал Гилберт, направляясь к Майклсон, которая стояла слишком близко к Сальваторе. Блейк на вампирской скорости остановила вампира, заломив ему руку за спину. — Отпусти меня пока я вас обоих не убил. Кто вам разрешил приближаться к моей семье? — Отпусти его, — проговорила Елена, подходя к брату. — Я разберусь с ним, вы можете идти. Извините за это. — Ты серьёзно извиняешься перед ними? Одна убивает людей не моргнув глазом, а вторая ребёнок Клауса Майклсона… — Я знаю, — ответила Сальваторе, не сводя взгляд с брата, который разозлился не на шутку. Она тоже была зла на него, потому что после обращения Джереми практически не общался с ней. — Мне нужно так привлекать твоё внимание? Ты даже на звонки не отвечал после обращения. И тут решил заявиться в мою клинику, угрожая моим клиентам? Не будь эгоистом! — Это моя вина, — решила влезть в разговор Хоуп. — Мне нужен был врач, твоя сестра помогла мне. У меня не было никакого скрытого мотива по отношению к ней. — И у меня, я бы никогда не причинила вред беременной девушке, тем более семье Деймона, — сказала Октавия, подходя к трибриду. Она была готова в любой момент напасть на Гилберта и сломать ему шею, чтобы он не причинил вред Хоуп. — Теперь нам нужно идти. Если ещё раз накричишь на сестру, то я сломаю тебе ноги и расскажу всё Деймону! Брюнетка вывела Майклсон из клиники, проводив к машине. Им нужно время, прежде чем использовать заклинание. Майклсон нужно переварить новость о том, что она станет мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.