ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 79.

Настройки текста
Хоуп сидела в кабинете директора в одиночестве. Джози потеряла много сил, Лиззи пыталась с помощью магии поместить магию в сестру, но получилось только хуже. Зальцман дала ей своей крови, чтобы брюнетка быстрее пришла в себя. Кэролайн разбиралась с последствиями. Майклсон не видела больше Джереми после того, как он унёс тело Арии. Октавия исчезла. С ней никто не смог связаться. Аларик взял на себя Итана, чтобы у Шерифа не возникло вопросов. Двери кабинета раскрылись Джо растерянно смотрела на трибрида. — Мне кажется с Хенриком что-то случилось. Он уже должен приехать, я не могу до него дозвониться, — проговорила брюнетка. Хоуп поняла, что она хочет найти дядю. Но тут главный вопрос, что Хенрик тут забыл? — Он хотел узнать больше про тебя. Я не стала вас предупреждать о его приезде, чтобы не спугнуть. — Давай попробуем его найти по карте, — сказала трибрид, пытаясь найти карту на столе. У Аларика хоть и был беспорядок на столе, но карта всегда лежала на одном месте. Сейчас же новый директор сделал всё наперекосяк. Зальцман нашла карту, разворачивая её на столе. Хоуп взяла нож для открытия писем и сделала надрез на ладони, чтобы использовать свою кровь для поиска.

***

Джереми собирался уезжать из школы. Парень шёл с дорожной сумкой к выходу, он резко остановился, чувствуя сильный запах крови, который ударил в нос. Дверь медленно открылась. Внутрь упал ведьмак, пачкая пол кровью. Послышался звук бега и голоса. Почерневшие глаза Гилберта пришли в норму, когда он обернулся и заметил Хоуп. Девушка промчалась мимо него, падая к дяде. Капля крови остановилась именно на школе, поэтому трибрид испугалась, что с ним что-то могло произойти, исходя из того, что на Лиззи кто-то напал. — Хенрик?! Ты меня слышишь? — пыталась докричаться до него Майклсон, к ним подбежала опоздавшая Джози. — Он же дышит? — протараторила Зальцман, смотря на состояние ведьмака, который не двигался. Брюнетка перевела взгляд на Джереми, который так и стоял на месте вместе с сумкой. — Джереми, что ты стоишь? Дай ему своей крови! — Не хочу, — дал ответ вампир, Джо открыла рот от удивления. Что случилось такого с ним? Хоуп замерла, нащупав пульс у дяди. Слова любви всей жизни останавливали сейчас её сердце. Она поднялась с корточек, поворачиваясь к бывшему охотнику. — Почему я должен его спасать? Октавия убила Арию, думаю справедливо, если он умрёт. — Я дам тебе кровь, чтобы исцелить укус оборотня, — проговорила Майклсон, она думала, что его воспоминания ещё не полностью восстановились из-за галлюцинаций оборотня. Джереми вздохнул, показывая место, где ранее красовался укус, его больше нет. — Взял из запасов крови, чтобы исцелиться. Можешь предложить мне местонахождение Октавии. — Да что с тобой? — не выдержала Джози, переходя на крик. К счастью появилась Лиззи, её глаза в миг почернели, но не смотря на это еретик прокусила своё запястье и дала крови Майклсону. Видно, что блондинка торопилась, она явно прямиком из душа. — Вы все рехнулись? Папа и мама нас всех убьют, если ещё кто-то умрёт! — сказала Зальцман, замечая, что Джереми с сумкой. — А ты куда? Решил уехать? — Если мне не дадут шанс отомстить Октавии, то я не вижу смысла тут находиться, — довольно легко ответил Гилберт, косясь на Хоуп, которая не верила его словам. Он же должен вспомнить её. — Твои воспоминания… — начала трибрид, но брюнет её перебил. — Всё стало по полочкам, я помню тебя, Хоуп, если ты об этом, — промолвил Джер, косясь на Джози, которая внимательно смотрела на него, не понимая, что происходит. Вампир внезапно заулыбался. — Ах, ладно, поясню вам. Не могу терпеть ваши недоумевающие взгляды. До того, как всех вырубило, я щёлкнул выключателем. Не смог вытерпеть смерть Арии. — Только не говори, что ты… — не успела проговорить Лиззи, наступая на бывшего охотника. — Ты выключил чувства, — закончила Майклсон, не отводя взгляда от Гилберта, который довольно улыбался. Это не могло быть правдой. — Но как ты? Я понимаю, что Ария мертва и у тебя были к ней чувства. Ты вспомнил меня… — Удивлена, что мне всё равно на то, что мы тайно встречались? — вопросительно приподнял бровь брюнет, Лиззи молча наблюдала за драмой и офигевала. Октавия точно всё пропускает. Главное чтобы Кэролайн и Аларик сюда ещё не присоединились. — Видимо твоих чувств недостаточно, чтобы вернуть мне человечность. Кстати, это самое лучшее, что со мной случалось. Не обижайся, это я должен злиться, что ты решила убить себя прыгнув в Маливор. И кстати мне интересно, ты рада тому, что Октавия избавилась от Арии? Было бы проблематично, если бы она осталась жива, тогда я не выключил чувства и мне пришлось выбирать между вами. Даже не знаю кого бы я выбрал. Смех Джереми раздался эхом в голове Хоуп, она пошатнулась, её придержала Лиззи, не понимая что происходит. Наконец-то в себя пришёл Хенрик, он уловил суть разговора. Парень пытался подняться, что получалось с трудом. На помощь пришла Джози. — Джереми без чувств, интересно, — проговорил Майклсон, косясь на племянницу. — Ты точно в порядке, Хоуп? Я рад, что заклинание сработало. — Не хочу мешать семейному воссоединению, хоть и Октавия трусливо сбежала, вы все равно выглядите замечательно. Думаю мне пора, ещё нужно закопать уже бывшую девушку, которую как раз убила Октавия, — промолвил Гилберт, он хотел двинуться, но у него не получилось. Лиззи наложила на него заклинание. — Ещё есть вопросы? Хотите заставить вернуть меня человечность? Раз воспоминания о мне и Хоуп этому не поспособствовали, то у вас ещё есть варианты? Сам я не собираюсь этого делать. Конечно, вы можете попробовать убить Хоуп, может тогда моя человечность вернётся. Мою сестру вы навряд ли захотите подвергать опасности. Кэролайн это не допустит. Трибрид магией свернула шею брюнету, слушать его слова невыносимо. Она встала твёрдо на ноги, отходя от Зальцман. — Лиззи, можешь его отнести в подвал. Думаю Аларик нам спасибо скажет, что мы его остановили. Я поговорю с профессором Вардемусом, может у него есть что-то что нам поможет, — проговорила Хоуп, вздыхая. Она совершенно забыла о Кларке, который находится запертым на квартире. — И ещё нужно заехать в город, я дам адрес. — Я конечно всё понимаю, но дайте мне домыться, — промолвила Лиззи, косясь на Хенрика, который выглядел так как будто засмеётся. — Ох, Хенрик, прошу не сдерживайся. Октавия с тобой даже не увиделась перед тем, как сбежать. Тебе наверное так плохо из-за этого… — Хорошая попытка, Лиззи. Ты меня этим не заденешь. Если бы Октавии было не всё равно, она бы со мной встретилась, — сказал Майклсон, взяв под руку Джози. — Пойдём, нам надо проверить, как повлияла магия на тебя. Не хочу вмешиваться в эту драму, которую заварила Хоуп и Октавия. — Ты меня винишь? — усмехнулась трибрид, вставая перед дядей. Сейчас не стоит бросаться такими словами, она и так на взводе. — Я пыталась вернуть всё обратно. Восстанавливайся и уезжай, тебе тут не место. — Судя по тому, как ты бросаешься в Маливор в попытках умереть, то мои сёстры и брат меня сюда насильно вернут. Ты же не забыла о семье, которая могла тебе помочь? Но ты выбрала Октавию для помощи, и что в итоге? — ведьмак дёрнул Джо, уходя из коридора. На удивление никого в школе нет, видимо вечеринка ещё не закончилась. Так бы точно кто-то прибежал на звук разборок. Блондинка вздохнула, взяв за руку Гилберта и потащив его прочь из школы. Зальцман не думала, что когда-то ей придётся запирать Джереми. Отец точно удивится, когда узнает о новой версии бывшего охотника. Хоуп посмотрела вслед Лиззи, тяжело вздыхая. Теперь ей нужно с этим разбираться в одиночку.

***

Форбс смотрела на Хоуп, Джози и Лиззи сердитым взглядом. Она приехала настолько быстро насколько могла. Хенрик вошёл в кабинет, останавливая магией Макса, который не смог противиться заклинанию. — Хенрик, даже не думай. Я разберусь без тебя, лучше останови психопата Кола, который сейчас направляется сюда, — проговорила Кэролайн, закатив глаза, когда в кабинет вошёл раздражённый древний. — Нужно поставить защиту от незваных гостей. — Я не Клаус и не буду с тобой сюсюкаться, барби вампир, — сказал Майклсон, взглянув на брата, потом на племянницу. Он не знал с кого начать. — Хенрик, ты возвращаешься сюда. Фрея сделает тебе браслет, чтобы ты не мог использовать тёмные заклинания. И не радуйся, что так легко выкрутился, нас всех ждёт серьёзный разговор. Теперь ты… Кол подошёл к племяннице в плотную, все ожидали криков, но он крепко обнял Хоуп. — Тоже не надейся, что легко отделаешься от последствий. Я рад, что с тобой всё в порядке. Теперь мне нужно поговорить с тобой и Кэролайн наедине, — промолвил древний, смотря на лишних. Кэролайн просто махнула дочерям, отпуская их. Лиззи обрадовалась, потащив за собой Джози. Хенрик не спешил уходить. — Тебя это тоже касается, Хенрик. — Почему ты ведёшь себя, как гавнюк, когда появилась Хоуп? — приподнял вопросительно бровь ведьмак, получая предупреждающий взгляд. — Ты мне все равно ничего не сделаешь, я твой брат. — Я могу обратить тебя. Не терпится вампиром стать? — на вопрос от брата он просто закатил глаза и направился за сёстрами Зальцман, попутно снимая заклинание с Макса. Наконец-то осталась только Форбс и Хоуп с Колом. Блондинка взлохматила свои волосы, тяжело вздыхая. Слишком много Майклсонов в её жизни. Древний сел на край директорского стола, ещё больше начиная злить Кэролайн. — Значит тебе помогала Октавия, которая сбежала. Видимо она понимала, что её ожидает, когда воспоминания ко всем вернутся… — произнёс древний, косясь на недовольную Форбс. — Где ты вообще была? Как можно следить так ужасно за школой? У вас исчезла школьница, потом твои дочери с ней пытаются вернуть чёрной магией воспоминания всем. Ещё и бывший охотник выключил чувства. Что за херня? — Дядя Кол! — сказала трибрид, чтобы он не перегибал. Вампирша встала с кресла, подходя к Майклсону. — Ох прости, Кол, что я такой ужасный директор, не являясь им. Всё было на Вардемусе, которого усыпили эти умные детишки. Как видишь они справились. Никто не умер кроме девушки Джереми. Думаешь я получаю удовольствие от того, что мои дочери подвергли себя опасности и ничего мне не рассказали? Знаешь что, Кол, лучше посмотри за собой. Хоуп и Хенрик не посчитали нужным просить тебя о помощи. Может, если ты был хотя бы немного не таким гавнюком, то они обязательно обратились к тебе… — Кэролайн не смогла продолжить, потому что древний припечатал её к стене. Хоуп магией откинула дядю, вставая перед блондинкой. — Я возьму всю ответственность на себя, — промолвила трибрид. — Сейчас нужно вернуть чувства Джереми и решить, что делать с Маливором, который мне не удалось уничтожить. — Я просто внушу мелкому Гилберту, — вздохнул Майклсон, косясь на Форбс. — Потом мы обсудим всё с Кэролайн. Вы больше не будете в это вмешиваться, Хоуп. Это не просьба. Хоуп хотела возразить, но замолчала, не обязательно говорит дяде, что она будет делать. Он же не будет её постоянно контролировать.

***

Макс провёл Кола до темницы, где находился Джереми. Брюнет уже очнулся, он с улыбкой осмотрел древнего, переводя взгляд на вошедшую Форбс. Вампир поднялся с пола, подходя к решётке. — Пытать меня собрались? — поинтересовался Гилберт, на удивление Хоуп тут нет, значит они решили действовать только одни. — Нет, я просто тебе внушу, — ответил Майклсон, хватая его за руку и прижимая к решётке. Парень не мог сопротивляться силе древнего. Он ошарашенно смотрел на него. — Джереми, включи свои чувства. Бывший охотник внимательно смотрел в его глаза, после чего вырвался и врезался в стену, хватаясь за свою голову. Кэролайн смотрела на Джереми, который растерянно смотрел по сторонам. — Нет! — прокричал Гилберт, оказываясь у двери клетки, на его глазах появились слёзы. — Выпустите меня сейчас же, я выслежу и убью Октавию! Вы даже не понимаете насколько она ужасна. — Точно не хуже Клауса, — промолвил Кол, отходя от клетки. — Моё дело сделано. В любом случае вы не сможете найти Октавию, на ней скрывающее заклинание. Так что просто оставьте её в покое. — Если бы Давину убили, то ты просто сидел на месте? — спросил брюнет, приковывая к себе взгляд древнего. Майклсон сорвал замок, проходя в клетку и наклоняясь к Гилберту. — Что? Я не прав? — Ты не будешь пытаться отомстить Октавии. Сейчас соберёшься и поможешь найти способ справиться с Маливором. Понял? — использовал вновь внушение Кол, на что Джереми кивнул. Форбс прошла в клетку, присаживаясь на уровень сидящего брюнета. — Мне очень жаль, что ты испытал такую потерю, Джереми, — промолвила Кэролайн, обняв Гилберта, который тоже обнял блондинку. Кол закатил глаза, вставая и направляясь к выходу. — Ты не один, мы справимся со всем вместе. Макс не спешил уходить, он перевёл взгляд с закрывающейся двери Майклсоном на Джереми, который встал, откидывая Кэролайн со сломанной шеей. Брюнет широко улыбнулся, на вампирской скорости оказываясь около Макса и впиваясь ему в горло клыками.

***

Хоуп ждала около входа в школу, смотря на дядю. Видимо всё прошло успешно. Девушка не успела использовать магию, когда Джереми оказался за спиной Кола и свернул ему шею. Гилберт с кровавой улыбкой направился к трибриду. — Хорошая попытка, я её предугадал, — промолвил бывший охотник, смотря по сторонам. — Это всё? Больше не будет представления? Никто не привёл мою сестру? — Мы бы не стали так поступать, — ответила Майклсон, не двигаясь с места. — Что будешь делать дальше? Октавию ты не сможешь найти. — Почему это? Ты же сильная ведьма, найди её для меня, по старой дружбе, — сказал Джереми, оказываясь около неё и взяв её за горло. — Или мне стоит убить тебя? Ты все равно станешь полноценным трибридом… Можем стать неубиваемой парой, если не будешь пытаться вернуть мою человечность… Хотя, что будет, если я вырву твоё сердце? Ты умрёшь? Проверим? — Ты не сделаешь этого, — твёрдо произнесла Хоуп, чувствуя как хватка на шее ослабилась. Брюнет положил свои руки на плечи девушки, улыбаясь. — Поспорим? Гилберт усмехнулся, она стояла на своём, не боясь его. Это большая ошибка, у него нет никаких чувств к ней. Вампир пробил её грудную клетку, услышав вопль от трибрида, которая пыталась ртом захватить воздух. — Ещё хочешь поспорить? — спросил брюнет, чувствуя, как сердце девушки бьётся. — Если тебя не будет, то никто не вернёт мои чувства. Кэролайн не даст притронуться к моей сестре. Так что мне сделать? Проверить, что случится если вырвать твоё сердце? — Я беременна, — едва слышно произнесла Майклсон, кашляя кровью. Джереми впился в неё взглядом, не веря. Что она хочет провернуть? Эта уловка не сработает с ним. Он вытащил свою руку, смотря на Хоуп, которая побледнела. Она ещё не полноценный трибрид и такие раны могут быть смертельными для неё. — Повтори, что ты сказала! — Я ношу твоего ребёнка, не веришь? Попробуй услышать его сердцебиение или спроси у сестры. В тот день Елена делала мне УЗИ, — сказала с трудом трибрид, облокачиваясь на стену. Стоять на ногах стало сложнее, воздуха едва хватало. — Если я умру, то он не выживет. Думаю этого достаточно, чтобы включить твои чувства. Будешь винить себя за то, что убил свою любимую и нерожденного ребёнка. Майклсон чувствовала, что падает, но её удержал Гилберт. Он использовал свой слух, понимая, что Хоуп не врала. Трибрид увидела растерянный взгляд парня и улыбнулась. Это может вернуть его. Девушка начала закрывать глаза, что щёлкнуло выключателем в голове Джереми. Он на вампирской скорости переместился к Джози, которая ошарашенно взглянула на перепачканного в крови вампира. — Вампирская кровь не сработает на ней. Ты можешь использовать какие-нибудь заклинания, чтобы она не умерла? Нужно чтобы её регенерация стала работать быстрее, — проговорил Гилберт со слезами на глазах. Зальцман поняла, что вампир вернул свою человечность. Хоуп пошла на отчаянный шаг, пожертвовав собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.