ID работы: 7757075

Наследие

Гет
R
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Макси, написано 526 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 809 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 80.

Настройки текста
Хоуп открыла глаза, щурясь от яркого света. Неужели она умерла? Свет исчез. Кол направился к племяннице, оглядывая её. Джози тоже здесь, как и Кэролайн. Древний попросил всех выйти, садясь на стул. За эти часы он точно мог сказать, что поседел. — Я обратилась? — поинтересовалась трибрид, она не чувствовала особых изменений. Девушка схватилась за живот. — Нет. Не волнуйся, ребёнок тоже в порядке, — ответил Майклсон, не зная как себя вести. Когда он очнулся, то практически убил Джереми, если бы не Хенрик, который его остановил. — Ты знаешь? — теперь Хоуп хотела скрыться от дяди, чтобы тот не устраивал расспросы. — Ага, отец ребёнка рассказал, — сказал Кол, получая ожидаемую реакцию от племянницы. Она пыталась встать, понимая что нужно найти Гилберта. Дядя по-любому его убил или держит где-то, чтобы помучить и потом уже убить. — Да живой он. Я не буду его пока убивать. — И сколько ты знаешь? Кто тебе рассказал? Джереми всё рассказал? — завалила вопросами Кола Хоуп, она вообще удивлена, что древний себя так спокойно вёл. Рад, что скоро станет дедушкой? Это точно не так. — Успокойся. Просто отдыхай. Повезло, что получилось запустить твою регенерацию и никто не пострадал, — сказал Майклсон, переводя взгляд на ворвавшуюся Ребекку с виднеющимся животом и Фрею. За ними плёлся Хенрик, дав знак брату, что он старался их остановить. — Ей нужен покой. — Хочешь чтобы я тебе устроила вечный покой? — спросила Бекка, достав из сумки кинжал. Она точно подготовилась к поездке. Кол на вампирской скорости отобрал кинжал, вот только блондинка вернула его обратно с помощью магии. — Не забывай, что я могу надрать тебе зад с помощью магии. — Вот родишь и я надеру тебе зад с помощью вампирской силы, — проговорил древний, получая недовольный взгляд от Фреи. Кол снова попытался украсть кинжал, но врезался в невидимую стену. — Нечестно, что вы все владеете ведьминскими силами… — Говорит один из оставшихся первородных вампиров, — закатила глаза Ребекка, магией выгоняя брата из комнаты. Хенрик ушёл на добровольной основе, закрывая двери, чтобы тёти могли в спокойствии поговорить с Хоуп. — Ведьмы! — выругнулся Майклсон, косясь на Форбс, которая выглядела недовольной. Ну конечно, визит стольких Майклсонов за раз её очень беспокоил. Лиззи резко остановилась, замечая мать. Она начала махать парню, чтобы он быстро возвращался обратно. Кол внимательно смотрел на это, поэтому Кэролайн обернулась, поняв, что на территории школы находится парень, которого она не знает. Вампирша на вампирской скорости схватила Кларка, переводя взгляд на дочь. — Это ещё кто такой? — со злостью спросила блондинка, её терпение уже больше не выдерживает выходок дочерей. — Ну… Хоуп просила его привести в школу, — ответила Зальцман, переводя взгляд на древнего, который приблизился и взглянул на Райана. Он точно не знает его. — Ты кто такой? — поинтересовался Майклсон, прищурившись. Его взгляд выглядел ни чуточку дружелюбным. Чувство, что если парень не ответит правду, то пожалеет об этом. — Райан Кларк, я просто помогал Хоуп. Мы работаем вместе, чтобы уничтожить Маливор, — проговорил Райан, чувствуя, что хватка Форбс стала слабеть. — Может его просто убить? — спросил у Кэролайн Кол, получая злой взгляд. Девушка могла взглядом наводить ужас, это выглядит шикарно. Лиззи не знала, что делать. Хоуп попросила его привести, но больше ничего не сказала. — Шутка, Кэролайн! Расслабься. Посадим по соседству с Гилбертом. Джереми сидел в клетке, пока не выведется вербена. Хоть он и сидел с поникшим лицом перед Хоуп, лучше подстраховаться. Форбс согласилась с древним, лучше посадить этого непонятного парня в заточение. Она взяла его под руку и взглянула на дочь. — Отнеси крови Максу, он уже должен очнуться, — проговорила Кэролайн Лиззи, которая кивнула, направляясь на кухню. Джереми не только напал на возлюбленную, но и свернул шеи Колу с Кэролайн, и убил Макса, в котором была кровь Октавии. Блейк точно ушла не в то время. Телефон гибрида уже недоступен и заклинание поиска не работает. Кларк послушно шёл за Форбс, косясь на Лиззи, которая рассказала ему о последних событиях. Он так и думал, что что-то произойдёт. Кол шёл за ними, внимательно анализируя парнишку. Младший из первородных Майклсонов подошёл к Зальцман. — Это ещё что за явление? — поинтересовался он, кивая на Райана, на что еретик просто пожала плечами. Кларк был не особо разговорчивым. — Хочешь сказать, что по просьбе Хоуп ты привела фиг пойми кого на территорию школы? — Такое чувство, что она моя родня, а не твоя. Хоуп попросила, я сделала. Почему ты вообще у меня что-то спрашиваешь? Думала, что ты до сих пор играешь в обиженку из-за Октавии… — Мне все равно на Октавию, она сама решила избежать ответственности и скрыться. Надеюсь, что она не вернётся в ближайшие лет десять точно, — проговорил Хенрик, натянув улыбку и направляясь за братом и Кэролайн. Лиззи закатила глаза, неужели у него настолько был интерес к Блейк? Эх, первая любовь.

***

Кол просто швырнул Кларка в соседнюю камеру, подходя к более интересующей. Его за шиворот остановила Форбс. — Даже не думай. Я позову твоих сестёр, — предупредила блондинка, отпуская древнего, которому не понравилось это. — Почему же ты такая смелая? Это привлекло в тебе Клауса я не пойму… — протянул Майклсон, смотря на Кэролайн, у которой чесались руки свернуть ему шею. — Я не буду убивать отца своего… Так… А кем я тогда буду? — Дедушкой, — проговорил Гилберт, обменявшись взглядами с Форбс. Она передала глазами, что не могла остановить торнадо под названием «Кол псих вампир Майклсон», а он и так всё понял. Единицы могут остановить этого сумасшедшего древнего. — Уж спасибо, Джереми, не думал, что стану дедушкой так рано, — сказал Кол, косясь на Кэролайн, она точно не оставит его без надзора, что раздражало. — Так рано? Тебе несколько веков, уже давно песок сыпется, — проговорила блондинка, замечая улыбку не только Джереми, но и Райана. — Как тебе повезло, что я сегодня держу себя в руках, — натянул улыбку Майклсон, вот только его улыбка хуже, чем у Джокера. — Самое интересное, что не меня нужно бояться, а Аларика. Конечно же Зальцман уже знает о беременности трибрида. Либо Аларик едет сюда, либо пьёт, чтобы принять информацию. — Ты ему рассказал? — такого не ожидала даже Кэролайн, она созванивалась с Риком, но про беременность и слова не сказала. Не особо стоит распространять такую информацию. Древний отрицательно замотал головой. — Кто если не ты ему рассказал? — Муженёк сестры, — ответил Кол, надеясь, что теперь Форбс оставит их. Блондинка вылетела на вампирской скорости из помещения. Вампир удивился, а что так можно было? Джереми смотрел на открытую после ухода Кэролайн дверь. Если Кол врал, то с лёгкостью может его сейчас прикончить. — Твой пульс даже не поменялся. Удивлён, как и то, что Барби вампир сейчас оставила меня наедине с тобой. — Не думаю, что ты захочешь рассказывать моему ребёнку о том, как оставил его без отца, — промолвил Гилберт, вызывая улыбку у Майклсона. — Конечно ты прав. Вот только знаешь, что будет? До рождения ребёнка ты не увидишь Хоуп. Думаю, это справедливая плата за то, что я тебя не убил в эту секунду… — Погодите… Я только сейчас понял, о чём речь. Так Хоуп беременна? — перебил древнего Кларк. Кол тяжело вздохнул, направляясь к решётке парнишки. — Лучше молчи. От тебя никто из моей семьи не беременный, так что я могу убить тебя не моргнув глазом, — сказал Майклсон, возвращаясь к Джеру, который точно не согласен с условиями Кола. — И как ты меня остановишь? — Я ещё могу убить твою семью, — сказал древний, он не шутил сейчас. — Года проходят, ты не меняешься, — послышался женский голос. Майклсон округлил глаза, замечая Елену. Что она то тут забыла? — Твои угрозы уже не такие страшные. — Елена, что ты тут делаешь? — Джереми оживился, вставая. Сестра точно поехала крышей. — А ты что тут делаешь? — поинтересовалась Сальваторе, кивнув на решётки. — Думаешь, мне весело выслушивать от Кэролайн, что тут произошло? — И что ты сделаешь? На домашний арест его посадишь? — усмехнулся Кол, вставая перед Еленой, которая закатила глаза. — Раньше надо было думать. — Кстати, тебя там Давина ждёт. Хорошая девушка, не пойму, что она в тебе нашла? — промолвила брюнетка, как древний тут же испарился. От одной проблемы она избавилась, теперь остался братец.

***

На радость всем Кол уехал вместе с Давиной. Не все восприняли новость о новом Майклсоне-Гилберте радостно. Кто-то вообще не мог поверить, что всё это время что-то происходило между Хоуп и Джереми. Новоиспечённого отца и Кларка выпустили из заточения. Джереми сразу же бросился к трибриду, врываясь в её комнату. Не смотря на Фрею и Ребекку, парень обнял Майклсон. — Я всё вспомнил, извини меня за все слова, которые наговорил. Мне очень жаль, что ты прошла через всё это без меня, — прошептал на ухо девушке Гилберт. Ему все равно, что рядом стоят тёти трибрида, он поцеловал Хоуп, передавая ей все свои чувства. Брюнет оторвался от Майклсон, которая не могла сдерживать слёзы. — Я тебя очень сильно люблю. — Я люблю тебя, Джереми, — проговорила Хоуп, обнимая вампира, который поцеловал её в лоб. Фрея спокойно реагировала на произошедшее, но не Ребекка. Бывшая вампирша пыталась ещё переварить всю информацию. Кол то сразу решил рвать и метать, а она не определилась какую сторону занять. В комнату вошла Елена, она неловко посмотрела на Майклсонов. Вот же было удивление, когда Кэролайн поведала ей всю историю. Деймон был в истерике, когда понял, что теперь между ними и Майклсонами точно будет родственная связь. Это не удивительно, не каждый здравомыслящий человек хочет себе в родственники Кола. — По анализам у тебя всё в порядке, — сказала Сальваторе, приближаясь к Хоуп. Она взяла её за руку, отодвигая брата в сторону. — Судя по всей ситуации, которая сейчас происходит, тебе следует послушать Кола и на время беременности уехать и скрыть своё местоположение. — Мне не обязательно уезжать. Маливор не уничтожен… — начала Майклсон, получая недовольные взгляды от тётей. Неужели она решила, что как-то сможет уничтожить Маливор без обращения? Или попытаться обратиться? Но тогда не получится сохранить ребёнка. — Ты с Ребеккой и Мэттом уедешь, пока мы пытаемся сдержать Маливор. Не волнуйся, мы справимся и Джереми нам поможет. Придётся пойти на маленькие жертвы, чтобы вашему ребёнку ничего не угрожало, — проговорила Фрея, обнимая Хоуп, которая растерянно смотрела на Гилберта. Конечно же он не в восторге от этого. — Я согласен, но дайте нам день вместе. Этого будет достаточно, — произнёс Джереми, ничего не оставалось, как согласиться с ними. Майклсоны даже Елену подключили для убеждения. Сальваторе переглянулась с нынешней Донован, ведь всё это решали они вместе. Легендарный броманс блондинки и брюнетки повторился в человеческом обличье, а не в вампирском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.