ID работы: 7757194

Назад в будущее

Гет
R
Завершён
50
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпиложик.

Настройки текста
Меня зовут Ирина Саламандер, я выпускница школы колдовства и чародейства Хогвартс, факультет Когтевран. Мне двадцать восемь лет. И со мной произошла совершенно удивительная история. Двенадцать лет назад, на улице, во время похода в магазин, я встретила человека. Этим человеком оказался величайший зоомаг всех времен и народов Ньют Саламандер. Он попал в 2013 год из прошлого. Я спасла его от мародеров, которые хотели его обокрасть, решила помочь вернуться домой, устроила на работу в Хогвартс и... не заметила, как влюбилась. Мы нашли способ вернуть его в его время, но я уже не смогла его отпустить. Мы поженились, у нас родилась дочь. А через пять лет произошло непредвиденное - портал сработал, и Ньют вернулся в 1935 год. Я отправилась за ним и обнаружила, что мой муж попал в беду. А дальше вы все знаете... Сейчас нашей дочери Алисе исполнилось одиннадцать. Она готовится поступать в Хогвартс. Я подозреваю, что она попадет на Гриффиндор, потому что у нее совершенно несносный характер. Но какой бы она ни была, я все равно ее очень люблю. Сейчас, в 2023 году, все стало гораздо проще. Понятие чистокровности отошло на второй план, и лишь немногие древние роды остались ему преданы. Что уж говорить о том, что директрисой школы магии уже который год является маглорожденная Гермиона Грейнджер, и что самое интересное, никаких проблем с этим нет - ни жалоб, ни шепотков за спиной. Гермиону любят даже слизеринцы. И я безумно этому рада. Ньют так и работает в Хогвартсе, преподавателем Ухода за Магическими Существами. А я... я готовлюсь стать мамой второй раз, я на шестом месяце беременности. У меня будет сын. Я часто сижу вечерами у окна, вспоминая свое невероятное путешествие в прошлое. За месяц, проведенный в 1935 году, мне стали родными и Порпентина и Шон Голдштейны, прямолинейные и справедливые, и невозможная Аиша Сайпфер, и даже Абраксас Малфой, который докопался до меня, как пьяный до радио. А еще я знаю, как назову своего сына. И хоть это имя немного старомодное, я не думаю, что у него будут какие-то проблемы в жизни. Сейчас не обращают внимания ни на имена, ни на происхождение, ни на цвет кожи. Толерантный мир - наше все. *** - Мама, мне страшно, - пробормотала Алиса, трясясь как осиновый лист на ветру. - Не волнуйся, моя хорошая. Папа будет рядом и всегда поможет тебе, - я облокотилась на колонну, так как стоять было уже тяжеловато. - Все равно я боюсь! Вдруг я попаду... на Слизерин? - Какая разница, куда ты попадешь? - я пожала плечами. - Это совершенно не важно. - Но ведь слизеринцы... темные маги и все такое... - Брехня, - мимо проскочил парень где-то на год старше моей дочери, с зеленой змеей на школьной мантии, - я учусь на Слизерине и что? Я стал темным волшебником? Нет. И я, кстати, полукровка. Сейчас на факультеты берут не по происхождению, а по личностным качествам. Я невольно залюбовалась мальчишкой. Он очень умно говорил и был довольно красивым. Смуглая кожа и русые волосы. Потрясающее сочетание. - Как тебя зовут? - спросила Алиса. - Я Эдвард Скамандер, - пацан шутливо поклонился, - сын Лисандера Скамандера. К вашим услугам, мисс и миссис... - Саламандер, - пискнула моя дочка, - я Алиса, приятно познакомиться. - Ладно, моя дорогая, я думаю, что дальше ты справишься сама, - я ободряюще улыбнулась ей и кивнула парню: - Мне тоже очень приятно. - Идем, Алиса, - мальчишка схватился за ее чемодан. И ни о чем не волнуйся. Хогвартс это круто! Я проводила их взглядом и вздохнула. Теперь она не будет бояться попасть на Слизерин. Раздался гудок, оповещающий о том, что поезд сейчас отправиться. Я еще немного постояла, наблюдая за мельтешением учеников и взрослых на платформе, убедилась, что Алиса в сопровождении Эдварда зашла в вагон, и уже собиралась уходить, но вдруг поняла, что сделать этого уже не могу. По ногам потекла теплая жидкость, и я ухватилась за колонну, осознавая кошмар. У меня отошли воды. *** «Мамочка, у меня все хорошо, - писала моя дочь, - меня распределили на Слизерин. Но это же неплохо, правда? Я очень подружилась с этим мальчиком, Эдвардом. Он помогает мне с учебой и носит мне метлу на стадион. А, да, еще меня взяли в молодежную сборную по квиддичу, охотником, поэтому мне нужна новая метла. Папа сказал, что мой брат Абраксас очень милый. Я жду не дождусь каникул, чтобы, наконец, его увидеть. Очень по тебе скучаю. Твоя Алиса». Я поправила одеяло на зашевелившемся в кроватке Абри и счастливо улыбнулась. Ньют примчался, как только мама связалась с ним по колдофону. Но надолго он из Хогвартса не мог отлучаться, а потому пробыл со мной от силы пару часов и усвистал обратно. Но звонит он мне каждый день по несколько раз. Ужасно волнуется. Абраксас оказался по характеру под стать своему тезке из прошлого. Как говорится, как лодку назовешь, так она и поплывет. Сыну вечно что-то не нравится. В отличие от невероятно тихой Алисы, которую всегда было не видно и не слышно, Абраксас занимает очень много моего и маминого внимания. Мы ни на минуту от него не отходим. Ему всего месяц, а его магия уже проснулась и вовсю бушует. Он даже во сне умудряется магией заставлять игрушки шевелиться, включаться музыкальную шкатулку и открываться окна. Ни мгновения покоя. Но зато он такой долгожданный и невероятно любимый. Хотя и по дочке я скучаю не меньше, чем она по мне. Пройдет много лет, и Абри станет великим колдуном. А пока что он мирно спит в своей кроватке и, наверное, видит красивые яркие сны. А я любуюсь им и думаю о том, что в моей жизни, наконец, все хорошо. А что еще надо для счастья? Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.