ID работы: 7757208

Без названия

Гет
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Прощай» (Иваидзуми Хаджиме/Оикава Тоору)

Настройки текста
Он встретил её на отборочных. Она пришла поболеть за двоюродного брата. У них случайно завязался разговор. Всё из-за моей глупой фразы: «Девушкам, что, стали нравится чокнутые?». Если бы я не произнёс её, ничего бы не было. Я полный кретин. –Может быть и нравятся. – беззаботно пожав плечами, она посмотрела на Хаджиме и, подмигнув ему, сказала, – Но лично мне нравятся серьёзные парни. Ива-чан слегка покраснел, но не произнёс ни слова, точно также как и я. После первого матча Карасуно, мы все пошли разогреваться, но он... Он остался. Лишь на пару секунд. Я не очень хорошо слышал, что говорила эта девушка, но Хаджиме слушал внимательно, а потом кивнул. Это было началом всего. Перед нашим матчем с Тобио и Креветкой, я увидел странного, не знакомого мне раннее Иву-чана. Он улыбался и флиртовал, как я выяснил позже, со своей девушкой. «Ви» так зовут девушку моего лучшего друга. «Вия» так зовут ту, что оставила мою надежду на будущее. Я надеялся на то, что это всё пустое, «обман неопытной души», но ребята продолжали встречаться и через месяц, и через полгода. Я думал, что они расстанутся после нашего выпуска, но они были в отношениях даже после нашего поступления в универ. Я хотел, чтобы "Ви-чан" бросила Иву и нашла себе кого-нибудь у себя на потоке, но они продолжили встречаться даже после её выпуска из университета. За эти восемь лет я слишком много надеялся, думал и хотел. И все эти мысли не оправдались. Я чувствую себя полным неудачником. И мне становится ещё хреновее от мысли, что через час я должен стоять и улыбаться на их свадьбе, я ведь чёртов шафер, лучший друг Хаджиме, человек, никогда не подводящий его. –Дуракава, ты-то когда женишься? – отпивая из бокала ты смотришь на меня, а потом переводишь взгляд на болтающую с родственниками супругу. Я мысленно вздыхаю и на моём лице появляется привычная улыбка. –Ну-ну, Ива-чан, ты, что, моя мамочка? – так странно видеть тебя, не хотящего мне врезать за мою язвительность. Хотя нет, ты сдерживаешься – не хочешь портить столь важный для тебя и Вии день. Мерзко... –Брось, большинство наших уже женились. Ты лишь в холостяках бродишь. – и почему твои глаза смотрят на меня лишь тогда, когда ты отчитываешь меня? Почему ты не смотришь просто так? Почему тебе нужна для этого причина? –Ну я недавно расстался с девушкой... –Ага, она бросила тебя. –Ты слишком жесток. Мы поговорили и решили сделать паузу. –Твоя мать и я бы не разговаривали с тобой, если бы ты встречался хоть с одной нормальной женщиной. Но ты, мой старый друг, не выбираешь умных и добрых, – лишь красивых и помешанных на твоей популярности. –А что, если другие на меня не обращают внимания? – я опускаю глаза в пол и пару секунд молчу, обдумывая ответ. Нет, не могу ему сказать, только не сейчас. Только не ему... – Как ты вообще с Ви-чан встречаться начал? Как понял, что она та самая? –Просто понял. Это не объяснить словами. – и всё? Ты лишь смущённо опустишь голову, чтобы через минуту встать и пригласить свою теперь уже жену на танец? Я ожидал большего. Как я вообще любил тебя столько лет? –Придурок. Из-за него я не спал несколько ночей подряд? Из-за него!? Думаю не стоит говорить о том, что я ушёл со свадьбы рано. Точно так же, как не стоит упоминать кучу звонков с телефонов друзей. Я слишком зол и опечален, не могу смотреть ему в лицо... Но, Ива-чан, если ты каким-то образом узнаешь об этой записе, то прочти лишь это послание тебе: «Урод... Я так тебя люблю ненавижу...» Прости, но билет уже куплен. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.