ID работы: 7757276

Ловушка для Санты

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Артур уже шёл в кроватку, но услышав шум на чердаке, остановился. Дрожащая рука сама собой потянулась к телефону, он собирался вызвать правоохранительные органы. В голове промелькнула мысль, что как в прошлый раз на чердаке мог хулиганить кот по кличке Винстон. Переборов свой недюжинный страх, Кёркленд отправился на разведку, дабы проверить свою догадку. Открыв дверь, Артур поморщился, ведь ему в лицо ударила струя яркого искусственного света. Прикрывая свои непривыкшие к яркому свету глаза, Англия вошёл внутрь, увидев там того, кого хотел бы видеть сейчас меньше всего, Америку. Кропотливо растягивая сеть и вешая её на заранее вколоченные по бокам крыши гвозди, Альфред был по уши увлечён работой. Заметив своего бывшего воспитателя, Джонс с улыбкой помахал усталому и оттого хмурому Англии. — Привет, Арти, я думал, ты уже спишь, — обстучав ладошки друг о друга, избавляя их от грязи, Альфред подошёл к нему. — Извини, я тебя разбудил? — Что ты забыл на моём чердаке? — голос Англии был настолько холодным, что по телу Альфреда прошла волна мурашек. — Ловушку готовлю. — И зачем тебе понадобилось ловить меня? — Нет, не тебя, — смеясь, он опустил ладонь на хрупкое, на первый взгляд, плечо Артура. — Я хочу поймать Санта-Клауса. — Так иди и лови его на крыше своего дома! — рявкнул тот, скидывая ладонь уже не такого весёлого Америки. — Вы, американцы, любите превращать Новый год в балаган. Хотя до него ещё целых три дня. — Не могу. После прошлого раза, — Америка нервно сглотнул, смутившись, стыдливо вспоминая, чем закончилась его охота на Санту в прошлом году, — он ко мне и носа не кажет. Да и твой чердак куда больше моего! Видя недовольство на лице старшего родственника, Америка поспешил его успокоить: — Не беспокойся! Я не буду тебе мешать, можешь иди и спокойно ложиться спать. Странам твоего возраста сон полезен. — Мне послышалось, или ты только что обозвал меня стариком? — Нет, ну… То есть, ты уже не так молод… Облокотившись на стоящую рядом каменную статую, Америка настолько неудачно двинул рукой, что та упала, задев старый комод, на верху которого стояла корзина с просроченными зельями. К счастью, Артур ловко сумел поймать все колбочки так, что ни одна из них не попала на пол и не разбилась, но риск был велик. Весь свой ненужный хлам вроде негодных зельев, свитков или мебели Арти привык хранить на чердаке, ибо в кладовках уже попросту не было места. — Молодец, Арти! Несмотря на свой возраст, ты очень шустрый, ловкий и гибкий! Оскалившись, Англия сложил негодное варево в корзину и ушёл в свой ритуальный подвал, прихватив с собой и эту самую плетённую корзинку. «Я тебе покажу, кто здесь старик, молокосос несчастный!» — подумал он. Надев специальную чёрную мантию, взяв в руки волшебную палочку, Англия стал искать в книге подходящее безобидное заклинание для Альфреда. Артур просто хотел проучить самодовольного американского мальчишку, а не убить его. Впрочем, если он умрёт по собственной неосторожности, то Англию никто не осудит. Но экспериментировать с этим не стоит. Пролистывая старые запылившиеся страницы, Англия заметил выпавший небольшой клочок бумаги, на котором красовался текст. Подняв его, британский маг принялся читать. «Раскол доппельгангера. Призыв тёмной сущности, это подойдёт! Исполню его мечту и призову тёмного Санту!» — с этими мыслями маг приступил к колдовству. Взмахнув пару раз волшебной палочкой, нашёптывая слова заклинания, Артур не удержался, гаденько хихикнув под конец призыва. Комната наполнилась густым серым дымом, в котором и кончика собственного носа не было видно. Англия закашлялся, пытаясь понять, сработало его заклинание или нет. Когда дым рассеялся, Артур увидел, что его заклинание всё-таки сработало. Вот только вместо Санты явился как всегда бухой Брагинский. — О! Привет, лягушатник, ик! — Россия был в стельку пьян и говорил, заикаясь через каждое слово. Одежда русского была в неподобающем состоянии: пальто настежь распахнуто, рубашка мятая, а половина пуговиц на ней расстёгнуты, сапоги в грязи по самое колено, а в руках, не закрытых плотной чёрной тканью перчаток, красуется почти пустая бутылка водки. Но это всё ерунда, а вот трёхдневные мешки под глазами говорили о многом, как и птичье гнездо на голове, а также запёкшаяся кровь на щеке. — Завязывал бы ты с паленой водкой, Ванечка, а? Глаза протри, я Англия! — он конечно всякое ожидал от пьяной страны, но чтобы так вульгарно спутать его с лягушкой, это пик наглости. — Кто? — прищурившись, переспросил Россия, на минуту перестав выплясывать перед глазами британца. — Артур Кёркленд! — решил он зайти с другой стороны, раз Ванечка не помнит его как Англию. — Кто-кто? — точно издеваясь, вновь переспросил русский. Англия хотел уже было закричать и выставить этого алкоголика за дверь, но в последний момент сдержался и достал из кармана телефон, решив обзавестись компроматом. Однако Брагинский оказался не таким уж пьяным и ничего не соображающим, как казалось. Достав из кителя свою хвалёную водопроводную трубу, русский одним ударом отправил телефон в стену, в результате чего тот заснул вечным сном во всех смыслах этого слова. — Какая же ты скотина, но я всё равно люблю тебя, — промямлил он на своём родном языке. Когда Россия болтал на хромом английском, Артур ещё понимал его, но когда он перешёл на русский, то англичанин быстро утерял суть его высказываний. — Эм… Что? Повтори-ка только, пожалуйста, на английском. — Я тебя люблю, — запрокинув руку на шею Англии, Россия поднёс к губам булку водки, высасывая из неё последние капли. — Ты такой хороший друг, Гил. Только прекрати стирать свои носки в раковине. — Ты пьян, иди проспись, — убирая от себя подальше тяжёлую руку России, Англия хотел уже было брякнуть заклинание на возвращение, но не успел. — I love you, — неожиданно повторил Брагинский, только уже на английском, как и просил того Артур. — Ты шутишь? — Нет, — прислонив свою ладонь к пунцовой щеке Кёркленда, Брагинский, сделав самое серьёзное лицо, на какое только был способен в подобной ситуации, продолжил. — Я правда люблю тебя, Арти. Услышав своё имя, а не какого-нибудь там лягушатника или Пруссию, Англия залился более густым румянцем. — Тебе нужно поспать, идём! Взяв Россию за руку, Артур вывел его из подвала и отвёл в подходящую гостевую комнату, помог раздеться и уложил в кровать, накрыв одеялом. Ваня быстро уснул, бормоча во сне всё те же заветные слова «я люблю тебя». От всего произошедшего за один только вечер у Кёркленда голова шла кругом. Сейчас ему уже не хотелось ни с кем спорить и выяснять отношения, ему хотелось лишь одного — спать. Будучи занятым Брагинским, Англия естественно не заметил, что Америка бесследно испарился, освободив его любимый чердак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.