ID работы: 7757276

Ловушка для Санты

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Ой! Ой! — убегая от пернатого преследователя, Финляндия не знал, куда спрятаться. — Уйди! Я же ничего тебе не сделал! Птица, точно завороженная, летела за ним и царапала когтями, стараясь клюнуть в голову. Тино просто вышел погулять, пока погода позволяла. Но не успел он и двух шагов сделать от родного дома, как этот пернатый задира набросился на него. На помощь финну пришёл Швеция, заточив пернатого негодника в клетку. Птица вроде успокоилась, но Тино не рискнул приблизится к тому ближе чем на десять шагов. — Похоже, этот воронёнок потерялся, — высказал он свою теорию подошедшему шведу. — Не думаю, скорее он от голода напал на тебя, — опустив ладонь на голову Финляндии, Бервальд внимательно осмотрел своего мальчика на наличие ран и царапин. Но кажется с его милым, маленьким беззащитным Тино было всё в порядке. — Голод? — вокруг дома финна каждое второе дерево было обвешано кормушками для больших и маленьких птиц, отсюда следует, что предположение шведа является неверным. — Давай отнесём его Исландии, он лучше нас разбирается в птичках. Не долго думая, наши герои пришли в гости к Айсу. Пуффин как всегда «приветливо» встретил гостей, спорхнув с головы хозяина и сев напротив них. — Придурки припёрлись! Хули надо? — верещал тупик, смотря на обоих с подозрением. — Прекрати, — шикнул он на своего питомца и по совместительству друга, ставя напротив каждой страны кружки с горячим напитком. — Угощайтесь. Так о чём вы хотели поговорить? В общих чертах объяснив стране льдов и вулканов суть ситуации, Швеция с Финляндией стали ждать его ответа. — Ты знаешь, что с ним? — спросил финн у Исландии, который с задумчивым видом смотрел на черную птицу, заточённую в клетку. — Этот ворон какой-то странный, — наконец-то заговорил исландец. — Я не такой уж и спец в пернатых, как вы думаете. Но одно я знаю точно, вороны — магические птицы. Ворон, что всё это время мирно сидел в клетке, не подавая признаков жизни, услышав слово «магический», начал каркать, точно пытаясь что-то рассказать странам на своём птичьем языке. — Значит, его нужно показать Норвегии! — соскочив с дивана, решительно заявил финн. — Пуффин, о чём он говорит? — поинтересовался у того Айсу. — Без понятия, у него чудовищный акцент, и говорит он в нос, — пояснил тупик. — Кажется, о какой-то магической хрени. Теперь наша тройка скандинавов отправилась в гости к Лукасу. Рассказав тому всю суть происходящего, Норвегия с опаской достал какой-то магический талисман и поднёс его к ворону. — С ним и правда что-то не так, — подтвердил опасения Айсу норвежец. Открыв клетку, Норвегия выпустил заключённого наружу, беря на заметку тот факт, что ворон вроде и дикий, но в тоже время ручной, ибо без всяких капризов спокойно сел на плечо незнакомого человека. — Возможно, на него наложено заклятие или даже проклятие, — поделился предположениями Лукас, за что ворон оглушительно каркнул ему в ухо и больно клюнул в висок. — Ой! Курица неощипанная, я тебя в рулет закатаю и троллям скормлю! Почувствовав опасность, птица пересела на плечо Швеции. Несмотря на все свои угрозы, Норвегия не бросился за ним в погоню. Нет, он не боялся Бервальда, просто решил не вникать в это и сразу всё забыть. — Ты можешь расколдовать его? — поинтересовался Исландия. — Да что он может-то? — заливисто захохотал тупик. — Разве что громкими словами раскидываться. Эти слова задели Лукаса посильнее вороньего клевка, вот этой птице норвежцу по-настоящему захотелось выщипать перья. Однако ворон по какой-то причине вступился за обиженного скандинава, скинул обнаглевшего тупика с головы хозяина. Пуффин не пострадал, но был крайне недоволен поступком собрата. А вот Лукас от этого в прямом смысле расцвёл и даже смог улыбнуться, когда на его плечо сел ворон-заступник. — Я попробую узнать, что с ним, но для этого нужно время, — огласил вердикт норвежец. — В таком случае надеемся на тебя. Свяжись с нами, как что-то узнаешь, — махал тому ручкой Тино, отходя к двери. Оставив ворона у Норвегии, тройка скандинавов возвратилась домой. Не хотелось мешать тёмному магу в его потаённых делишках, к тому же они с птичкой, кажется, сумели найти общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.