ID работы: 7757276

Ловушка для Санты

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Погуляв с полчаса на улице, Вилле вернулся в дом, ворон продолжал кружиться над ним, вопя «за мной!» Опустив глаза в пол, Вилле, продолжая думать о своём, неосознанно шёл на карканье этой шумной птицы. А когда перед ним оказалась дверь, Вилле, не думая, открыл её и зашёл внутрь, попав в какую-то библиотеку или архив, возможно, простая кладовку со старыми книгами и записями. Таблички на двери не было, поэтому однозначно сказать, что это за комната, было трудно. Походив меж шкафов, под завязку забитых книгами и папками, Вилле краем глаза заметил, как ворон скинул с одной из полок запылившийся бумажный листок. Подняв его, Вилле долго не мог понять, что с ним делать, ворон явно не случайно сдул его взмахом крыла, это было сделано намеренно. Хорошенько подумав, Вилле решил взять этот загадочный клочок бумаги с собой, скандинавы точно не обеднеют от его пропажи, а Вилле он ещё может пригодиться. Сворачивая лист в четыре раза, Вилле почувствовал странное поступающее тепло в области правой ноги. По привычке сунув руку в карман, он вытащил оттуда излучающий лиловое свечение талисман, что подарил Тино. По зову интуиции или же исходя из собственных доводов, Вилле просунул тонкий деревянный талисман, представляющий из себя большую монету с небольшой дырочкой, через которую продевалась верёвочка, позволяя носит столь простенький аксессуар на шее или же сделать нечто вроде броши и носить на одежде, в сложенный лист бумаги. Убрав бумагу в карман, Вилле не заметил, как в процессе нагревания на пергаменте появились загадочные символы, представляющие из себя буквы, которые складывались в единый ряд, воспроизводя слово. Выйдя из библиотеки, Вилле продолжил идти по этому же ужасно большому и не менее скучному коридору, пока странное чувство не заставило его остановиться напротив ещё одной нисколечко не примечательной деревянной двери и, соответственно, исходя из собственного любопытства, заглянуть внутрь. На полу сидел Тино и тихонько всхлипывал, утирая слёзы и без того влажными ладонями. Не часто выпадает случай застать этого весельчака в подобного рода состоянии. Вилле долго переминался с ноги на ногу, не зная стоит ли вмешиваться в дела скандинавов этого мира. Ему и так постоянно прилетает по шапке за длинный язык и грубые словечки, а если кто-то из скандинавов заметит, что Вилле пристаёт к Финляндии, то… Шума будет до самого потолка. Но и просто уйти Вилле теперь тоже не мог, Тино его явно заметил, поэтому может нажаловаться. Смотря на это жалкое зрелище, Вилле почувствовал, как в сердце что-то кольнуло, а Борго, мирно сидящий на плече парня, потёрся головкой о слегка порозовевшую щёчку Вилле, как бы подталкивая на действия. Подойдя к Тино на свой страх и риск, Вилле присел рядом, опустив ладонь на плечо товарища, односторонне водя ладонью в успокаивающей форме. Нет, Вилле не был силён по части сочувствия, но он видел, как делают это другие страны и просто запомнил на всякий случай. — Ну, чего ты? — спросил Вилле, не сказать, что ему было интересно. Хотя нет, ему было интересно послушать невнятную, плаксивую речь Тино, также было просто непреодолимое желание позлорадствовать над этим неженкой. — Меня ворон клюнул, — на всхлипе проговорил Тино. Вилле повернул голову, смотря на эту коварную птицу, и, судя по приоткрытому клюву Борго, и сам был в шоке от подобного заявления. На птицу просто нагло клевещут. — Просто клюнул? — в голосе Вилле слышалось удивление. Его эта зараза раз сто уже клюнуть успела и хоть бы хны, а тут один раз — и ведро слёз. Вот ведь неженка. — Нет, очень больно клюнул, — сказал Тино, вытерев нос тыльной стороной ладони, в сиреневых глазах промелькнула симпатия и он, придвинувшись ближе к Вилле, как бы стал намекать на более эффективные методы успокоения, то бишь объятие или сочувствие. Вилле больше не хотелось во всём этом участвовать, поэтому он хотел уже было встать и уйти, но Тино остановил его и опять же усадил рядом с собой, уже без всякого стеснения прижимаясь щекой к груди своей недобросердечной копии. Теперь Вилле чувствовал себя загнанной в угол мышью, чья жизнь в одно лишь мгновение стала зависеть от кошачьих лап. Хорошенечко покопавшись в памяти, он вспомнил ещё один метод успокоения и поспешил применить его на практике. Притянув к себе Тино, Вилле поцеловал его в висок и улыбнулся, стараясь утешить. То, что Тино скрывал и не хотел называть истинную причину своего расстройства, было понятно, как ясный день. Ворон сел на плечо Тино и потёрся головкой о его щёчку, по примеру хозяина стараясь успокоить бедняжку. Тино улыбнулся и погладил ворона по роскошному чёрному оперению, как обычно гладил своего щенка Ханатамаго. Ребёнок был успокоен, миссия выполнена. Поднявшись на ноги, Вилле направился к выходу, ворон спорхнул с плеча Тино и полетел вслед за хозяином. Тино, вытерев с щёк последние слёзы, догнал своего брата и, вцепившись в его запястье обеими руками, пошёл следом.

***

В связи с непонятными явлениями природы было собрано магическое трио для решения всей этой необъяснимости. Англия честно признался в своей ошибке, не став перевирать события того дня, что заметно упрощало жизнь собравшимся странам. Норвегия не стал осуждать британского собрата по магии, все эти громкие слова уж точно ни на йоту не приблизят их к решению этой проблемы. После бессонной ночи Румыния был вялым, как свежевыжатый лимон. Толком не разбирая, зачем его сюда пригласили, Стефан больше молчал, сидя на своём месте, и открывал рот, только когда его о чём-то спрашивали. Пустив листок с тем заклинанием по кругу, давая странам ознакомится с тем, с чем они имеют дело, Англия терпеливо ждал, когда же один из этих магов выскажет свои мысли на этот счёт. — Значит, это заклинание призвало зеркального Финляндию и отправило Америку в его мир? А Россия… — начал было пошагово разбирать корень проблемы Норвегия. — Брагинский послужил связующим звеном в этом заклинание. Думаю, на России из другого мира эта магия тоже как-то отразилась, — подхватил мысль Лукаса Англия. — Разве нельзя просто отправить этого Вилле обратно в его мир? — зевая, предложил Стефан. — Сейчас не до экспериментов, — фыркнул виновник торжества. — Нам нужно такое заклинание, чтобы и Вилле отправить домой, и Америку вернуть, и России не навредить, — эстетично кашлянув в кулак, Артур не менее вежливо поправил себя. — Обоим Россиям. — Суть картины ясна, — тихонько проговорил Норвегия, голос которого был таким тихим и приятным, что звучал для Румынии точно колыбельная. — Для начала нам стоит получше изучить это заклинание. Мне кажется, оно неполное. — Выходит, всю последующую неделю проведём в архивах, братья мои? — уныло пропел Стефан. — Да, — кивнул Лукас. — Нам нужно собрать хоть какие-то сведения насчёт всего этого. На этом собрания было окончено. Норвегия и Румыния разошлись, разъехались по своим столицам, а после разбрелись по своим секретным архивам и библиотекам в поисках древних книг с заклинаниями. Англия же вернулся домой, где его ждал злой Россия и словесный град вопросов. — Прости, Иван, мне нечем тебя порадовать… — вешая пальто на крючок, пробормотал Кёркленд, почувствовав приятных запах еды. — Ты что-то готовишь? — Суп из всего, что только нашёл в холодильнике, — на удивление спокойно ответил Россия. Собственно, Англия мог и сам догадаться об этом по одному лишь половнику в правой руке Брагинского. Обе страны были напряжены и сдавлены свалившимся на их плечи грузом проблем. По этому поводу Англия достал из тайника бутылочку хорошего британского виски. И конечно же, Россия расстроился, не привык он к этому заморскому пойлу, но поскольку выбора в алкоголе у него просто не было, Иван смирился и принял этот дар со стороны британца. За первой бутылкой следом пошла и вторая, и третья, и так они постепенно дошли до двадцатой. На этом числе виски таинственном образом закончился, по причине чего обе страны были ужасно расстроены, но и в тоже время довольны. Алкоголь хорошо поднимает настроение и не даёт нормально соображать. — Артурка, я тебя люблю! — Брагинский вновь завёл свою шарманку. — Я тебя тоже люблю, — отозвался Англия, отхлебнув прямо из чайника заваренный несколькими часами ранее чай. — А я тебя больше, ик! — возразил тому Иван. — А я тебя ещё больше! — стоял на своём Англия. Этот спор продолжался в течение получаса, пока Англия не взбесился и в шуточной манере не поцеловал в губы Россию, но Брагинский понял всё более чем серьёзно и утянул Артура в настоящий, ни с чем не сравнимый страстный поцелуй, разорвать который пришлось из-за банальной нехватки воздуха. Переводя дыхание, страны с животной похотью пожирали друг друга взглядом, после чего опять же бросились в объятья, попутно стаскивая с себя остатки одежды, не обращая никакого внимания на холодный каменный пол вместо мягкой кроватной перины. — Россия, сукин ты сын, я люблю тебя сильнее королевы Англии! — в перерыве между поцелуем проговорил Кёркленд. — Да заткнись ты уже! — буркнул Брагинский, не в силах заплетающимися пальцами расстегнуть тугую пряжку ремня. Но в конечном итоге выиграв у этого злосчастного куска металла, Россия стащил с Артура брюки вместе с нижним бельём и победоносно раздвинул стройные, немного костлявые ноги Англии. — Расслабься, сейчас будет немножечко больно, — предупредил его Иван, облизывая подушечки пальцев. — Ничего. Вытерплю. Русс… Поцелуй меня! — попросил Артур, на что Иван отрицательно покачал головой. Получив отказ, Англия не закатил истерику, как сделал бы это, будучи трезвым, а просто вымученно улыбнулся Ивану и отвернул голову, закрывая изумрудные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.