ID работы: 7757276

Ловушка для Санты

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
«Ну вот, прикупил лучка вперёд на недельку-другую, да ещё и со скидкой. Сейчас нормального зеленого лука хрен где купишь, а этот старпёр отдал мне его фактически даром, старый извращенец! Думал, что я не замечу, как ты на меня пялился! Какой я молодец!» Восхваляя себя с довольной полуулыбкой на лице, Вилле возвращался домой с покупками, а точнее с полными пакетами зелени, который ему всучили даром за его красивую мордашку. Этот парень хорошо умел орудовать своей внешностью, даже живя в своём родном мире. Остановившись точно по воле господа Бога, Вилле повернул голову и увидел Швецию, стоящего на углу улицы и украдкой болтающего с каким-то человеком. В связи с немаленьким расстоянием Вилле не удалось разглядеть пол этого смертного. Но отчего-то в голову финна забралась мысль, что это всё же девушка, парни так броско не наряжаются. «Не нравится он мне … Снова что-то замышляет или за мной шпионит?» — пронеслось в голове финна. Летевший всё это время за Финляндией ворон, точно прочитав мысли хозяина, сел на его плечо и, схватившись клювом за одну из выбившихся из-под шапки прядей, потянул её на себя с целью привлечь внимание. Однако Вилле сейчас было не до него. Укрывшись за углом многоэтажного дома, он мельком взглянул на птицу. — Борго, о чём они говорят? — спросил Финляндия, продолжая следить за Швецией. — Кар! Талисман. — О каком талисмане? — Вилле удивлённо посмотрел на ворона. Попытка клюнуть несообразительного хозяина не увенчалась успехом, поэтому ворон вновь повторил слово «талисман». За что незамедлительно получил от финна по своей раздутой самооценке и соответственно свалился с плеча, мгновенно взмывая ввысь. Действуя по зову интуиции, Вилле достал из кармана свёрток и вытащил из него ту самую подаренную Тино деревянную монетку с какими-то светящимися надписями на довольно простой чёрной тканевой верёвочке. Загадочные узоры и надписи недобро светились, точно пульсировали на этом бездушном куске дерева, излучая тепло. Пентаграммы загорались и тут же затухали, это действия повторялось по кругу. — Что это? — взволнованно поинтересовался Вилле, подняв глаза на ворона. — Знак-к-к… Знак-к-к… — Курица бесполезная, от тебя толку ноль! — точно обидевшись, ворон выхватил этот самый амулет-талисман, подаренный Тино, и улетел с ним прочь. — Отдай! — закричал Вилле, но было поздно, ведь Борго уже скрылся за облаками. Расстроившись от потери своего подарка, Вилле отправился домой, и так уже прилично задержался в магазине, Тино, поди, уже всех скандинавов на уши поднял, пытаясь разыскать своего двойника. Тино был единственным из всех скандинавов, который хорошо относился к незваному гостю, то бишь Вилле.

***

Борго не появлялся в течение нескольких дней. Будучи обеспокоенным пропажей своего питомца, его хозяин отправился на поиски. Не сказать, что Вилле так уж волновала судьба этой птицы, просто ему больше нечем было заняться, вот он и решил прогуляться, так сказать… Первым, к кому решил заглянуть Вилле, оказался Исландия. С этим парнем у Вилле не заладились отношения с самого первого дня знакомства, вот он и решил не только разузнать о своей пропаже, но и постараться получше узнать этого безэмоционального ледышку. Постучавшись в дверь, Финляндия стал ожидать, когда же ему откроют и откроют ли вообще. К счастью, Айсу открыл дверь и доброжелательно впустил в дом гостя, вот только их разговор изначально не с того начался. Исландия по каким-то неведомым причинам был настроен весьма агрессивно к двойнику Финляндии, хотя тот ему ещё даже нагрубить не успел. На бледном лице Исландии вспыхивали и мгновенно потухали целые меридианы едва различимых эмоций, но одну из них Вилле всё же сумел различить — брезгливость, смешанная с недовольством. Айсу смотрел на него как на что-то грязное с каким-то немым намёком. Это злило Вилле, но он не менее хорошо этого холодного парня умел сдерживать свои эмоции, правда, раньше в этом не было необходимости, а сейчас Вилле не хотел устраивать тут распри на пустом месте. — По-твоему, я не Санта и никогда не смогу им стать? — шипел Вилле, сжимая ладони в кулаки, отчего костяшки пальцев побелели. — Верно, — кивнул Айсу, продолжая свою речь всё таким же холодным, бесцветным голосом. — Но я бы не хотел вдаваться в подробности, как и переубеждать тебя в обратном. — То, что я не могу колдовать, ещё не означает, что я не могу делать подарки, — отстаивал свою честь Вилле. Достав из кармана небольшую подарочную коробочку, Финляндия протянул её Исландии. Исландец со всей своей осторожностью и недоверием взял этот подарок в руки после минутного размышления и осторожно развязал ленточку, достав из неё вырезанных вручную из красного дерева пингвинчиков. Судя по всему, это была семья: мама, папа и ребёнок. — Твоя работа? — спросил Исландия уже не таким безразличным голосом. — Ага, — буркнул Вилле, отведя взгляд в сторону, не ожидая какой-либо похвалы. Исландия всё же усомнился в словах Вилле, но, скользнув по нему взглядом, Айсу заметил искалеченные царапинами и порезами руки Вилле. В этот момент все сомнения Айсу просто испарились, точно их и не было. Поняв, что тут ловить нечего и про ворона этот Исландия ничего не знает, Финляндия собрался уже было уходить, но Исландия притормозил его, дёрнув за рукав куртки. Вилле остановился, но поворачиваться не стал, о боялся вновь сцепиться с ним из-за какой-нибудь ерунды. — Подожди, я дам тебе мазь, — как всегда тихим и спокойным голос попросил Айсу, не просто сказал, а именно попросил в своего рода извинительной форме. — Она хорошо помогает при мелких ранах и царапинах. В связи с израненными руками Айсу решил помочь этому Санте, всё же он для него так старался, что рук не пожалел. Впрочем, может и не для него, но в качестве подарка эту статуэтку получил всё равно Исландия. Нужно хоть как-то отблагодарить столь щедрого финна. Обработав каждую ранку перекисью водорода, Исландия в первую очередь удивился стойкости Вилле, ведь он ни разу не шикнул на него, да и вообще держался молодцом, это достойно уважения. В какой-то момент Исландия вспомнил себя и Норвегию, старательно обрабатывающего его ранки. В такие моменты Айсу как правило начинал капризничать и кукситься, пытаясь убежать и спрятаться, чтобы его больше не мазали этой дурно пахнущей гадостью. Закончив с обработкой ран Вилле, Исландия нанёс ему на руки мазь, медленно и осторожно растирая её по поверхности кожи, прекрасно помня, насколько сильно она жжётся, попадая на открытую ранку. «Ну и вонища от этой мази. Из чего её только сварили? Из китовых соплей?» — подумал Вилле, морща нос от смрадного запаха лечебного средства. Когда Исландия закончил, Вилле опять же приготовился уходить не видя смысла в благодарности. Для этого нужно, чтобы сначала сам Исландия извинился перед ним за всё сказанное ранее. Взяв оставленные на кресле перчатки и едва натянув одну, Финляндия услышал недовольный возглас исландца: — Нет-нет, не носи перчатки, пока не заживут раны, — осведомил его Айсу и для надёжности конфисковал у того кожаные чёрные перчатки. А после спровадил его за дверь, не дав высказаться. Исландия умеет быть заботливым, только проявляет эту самую заботу в весьма экстравагантной форме. Будучи выставленным за дверь, Вилле направился домой, надоело ему блуждать по этой промёрзшей, покрытой снегами земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.