ID работы: 7757276

Ловушка для Санты

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Магическое три вновь собралось в раскрашенном пентаграммами кругу, пытаясь исправить ошибку Англии и вернуть всё как было. Это их первая и, соответственно, последняя попытка, в результате провала которой скорее всего уже ничего нельзя будет изменить. Благодаря случайной удаче Вилле, нашедшему небольшой клочок бумаги с похожим заклинанием, и стараниям ворона, который в свою очередь предоставил им важную вещицу — магический амулет, который служит чем-то вроде проводника между мирами, магическое трио надеялось избавить всех стран, а в особенности скандинавов от головной боли. Путём долгих расчётов и подсчётов ошибки произойти не должно. В теории, естественно. Становясь в круг и начиная синхронно произносить слова заклинания, трое стран подметили нежный пурпурный свет, который медленно переливался в салатовый, а после в изумрудно-зелёный. Можно подумать, что всё идёт по плану, но! Что-то опять же пошло не так и комната начала заполняться дымом, который, заполнив собой большую часть помещения, взорвался. Конечно, персонификациям стран этот ничтожно малый хлопок ничего плохого сделать не способен, как и каменным стенам подвала, а вот одежда магов пострадала. Когда дым рассеялся, в центре круга лежал Америка, и, судя по всему, он был без сознания. Англия сразу узнал своего воспитанника, Альфред ни капельки не изменился с того дня, как они виделись в последний раз. Разве что похудел немного. На Джонсе была та же одежда, обувь и даже чуть взлохмаченная прическа осталась без изменений. Подбежав к бессознательному телу, Артур попытался привести Америку в чувство, несильно хлопая того по щекам. Ресницы Америки дрогнули и резко распахнулись, он увидел перед собой пару изумрудных глаз, а губы чуть растянулись в улыбке. — Арти, ты чего это? — хрипло просипел Джонс, прощупав кончиками пальцем чумазое лицо Англии. — Плачешь? Из-за меня? — Нет! Я… Я рад тебя видеть, — по щекам Артура катились слёзы, он ведь переживал за Америку, очень сильно переживал. Вытерев слёзы о рукав своей мантии, Англия стиснул этого балбеса в крепких объятиях. Как выяснилось позже, их заклинание сработало — Россия наконец-то покинул замок Англии, Финляндия вернулся домой, Америка так же вернулся к Англии. Правда Альфред отчего-то совсем ничего не помнит, последнее его воспоминание было о том, как он хотел поймать Санту, а потом… Всё. По такому поводу Англия, как и обещал, арендовал на всю ночь ресторан и пригласил друзей отпраздновать данное событие. Но пришли только десять человек. Эх, для такого скромного количества гостей можно было и кафешку снять, дешевле бы обошлось. Из скандинавов пришёл только Дания, один из заядлых любителей выпить. Так же пришёл Россия, Пруссия, который притащил с собой Германию, а тот прихватил Италию. А Италия, соответственно, взял с собой брата. Также присутствовал Румыния и Америка, но последний быстро ушёл, заявив, что из всех напитков предпочитает только колу и кофе. Ещё присутствовали любитель подобных гулянок Франция, скромняга Канада, которого никто так и не заметил, и Япония. Переборщив с алкоголем, Англия с Россией завязали свой горячо любимый спор: — …А я тебя больше! — возразил Англия. — Нет, это я тебя больше! — не сдавался Россия. — А я тебя в тысячу раз больше, — настаивал на своём Англия. Этот спор продолжался в течение часа, пока эта сладкая парочка не отлучилась в туалет, где и застряла до самого утра, пропустив всё веселье. Ну, а страны продолжали гулять до самого утра, а с первыми лучами солнца расползлись по домам, как змеи. Протрезвевшие Англия и Россия вновь смущённо отвели друг от друга взгляд и, попрощавшись, молча разъехались по своим столицам. В эту ночь так же не спал и Швеция, стоя возле окна и скучающим взглядом встречая рассвет. Без Вилле ему было непривычно одиноко, и не только Швеции — все скандинавы ощущали непривычное чувство пустоты. А где-то в зазеркалье на подоконнике сидел Вилле и тёр в ладонях тот самый светящийся деревянный медальон. Свет, исходящий от этой простой на первый взгляд вещицы, наталкивал его на мысль о том, что это далеко не последняя их встреча. Когда-нибудь, возможно, через тысячу лет они вновь встретятся с Бервальдом. Во всяком случае, Вилле искренне верит в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.