ID работы: 7757510

5 страхов Питера Паркера

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

      Питер Паркер боялся высоты. Очень сильно боялся высоты. Очень.       Он 14-летний мальчишка сейчас стоит на балконе рушащегося здания и всё для того, чтобы показать одноклассникам всю свою крутость. Нет, не так он хотел умереть. Смерть он откладывал как минимум лет на сорок. Максимум как он мог погибнуть, это от взрыва в Оскорпе или Старк Индастриз, где собирался в будущем работать.        Но нет же! Он стоит на балконе самого опасного здания Квинса, а перед ним канат. Он с радостью бы по нему скатился слез, но бесячий Флэш заставляет полетать на этом куске дряного каната.        Руки Паркера тянуться к верёвке. Пыль со штукатуркой летят с потолка. - Пенис-Паркер, ты что трус? - кричит Флэш с первого этажа. - Трус! Трус!       И теперь клич Томпосона подхватывают многие ребята в здании.       «Пока, Мей,- думает Питер.- Господи, пусть во мне откроются суперсилы прямо сейчас, и я не упаду». Но трясущиеся руки не хотят цепляться к канату, а крики одноклассников бьют по ушам. - Стоп! Ребят, вы правы, - говорит Паркер. - Я трус!       Под это заявление Флэш ухмыляется и до Питера доносится только протяжный, недовольный гул - вой.       И, слезая с окна, Пит оступается и летит вниз. Вся жизнь перед глазами проносится как фильм на быстрой перемотке. Нет, не так он окончит жизнь!       И тонкие пальцы хватаются за выступ на третьем этаже.

А уже через месяц эти пальцы будут цепляться за стены и спасать бедных котят

II

      Питер никогда не хотел говорить о своих слабостях, он же герой, Человек-паук всё-таки. Но эта ситуация точно не требовала отлагательств.

Ежегодный медосмотр в школе.

      И как бы Питер не мог уговаривать тётю, она никак не писала отказ. Да ещё и попрекала его безумным аппетитом. Регенерация и метаболизм у него ускоренные, а не глисты! Но тёте было всё равно.        И даже Мистер Старк не звал его на миссии.        Ладно осмотр, но прививки, которые им делают каждый год, всё равно не подействуют. А укол делать надо...        И, ничего лучше не придумав, Питер звонит Старку. - Карапуз? Что-то случилось? - спросил обеспокоенно Тони. - Н-ничего, чтобы могло бы вас волновать, Мистер Старк, - сказал Пит, боясь. - У нас в школе невплановые* проверки. Можно я к вам залечу? - Так, шкет, что случилось? - строгим голосом проговорил миллиардер, поняв, что его пытаются обмануть. - Школьный медосмотр, - хмуро сказал Пит. - И всего? - хохотнул Старк. - Нечего боятся, тебя не привяжут к стульям и иглы в глаза не вставят. - А, а вдруг, - дрожащим голосом сказал Паркер, - они узнают о моих способностях, будут опыты ставить и, и... - Стоп! Ты боишься уколов, паучок? Только честно, я не буду шутить и смеяться на эту тему. - Да, Мистер Старк, я боюсь уколов. Ведь он не знал, что через несколько месяцев в него будет вколото множество уколов, чтобы спасти его жизнь

III

      После случая со Стервятником прошло довольно много времени. Лиз уехала со своей семьей. А Питер в очередной раз посетил наставника. - Мистер Старк! - раздался голос мальчишки по пустым коридорам пентхауса. - Вы здесь? - Карапуз? - вышел из мастерской Старк. - Ты сегодня рано. Что-то случилось? - Вы снова забылись в мастерской? - с прищуром сказал Пит. - Нет, с чего ты взял? - недоуменно спросил Тони. - Сегодня суббота, - закатил глаза, прямо как наставник, Питер. - Просмотр фильмов, мы же договаривались! - Точно! Я помню! - пытался оправдаться Старк. - Пошли в лабораторию.       На этих словах Паркер очень обрадовался. Ему дадут по работать с костюмом! - С костюмом поработать не дам,- ухмыльнулся Тони на реакцию ребенка, который заметно поник. - Но ты соберешь свой первый реактор.       На этих словах улыбка Паучка стала еще шире, чем прежде.

***

      После долгой работы в мастерской герои решили посмотреть новый фильм с участием Леди Гаги. Идея была Питера. Он же и уснул первым, не успев полностью насладиться кинокартиной. Тони уже решил отнести подростка в свою комнату, как услышал от него невнятное бормотание. - Нет... Не уходи...- молил ребёнок кого-то. - Питер. Проснись, - ласковым голосом прошептал Старк. - Мистер Старк, не уходите, - начал задыхаться Пит. - Нед! Мей! Стойте!       На руках Железного человека сейчас плакал совершенно беззащитный, на первый взгляд, ребёнок. Попытки Тони увенчались успехом только с шестого раза. Его глаза были наполнены страхом за подопечного. Но руки дрожали не только у Старка, но и у Питера. Им не впервой приходилось переживать кошмары, но впервые вместе. - Пит, мальчик мой, все хорошо, я здесь, я никуда не ухожу,- пытался успокоить мужчина. - Мистер Старк? - спросил Паркер хриплым голосом. - Это я. У тебя кошмары, - сказал Тони. - Господи, какой я герой, если боюсь одиночества, - прошептал в плечо не-отца, обнимая его. - Ты не останешься один, обещаю, - сказал тихо в макушку Тони. - Обещаю, сын. Проговорил последние слова одними губами Железный отец. Они обнимали друг друга настолько сильно, насколько могли выдержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.