ID работы: 7757510

5 страхов Питера Паркера

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

IV

       После укуса паука Питер действительно боялся себя, боялся своего тела. Ведь не каждый подросток имеет такую силу в своих руках! Питер всю неделю старательно обходил дверные ручки, старался лишний раз ничего не трогать. Потом в голову ему пришла идея носить перчатки, но была отметена сразу же из-за неприятного ощущения на коже и, думалось Питеру, странных взглядов окружающих. Ну кто в здравом уме носит перчатки летом?        Спустя некоторое время Паркер научился управлять своей силой и перестал липнуть ко всему, что имеет материальную форму. Но осталась другая нерешённая проблема - его тело. Любой бы парень начал радоваться неожиданному появлению и увеличению мышц. Но Питер не такой. Он не хотел, чтобы новое тело стало и его новой личностью. Он боялся взглянуть на себя в зеркало, ведь видел там чужого человека. Глаза и лицо Питера, остальное - нет.        Об этом никто не знал. Все смеялись над ним, ведь они считали, что тот просто боится показаться слабым и дохлым. Но он боялся совершенно иного. Только спустя время Пит понял - пока его разум с ним, никакое тело его не изменит. Никакое внимание его не испортит, если он сам того не пожелает.

V

       Питер Паркер - удивительный человек. Только он страшась внимания, хочет его получать только к другой своей личности. У него что расстройство? Очень легко быть тихим и незаметным, если ты ничем не выделяешься, но тут у нас загвоздка: Питер - гений!        Вот так ты и становишься жертвой каждодневных издёвок одноклассников, ведь он "Ботан" и звать его никак. А ситуация со стажировкой у Старка радости не прибавляет: внимание к его скромной персоне увеличилось. И Питер был бы рад, если к нему бы каждый день подходили так фанаты, когда он Человек-Паук. Но подходили бы с благодарностью или от того, что он их кумир. Это главное!

Ведь Человек - Паук боится сплетней и негатива в его сторону.

       Поэтому, когда произошла история с Мистерио, Питер впал в депрессию. Все его труды и нервы, которые он потратил на своё альтер-эго теперь пропали в бездне из неверных мыслей и лжи, а Питер Паркер - знаменитость, возможно, даже ярче, чем его наставник.        Тони! Тони должен ему помочь. Поэтому, не обращая внимания на гул на улице внизу, он летит в Башню Старка.        Всё что предлагает Тони - это пресс-конференция, которую он слёгкостью может организовать. Они приведут доказательства невиновности Человека-Паука и снимут с Паркера подозрения на то, что именно он является Человеком-Пауком.        И вроде бы, это гениальный план. Всё готово: доказательства собраны, Питер выучил текст. Но что-то идёт не по плану.        Старк уступает место за трибуной для своего стажёра, чтобы тот мог вставить свои комментарии и объяснить, что он не Человек - Паук, но тот говорит то, что от него не ожидал никто, ни Старк, ни Мей, ни сам Питер: - Всю свою жизнь я хотел быть похожим на своего наставника. Я восхищался им и хотел совершать те же поступки, что и он - спасать жизни людей, а в ранние годы - стать таким же великим гением и учёным, несмотря на его образ жизни. Пора отбросить свои страхи! Сегодня я хочу сделать шаг в своё новое будущее и в чём-то стать похожим на Мистера Старка. Да, я - Человек-Паук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.