ID работы: 7757540

Луна

Fairy Tail, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
41
автор
SyFFle бета
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — …Юкине нашёл создателя…       — Это невозможно, — возбуждённо выкрикнула Вальтер. — Это древняя магия, её создатель мог давно умереть.       Демонесса ожидала такой реакции, поэтому спокойно ждала, когда её сестра сможет выговориться.       После долгих и эмоциональных: «Почему ты всё сделала без меня?», «Юкине даже не попадался мне на глаза», — принцесса всё-таки успокоилась и замолчала.       — В городе Эрбиль ходят легенды о старике, который связывал навечно судьбы людей воедино, — начала рассказывать Штраус. — Но, кто говорит, что это просто легенда, а кто говорит, что этот старик давно умер.       Сирена внимала в себя каждое слово, боясь пропустить любую деталь. Она совершенно забыла про то, что её чувства фальшивы и всё что она испытывает к пятому Сакамаки, лишь воздействие волшебных сил. Так что ей даже не стоит убиваться по тому, что произошло сегодня в коридоре. Такое облегчение.       Сейчас нужно убить все силы на поиски этого мага, а раз уже напали на его следы, то останавливаться нельзя.       — …Поэтому я считаю, что нам нужно, — всё это время, пока Вальтер копалась в своих мыслях, Мираджейн говорила, что думает об этой ситуации, считает, как лучше поступить. Но кто бы её слушал.       — Я найду Юкине и скажу ему продолжить поиску, — как зачарованная сказала это принцесса Луны, вставая и выходя из покоев старшей сестры.       Штраус с немым шоком проводила сестру и продолжила стоять у закрытых дверей. Беловолосой дьяволице было максимально неприятно, что её сейчас не слушали. Но обиду можно опустить, ведь она прекрасно понимает, в каком положении находится её сестра. И неудивительно, что она хочет как можно быстрее разобраться с одной из проблем.       «Помощь Джерара нам бы не помешала», — вспоминает о старшем брате Мира.       Ей всегда казалось, что он сможет решить любой вопрос. Так оно и было.       После воссоединения семьи Джерар, как самый старший, решал все их проблемы, он занимался абсолютно всем, давая чувствовать девочкам себя как в отцовском доме — принцессами. Чем старше они становились, тем проблемы были серьёзнее. Джерару приходилось на несколько дней, а то и на недель, пропадать. Он не выходил на связь, о нём никто и ничего не слышал, но как только он возвращался, всё было как нельзя лучше.       Пару месяцев назад он так же исчез. В этот раз по каким-то своим делам. От него не было вестей, но на сообщения сестёр он всегда отвечал. Хотя вопросы «Когда вернёшься?» и «Где ты?» игнорировал.       Сейчас демонессе казалось, что стоит ему узнать обо всём, что здесь происходит, так он сразу же вернётся. Надеясь на это, она написала брату.

***

      Юкине — мальчишка лет пятнадцати, дух Сирены. У этого юнца до жути сложный характер, за долгое время пребывания в поместье он почти ни с кем не общался, всегда держался один. Хоть он и очень молод, взгляд его тяжёлый и суровый, будто он повидал жизнь не с самой доброй её стороны. Но, несмотря на это, блондин, с глазами цвета заходящего солнца, был добр и верен, выполнял все указания беспрекословно, за что его постоянно хвалила Вальтер.       Сейчас принцесса Луны пришла прямо в комнату к Юкине, чтобы отправить его на дальнейшие поиски основателя Связи. Юнец, кажется, только и этого поручения.       Без лишних слов он бросил короткое «Окей» и исчез.       Сирене не хотелось отправлять его одного. Снова. Но зная сложный характер парнишки, так будет только лучше.

***

      Окрылённая новостью о том, что у неё есть шанс разрушать узы с вампиром, брюнетка лёгким шагом идёт в свою комнату.       Прямо навстречу ей шла Нора.       Такияма сделала вид, что не заметила хозяйку дома, а Сирена не придала этому значение. Пусть эта дьяволица ходит гордой павой. Больше ей делать нечего.       Вальтер была уверена, что после единения с ней Райто больше не посмотрит на Нору. И всё было почти так. Сакамаки продолжал спать с демонессой, только их близость всё меньше и меньше нравилась вампиру. Вместо Такияма он отчётливо видел свою маленькую служанку и друга детства. Временами ему становилось противно от этого, а иногда ему нужно было увидеть её вживую. Что он и сделал, поймав её в коридоре.       Потребность видеть брюнетку постоянно возле себя, после того как вампир попробовал Сирену на вкус, росла с каждым днём. Одному было невыносимо, с Такияма ещё хуже.       В ней вурдалак видел отражение своей матери. И если раньше ему это нравилось, то сейчас он бы хотел забыть всё, что связано с этой страшной женщиной. Вальтер помогала ему забыться, с ней он мог окунуться в приятные детские воспоминания, где ещё не было столько боли, отчаяния и разочарования. Но что-то всё равно не давало ему просто подойти к ней и сказать заветные три слова. И пока вурдалак не поймёт что это, он продолжит утолять свой звериный голод Норой.       Принцесса Луны так и не дошла до своих покоев. Встретившись с копией Корделии, она наконец-то задумалась о загадке, которую уже разгадали все, кроме неё. Почему же этот жалкий демон так похож на дочку Барая?       Не зная, знает ли кто-то что-нибудь о Норе, девушка решает пойти к Рейджи. Он жил с ней достаточно долго и наверняка выяснил о Такияма много чего интересного. Но второй Сакамаки не из тех личностей, которые любят незваных гостей. Решив не испытывать судьбу, Сирена решила пойти к более безобидной особе. Тем более, с ней нужно налаживать взаимоотношения.

***

      Аккуратно постучав и услышав кроткое «войдите», Сирена открыла дверь.       В уютной комнате на кровати сидела Юи и читала какой-то роман. За эти дни она заметно похорошела, кожа не казалась такой бледной, не было какой-то болезненной худобы, её движения стали раскрепощённые и уверенные, в глазах больше не читался страх. Хотя она оставалась такой же скромной и кроткой.       — Привет, — поздоровалась с сестрой брюнетка. — Как ты?       — Привет, хорошо, — с милой улыбкой отвечает Ева.       Вальтер прикрывает дверь и идёт к кровати Комори. Та продолжает читать книжку. Принцесса внимательно рассматривает свою сестру, пытаясь найти что-то похожее, что есть в ней или в её сестре.       Под пристальным взглядом брюнетки не ускользает маленькое красное пятно на шее девушки. Подозревая, откуда оно, Сирена настороженно спрашивает:       — Никто из вампиров не приходит к тебе?       — Аято часто заходит, — прикрывая ладошкой злосчастный засос, Юи понимает, что взболтнула лишнего, — но он не пьёт мою кровь, он просто… просто…       — Не продолжай, — останавливает блондинку Вальтер, догадываясь, что она хочет сказать. Девушка решается быстро перевести тему. — Слушай, Юи, ты хорошо общаешься с Норой?       Комори как-то странно посмотрела на свою сестру. Если она правильно понимает, то демонесса и принцесса Луны невзлюбили друг друга, а сейчас одна из них спрашивает про другую.       — Мы с ней подружились сразу, как она приехала, — недоверчиво отвечает Юи.       Принцесса молчит, обдумывая, как лучше подойти к интересующей её теме. Не придумав ничего дельного, она решается спросить прямо.       — Ты не знаешь, почему она так похожа на Корделию?       От этого имени Комори всю передёрнуло, она заметно занервничала, но молчать не стала.       — Нора-чан рассказывала, что она родилась… без глаз… и её отец выкупил глаза у одной женщины…       — Белая ведьма, — неожиданно самой для себя сказала вслух Сирена.       — Что? — не расслышав, что сказала брюнетка, переспросив Юи.       — Белые ведьмы. Это сказка… но если верить приданиям, то белая ведьма входит в проклятую троицу.       — Проклятая троица? — перебила Комори девушку.       — Три сильнейших рода ведьм, — усмехнулась девушка нескрываемому любопытству блондинки. — Белые, чёрные и красные. Они считаются самыми опасными… до сих пор, только непонятно почему, ведь они не родились со своими силами, значит они у них не безграничны.       — Но как они получают эту силу?       Сирена посмотрела на Юи озабоченным взглядом, будто её так волнует вопрос сестры. На самом деле она думала о чём-то своём, и только лишь через пару секунд вспомнила, что она здесь ни одна.       — Магию можно отдать…       По Комори стало понятно, что она совсем ничего не понимает.       — Любое существо, которое владеет магией, — безнадёжно выдохнула девушка, осознавая насколько её сестра не просвещена в этом, — может отдать свои силы любому существу или предмету, не владеющему какой-либо силой. Именно так появляются всякие магические безделушки и люди со сверхспособностями.       Юи поняла только часть из всего сказанного, а вот Сирена поняла абсолютно всё.       После того, как Рихтер забрал сердце матери тройняшек, о теле позаботились ведьмы. Они разобрали его по кускам и стали продавать, очень опасное дело, но если король вампиров ничего не сказал, значит можно.       Вот как у отца Норы оказались в руках глаза Корделии. Именно эта часть так напоминала дочку Барая, именно эта часть усиливала эффект. Вальтеру стало как-то жутко от мысли, что в её сестре и в дьяволице есть куски этой отвратительной женщины.       — Ну, — хлопнув себя по коленкам, принцесса резко подскочила, — приятно было поговорить, Юи, и я, пожалуй, уже пойду.       — А, да, — всё что смогла вымолвить девушка в спину своей сестры.

***

      Лето проходило с необычайной скоростью. Незаметно пробежал август. Он уступил дорогу ещё тёплому сентябрю, что радовал не слишком жарким днём и необильными дождями.       От Юкине, после того как он отправился на поиски основателя Связи, вестей не было. Сирена с Мираджейн были готовы к такому и надежды не теряли. Хотя они тихо вынашивали друг от друга идею, что дух придёт ни с чем. Вслух, конечно же, об этом никто не говорил, притворяясь, будто всё как нельзя лучше.       Чтобы избежать ненужных разговор с сестрой Вальтер, старалась как можно чаще быть рядом с теми, при ком Мира не будет говорить лишнего. Первый, кто приходил на ум, был Рейджи.       Хоть они с Штраус скоро должны были стать мужем и женой, их отношения дальше постели не уходили. И принцесса пользовалась этим холодным недоверием между парочкой.       Она часами сидела в комнате вампира и рассказывала ему все, что придёт в голову. Сначала второй Сакамаки с горем пополам переносил её разговоры, но потом девушка стала рассказывать очень интересные вещи.       Рейджи за один месяц получил все ответы на вопросы и сделал для себя вывод — ему нужно сыграть свадьбу как можно скорее. Этот брак откроет ему двери, он сможет добиться того, к чему бы шёл годами. Насколько же оказалось всё просто. В руках Сакамаки секреты множества влиятельных личностей в его мире. И всё благодаря длинному языку доверчивой Сирены. Как всё просто.       Теперь главное распоряжаться всей информацией с умом и не сделать опрометчивого шага.       Но не только Рейджи был обременён серьёзными мыслями. Райто этот месяц было не сладко.       Каждый день вампир думал о Сирене, о том в какой момент он стал противен себе. И самое главное, что это за противное чувство, что так активно въедается в его организм, не давая и минуты свободно подышать. Обычные радости жизни его больше не прельщали. Он окончательно закрылся в себя, игнорируя окружающих и ненавидя их. Особенно Нору.       О, насколько же она стала омерзительна ему. Любое действие этой дьяволицы вызывало у парня жуткий гнев. Ему хотелось на месте придушить эту жалкую копию матери. Что он чуть не сделал, когда она в очередной раз пришла к нему. Но вместо обычного секса Сакамаки практически полностью осушил её и даже этого было мало. Хотелось видеть, как огоньки смелости и дерзости тухнут в её глазах, сменяясь на ужасающий страх. Но она до последнего не сдавалась, думая, что это очередная игра её любимого вампира. Как же Такияма ошибалась. Только после потери сознания пятый Сакамаки успокоился.       После этого Нора избегала вампира.       И всё чувства, которые испытывал Райто, были из-за схожести с Корделией. С каждым днём он осознавал это всё больше и больше.       «Я всё ещё зависим от неё», — думал каждый раз вампир, вспоминая свою мать.       Ему становилось невыносимо от таких мыслей, но пришлось принять правду. Ему сложно забыть эту женщину, а из-за Сирены и чувств к ней становится только хуже. Он практически не видел брюнетку, но от этого лучше не было.       Всё изменилось с необычайной скоростью.       В середине сентября вернулся Джерар. Никто не знал о его приходе, так что появление вышло максимально неожиданным. Безусловно, все были рады ему, в отличие от самого волшебника.       Самый старший сын Клайва был крайне недоволен, но старался не показывать этого появлением вампиров в этом доме, тем более зная историю Сирены. Он был в курсе о свадьбе Мираджейн и, конечно же, о Юи тоже.       Всё было спокойно, пока за завтраком он не завёл разговор.       — Ты общалась с Богами, Сирена?       Парень был убеждён, что именно из-за её прошлого, связанного с вампирам, чей отец ярый противник олимпийцев, боги отстранились от Вальтер и запрещают ей полностью использовать свою силу.       — Давай не будем об этом, — спокойно ответила ему сестра, сдерживая себя.       Джерар улыбнулся, в его глазах читалась откровенная издёвка.       — Я так и думал.       Эта фраза задела брюнетку. Он никогда с ней не ругался, никогда не попрекал её, но эта тема всегда его трогала. И именно сейчас он хочет обсудить старое. Только Сирене не хочется с ним ссориться при гостях, поэтому она без лишних слов встала из-за стола и ушла в свою комнату.       — Ты доволен? — спросила обиженная на брата Мира из-за сестры, пойдя вслед за Вальтер.       Оставшись один на один с гостями, Фернандес решил поговорить, решил заговорить с Юи:       — Ну как тебе живётся у нас?       — Хорошо, — быстрее прожевав завтрак, ответила девушка. — Ваша семья так добра ко мне.       — Потому что ты часть этой семьи, — с тёплой улыбкой на лице, сказал маг.       Комори мило улыбнулась в ответ, что не понравилось одному из вампиров.       — Почему ты улыбаешься этому незнакомому парню, блинчик? — с недоумённой злобой спросил Аято.       — Как ты смеешь с ней так разговаривать?       Одно дело, когда нужно потерпеть этих вурдалаков, но когда один из них так неуважительно разговаривает с членом знатной семьи — это последняя капля. Вот и Джерар не выдержал. Только он не предполагал, что Аято не пальцем деланный.       — А кто ты вообще такой? — с яростью в голосе, спросил вампир.       Маг с вызовом смотрит прямо в глаза Аято. Он совершенно расслаблен, в отличие от Сакамаки. Тот уже готов в любой момент накинуться на противника в любой момент. Видимо, самому старшему из тройняшек очень нравится получать по голове от этой семейки. Но как бы сильно они не были готовы разорвать друг друга на месте, им не дадут этого сделать.       — Ах, Аято, ты такой противный ревнивец, — с привычной игривостью вмешался Райто. Ему было лично всё равно на разборки своего старшего брата, но именно в этой ситуации он хотел предотвратить кровопролитие. Объяснял он себе тем, что некрасиво устраивать такое при дамах, хотя где-то в затворках его прогнившей души теплилась мысль о том, что он не хочет, чтобы его «семья» ссорилась с семьёй Сирены.       Такое благородное намерение распознал Фернандес. Он весь завтрак наблюдал за Райто. Джерар видел каждый взгляд вампира на своей сестре, он прекрасно понимал, что это означает. В отличие от самого Сакамаки, который запутался в своих чувствах, как в лианах. Зато волшебник прекрасно знал, что и всех вампиров он больше всех ненавидит именно Райто. Этот рыжий лис запятнал его сестру ещё в детстве, а сейчас измывается над её чувствами.       Так, с ненавистью в сердце, ходил Джерар несколько недель. Искоса наблюдая за Сиреной и её возлюбленным, к которому она на первый взгляд, начала остывать. Пока в их дом не пожаловал полноценный претендент на сердце принцессы Луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.