ID работы: 7757832

Любовь дьявола

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это дело казалось простым, если бы не одно но…        Я сама выпросила его у Джима, и он, с большим трудом, конечно, позволил поучаствовать в этой операции, рискнув многим и многими.       Поздно было корить себя за такой проступок, из-за которого всё провалилось. Поздно себя винить, просить прощения и обещать, что это не повторится. Джим не поверит. Я даже не знаю, чувствует ли он что-нибудь, когда мы наедине беседуем, спим в одной постели, обсуждаем его новые дела и заказы клиентов.       Мне никогда не удавалось полностью понять этого мужчину, его мысли, действия, выбор. Он казался не с этой планеты: слишком умен, хорош в своем деле, словно был рожден для роли злодея-консультанта.        Может, поэтому он и притягивал к себе, словно магнит, и тут же отталкивал, нарушая все законы силы притяжения и заставляя его бояться до обморока.       Я хотела принадлежать ему. Я принадлежала. Хотела быть рядом. Была рядом. Желала его. Он позволял. И все это в любом случае казалось таким… мизерным в наших отношениях.       Когда я поняла, что люблю его, то было поздно что-то менять, слишком глубоко семена любви проросли в душе к этому безумному гению.       О его чувствах я не спрашивала. Какая разница задавать вопрос, если был страх услышать ответ о том, что всё это лишь временно, и когда я надоем ему, то Мориарти просто уволит меня, выстрелив между глаз за знания о его делах?       Сейчас я хотела узнать ответ на один вопрос: что чувствует человек, находясь на волосок от смерти? О чём думает?       Я видела только глаза Джеймса, почти черные, выражающие только холодность и безразличие, и даже холод его кабинета, в котором мы находились, так не обжигал. Лучше бы он злился, кричал, обвинял, но он молчал, заставляя и без того скачущее в грудине сердце почти выпрыгивать из своего места.       Что же, я изначально знала, что наш роман не приведет ни к чему хорошему. Себастьян предупреждал, но кто бы его слушал? Верно, никто, ведь я мчалась к Джиму, как бабочка на огонь, и за это придётся платить.       Я ни о чем не жалею, Джим, ты ведь видишь это в моём взгляде. Я не стану умолять тебя о пощаде, дать второй шанс, если ты решишь убить меня, то выхода уже нет. И если бы передо мной пал выбор прожить эту жизнь с тобой, или выбрать другую без тебя, то я все равно сделала выбор в твою пользу, так как люблю тебя, но у любви свои понятия.       Я закрыла глаза, не выдержав этой холодности, и в давящей тишине предалась воспоминаниям о том, как все начиналось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.