ID работы: 7757832

Любовь дьявола

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      На Лондон медленно опускалась ночь, принеся с собой тяжёлые свинцовые тучи, в мраке кажущиеся чёрными и пугающими. Сильный дождь заставил ночных жителей, которые блуждали по улицам, попрятаться в ближайших заведениях, чтобы укрыться от холодной небесной влаги и переждать непогоду.       В количестве таких людей была и я. Пришлось бросить гуляние по городу и укрыться в баре, название которого пестрело алым свечением, но разглядеть из-за пелены дождя я не смогла, да и не особо хотела. Бар встретил приятной тихой музыкой, теплом, приятным запахом пива, солёных орешков, сушёной рыбы и, как не странно, кофе. Что же, раз пришлось укрыться здесь, то стоит что-нибудь заказать для приличия, и пришлось попросить у молодого бармена стакан колы. Пить не хотелось, даже пиво, так как необходимо было о многом подумать. Сегодня случилось то, чего я боялась, о чём давно слышала, но даже и не могла предположить, что такое событие произойдёт так скоро.       Посетителей данного заведения было немного: за барной стойкой сидели две девушки, и я могла с уверенностью назвать их меркантильными, в их глазах был поиск, они искали себе богатого папика, который озолотит их за продажу своих тел в добровольное рабство. Таким дамам было всё равно с кем спать, а их наряд в виде коротких кожаных юбок, чулок под цвет кожи, топик выше пупка и яркий макияж говорили сами за себя. Что же, не все могли похвастаться тем воспитанием и богатством, какие были у меня. Но не в этом суть.       В углу бара удобно за одним из столиком устроился мужчина, смутно показавшийся мне знакомым, но я лишь отмахнулась от этих мыслей. В новой жизни у меня не было друзей или людей, с которыми бы я поддерживала общение ради удовольствия. Слишком закрытая для общества.       Светловолосый мужчина с кем-то недолго говорил по телефону, и я сама не понимала, почему не могу оторвать от него глаз, хотя понимала, что пялюсь уже с минуту, не глядя взяла свой напиток, когда услышала характерный звук соприкосновения стеклянного стакана с деревянной поверхностью барной стойки, и положила сто долларовую купюру, оплачивая заказ, который стоил в пять раз дешевле.       Вот незнакомец повернулся, мы встретились глазами, и я хотела уже отвернуться, но могла только открыть рот в удивлении или испуге, и шумно выдохнула, вцепившись в стакан с колой с такой силой, словно он был моим центром притяжения.       На меня смотрели стального цвета глаза, выражающие такое же удивление, затем настороженность, и ноги сами понесли меня к этому человеку. К тому, кого я считала мёртвым вот уже пять лет. — Себастьян? — Тихо спросила я, словно боялась, что это сон, что моргну, и он испарится, пропадёт, как часто бывало во снах. — Ты… — Привет. — В тон мне прошептал он и поджал губы, словно не знал, что делать, ведь убегать поздно и я узнала его. Он не опровергал свою личность передо мной, а я безумно хотела обнять его, почувствовать родные руки, но не знала, могу ли позволить себе это. Рад ли он? Да, чёрт возьми, почему он инсценировал свою смерть? Зачем?       Столько вопросов крутились в голове о том, как он выжил, откуда здесь, почему молчит, пока мы смотрели друг на друга. И вот, наконец, до меня дошло осознание того, что единственный родной человек, оставшийся на этой земле, жив. Безумная радость охватила меня изнутри, сердце стучало слишком быстро, но внешне мне силой воли пришлось остаться невозмутимой. Издержки профессии, как когда-то давно выражался брат. — Ты не рад мне? — Нарушила я тишину спокойным тоном, глядя на него, жадно вглядываясь в лицо. Он ничуть не изменился, хотя слегка загорел, ведь всегда был бледен, натренировал мышцы, одевался в дорогих магазинах. Вот только глаза… Этот стальной блеск пугал меня, раньше его глаза светились радостью при виде меня. Он не выдержал первый и крепко обнял меня, и я судорожно выдохнула, сдерживая слёзы и прижимаясь к брату. Через минуту наших крепких объятий Себастьян оторвался и чуть улыбнулся, затем заговорил. — Всё очень сложно, Кэт. Ты не должна была меня увидеть. Я мёртв для всех. — Сказал мужчина так тихо, чтобы его слова были слышны только мне, и появилось такое чувство, как будто он посвятил в тайну, за которую придётся платить. — Да. А я не хочу делать вид, будто обозналась, и не стану уходить отсюда в такую погоду. — Резко ответила я, пересекая все его попытки избавиться от меня и уйти. — Ты никогда не любила дождь. — Согласился Моран, и пригласил сесть за его столик, что я сделала с превеликим удовольствием. — Расскажешь о себе? — Спросил брат, когда прошла минута, и я глотала свою колу, не ощущая вкуса и запаха. Сейчас мне было всё равно, что пить, лишь бы горло не пересыхало. — Не думаю, что мне есть чем похвастаться перед тобой, Себастьян. Разве что высшим образованием, да тем, что вчера моего босса убил киллер, и фирма развалилась, без него мы никому не нужны. Теперь я безработная, одинокая, молодая девушка. — Слова дались легко, и я только чуть усмехнулась воспоминаниям, ведь мистера Айзека убили прямо на рабочем месте, прострелив голову. На 10 этаже. В закрытом кабинете. Тут и дураку было ясно, что поработал убийца, вот только чем насолил кому-то мой убитый босс? — Вы были в отношениях? — Спросил брат и слегка извиняющимся взглядом посмотрел на меня. — Да. В обоюдно-ненавистных отношениях. Если бы у него был шанс, то Айзек давно бы уволил меня и добрую половину нашего коллектива, но мы были нужны ему. Теперь же я рада, что принадлежу самой себе. Конечно, так нельзя говорить, но я слишком много знала, чтобы… — Я замолчала, боясь сказать лишнее. Неизвестно, где пропадал мой брат всё это время, и даже ему я не стану рассказывать о тайнах. — Что же, значит, тебе нужно помочь с работой. Я всё знаю о тебе, дорогая сестрёнка. О том, кто ты и как долго этим занимаешься. — Моран наблюдал за тем, как я вздрогнула, явно испугавшись его слов, как будто меня ударили раскалённым прутом по спине. — И если ты меня выслушаешь и примешь условия, то с сегодняшнего вечера у тебя будет новый босс, мой друг, кстати. — Он говорил так спокойно, уверенно, и я глубоко вдохнула, решив просто выслушать брата. Живого родного брата, которого я всегда любила больше всех на этом свете. Потому что некого было больше любить.       Мой кивок дал понять, что я готова слушать его, а мысленно была на всё согласна, лишь бы он не уходил, не бросал снова одну. Я сделаю всё, брат, лишь бы не терять эту вновь найденную ниточку нужности. А в целом, выбора у меня всё равно нет, а работа нужна была, ведь с моими знаниями долго мне не продержаться на этой земле.       Я слишком много знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.