The demon's sorrow

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В готическом окне башни величественного замка, возвышающегося среди древних Карпат, вырисовывается тёмный силуэт властителя этих мест, проклятого края — Трансильвании. Когда временами прячущаяся за облаками луна вновь появляется на небе, его резной, аристократический профиль хищной птицы выделяется в её призрачном свете бледным мраморным изваянием. Владислав Дракула, которого считали сыном Дьявола, когда он был человеком, и доказавший, что не напрасно, и вправду превратившись в демона, окидывает взором свои владения. Он владел ими при жизни и владеет после смерти. Его имя наводило ужас на врагов четыреста лет назад и заставляет сердца людей трепетать от страха сейчас. Он внушает ужас каждой живой душе, при этом обладая колдовской внешностью и истинно адской привлекательности и сексуальностью в своём человеческом обличье, и люди, хоть и трепеща его, называют его неимоверным красавцем и смертельно соблазнительным*. Даже превращаясь в исчадие преисподней, он не теряет шарма благодаря гриве великолепных, длинных и густых чёрных волос. Он всегда был горд, как сам Люцифер, не умея смиряться, желая достигнуть невозможного: подняться на высоту, не доступную простым смертным, в гордыне своей отвергая жалкий жребий земной плоти, участь которой — быть как трава. Чья красота, как цвет полевой, увядающий и засыхающий. Чья жизнь, как тень, как утренний туман, как роса скоро исчезающая. И он достиг, чего хотел. Господь изгнал Адама и Еву из Рая, дабы, вкусив плодов от Дерева познания Добра и Зла, не простёрли они руку свою и не вкусили также плодов от Древа Жизни и не стали жить вечно. Но он получил вопреки воле Бога то, в чём Он отказал своим творениям, проклятым Им, — бессмертие, заплатив за это вечным пребыванием во Тьме и жаждой крови. Он, принц земной, стал принцем Ада. Он возвысился так, как было недоступно больше никому из смертных. Когда-то он, как и все потомки тех, кого Господь поселил в Эдемском саду и перед которыми после, разгневавшись за их любознательность, закрыл его врата, поставив сторожить их ангела с обращающимся мечом огненным, не прятался от солнечного света. Тогда солнце не было его врагом, опаляющим огнём, сжигающим кожу. И он мог спокойно находиться под его лучами. Это было давно, но кажется, только вчера. Четыре века пролетели, как миг. Но не о навсегда утерянном солнечном свете, восходах и закатах, в тайне от него самого тосковала мрачная душа демона. А о свете не здешнем, свете горнем, что однажды видел он человеческими глазами. Этим светом сияла его Любовь. Тот, кому он отдал своё гордое сердце, — архангел Габриэль, посланный ему Небесами и отнятый ими у него. Предавший и убивший его. Сын Дьявола говорил себе, что счастлив, наслаждаясь полётом в ночном небе среди звёзд и луны, облачённой в серебристые одеяния. Кто ещё из жалких червей, ползающих по земле, мог мечтать о крыльях? Они бывают только у… ангелов… Дракула отворачивается от окна и взглядом повелевает зажечься свечам. Из тьмы выступают верные невесты. Редкие красавицы — белокурая, огненноволосая и жгучая брюнетка. Бесшумно, с почтением приблизившись, как призраки скользя сквозь полумрак в своих гаремных туалетах, блистая драгоценными камнями роскошных украшений, они подносят ему череп его врага — султана Мехмеда — до краёв наполненный кровью, собранной как дань с окрестных холопов. Он берёт его красивой рукой и, с наслаждением втянув запах хищным трепетом точёных ноздрей, погружает губы в рубиновое «вино», смакуя влагу, питающую вечную жизнь, пока вампирессы с благоговением и любовью взирают на своего повелителя. Осушив «кубок» смерти, он отдаёт его невестам словно потир**, из которого принял причастие вечности, и они возвращают его к коллекции, из которой взяли его. Коллекции черепов всех, бывших его недругами при жизни: регента Венгрии, Яноша Хуньяди, короля Матьяша I, бояр, его брата Раду… От их плоти, давно изъеденной червями и истлевшей, не осталось и следа на земле, а он, восторжествовавший над ними всеми, как они ни пытались сломить и уничтожить его, остался таким же, как и был. Неподвластный ни смерти, ни времени, как все высшие существа, к которым он всегда причислял себя. И так будет всегда. Он, человек, ставший сыном Утренней Звезды, сменив трон Валахии на престол Ночи, взошёл над Трансильванией Чёрной Звездой и озарил её кровавым светом. Вечный, как горы, вечный, как небеса, раскинувшиеся над ними. Кто ещё, будучи рождён смертным, поднялся на такую высоту, достиг такого могущества и величия? Вернувшиеся вампирессы ожидают его повелений. Демон благосклонен к подругам своего бессмертия, но они неспособны тронуть его холодное сердце, а тем более зажечь в нём любовь. Оно навеки отдано тому, кого он ненавидит… Близится рассвет, и, обняв своих мёртвых дев, Владислав оказывается с ними в их каменной гробнице, впечатываясь в стену ледяным изваянием. Он видит сон: медово-зелёные глаза, самые прекрасные глаза на свете, и солнечную жемчужную улыбку. Он погружает руку в ореховые локоны, слышит смех и чувствует жар любимых губ на своих устах. И тонет в поцелуе. А дальше — ослепительный блеск клинка, отразившего солнечный свет, который он видит в последний раз. Он чувствует холод стали меча, отнимающего жизнь, в своей горячей груди. Смертельную рану в сердце и в душе… Остывание заливающей доспех крови. Вампир просыпается и вспоминает, как убив его, архангел жестоко отрубил палец у его мёртвой руки, чтобы добыть его перстень. Это воспоминание отзывается в нём болью. Зачем он ему понадобился? Он хочет забвения. Только оно сделало бы его счастливым. Но оно не даётся сынам Тьмы, только сынам Света… Демоны же обречены помнить всё. И от воспоминаний, что огненным клеймом врезаются в кости, что жгут мозг и душу, нет спасения… Его грандиозные планы близятся к своему воплощению. Скоро весь мир содрогнётся от ужаса. И, может, тогда, когда он превратится в Ад, где больше не будет места для счастья, любви, радости, улыбок и смеха других, скорбь, что снедает его мёртвое сердце, хоть на минуту утихнет и он забудет о том, что навсегда потерял. То единственное, в чём был смысл обретённого бессмертия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.