ID работы: 7757913

Не играй с чувствами, придурок!

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Дашуля, с тобой всё хорошо? — в который раз обеспокоенно спрашивает тётя Эля и гладит меня по плечу. Я устала от этого всего, ужасно устала. — Всё хорошо, правда, — я выдавливаю из себя что-то наподобие улыбки, хоть и делаю это с трудом. Смотрю на ковёр, где пушистый рыжий кот по имени Марс облизывает себе лапы. — Я могу пройти к себе в комнату? — Да, конечно. Пойдём, я тебя провожу, — она берёт меня за руку и ведёт в сторону лестницы. Сейчас мне уже всё параллельно. Боль намного сильнее, чем кажется. Мы поднимаемся по ступенькам на второй этаж. Да, жить в огромном особняке хотела бы каждая, но только не я. Я б вообще сейчас жить не хотела бы. После смерти мамы я сильно изменилась. Замкнулась в себе, стала с презрением относиться к людям, никого не подпуская к себе. Исключение только Элеонора Андреевна и лучшая подруга Юля. Вот их мне есть за что благодарить и быть благодарной. Можно даже сказать, что ради них я до сих пор жива. Я посмотрела по сторонам. Глаза разбегались от такого изобилия роскоши и богатства. Повсюду висели картины, фрески, модные бра. Но одно было ясно чётко: всё сделано просто и со вкусом. Так скажем, светский минимализм. Всё неброское, аккуратное и необычайно красивое. Мне даже страшно подумать, сколько в это всё вложено денег. — Проходи, не стесняйся, — тётя Эля открыла прямо передо мной большую деревянную дверь, тем самым запуская меня вовнутрь. Зайдя в комнату, я огляделась вокруг. Письменный стол возле окна, стул, тумбочка, кровать, шкаф для одежды... Тут находилось именно то, что мне нужно. Все условия для комфортного проживания на данной территории, так скажем, что мне нравилось. Вскоре Элеонора Андреевна ушла, сославшись на какие-то важные дела. Ну ладно, я не в обиде. Мне теперь хотелось только одного: лечь на кровать и просто уснуть. Вечным сном. Но жаль, что я могу уснуть только обычным. Другого пока не дано. Но ключевое слово пока... Переодевшись в обычную футболку и спортивные штаны, я со всей силы плюхнулась на мягкую поверхность и положила голову на подушку. Сон, как назло, уже не шёл. Знаете, как часто бывает? Вот тебе целый день хочется спать, хочется, а когда ты ложишься — бац! — и глаза как будто сами не хотят закрываться. Так и в моём случае. Я уже несколько минут просто пялюсь в потолок, словно ища там что-то. Но нет, там ничего нет, кроме красивой и большой люстры. А уж её, поверьте, мне удовольствия разглядывать не доставляет! Тем более, что я там не видела? Правильно, ничего. Внезапно раздался стук в дверь. Интересно, какого бессмертного занесло в моё царство Морфея? Элеонора Андреевна? Нет, вряд ли, она только недавно ушла. Тогда может быть её долбанутый на всю голову племянник? Хах, а это как раз вполне возможно. Нехотя поднявшись с тёплой кровати, я бросила быстрый взгляд на себя в зеркало и дёрнула ручку двери. — Тебе чего? — грубо спрашиваю я и складываю руки у себя на груди. Что ж, он не дождётся от меня тёплого приёма. — Захотелось испытать боль сломанных пальцев? — Ну вообще-то, по правилам этикета гостей нужно принимать в более радужной форме, — Паша засовывает руки в карманы. Его светлые волосы мокрые и слегка взъерошены. — Не думала, что в тебе остались хоть какие-то живые извилины мозга, — я усмехнулась. — Но впускать я тебя всё равно не собираюсь, так что повторяю свой вопрос: какого хрена ты тут делаешь? — Тётя Эля просила сообщить, что вечером уезжает в Питер по поводу открытия какого-то отеля, — он приподнимает уголки губ, а я ловлю себя на мысли, что в свои 18 он довольно привлекательный. Та-а-а-к... Стоп! И куда же это меня понесло? Неужели я могу влюбиться в этого обаятельного мерзавца? Нет, этого просто не должно быть! Он же... Он же... Кретин, идиот, придурок, бабник, самовлюблённый тип! От такого напора негативных слов у меня чуть голова не вскипела. — Хорошо, я тебя поняла. А теперь ты можешь просто уйти? — зевая, говорю я, а потом мысленно добавляю: — И желательно навсегда. Галанов как-то странно на меня смотрит, но всё-таки отходит, а я закрываю дверь прямо перед его носом. Фух, вроде бы продержалась и не сдала саму себя. Спать уже тем более не хочется, поэтому я беру в руки мобильный телефон и набираю номер подруги. — Алё, Канаева, это ты что ли? — слышется на том конце провода слегка пьяный голос Комиссаровой. Ну, всё понятно. Кто-то сейчас отжигает уже в ночном клубе. — Да, Юля, это я, — я шумно вздыхаю, потому что уже представляю, какая «весёлая» у меня будет ночка. — Ты сейчас где? В «Райской бухте»? — Да, Дашка, мы тут все! Я, Светка, Настюха, Крис... Подваливай к нам и ты! — кричит Юлька и тут же отключается. Ладно, выбора другого нет. Быстро натянув на себя джинсы и свитер, я причесала волосы, и взяв мобильник и ключи, выскочила из комнаты. Надев тёплое пальто, шапку и ботинки, я вызвала такси и поехала на место назначения. Нет, вы не подумайте. Я еду туда вовсе не для того, что веселиться. Я лишь хочу забрать Юльку оттуда. Сунув в руки водителю тысячную купюру, я вышла из машины и направилась в «Райскую бухту». Да, хоть этот клуб и носит такое название, но место здесь отнюдь не райское. Постоянно какие-то драки, потасовки, но что меня больше всего раздражает, так это, то что тут обязательно кто-то напьётся и будет, так скажем, чудить. Столы переворачивать, окна разбивать, иногда даже кому-то захочется по морде охраннику дать, но такое бывает крайне редко. Но для малолеток тут просто настоящий рай. Охрана здесь добрая, поэтому пускает даже тех, кому меньше восемнадцати. Шестнадцать есть? Всё, можешь проходить. Без проблем. Зайдя вовнутрь, мне в нос сразу же ударил запах алкоголя и сигарет. Я сморщилась. Ненавижу это всё, но выбирать не приходится. Мне нужно забрать отсюда Юлю. К слову, я отыскала её на танцполе, хотя соглашусь, это было не легко. Повсюду были толпы людей и протиснуться среди них крайне сложно. Особенно, если они уже пьяные. — Юль, мне твоя мама звонила уже раз десять наверное! — решила не много соввать я, потому что это единственный способ её вытащить отсюда. — Правда что ли? А ну бегом сматываемся! А то родаки орать опять будут! — Комиссарова вмиг протрезвела и стала тащить меня к выходу. Вот так бы сразу! Но едва мы вышли из клуба, я заметила, что за нами увязались ещё каких-то два парня. На вид им примерно столько же, сколько и нам. Честно они меня как-то напрягали. Хотелось подойти и хорошенечко врезать. Но это неправильно. Вдруг они всего лишь идут мимо? Хотя что-то мне подсказывало, что это не так. — Эй, красавицы, куда так спешим? — спросил один из них и стал вплотную подходить ко мне. — Не хотите ли провести эту ночь с обоятельными и привлекательными самцами? — Что-то я здесь не вижу их, — я хмыкнула, а парень прибавлял шаг. Его руки коснулись моей пятой точки. Ну всё, ты меня выбесил конкретно. Найдя болевую точку между указательным и средним пальцем, я выкрутила его руку назад, а ногой со всей силы дала в пах. Да, уроки каратэ даром не прошли. — Сука! — протяжно взвыл он, но мне было уже всё равно. Он сам напросился. Второй парень смотрел на это всё изумлёнными глазами, но с места не сдвинулся. Скорее всего побоялся, что его может настигнуть такая же участь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.