ID работы: 7757922

Как убить дракона

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Таверна "Хмельной дракон"

Настройки текста
Ознаменовывая майские грозы небо над городком Бри, что находится близко к границе Хоббитшира, с самого утра затянули серые клочья грозовых туч, а к вечеру эти грозные массивы разразились нескончаемым потоком воды, казалось что сам владыка вод и морей Ульмо был разгневан и возжелал размыть все окрестные дороги. Под одной из тех дорог уныло трусила вороная пони, меся копытами и без того непролазную грязь. Редкие прохожие попадавшиеся на пути всадника к счастью не проявляли к нему ни малейшего интереса. И лишь на въезде в Бри пропустивший лошадь привратник проворчал вслед седоку: - Ездиют тут гномы всякие только грязь месят! Однако ровно через мгновение привратник забыл об необычном приезжем. Из всех заведений для постоя свободные комнаты оказались только в не самом известном в отличии от того же «Гарцующего пони», трактире «Хмельной дракон» на вывеске которого был изображён умильно свернувшейся калачиком зеленый дракон, как знак того что дракон достаточно хмельной. Приезжий спешился, бросил поводья всхрапнувшей вороной в руки лениво подошедшего конюшенного. В руки конюха полетели две золотых монетки. - Одна на сено, вторую забирай себе- прозвучал слегка охрипший баритон. - благодарю, господин гном- шмыгнул носом человек. Гном, толкнул плечом дубовую дверь, за которой открылся вид на тускло освещённый зал, на стенах которого из-за спертого воздуха коптили факелы, заполненный не слишком приятным сбродом, между которым сновали девушки- подавальщицы каждым своим движением колыхая чад из испарений людского тела, пива из кружек и скверного табака. Шум разговоров смешивался с обрывками музыки, и драки на заднем плане. За ближайшим столиком играли в кости, по залу порхали весёлые девицы. Горожане отдыхали душой и телом. - Чего изволите? - со слащавой улыбочкой поинтересовался трактирщик, невысокий толстячок с маленькими хитрыми глазками. из-под капюшона в тусклом свете факела на стене сверкнули пронзительно-синие глаза и ещё пара монет поменяли своего владельца -Эрик! -, обернувшись через плечо крикнул хозяин- Лучшего мяса господину! И подготовь комнату! - Не извольте беспокоится, всё будет в лучшем виде - подобострастно обернулся хозяин и слегка склонился. С того времени как гном появился в трактире за ним не отводя взора наблюдали местные дамы полусвета. Вскоре одна из них – Фрина, девица на кукольной мордашке которой вызывающе алели пухлые губки решила попытать счастье возникнув возле его стола и томно вздохнув. Гном откинул капюшон и посмотрел на незваную гостью. Высокий лоб плавно перетекающий в выпуклые надбровные дуги с широкими густыми бровями, с двумя глубокими морщинками между ними, что придавало лицу суровое и строгое выражение. Из под бровей смотрели большие ярко-синие глаза. Орлиный нос с точёными ноздрями и острым кончиком. Плотно сомкнутые тонкие губы в обрамлении окладистой, аккуратно стриженной бороды. Гном будоражил пресыщенное воображение, возбуждал истощенную чувственность Фрины. Девица меж тем нимало не смущаясь облокотилась на стол явив взору свои пышные прелести в глубоком разрезе платья. - - Могу я составить вам компанию, господин хороший?- лилейным голоском пропела Фрина Гном устало и раздраженно зыркнул на девицу и с довольно громким звуком положил перед ней монету. Скуксив мордашку пикса повертела в руке золотой, но почему-то испуганно ойкнув, отпрянула к ближайшему столбу. Гость поднял голову. Девица исчезла в темноте, а перед ним стоял старик в серой хламиде и серой же остроконечной шляпе. - Не сочтите за дерзость, но позвольте присесть. Гном мрачно кивнул на место напротив себя. - - Мне следует представиться. Меня зовут Гэндальф. Гэндальф Серый - Я знаю кто ты. - ответил гном. - ну что ж. вот ведь счастливый случай, - улыбнулся Гэндальф.- что привело тебя Торин Дубощит в Бригорье? - я направляюсь в Эред-Луин. - по какой же нужде? Быть может наши цели совпадают? - Я хочу созвать совет семи гномьих родов и призвать их выступить на Эребор. 200 лет гномы Эребора жили на чужбине. 200 лет я поднимал мой род с колен. Мой народ не может больше ждать. Я обязан вернуть ему его дом! – с жаром проговорил Торин. - когда дракон явился к Горе твой род был в зените славы и могущества.- прервал жаркую тираду волшебник,- Многое ли вы смогли противопоставить дракону в открытой схватке? Даже если ты поднимешь армии гномов все они станут пеплом в несколько мгновений. Ибо дракон будет охранять свою добычу до последнего вздоха. – вкрадчиво продолжил Гэндальф. - Что же ты предлагаешь? - уже с меньшим пылом вопросил Торин. - неразумно жертвовать столькими жизнями с призрачными надеждами на успех. - назидательно ответил Гэндальф,- А предлагаю я иное- дракона нужно убить во сне. Тихо. Скрытно и незаметно для него. - с заговорщицкой интонацией проговорил волшебник. - - Кто же возьмётся за подобное дело? ужели ты Гэндальф Серый? - с легким презрением и явным снисхождением отозвался гном. - нет.- усмехнулся маг,- Но есть тут кое-кто кто занимается охотой на драконов почти всю жизнь и зарабатывает себе на хлеб. - Наёмник-презрительно скривился Торин.- возвращение Эребора священный долг, а ты предлагаешь втянуть в это человека без чести? - - Это совсем не человек, а что до понятия чести то оно у него ничуть не меньше чем у гнома. Тем паче рисковать одной жизнью гораздо лучше чем тысячами. - Может ты и прав. Следует познакомиться с ним…если ты ручаешься за него. - За неё Торин, за неё. Я доверил бы ей свою жизнь. - Женщина?! Час от часу не легче.- вздохнул Дубощит. - Зря смеёшься. Для умерщвления дракона не важно рост вес пол охотника, важно лишь умение скрытно нанести один единственный удар. А вот этим она владеет как никто. Обыватели именует его укусом Саламандры. - ты меня убедил. Гэндальф. Осталось познакомиться с ней. - Собери небольшой отряд, тех с кем ты сможешь отправиться к Горе, а я устрою вам встречу с драконоборцем. Ждите меня в таверне «Зелёный дракон» через три дня. Гэндальф ушёл. Торин остался сидеть, задумчиво глядя на огонь в большом камине и потягивая пиво. На душе у гнома было тревожно: идти малым отрядом на Эребор так ещё с женщиной-драконоборцем. Вся эта затея представлялась весьма сомнительной. Хотя в одном Гэндальф был прав- жизнь одного драконоборца гораздо дешевле многих жизней его подданных. Что ж. Да будет так! Поиски Гэндальфа были не долгими. Охочие до бесед жители Шира указали ему на находящуюся на отшибе между Баклендом и Широм по соседству с Вековечным лесом одиноко стоящий холм, названный Амарантовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.