ID работы: 7758065

Долгая дорога домой

Слэш
NC-17
Завершён
1081
barbaris-II бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 642 Отзывы 506 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста

Голдиолус/Гриша

      По пещере пронёсся дружный вздох облегчения. И тут же наперебой, буквально вырывая Верочку друг у друга, счастливые воскрешением дочери отцы начали обнимать и целовать ожившую.       Всё это время, пока бушевали отцовские страсти, я сидел около стены, куда отошёл после возвращения души девочки в тело, и устало, но счастливо, улыбался. Я чувствовал, что нужен этому миру так же, как и он мне. Наконец-то я нашёл своё место в этой жизни, и то что я и здесь могу лечить людей и остальных существ этого мира, было для меня абсолютным счастьем. А уж бонус моего статуса — проводник душ — наполнял, в придачу ко всему, тихой гордостью своей исключительностью.       Радость моя гасла, ей на смену в сердце иглой кольнула боль, вошла глубоко и осталась там. Спасая Верочку, малышку нашу, я «забыл» о собственной утрате: Сени — моего любимого мальчика, теперь нет. Его нет — он никогда больше не заговорит со мной, не посмотрит на меня, не прижмется во сне… Зачерпывая обеими руками с пола пещеры мелкие острые камешки, сжимаю их до боли в ладонях и бьюсь с силой головой о стену. Надеясь физической болью перекрыть ту, что рвала сейчас мою душу, выворачивая её наизнанку. Боль, которая прорвалась наружу горячими слезами, самопроизвольно катившимися из глаз, и сдерживаемыми стонами. Сорваться в истерику я не имею права — я изо всех сил кусаю губы и давлюсь криком, только бы удержаться.       Из глубокой скорби меня вывел такой же, как и мой, горестный стон сидевшего неподалёку Микаэля, потерявшего друга, пусть и зверя, но который жизнь хозяину спасал, радовался и грустил вместе с ним, а значит, был оборотню дорог, как никто.       Общая потеря нас сблизила, не придвинувшись друг к другу ни на шаг, боль в душе сидящего неподалёку товарища, каждый из нас чувствовал, как свою.       Но вот девочка, вдоволь наобнимавшись с отцами, подошла ко мне. Утёрла ладошкой слёзы и, обняв за шею, склонившись к уху, прошептала:       — Ты чего плачешь, Гриш? Ты забыл всё, что я тебе рассказала о Сениной судьбе? Он ни за что не умрёт, пока его не признает собственный отец, а этого ведь пока ещё не случилось. Да и после признания это произойдёт не сразу. Он жив, только вот отыскать его надо. Но для начала надо отсюда выбраться. И спасибо тебе, что не побоялся отправится за моей душой, даже не зная, как это делается, и что будет, если вдруг не справишься. Без тебя бабуля меня или с собой оставила бы, или прямиком на перерождение в другой мир отправила, если бы она вдруг решила, что моё предназначение здесь исчерпано. А мне с папами расставаться совсем не хочется. Люблю их всех, да и тебя тоже, если уж говорить начистоту. Но как-то не так, по-другому, — и посмотрела на меня своими мудрыми глазами, давая понять, что догадываться о значении её последних слов мне придётся самому.       Тем временем ко мне с благодарностями подошли её отцы, успевшие приготовить и спальные места на ночлег, и нехитрый ужин из понадобившихся, наконец-то, запасов. А Верочка направилась к Микаэлю и несколькими словами успокоила и его. Значит, оба наших друга каким-то чудом остались живы. Как — оставалось пока загадкой, но я обрёл надежду обязательно это выяснить.       Выслушав слова благодарности от всех четырёх мужчин, я ответил, что сделал бы такое для любого из нашей группы, а уж для Верочки и подавно. И что это случилось по моей вине, пусть и косвенно, но путешествуем мы из-за моих проблем, поэтому мне и быть ответственным за всё что с нами происходит. Было видно, что они с этим не согласны, но спорить никто не стал. С тем и разошлись все по своим спальным местам. А мне сегодня предстояло засыпать с Микаэлем, надеюсь он не ворочается во сне, обнимать-то я его точно не буду, если только спиной прижмусь для тепла.

***

      Дорогу по туннелю, ведущему в королевство серебряных драконов освещать пришлось принцу Яну, как единственному владеющему огнём магу. Ведь Барсик с заготовками для факелов пропал. Да и когда я его видел в последний раз перед обвалом, ничего на нём не заметил, видно ремни порвались и всё что на нём было привязано он потерял. Ну теперь это и не столь важно, Ян с освещением справился прекрасно, создав два огненных шара, светильниками освещавшие путь идущему впереди и замыкающему.       Вся дорога слилась в один сплошной переход. Отдыхали только тогда, когда уже падали от усталости, не понимая, что сейчас снаружи — день или ночь. И когда наши съестные припасы были уже на исходе, впереди, вдруг, забрезжил свет, давая понять, что наш переход подходит к концу.       Радости нашей не было предела. Щурясь, на слишком яркое, с непривычки, солнце, мы вышли на белый свет. И когда глаза уже достаточно адаптировались, вдруг заголосил Микаэль:       — Барсик-Барсик, ребята, смотрите там мой Барсик лежит на камне! Жив, жив мой родной! — и бросился навстречу своему звериному другу.       Красивый, сильный зверь нёсся со всех ног к присевшему и раскинувшему для объятий руки, Микаэлю. Добежав, повалил его на землю и начал вылизывать лицо, будто целуя, столько страсти и нежности почудилось мне в его действиях. А Мик и не сопротивлялся, сам подставлялся под все касания языка, будто получал невыразимое удовольствие от действий зверя. Это мне показалось, мягко говоря, странным, я ещё из прошлой жизни помнил, что кошачий язык очень шершавый, и вылизывание им не очень-то приятное действие, особенно для человеческого лица. Но видимо оборотню всё нипочём, так соскучился по своему барсу. Сам целовал зверя и в нос, и в уши, и голову всю исцеловал. Бросив лизаться, Барсик начал обтирать лобастой головой и боками одежду Мика, наверное, на оборотне не осталось ни клочка одежды, ни кусочка кожи, который бы не вылизал и не обтёр зверь. И когда Барсик уже полез за ворот одежды Мика, мне показалось что он сейчас, от переизбытка чувств, просто цапнет его за шею. Но, видимо, успел прийти в себя, и сейчас со странным взглядом и ошалелой мордой сидел и смотрел на своего хозяина и друга. Да и Мик, нахмурившись, разглядывал барса, но видимо, не найдя ничего подозрительного, опять заулыбался и притянул зверя к себе в объятия. Положил подбородок тому на голову и застыл счастливый.       Я просто от души позавидовал такой их дружбе. Сам был рад что Барсик смог остаться в живых после падения в пропасть. Значит и Сеня должен быть где-то неподалёку. И то, что он до сих пор не объявился, начало меня серьёзно напрягать. Ведь не мог же зверь бросить того, кто рисковал жизнью спасая его от камней обвала, а между тем он спокойно лежал на камне до нашего появления. «Эх, жаль, что Барсик не оборотень, он не превратится в человека, и не расскажет, что с ним и Сеней случилось на самом деле!» — пожалел я про себя.       К Мику, в желании пообнимать барса, присоединилась и Верочка. Причём тискала она его как родного, а тот млел в её объятиях. Остальные ограничились лишь обычным поглаживанием по голове зверя, давая знать ему, что и они рады его возвращению.       Последним подошёл и я, присел рядом на корточки, положил руку ему на голову, заглядывая в глаза, и, словно пытаясь найти там ответ на свой вопрос, прошептал тихонечко: «Скажи, зверь, а где ты потерял моего любимого?». Чего и следовало ожидать, ответа на свой вопрос я не получил. Хотя мне почудилось, что в глубине глаз Барса, мелькнуло сожаление, но я быстро отмахнулся от этого чувства — зверь не может понимать, что я от него хочу. Ведь правда же?

***

      Наконец, пришедший в себя после встречи с другом Микаэль, поинтересовался, нужно ли нам ещё посетить замок короля Серебряных драконов. И если да, то, можно не откладывая туда проследовать. Да мы и сами уже видели стены замка, будто, по волшебству парящие над пропастью, по крайней мере отсюда это смотрелось именно так. И да! Нам обязательно нужно туда попасть, вдруг они что-то знают о том, где сейчас находится мой Сеня, раз уж Барсика мы обнаружили на их землях. Или я многого хочу от жизни? И серебряные совсем не обязаны интересоваться столь незначительной для них персоной? Буду надеяться, что какую-нибудь информацию от них всё же получу.

***

      Перейдя мост, объявили страже на воротах, что с визитом пожаловал младший принц золотых драконов. Суровые сереброволосые мужчины тут же впустили нас внутрь, оглядывая со всех сторон нашу разнопёрую компанию. Когда взгляд старшего остановился на мне, он тут же склонил голову, в знак уважения, показывая различия в нашем положении, а за ним и остальные склонились в неглубоком поклоне.       — Прошу, Ваше Высочество, я провожу вас прямо к королю Стеллину, думаю он будет рад поговорить с вами, лишь только ему доложат о вашем прибытии. В свою очередь, хочу выразить вам свою поддержку, и безусловную радость, что, хотя бы вы остались живы после неудачных смотрин во дворце чёрных тварей, — я был не уверен, что меня надо так чествовать, но где-то внутри было очень приятно подобное обращение. Но забывать и о других высоких гостях не следовало. — Со мной путешествуют наследный принц вампиров Ян с супругом Василием и принц оборотней Ашур с супругом Микитом и их общей дочерью Верой. А также наш проводник Микаэль со своим зверем барсом, — представил я своих спутников для доклада королю, о том, кто просит его об аудиенции. На удивление, нам даже Барсика разрешили с собой провести.       Провожатый молча провёл нас до самых дверей, достойно самых высоких гостей, открывая перед нами двери и пропуская нас вперёд. Не уверен, но, кажется, среди серебряных были телепаты. Иначе чем объяснить то, что, когда мы подошли к тронному залу, король уже восседал на своём месте, готовый принять всю нашу компанию.       После объявления наших полных статусов и имён, мы приблизились к королю, и, в соответствии с дворцовым этикетом приветствовали его величество. Вот тут мне пришлось нырнуть в память моего тела и выудить оттуда знания, как и что нужно говорить, и что и в каком порядке делать. После моего путешествия в качестве проводника душ, это у меня получилось без малейшей заминки, будто, всю жизнь только и делал, как взламывал чужие воспоминания. Сам себе подивился.       К моему удивлению, расспрашивать, что-либо, о нашей с серебряным принцем жизни во дворце чёрных драконов, король Стеллин не стал. Лишь выразил радость по поводу моего прибытия в его владения и попросил прощения, но у него срочное донесение от служащих телепорта. К нему со срочным, деловым визитом, пожаловала делегация эльфов. И так как с нами он хотел бы поговорить более продолжительно и в доверительной беседе, официальную часть предложил закончить. И встретиться позже, в более домашней атмосфере, а пока, пройти в приготовленные нам покои и отдохнуть.       Я, конечно, на это согласился, тем более, что всем нам отдых в мягких кроватках уже давно только снился. Представляю, как обрадуются наши семейные парочки, Верочкины папочки, ведь в путешествии по переходу внутри горы, уединиться никому из них не удавалось. Наверняка будут испытывать на прочность кровати королевского замка. И тут я им просто от души позавидовал. Мне и самому до боли в сердце захотелось иметь под боком своего любимого. «Где ж ты, родной?» — от горя на глаза опять навернулись слёзы. И хоть Верочка заверила, что он точно жив, но я жутко по нему скучал, а ещё сходил с ума от безвестности о его судьбе.       В своих думах, я сам не заметил, как отстал от своих друзей и попутчиков. А меня никто и не подгонял, напротив, один из серебряных подтолкнул к стене и прошептал просьбу не привлекать к себе внимания, так как делегация эльфов сейчас уже должна войти, а я выйти со своими не успел. Просьбу он прошептал со всем почтением, и я подосадовал на свой промах, из-за которого могло прилететь замечание этому добропорядочному парню. Поэтому отошёл в угол и от нечего делать навострил уши, по крайней мере буду в курсе зачем к серебряному королю пожаловали дальние родственники моего Сени.       И ведь услышал такое, от чего моё сердце заволновалось с удвоенной силой. Оказалось, что делегация была послана великим эльфийским князем. Так как на территории клана серебряных драконов было зарегистрировано применение родовой магии самого князя, которая заключалась в построении телепортов любой дальности. А, так как, магия передаётся по наследству только старшему законному сыну, то и наследовать княжество может только он.       У меня аж дыхание пропало на минутку. Ведь владеющий такой магией среди нас был один только Сеня, значит он точно был здесь, ну или в горах, ведь это тоже территория серебряных. Я, конечно, знал, что Сенин отец из знатного рода, но что сам парень окажется наследником княжества, даже и не предполагал. Вот сюрприз, так сюрприз!        Но король Стеллин заверил делегацию, что в ближайшее время к нему из эльфов точно никто не обращался. А, значит, того, кого они ищут здесь точно нет, и искать следует где угодно, только не в замке. Вот тут, за компанию с эльфами, пригорюнился и я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.