ID работы: 7758108

RE;Hyperdimension Mika

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

RE;Глава 1. Добро пожаловать в Игромир!

Настройки текста
      Игромир. Владения 4 богинь, каждая из которых управляет своей собственной страной. Планептун, также иногда называемый Землей Пурпурного Прогресса, чьи технологии опережают время и о них наслышан каждый человек сего света.       Ластейшен — кузница, объем производства которой высок, как горы, простирающиеся до самого небесного свода. Однако есть и другая сторона монеты, на которой изображена столица этой нации. Огромное количество фабрик выпускает отходы своей работы в атмосферу, покрывая 2/3 неба столицы черным дымом, через которой едва ли проходит свет дневной.       Луви — Земля Белой Безмятежности, Северное Королевство, что представляло из себя бескрайнюю заснеженную тундру, где снег шел круглый год, и Рождество можно было отмечать чуть ли не в любой день.       И наконец, Линбокс — большое островное государство, расположенное на материке, отдельном от основного континента, где и располагались все остальные страны. Находясь далеко на юге Игромира, в Линбоксе всегда солнечно и тепло, поэтому эта нация часто ассоциируется со множеством различных курортов.       Мир, в котором у его жителей забот немного, ведь о любых опасностях позаботятся богини. Да и развлечениями Мир Игр не обделён. Более того, здесь это… хм… что-то вроде интернационального спорта, где каждая страна пытается выдвинуть именно свои игры и консоли на первое место в списках продаж в борьбе за мистическую энергию, Шейру, которая и является источником божественной силы богинь.       Именно в этот мир попадает героиня предыдущего эпизода нашей истории. Кстати, о ней я уже почти успел и позабыть. А? Что значит «эта история о ней»? Хм… целесообразно предположить, что именно это оно и значит.       В любом случае, развив во время своей телепортации, которая по сути была скорее просто очень быстрым перемещением, то есть она не была мгновенной, скорость межгалактического перелета, девушка вышла из гиперпространства прошлой ночью над территорией Планептуна. Я бы сказал, что она влетела в землю со скоростью во много раз превышающую скорость света.       Я не имею ни малейшего представления, каким образом ей вообще удалось, и удалось ли вообще, пережить столь стремительное, я бы сказал, молниеносное, падение, и как от нее не осталась аккуратная кровавая лепешечка. Или же всё-таки осталась? Было бы неплохо это выяснить.       Итак, по ведению сюжета, камера нашего обзора начинает стремительно менять свое местоположение, опускаясь с высоких небес над Игромиром к зелёным лесам и лугам Планептуна, где нас уже ждут наши новые глаза и уши в этом мире.       Внезапно, камера с громким свистом ветра начинает быстро падать вниз в крутом пике, из которого она выныривает почти у самой земли.       Мы оказываемся посредине широкой и просторной зелёной поляны, что больше походила на луг. Было солнечно, шла вторая половина дня. Посреди этого места, поистине прекрасного в это время суток, лежали двое молоденьких девушек.       Они выглядели очень похожими, так что посмею предположить, что они были родственниками. Обе имели фиолетовые волосы, которые различались лишь длинной — у одной они были короткие и доходили лишь до плеч, у другой же, наоборот, они были длинными и доходили ей до бедер, как и у нашей синеволосой знакомой.       Та, что была с длинными волосами, носила одежду, чем-то напоминающую школьную форму, помноженную на матросскую одежду, в бело-фиолетовых тонах. На второй же была одета длинная толстовка похожей окраски, что опускалась ниже ее талии. Также она, как и ее, предположительно, сестра, носила длинные чулки и кеды.       Вы, наверное, удивитесь, но эти двое девушек, старшая и младшая богиня Планептуна. Правда кто из них, кто, я так и не понял. Как же я тогда узнал об этом спросите вы меня? А у кого из нас есть сюжет сей истории?       Внезапно, старшая из них приняла сидячее положение и заговорила:       — Эм… Нептун, может нам стоит прервать наш превал, — голос девушки звучал довольно скромно, будто бы ей не сильно-то и хотелось беспокоить свою сестру.       Нептун, та вторая девочка, что до этого лежала на зелёной травке положив свои руки под головой, внезапно вскочила, и ее сестра спешно решила последовать ее примеру.       — О’кей, Непджи, — девочка показала большой палец. — Вперёд!       Итак, девушки продолжили свой путь куда бы они там не шли. Кстати, а куда это они шли? Хм… похоже, что они выполняли задание Гильдии, запрос сделанный кем-то из их народа. Так, небольшое поручение по убийству досаждавших местным жителям монстров.       Для двух богинь это было скорее небольшой разминкой, а не что-то трудное, что не скажешь про обычных авантюристов, которые обычно и выполняли все эти задания. Однако именно богиням это приносило наибольшую пользу. Я не говорю сейчас о скромных денежных вознаграждениях. При сдаче заданий они получали мистическую энергию Шейры — энергию человеческой веры.       Думаю, описывать какие-либо сражения не имеет особого смысла. Все они происходили довольно быстро. Так пара-тройка ударов и враг повержен. Казалось бы, вот уже их список взятых заданий подошёл к концу, и Нептун, по всей видимости самая ленивая из двух, вновь принялась лежать на летнем солнышке, однако тут ее вновь побеспокоила ее сестра.       — Нептун… ты не забыла про то задачу, которую нам дополнительно поручила Истоар?       — Оооу, ты про тот грохот, что раздался сегодня ночью? — как-то вновь воодушевленно воскликнула Нептун. — Как бы мне не было лениво туда идти, мне все равно до чёртиков интересно!       — Вау, Нептун, ты правда выглядишь взволнованной, — улыбнувшись сказала старшая.       — Это все мое чувство главного протагониста!       Не знаю, что вообще имела в виду Нептун, но явно что-то странное. Что значит главного протагониста? Ах ей не сказали, какая жалость. Ну и ладно.       В любом случае, девушки очень быстро дошли до следующей их остановки. Вскоре, ярко зелёные леса и просторные поляны сменились гигантским черным кратером, из которого до сих пор шел дым. Ну ладно, не такой уж он и гигантский, всего лишь метра четыре в диаметре. Видели и больше.       Как только наши знакомые девушки с фиолетовыми волосами сумели пробраться через дым, к центру кратера, они увидели нашу героиню предыдущего эпизода. Синие длинные волосы, да это определенно она.       — Нептун, смотри! Здесь кто-то есть!       И только они бегом дошли до почти что бездыханного тела девушки, чтобы осмотреть его, старшая сестра, чье имя мы до сих пор не знаем, громким голосом произнесла:       — О Богиня, она еще жива! — в любом случае, она была сильна удивлена сим фактом.       — Хе~й, Непгир, она явно не в самой лучшей форме!       — Она… упала с небес? — пришла к шокирующему виду Непгир. Какие же однотипные у них обеих имена.       Внезапно, Нептун одолел приступ внезапного смеха, который она хоть и попыталась сдержать, попытка ее успехом не увенчалась.       — Что смешного? — недоумевала Непджи.       — А, забей, просто она мне напомнила саму себя. Ну знаешь, я же тоже люблю с небес падать, хехе, — подавляя последние приступы веселья, высказалась Нептун.       — Ох, Нептун… Давай просто перенесем ее в базиликом. Нет, давай сразу в больницу, мне кажется у нее переломы. Чудо, что она вообще выжила.       — Оки-доки, пункт назначения Планептунская Больница!       И с этими словами девочка достала устройство размером с сотовый телефон. Правда на нем не было никакого дисплея. Одна лишь большая красная кнопка, скрытая под выдвижным стеклом. Нажав ее, Нептун, ее сестра, и наша спящая красавица, испарились, превратившись в столбы синего света, который стремительно куда-то отправился в сторону горизонта.       Проследуем же за ними?

***

      Итак, изображение на экране быстро меняется, и мы оказываемся помещении состоящих из белых стен и такого же пола. Очевидно, что это больница — это понятно по запаху дезинфектора, который вы хоть и не можете почувствовать, но представить можете прекрасно.       Вот идут по коридору двое мужчин в белых халатах, на носилках, несущих нашу синеволосую знакомую. Видимо, все-таки предположения старшей оказались верны. Кстати о ней. За ними поспевают сестры-богини, на которых едва ли удалось нацепить белые халаты. Девушек оставили за дверью больничной палаты — дальше просто не пустили.       Вскоре, оттуда вышла медсестра в белом халате, одетым поверх белого свитера с отстёгнутыми длинными рукавами и красной миниюбке, помогавшая врачам колдовать и шаманить над телом их гостьи с небес. Лицо у нее явно было не самое веселое. Как только богини увидели лицо своей подруги, иначе не объяснишь такую реакцию, они тотчас же вскочили с кушеток, поставленных в коридоре, и начали ее расспрашивать о самочувствии раненой.       — Как она, Компа?! — очень громким голосом задала свой вопрос Нептун.       — Она в ужасном состоянии, — печально произнесла Компа, смотря в пол и мня полы своей короткой юбки. — Помимо множества переломов, у не на теле много старых ран и шрамов. Хоть у нее и нет ничего такого, с чем бы не справилась современная медицина, я не думаю, что она проснется в ближайшее время. Она будто бы в коме, и у нее нет никаких документов. Ни паспорта, ни установленного хаммерспейса, ни сведений, как о члене Гильдии. Ничего.       — Она упала с небес! — воскликнула Непгир. — Это как… будто бы она упала из другого Измерения!       — Из другого Измерения? — удивилась Компа, что даже приподняла бровь. — Непгир, — начала она с доброжелательной улыбкой на лице, — я не думаю, что это возможно.       — Нуу~, не думаю, что нам имеет смысл и дальше здесь сидеть. Может быть Исти, что-нибудь знает. Пока Компа! Приходите к нам с Иффи! — и так Нептун прыгучими шагами отправилась прочь из больницы, потянув за собой сестру. Она не оставила медсестре никакого другого выбора, кроме как медленно недоуменно махать в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.