ID работы: 7758108

RE;Hyperdimension Mika

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

RE;Глава 2. Это все в твоей голове...

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Злоба. Смерть.              В глубине сознания юной девушки, куда не могла самостоятельно забрести даже она сама, царила одна лишь пустота. Не единого огонька жизни. Одни лишь дурные воспоминания, боль. И Смерть. Так, туман, окружающий тело девушки становится гуще, приобретает форму. Все картина залилась белым светом. И вот, все исчезло.              Теперь девушка находилась в каком-то отсеке звездного корабля. Все это казалось знакомым, все эти стены, шлюзовые камеры, но на вопрос «Где я?» ее память не отвечала. Затем ее кто-то силой повернул, отчего она чуть не упала. Сразу же после этого этот «кто-то» взял ее за шею. Он поднял ее выше. Она очень быстро начала задыхаться. Девушка пыталась сопротивляться, но попытки были тщетны. Картина мира начинала терять краски. Затем хватка неизвестного ослабилась, и он отпустил ее. Неплохо ушибившись после приземления на металлический пол, девочка услышала женский голос.              — Когда же ты поймешь, что-ты никому не нужна. Не найдется ни единого мира, где тебя бы приняли.              Девушка набралась смелость взглянуть в глаза нападавшему. Эта была женщина, намного старше ее. У нее были серебряные волосы и стальные глаза. Она выглядела так знакомо. Все это чувство дежавю, оно никак не отпускало. Все это место было наполнено воспоминаниями о ее прошлом, но сейчас ее прошлое было под замком для нее самой.              — Ах, как же хочется просто тебя убить, — женщина сделала паузу. — Да вот только толку от тебя станет еще меньше, — она направилась к выходу. — Займись уборкой. Пожалуй, это единственное в чем ты можешь не накосячить.              Она ушла, оставив девушку одну лежать на металлическом полу. Из ее глаз пошли слезы. Но на этом кошмар не закончился. Внезапно, чья-то холодная рука, начала утаскивать ее в пол. Девушку охватила паника. И как назло, пол стал будто жидким. Затем появилось еще несколько. Теперь, когда у неизвестных рук было численное превосходство, у девушки не было шансов на спасение.              И вот она проснулась, вся покрытая холодным потом. Резко, внезапно, вздрогнув. Тело девушки охватывают судороги. Она начинает дрожать. Не скоро она понимает, что сон закончился, и она давно уже находится в реальности.              Вскоре, ее неровное дыхание более-менее стабилизируется. Она делает контрольный вдох, чтобы убедиться, что кошмар прошел. Она принимает сидячее положение, положив мокрую подушку под спину.              Обстановка вокруг нее была, как в самой обыкновенной палате. Белые стены, пол… все так минималистично… Ах ну да. Ещё рядом с ее кроватью стоял большущий медицинский аппарат, которой следил за ее пульсом и всем остальным. Однако, что более интересно, так это то, что эта машина следила за здоровьем девушки без каких-либо проводов, подсоединённых к ней самой. Прям магия какая-то.              Внезапно в дверь зашли. Медсестра. Компа, если быть точным. Мы уже с ней встречались. Стоит ли говорить, что как только она увидела, что ее пациентка пришла в чувства она так сильно удивилась, что даже слегка подпрыгнула на месте.              — Ох, ты проснулась!              Девушка медленно повернула свою голову в сторону шума. Она не знала, что и ответить — никакие слова не приходили ей на ум.              — Как ты себя чувствуешь? — медсестра подошла ближе, однако девушка так и не отвечала. — Не можешь говорить?              — Могу, — внезапно выдавила из себя пациентка.              — Ох, это замечательно! — воскликнула Компа.              — Я сделаю пару маленьких проверок, о’кей? Ох, и еще, меня зовут Компа. А тебя?              Компа проявляла дружелюбие к синеволосой, на которую она даже не знала как ответить.              — … — молчала она.              Компа что-то увлеченно записывала с экрана монитора аппарата в свой блокнот, а ее синеволосая знакомая так ничего и не сказала.              — Я не знаю…              — А? В смысле не знаешь? — удивилась медсестра. — У тебя амнезия?              — Амнезия? — не поняла пациентка.              — Э-это когда ты теряешь часть своей памяти… что ты помнишь?              — Ничего, — тихо прошептала она.              — Ооу, мне так жаль! — Компа положила руку на плече девушке, а затем села на край ее кровати. — я уверена, что ты обязательно все вспомнишь.              — Спасибо… за поддержку.              — Обращайся! Ну ладно, я пошла! — Компа встала и направилась к выходу. — Постарайся отдохнуть! О, и ещё, тебе принести еды?              Медсестра вопросительно посмотрела на девушку, ожидая от нее ответа. Несколько секунд синеволосая смотрела на свою белую простыню, чтобы потом выдать следующее:              — Нет, не нужно, — как-то отстранено сказала она.              — Ну хорошо. Приятного отдыха!              И с этими словами она вышла из комнаты, без лишнего шума закрыв за собой дверь.              Делать было нечего, однако спать ей по какой-то причине не сильно-то и хотелось. Не смотря на все советы медсестры, девушка медленно начала вылезать из-под простыней. Вот она опускает свои ноги на пол и через секунду полностью опирается на них.              Аппарат, что следил за ее жизненными показателями отключается. Видимо датчики находились внутри кровати.              Зато вот у самой девушки тотчас же начинает кружиться голова. Она почти было потеряла равновесие, однако ей удается устоять на ногах.              Поправив белый халат, одетый на нее, она направилась прочь. Чего это она решила куда-то идти? И почему ей не сидится на больничной койке?              Что-то в ней на уровне инстинктов кричало ей, что ей нужно бежать. В ее голове опять появлялся образ женщины в тяжёлых доспехах. Ей казалось, что она приближается, преследует ее. Она уже близко…              Девушка едва ли шла. Каждый шаг давался ей тяжело. Если бы не стена, на которую она опиралась левым плечом, то давно бы упала.              — Девушка? Вы в порядке?              Похоже, что дальше идти она уже не может. Да и не позволят ей и дальше бродить по больнице — один из местных докторов только что нашел ее в коридоре. Ее, беспомощную по их мнению пациентку, которая по идее должна оставаться в кровати. Вскоре, ее ноги вновь начали подкашиваться. Девушка начала коллапсировать на пол. Ее глаза закрылись вновь.              

***

      

      — Давай убежим?              — Но… она не позволит нам… Я не смогу…              — Ты все сможешь. Я верю…              

***

      

      Девушка вновь проснулась в больничной палате, той же самой, где она и проснулась вчера. Или, когда это вообще произошло? В этот раз пробуждение прошло безболезненно. Никаких кошмаров на этот раз.              — Ох, и заставила же ты нас беспокоиться, — констатировала Компа, которую увидела девушка на стуле подле кровати, когда она открыла свои глаза.              — Прости. Я не знаю, что на меня нашло…              — Ладно, это ничего…              — Компа, — внезапно начала синеволосая.              Девушка взглянула на медсестру тяжёлым взглядом, от которого ей стало даже немного не по себе.              — Да?              — Сколько времени я здесь нахожусь?              Компа поняла суть сего вопроса далеко не с первого раза. Зачем ей вообще это было нужно?              — Эм… почти семь дней, ты довольно большая соня, — ответила медсестра, восстановив улыбку на своем лице.              Семь дней… семь дней она валялась без сознания, восстанавливаясь. Вновь перед ее глазами предстал образ серебряноволосой женщины, о которой она не знала ровным счётом ничего. Однако она пугала ее. Что-то внутри нее подсказывало, что за ней идет погоня.              — Я просто… нервничаю? Я не знаю…              — Ты можешь высказать мне все что угодно.              — Я боюсь… чего-то… и я не знаю конкретно чего, или кого…              — Ох, поверь мне, тебе ничего не угрожает, — Компа вновь решила положить свою руку на плечо девушки. Почему-то это, действительно, внушало ей какое-то чувство безопасности.              — Почему ты так думаешь?              — Ну…              Компа так и не смогла договорить свою фразу до конца. Кто-то особенно буйный бесцеремонно вломился в палату, чуть ли не пнув бедную дверь, так, что та едва ли осталась держаться на петлях.              Вошла девушка, моложе нашей героини. Нептун. Вскоре за ней робкими шагами вошла ее сестра — Непгир. На плечах обеих были накинуты белые больничные халаты.              Конечно, имён ни одной из них наша героиня не знала. Что-то ей подсказывало, что именно про них и хотела сейчас поведать Компа. И что, она теперь должна себя чувствовать, как за каменной стеной? Как-то это не сильно-то и получалось. Девушка занервничала, начав ёрзать на своей кровати.              — Та-дам! А вот и я! — воскликнула девочка с короткими волосами.              — П-привет? — шокировано произнесла синеволосая.              — Ох, Нептун, кажется ты ее испугала… — заметила старшая богиня.              — Н-ничего, я-я в порядке… — от волнения девушка начала заикаться покруче Компы.              — Ладушки-оладушки! Меня зовут Нептун! — радостно произнесла девочка.              — Я уже поняла…              — А это, — богиня Планептуна указала на свою сестру, — моя младшая сестрёнка Непгир.              Сразу же после этого глаза юной девушки стали круглыми, как пять рублей. Она явно не ожидала подобной развилки сюжета, собственно, как и я сам…              Пам-пам-пам! Это что получается, все это время я неправильно предполагал их возраст? Вот черт…              — Оу… о… я… — какое-то время от столь сильного удивления девушка не могла говорить, выдавая лишь какие-то нечленораздельные звуки, однако очень скоро все-таки сумела превозмочь себя и подобрать нужные слова, — …По вам обеим не скажешь… кто из вас старшая, а кто младшая.              — А-га! Нам такое говорят постоянно, — быстро, с какой-то странной радостью, сказала девочка; очень позитивный ребенок, ничего не скажешь, видимо это ее нормальное состояние.              — Так… — внезапно начала Непгир, переводя внимание окружающих на себя. — Как ты себя чувствуешь?              — Она в порядке, — сказала за девушку Компа, — однако я настаиваю на том, чтобы она побыла еще несколько дней в больнице, — в кои-то веки с серьезным выражением лица добавила она.              — Но я в порядке! — обиженны голосом возразила синеволосая.              В доказательство своих слов, девушка тотчас же начала вылезать из-под одеяла. Вот уже через полсекунды ее босые ноги оказываются на полу, и в следующий же момент, она полностью на них оперлась.              — Вот видите! — победно воскликнула наша героиня.              — Ну вот и все! Компа, пойдем ее выписывать, — то, что гостья их Измерения так быстро сумела выбраться из кровати, Нептун очень ловко сумела использовать, как еще один аргумент, чтобы поскорее привести девушку себе домой. Стоп, серьезно?              — Нет! Так нельзя! — протестовала Компа, однако очень скоро ее воля к сопротивлению угасла.              — Оох, да ладно тебе! Одним днем больше, другим днем меньше, какая разница? В любом случае, если что-то и случится мы мигом увезем ее обратно в больницу, - после этих слов синеволосой стало как-то не по себе, отчего ее влажная от пота спина покрылась мурашками. Так холодок прошел по коже.              Компа сделала тяжелый вздох. Значит все-таки сдалась. По крайней мере по моим знаниям, такие тяжкие вздохи делают только когда нехотя с чем-то соглашаются. Кажется, Нептун сейчас думала также.              — Ладно… Но это будет на твоей совести, Неп-Неп.              — Ураа! — воскликнула богиня Планептна и сложила свои руки в кулачки и поднесла их к своему лицу, закрыв глаза. Эдакий жест радости, не иначе. — Ну все, тогда побежали!              И с этими словами она потащила к выходу свою новую подругу за рукав ее пациентского халата.              — С-стой! К-куда?! Я ведь д-даже н-не, не одета! — девушка в смущении говорила довольно быстро, отчего даже начала заикаться.              — О черт, ты права. Ладушки. Компа, тогда на тебе выписывание нашей общей подруги отсюда, а мы посмотрим, что у нее из одежды, — высказала свой план действий Нептун.              Компа кивнула и направилась к выходу в сторону регистратуры, хотя ей эта затея так и не пришлась по душе. Что ж, она обещала постараться, и она это сделает. Что же до самой Непко, то она как-то странно подмигнула синеволосой, отчего ей тотчас стало дурно.              Итак, в больничной палате остались только Нептун, Непгир, и наша безымянная гостья из другой реальности. Младшая сестра подошла к шкафу, где уже висело на вешалке старое платье девушки, уже зашитое и постиранное. Она оставила одежду на кровати, и синеволосая начала как-то немотивированно расстёгивать халат. Вскоре он оказался на ближайшей тумбе, а сама девушка осталась стоять чуть ли не посреди комнаты в своем нижнем белье.              — Выглядишь классно! — Нептун не смогла удержаться, чтобы не прокомментировать фигуру нашей героини, отчего последняя сразу же залилась краской, хоть и стояла к остальным спиной.              — С-спасибо?! — шокировано произнесла та.              Начались отчаянные попытки влезть в узкое белое платье. С этим ей понадобилась помощь сразу обеих богинь Планептуна, ибо самостоятельно это сделать у нее никак не получалось. Белоснежное и яркое наряд девушки оказался, по ее скромному мнению, довольно длинным. Наряд оказался достаточно длинным — он опускался чуть ли не до самых ступней, в нем было неудобно ходить, а высокий воротник, обвитый всевозможным кружевами, мешал обзору. Еще корсет — вот это точно было последней каплей — в нем ей было довольно трудно дышать. И напоследок, как вишенка на торте, — гроза всех тех, кто не мог на них ходить — длинные каблуки.              — Пфф, ну и что это за прикид, а-ля Снежная Королева? — усмехнулась Нептун.              В любом случае, другой одежды у нее не было. Честно, девушка сама не понимала, как она вообще ходила в такой одежде ранее. Будто бы она в первый раз так оделась, взять хотя бы то, что она успела уже десять раз споткнуться.              Но вот, найдя Компу у выхода, которая уже заполнила все необходимые бумаги, они вчетверым вышли из больницы. Сразу же прохладный, но приятный ранний весенний ветерок повеял в сторону наших героинь, развевая волосы синеволосой. Как хорошо оказаться на улице после душной, хоть и проветриваемой чуть ли не 24/7, палаты!              Первое, что бросилось в глаза девушке, так это высокое, громадное здание, небоскреб, что возвышался над другими небоскребами, как их местный предводитель. В башне было не менее пяти сотен этажей, ее высота была в пару километров. И это еще в далеке, а если подойти по ближе? Дух захватывает.              — Вау, какая огромная… — с восхищением тихо произнесла девушка.              — А-га, и в ней ты будешь жить, Мика.              — М-мика? — не поняла синеволосая, — Что это значит?              — Это — твое новое имя! — Нептун со всей дури стукнула по спине своей подруги, отчего ее ноги вновь подкосились.              — Добро пожаловать в Игромир, Мика! — вместе, хором, сказали девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.