ID работы: 7758124

Трудный выбор, изменивший всё

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Мейбл сидела, покачивая ногами из стороны в сторону и медленно поглаживала Пухлю. За окном автобуса мелькали сосны и красивое небо; эту картину девушка видела уже целый час. Вдруг она вспомнила про свой блокнот и цветные карандаши.       Порывшись в маленьком розовом чемоданчике, Пайнс нашла нужные предметы и принялась за творчество. Под нахлынувшими воспоминаниями о приключениях за всё лето, девочка стала рисовать то, что больше всего ей запомнилось: битва с единорогами, встреча с гномами, Живогрыз — всё это вырисовывалось на альбомном листке.       Она повернулась к брату, чтобы показать ему своё творение; однако Диппер крепко спал, прислонившись головой к холодному стеклу. В руках он сжимал тот самый листок с надписью: «Увидимся следующим летом».       Мейбл ухмыльнулась и снова отвернулась к окну. Вдруг перед глазами промелькнула та самая табличка с надписью «Добро пожаловать в Гравити Фолз».       Воскликнув от радости, девушка начала тискать Пухлю, от чего свин возмущённо фыркнул. Он так уютно устроился на коленях хозяйки, как вдруг его ни с того, ни с сего стали теребить.       Пухля поглядел на Мейбл и громко чихнул, из-за чего Диппер проснулся. Ему не сразу удалось открыть слипшиеся веки, но благодаря небольшим усилиям парню удалось это сделать. Диппер заметил, что вдалеке виднеется остановка, парень надел свой рюкзак на плечи и был готов уже к выходу. Также он поправил шапку, которую ему подарила Венди прошлым летом.       Скоро автобус подъехал к остановке. С выходом проблем не оказалось, в этот раз людей в автобусе было немного. Мейбл выбежала первой, следом — Диппер.       На остановке их уже ожидали родные и друзья: дядя Стэн и дядя Форд, Венди, Зус, Кенди и Гренда, а также Пасифика.       Последняя бросилась к Дипперу с крепкими объятьями, чуть ли не повалив того на землю: — Диппер! Как я рада, что ты приехал! — Оу, Пасифика… Я тоже рад тебя видеть…– тихо произнёс парень, опуская глаза от неожиданного неловкого момента, немного придавая румянец своим щекам.       Пасифика тоже смутилась, когда поняла, что именно она сделала. Девушка отпустила Пайнса, встав в сторонке.       Мейбл сзади подошла к Дипперу и немного спустила шапку на глаза, после чего встремглав побежала к дядям, которые, в свою очередь, готовы были их расцеловать.       Диппер подошёл к Венди и заключил её в нежные объятья; Зус чуть ли не задушил его в своих сильных руках. Они начали смеяться, улыбаться, разговаривать друг с другом о всяком.       Хотя Пасифика чувствовала себя явно сейчас лишней в этой картине, она решительно посмотрела на записку, которую сжимала в руке.       Быстро отозвав к себе Диппера, она впихнула ему в руку листок, прошептав сквозь зубы: — Откроешь в Хижине Чудес! — после чего она постаралась быстрым шагом удалится с поля зрения парня.       Мейбл подошла к Дипу и положила ладонь на плечо: — Братишка, нам нужно идти. Как минимум стоит разложить наши вещи, эта работа не быстрая. — Согласен, — пробормотал он, особо не слушая сестру.       Парень попрощался с друзьями и побрёл вслед за ней, прокручивая вопросы об этой записке у себя в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.