ID работы: 7758124

Трудный выбор, изменивший всё

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Придя в Хижину, Зус начал готовить обед, Стэн пошёл смотреть телевизор, Форд ушёл в подвал, а Венди сказала, что отец опять просил присмотреть за братьями. В общем, близнецы были предоставлены сами себе. Мейбл тут же побежала на чердак разбирать вещи. Старые плакаты с «Пару раз» сменились на «Битлз» и «Бекстритбойс». На кровати лежало постельное бельё, которое Мейбл «пытала» целых 15 минут.       Сначала она легко справилась с наволочкой для подушки, затем минут пять заправляла простыню, а после залезла в одеяло и оставшиеся десять минут запихивала туда пододеяльник.       Тем временем Диппер решил принять душ. За время поездки он успел порядочно вспотеть. «Прелесть подросткового возраста.» — подумал парень.       На улице было очень жарко, от чего клонило в сон, так что холодные струйки воды тут же взбодрили Диппера.       Одевшись, Пайнс вышел на улицу, проверил наличие записки от Пасифики в кармане и направился в лес.       Найдя укромное местечко, Диппер развернул бумажку. Та долго лежала у него в кармане, поэтому слегка помялась.       Парень распрямил её и стал читать: «Диппер Пайнс, приглашаю тебя на деловую встречу. Разглашать подробности и цель её не могу. Будь в центральном парке Гравити Фолз завтра в 12:00. Надеюсь, не опоздаешь. Пасифика».       Диппер отвёл глаза от текста и уставился на ствол одного из деревьев. «Что?! Какая такая деловая встреча? Неужели мне снова придётся выгонять из поместья какую-нибудь тварь?»       В таких долгих раздумьях парень сам не заметил, как уснул.

***

      Диппер очнулся. Пытаясь поднять свою пятую точку, тот понимает, что сидит на чёрном стуле, привязанный к нему голубыми цепями. Вокруг полумрак, он в каком-то небольшом помещении. Вдруг откуда-то послышался зловещий смех. Диппер не знал, откуда он доноситься, от чего это напрягало. Потом этот же голос произнёс: – Тебе не избежать выбора: направо пойдёшь — смерть найдёшь. Налево пойдёшь – любовь и счастье обретёшь. И бойся жёлтого цвета в гневе!

***

      Пайнс резко открыл глаза и вскочил. Тяжело дыша, парень осмотрелся. Вокруг него был тот же самый лес, а часы показывали 15:30!       Зус, наверняка, уже приготовил всеобщую трапезу, и все ждут, пока Диппер придёт. Быстрыми шагами Пайнс вышел из леса и добрался до хижины. Зус приготовил свою фирменную картошку фри и наггетсы по-домашнему.       Диппер быстро сбегал наверх, отнёс чемодан; вещи можно разобрать и потом. Когда младший близнец спустился, вся семья уже сидела за столом. Мейбл активно поедала картошку с кетчупом, Стэн посасывал из горлышка бутылки пиво, Зус пил из трубочки газировку, Форд ел почти не глядя, так как читал газету. Диппер сел за стол, взял свой любимый сырный соус и стал кушать наггетсы.       Весь оставшийся день он думал о записке Пасифики. Если бы нужно было кого-то выгонять из тварей, Пасифика так и написала бы. Ох, как всё сложно.       Лёжа на кровати, парнишка никак не мог уснуть. Теперь он думал о странном сне в лесу. Может, он свзязан с его дальнейшими решениями? И зачем бояться гнева жёлтого цвета? Как вообще цвет может злиться?       Яркий солнечный свет падал на глаза парня. Диппер приоткрыл веки и посмотрел на часы. 11:30! Как он мог проспать?! До парка Гравити Фолз топать прилично, а ему ещё надо собраться! Пайнс быстро застелил постель, принял душ, приготовил себе завтрак, надел повседневную одежду, в которой он обычно бывал летом, и вышел из хижины, прихватив с собой дневник под номером четыре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.