ID работы: 7758179

Эволюция

Гет
R
В процессе
87
д.ф. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Они прилетели

Настройки текста
- Да, зайчик... Хорошо... Скину тебе адрес гостиницы. Приходи в любое время.       Дождавшись, когда мужчина завершит звонок, Лили, сидя на кровати и вяло перебирая вещи в чемодане, спросила: - Думаешь, придёт одна? - Да. - без капли сомнения в голосе ответил Жак. - А мне кажется, она не сможет ему отказать. Тем более если он в курсе. Ты не знаешь Ван Арта, он может быть очень настойчивым. - на её лице промелькнула лёгкая улыбка. - Боюсь спросить, откуда ты это знаешь. В ответ она лишь пожала плечами, другого он не ожидал и не хотел. Не желал слышать о других мужчинах из того непростого для них периода, о котором они договорились не вспоминать. Обоих было в чём упрекнуть, выяснение кто, когда и с кем бы ни к чему бы хорошему не привело, только создало новые волнения, новый кризис. - Но ты в свою очередь, - продолжил он, - плохо знаешь нашу дочь. Ван Арт может и настойчив, но она самая упрямая из всех наших детей. Уверен, он обломает о неё свои клыки. - Спорим? - оживилась женщина, предвкушая азарт. - Нет уж, себе дороже выйдет. "Хоть бы отстала" - подумал про себя Жак. Лили часто жалела мужа и, по сравнению с другими, "отставала" действительно довольно быстро. Остальных же ждал долгий, изнурительный ритуал "уговор-отказ". Госпожа Молье была азартной женщиной и любила поспорить. Тема, жертва и размер ставки не имело особенного значения, ей был важен сам факт выигрыша. Также ей доставляло немалое удовольствие наблюдение за эмоциями человека, смотреть как растет напряжение по мере того, как приближалась развязка. А если кто-то осмеливался отказаться, того ждало девять кругов словесного ада, устраиваемого персонально Лили. Долго и нудно приходилось объяснять, иногда по нескольку раз, причину своего отказа. И очень хорошо, если твоё оправдание было весомым, достойным понимания. А далеко не каждое Лили посчитала бы уважительным, по правде говоря, для неё существовало только одно - отсутствие желания. Казалось бы, так глупо и банально, однако не каждому хватало смекалки и, чего уж греха таить, смелости так ответить супруге самого Молье. Да и сама Лили была не так проста, она скрывала эту маленькую лазейку. Если Вы думаете, что, только услышав заветное "не хочу", женщина тут же оставляла бедолагу в покое, то сильно ошибаетесь. Лили пробовала жертву на укус, пыталась прогнуть под себя, проверить действительно ли собеседник так уверен в своём нежелании. Эта пытка могла длиться до получаса. И если переводить её успехи в статистический язык, то лишь один человек из пятнадцати выстаивал атаку. В этот раз Жаку повезло. Долгий перелёт изрядно измотал Лили, не оставив и капли энергии на словесные игрища. Даже если бы она превозмогла усталость и заставила себя, то всё равно не получила бы удовлетворения. - Ну и ладно. - она сдалась. "Победа!" - мужчина ликовал. Лили зевнула и сладко потянулась, плюхнулась на кровать. - Ох-ох-ох, - она снова зевнула, смахнула слезинки с глаз, - Не знаю, как ты, а я бы вздремнула. Жак удивился: - Не пойдёшь со мной поздороваться с достопочтенным Вудом? Недолго подумав, Лили вяло возмутилась: - Конечно пойду! Закажи мне кофе, пожалуйста.

***

      Сидя в плетеном кресле во дворе, Мия застыла, глядя на огонь. Приходила в себя. Приезд родителей застал её врасплох, совсем не к месту. Сейчас, когда ей даже из дома не дают выйти, опасаясь за её жизнь, где-то там зреет и ждёт своего цветения межвидовая война, совсем не с руки устраивать посиделки с родственниками. Благо, Виктор сейчас был на очередной ночной вылазке, цель которой он не озвучивал, так что можно было всё спокойно обдумать, не опасаясь, что он вдруг выйдет и одним простым вопросом загонит её в тупик. А её сознание будет бегать из угла в угол, не в состоянии выбрать "врать или не врать". "Он точно не отпустит меня одну. - рассуждала Мия, - А если мы заявимся к ним вдвоём, то папа завалит неудобными вопросами. Вик конечно не из робких, но краснеть будто мне снова пятнадцать? Нет, спасибо. Мы можем заранее договориться, когда и как мы познакомились, сколько ему лет, чем занимается, - ну, все эти стандартные вопросы, интересующие отцов и матерей, после выяснения которых, они точно могут сказать: сидит перед ними будущий зять или ничтожество, что не достойно их цветочка... - нервный смешок сорвался с губ, - Боюсь у меня на лице будет всё написано. Пожалуй, для начала встречусь с ними сама, а там посмотрим..."

***

      Когда Виктор вернулся, Мия, как обычно происходило в последние дни, попыталась расспросить о убийствах и расследовании. Она была уверена, что вампир уезжал каждую ночь именно по этой причине, он не опровергал, но и отвечать на её вопросы не собирался. Виктор боялся, что чем больше Мия будет знать, тем сложнее будет удерживать её в стороне, дома, в безопасности. Поэтому каждый раз, когда Мия в очередной раз вместо приветственного поцелуя начинала свой допрос, Виктор вспоминал о важном письме, на которое срочно нужно ответить и скрывался в кабинете. Виктор опустился в своё рабочее кресло, с облегчением стянул с себя тесный пиджак и запустил компьютер. Ответив от скуки на всевозможные сообщения, он зевнул. Слабость медленно, словно змея, незаметно подкралась и стала обвивать тело, буквы на экране поплыли, веки налились свинцом, голову потянуло вниз. Сильно хочется спать. Через силу Виктор заставил себя выпрямиться и посмотреть на часы. Он прятался здесь около пятнадцати минут. Возможно, этого было достаточно, чтобы Мия переключилась на другую деятельность, но для верности он предпочитал подождать ещё столько же. - Что ж, раз уж я здесь. - он покосился на доходящий до потолка шкаф, стоящий в углу и закатал рукав правой руки. Встать было сложнее, чем он ожидал, не мог идти так быстро как обычно, горло горело, приходилось держаться за стоящие рядом мебель и стены. - Что-то я совсем расклеился. Дверца тихо скрипнула, вампир вытащил в комнату штатив, трубки и остальное по мелочи, а из холодильника, спрятанного всё в том же шкафу, пакет. Переправив из одного угла в другой бардовую жидкость, закинул её наверх, а сам упал в кресло, стоящее рядом. По телу прошла приятная истома, мышцы, уставшие держать свой собственный вес наконец могли отдохнуть. Жажда нарастала, разрывая гортань. Холодный антисептик смочил предплечье, маленькая резиновая игрушка в виде панды сжималась под силой вампира, её глаз сильно выдвинулся вперёд, став непропорционально большим. Кровь побежала по венам. Он закрыл глаза, погрузился в собственные мысли, ожидая конца переливания.

***

      Противореча теории Виктора, интерес Мии всё сильнее разгорался. Мужчина не подозревал, что своим молчанием подбрасывал дров в юное, жаждущее авантюр, сердце. Временами ей хотелось ворваться в тот злосчастный кабинет, прижать Ван Арта к стенке и потребовать объяснений. Но до реальных действий никогда не дойдёт. Она знала, что её фантазия всегда на её стороне, именно поэтому рисует благоприятные для хозяйки исходы. Скорее всего кабинет будет закрыт, а если и нет, то это скорее Виктор прижмёт её быстрее, чем она успеет дыхнуть. Он намного сильнее её, и это автоматически приводит любой её план, основанный на насилии, к провалу. Мия могла бы воспользоваться более гуманными средствами, например, своим женским обаянием. Но Виктор, несмотря на свою молодую внешность, давно не юный мальчишка, которого возможно подкупить голой грудью. "Может Макс будет посговорчивее?" - под видом дружеского разговора, Мия попыталась добыть хоть какие-нибудь сведения. Но и на этом фронте её ждало поражение. Это всё что она получилась в ответ:

"Мы сами разберемся. Не лезь в это. Занимайся своими делами."

      Побеждённая и одинокая она продолжила просматривать вакансии, надеясь найти издание, похожее на "Сверхъестественное сегодня". Она рассматривала много объявлений и от других новостных порталов: экономических, политических, игровых, разыскивающих фрилансеров, умеющих грамотно составить предложение. Но все не устраивали Мию в полной степени. Все были пойманы ей на злоупотреблении своим положением, ударяясь в политику и мерзкие ментальные дрязги. Мие же хотелось быть подальше от этого, реализовать свои безумные идеи, но не таким образом. Ей хотелось создавать миры, людей, а не думать, как бы по приказу начальства незаметно прорекламировать одну из партий. Она бы с большим удовольствием согласилась писать гороскопы и предсказания гадалок. Но, увы, таких предложений не так много, и их быстро разбирают знакомые или более проворные. Запасшись терпением и чаем, Мия продолжила свои поиски. Через некоторое время на просторах интернета она наткнулась на одно заманчивое объявление, которое гласило:

"Ищем человека - писателя для ролевого форума на должность "журналиста". В Вашу задачу будет входить написание новостей с участием вампиров, оборотней и другой нечисти. Идеи для событий мы будем подкидывать, не переживайте. От Вас же требуется оформить эти идеи в полноценную новость с красочными деталями. Наш дружный коллектив всегда будет рад помочь. Если Вы любите мистику, полны идей, энтузиазма и желаете стать частью увлекательного, уникального, скрытого от посторонних глаз мира, милости просим"

      Мия задумалась, мысленно она посчитала все "за" и "против". В итоге её сознание и она сама сошлись на мнении, что хуже всё равно не станет. "Не могу же я целыми днями сидеть без дела. Нужно хотя бы работу найти... хоть какую-нибудь. К тому же учитывая, в каком мире я теперь живо, почва для творчества у меня благодатная. От отсутствия вдохновения, думаю, страдать не придётся"       Мия собрала все имеющиеся у нее на данный момент материалы, проверила несколько раз CV и прикрепила всю эту мешанину к сопроводительному письму. Но заявку так и не отправила. Ещё некоторое время она металась по дому в нерешительности. Дверь на верхнем этаже скрипнула, это Ван Арт вышел из логова. Она слышала, как каблучки его туфель отстукивали ровный ритм, становясь всё громче и громче. Мия запаниковала, она стояла посередине гостиной, не зная куда себя деть. Она была уверена, что если Виктор застанет её в таком положении, то сочтёт это странным, а ей с глупым выражением лица придется рассказывать всю цепочку её мыслей. А ей не хотелось выглядеть глупо. Поэтому Мия быстренько села обратно на диван, взяв в руки ноутбук, стараясь принять как можно более естественную позу, будто она все это время сидела там и занималась своими делами. Фактически так и было, но она для пущей убедительности всё же нажала на "отправить"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.