ID работы: 7758348

Огненный король

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2; Прошлое Роллана. Часть 1.

Настройки текста
Роллан не знал, сколько он находился здесь. Роллан не помнил своего имени. Он помнил лишь одно: Герда. Оно казалось таким до боли знакомым, таким до одури тёплым и… родным. Да, родным. Он не знал, что это за слово. Он помнил только светлые волосы и два голубых омута сияющих глаз. Гер-да. Он чувствует как демон внутри него рычит, яростно скаля зубы, как он протестует. Но Роллан ничего не может с собой поделать. Он только и может, что помнить. Помнить её тихий голос и манящую улыбку. Её краснеющее лицо и блеск в глазах. Когда Роллан вспоминает её, он всегда пытается ухватиться за какую-то деталь, замечает что-то нарушающее всю идеальность картины. То ли это раздражение, иногда проскальзывающее в крепко сжатых губах, иногда злость, а иногда… иногда это первобытная, настоящая ненависть. Ему не хочется в это верить. Демон в голове отчаянно твердит, что он, Роллан, предал её. Оставил лежать на холодном полу какого-то сооружения посреди озера лавы. Нет, думает Роллан, не может быть. Но демон в голове не сдаётся, отчаявшийся поглотить личность мальчишки он чувствует, что тот сильнее его. Что Роллан возьмёт контроль. Рано или поздно. И лучше уж поздно. Роллан слышит мысли демона и смеётся. Глупый. Демон чувствует, что всё идёт наперекосяк, когда однажды Роллан вспомнил всё. Это было вечером… а может и утром. Время шло странно, да и в озере непонятно, какое время суток сейчас. Роллан вспомнил и пиратов, и своё нелепое желание стать героем. Вспомнил Кая, девочку Альфиду и тролля Орма. Вспомнил пещеру, вспомнил откуда в его голове живёт демон и понял, что демон был прав. Он предал Герду. Свою маленькую, беззащитную девочку Герду. И все из-за него! Из-за этого огненного петуха он превратился в монстра. Роллан чувствует как злость поднимается в нём волной. Он сдавленно рыкнул. «Что ты творишь, идиот?!» — услышал Роллан голос в голове. «Выбираюсь отсюда» — незамедлительно ответил он, отмечая, как вода начинает собираться в маленькие пузырьки вокруг него. «Что?! Но ты же… ты же…» «Я, я… что я?! Слышишь ты, огненный петух недоделанный, либо ты подчиняешься мне, либо я сделаю всё, чтобы ты сгнил в самом глубоком и непроходимом океане Мира! Ты понял меня?!» «Понял, мой Господин» — жалобный голос демона заставил роллана расплыться в ухмылке. «Зови меня Огненный король» Вода вокруг него забурлила сильнее, и Роллан открыл глаза, впервые за столько времени. Минуту назад он был в воде, а теперь стоит на суше. Мокрый, растрепанный… но живой. — Да, черт возьми, да! — закричал парень, размахивая руками. После чего закашлялся и упал на колени. Наконец откашлявшись от воды, он огляделся. Оказался Роллан на берегу озера, находившегося у самого входа в Великий Лес. По преданиям, там жили эльфы и сказочные создания дриады. Летом водили хороводы феи, заставляя старика-лесника ругаться. Раньше там жили драконы, но люди истребили их до единого… Подул ветер и стало как-то зябко. Он только сейчас заметил, что наступила осень: деревья были одеты в сказочные разноцветные наряды, а небо, сверкавшее минуту назад солнечным лучами, заволокли тучи. Внезапно из леса, из самой чащи раздалась песня. Этот голос… — Герда… — прошептал он и сорвался. Он бежал, бежал на него, не видя, что под ногами, просто хотел догнать её, увидеть её… А она петляла сквозь высокие деревья, видимо, убегая от него и продолжая петь. Один раз Роллану даже показалось, что он увидел её взметнувшиеся белые косы. И вдруг голос пропал. Послышалось хихиканье. Парень остановился, удивлённо оглядываясь. Он явно забежал не в ту часть леса… — О, смотрите-ка, а у нас гость, — услышал Роллан чей-то голос. — Лиза, кого это ты к нам привела на этот раз? — А он ничего так… — он почувствовал как к его плечу коснулись и мягко провели рукой. — Поболтаем или сразу съедим? — рука на его плече крепко сжалась. — Довольно, девочки, он даже пошевельнуться не может! Наконец ощутив возможность контроля над своим телом Роллан обернулся. Перед ним стояли три девушки невообразимой красоты. Одна — блондинка с двумя косичками, облаченная в легкое голубое платье, с золотым венком на голове. У второй темно-каштановые волосы были собраны в замысловатую прическу, венчавшуюся зелёной розой. А третья стояла впереди. Огненно-рыжие волосы копной рассыпались по плечам, взгляд карих глаз смотрел пронзительно и остро, а нежно-розовое платье немного колыхалось на ветру. — Мы — принцессы этого леса, — начала говорить рыжая и мягко улыбнулась. — Моё имя Аннабель, а это, — она указала рукой на двух девушек позади неё, — Лиза и Маргарет. — Лиза и Маргарет весело махнули рукой. — Если ты оказался здесь, то, поверь мне, неспроста. Те, кто нуждаются в помощи, всегда получают её в нашем лесу. Роллан недоверчиво усмехнулся и сложил руки на груди. — Что же, Ваше Высочество, моё имя Роллан и я… — Нет нужды говорить, — оборвала его Лиза. Блондинка медленно подошла к нему ближе. — Мы знаем о тебе. — Да, нынче королевства троллей и людей слухами полниться… — соблазняюще прошептала Маргарет, кладя руку ему на плечо. — Знаешь, нам так здесь одиноко, — внезапно сказала Аннабель. — Как ты смотришь на то, чтобы попить с нами чай? — Э, знаете, я как-нибудь в другой раз… — Выпей с нами чай, это минута времени! Заодно расскажешь как очутился на этой стороне водного озера, — умоляюще посмотрела на него Аннабель. — Хорошо?.. — Роллан сказал полувопросительно, но сестёр вполне устроил и такой ответ. — Замечательно! — хлопнула в ладоши Лиза, схватила его за руку и потащила к деревянному домику, который парень сначала не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.