ID работы: 7758348

Огненный король

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Герде снился странный сон. Видно было плохо, будто девушка смотрела через расфокусированную камеру. Вокруг был огонь. Это Герда знала точно. Чуть приглядевшись, возле этого огня девушка увидела обломки стен, а чуть дальше — разрушенные здания. Все это горело ослепительно и ярко, сжигая до тла, не оставляя и следа. Заметив какую-то тень сбоку, девушка резко обернулась. Горящий пламенем, но как-то особенно выделявшийся на фоне всей суматохи вокруг. Фигура молодого парня с каждым шагом прояснялась и становилась все чётче и чётче. Деловая походка, руки спрятаны в карманы, а на лице широкая ухмылка. Роллан. Его губы растянулись в оскале, а глаза выражавшие насмешку прищурились. Герда попыталась сделать шаг назад, но всё тело будто оцепенело, не желая и сдвигаться с места. Роллан протянул руку к ней и погладил по голове. — Т-ты же… мёртв… — её голос был каким-то хриплым и чужим. Он засмеялся и ужас, ужас накатил на Герду, перекатываясь в ней волнами, слепя, не оставляя здравого рассудка. Только желание убежать подальше. Не видеть, не слышать его. — Огненный король вернётся, детка, мы встретимся, — подмигнув, сказал Роллан, и провёл большим пальцем по её щеке. — И ты будешь моей. — Никогда - слышишь?! - никогда! Тогда огонь в глазах Роллана разгорелся ещё ярче, а рука скользнула на её шею, сжимая. Герда захрипела. В груди нарастала истерика. И всё больнее, сильнее… — Герда, проснись! Герда! Пробуждение было резким, неприятным и болезненным. Герда чувствовала, как Кай обнимает её, гладит по волосам и шепчет что-то успокаивающее. Но девушке плохо. По волосам её гладит брат, а кажется — Роллан. Она отталкивает его как можно нежнее, открывает глаза и улыбается. Скомкано как-то, неловко. — Это всего лишь сон, — шепчет Герда. — Всего лишь сон. Всё хорошо, видишь? — девушка вытирает слёзы с покрасневших щёк и снова улыбается. Только теперь почти искренне. Кай кивает. Но ни на секунду не верит сестре. Он знает её лучше себя. Пока она сама не захочет рассказать, что ей снилось, никто не узнает. На несколько минут в карете воцаряется тишина, прерываемая только стуком лошадиных копыт, и тихим насвистыванием кучера. — Мы почти приехали, — говорит Кай. Тут его брови хмурятся. — А что с деревней? Герда поворачивает голову к окну и ахает от ужаса. Сгоревшие развалины, которые когда-то были милой деревенькой на окраине города троллей. — Ничего себе… — шепчет девушка и тут ее словно прознает током. Те же развалины из её сна. То же чертово место. — Нет… нет… только не это. Чувствуя новые слёзы, Герда пытается отогнать их подальше. Кошмар её прошлого может вернуться. Ты сильная, ты справишься. Ты сильная. Девушка кивает сама себе. Да, она всё может. Задвинув шторку, Герда отвернулась, не желая снова погружаться в этот кошмар. Спустя десять минут они прибыли прямо во дворец. Их встретил встревоженный Аррог. — Нет времени объяснять, — пробормотал он, коротко приветствуя ребят. — Нам нужно поспешить, осталось совсем немного и… — король троллей на секунду остановился и вздрогнул. — Всё узнаете во дворце. Кай и Герда переглянулись, пожали плечами и просто пошли за Аррогом. Вокруг главного входа стояло неимоверное количество стражей. Увидев Герду и Кая, тролли подняли боевые топоры, насторожившись. — Они со мной, — махнул рукой Аррог, и в ту же секунду стражи опустили оружие, пропуская их внутрь. К ним тут же подбежал придворный шаман, начав дергать Аррога за рукав мантии. — Мой король, он вернётся, вернётся! — Кто вернётся? — удивлённо спросил Кай, приподняв бровь. — Цыц! — гаркнул Аррог на шамана, продолжавшего причитать что-то своё. — Гости наверняка устали с дороги, давай проводим их в Зал и накормим, а потом введём в курс дела. Низенький тролль в смешной шляпе что-то пробурчал и быстрым шагом удалился в непонятном направлении. Дворец как всегда был великолепен. Громадные каменные стены, отполированные до отблеска, богато украшенные комнаты, картины и огромные ковры. Везде золото, драгоценные камни и стекло. Но тем не менее всё не выглядит вычурно, а наоборот, очень гармонично. Земля троллей всегда славилась своими богатыми месторождениями полезных ископаемых, так что такая красота не удивительна. Дойдя до небольшого уютного зала, они сели за стол, где уже были расставлены чашки, стояли многочисленные вкусности и дымился чайник с наивкуснейшим чаем. Разлив его по чашкам, Аррог взял со стола бисквит и не спеша, ел его, даже не обращая внимания на взбудораженные и встревоженные взгляды Герды и Кая. — Твк фот… — начал король, проглотив последний кусок бисквита. — Когда вы только заезжали в город, ничего не заметили? Сестра и брат переглянулись, и в один голос сказали: — Сгоревшие руины. — Бинго! — одобрительно хмыкнул Аррог. — Тот, кто назовёт причину этого, получит… — тролль задумался. — Не знаю, что-нибудь получит. Есть идеи? — ОН ВЕРНУЛСЯ! — двери с оглушительным грохотом распахнулись, впуская в зал шамана. — ОГНЕННЫЙ КОРОЛЬ ВЕРНУЛСЯ! НАМ ВСЕМ КОНЕЦ! Аррог закатил глаза и хлопнул себя по лбу: — Ну вот, всю малину испортил, идиот. Герда побледнела, услышав, что сказал шаман. «Огненный король» — Только не снова, — простонала девушка, сползая по стулу. — Кто, простите? — переспросил Кай, отпивая из чашки. Король вздохнул. Его глаза утратили былой весёлый настрой и он нахмурился. — Самое время оставить смешки, — он поджал губы. — Как вы поняли, Роллан вернётся. — Уже вернулся! — взвизгнул шаман. — Гр-р, ладно, уже вернулся, — немного рыкнул Аррог. — Это плохо. Я удвоил охрану вокруг дворца, жители в любой момент готовы уйти под землю. Сейчас он набирает союзников среди как людей, так и троллей. Никому нельзя доверять, — на секунду он остановился, достал из-за пазухи фляжку и налил себе в чай. — Простите, но мне нужно выпить кое-чего покрепче, иначе я совсем не выдержу… Кай посмотрел на скукожившуюся Герду и взял её руку в свою. — Эй, — шепнул он. — Не падай духом, победили его один раз, победим и снова. — Кай ободряюще ей усмехнулся. Девушка грустно улыбнулась. Да. Победим. — Только есть одна проблема, — залпом выпив стакан, сказал Аррог. — Ну, помимо той уже образовавшейся кучи… — Какая? — тихо спрашивает шаман, сам недоумевая. Словив раздраженный взгляд короля, он сказал: — Молчу, молчу… — Так вот, — прокашлялся тролль и устремил свой пронзительный взгляд прямо на девушку: — Герда, он ищет тебя. Герда падает со стула и кричит, не заботясь о том, что стул отлетает в сторону. — Нет… нет… пожалуйста, нет… — Герда плачет и молит всех возможных Богов, чтобы всё это было неправдой, чтобы сон оставался сном. Но нет. Это всё реально. Реально… Последней мыслью девушки перед тем, как потерять сознание, была: «А я ведь совсем о нём не скучала». Злорадная усмешка на секунду появилась на её милом лице.

***

— Мой король, всё готово для нападения. — Замечательно, Эллиот, можешь идти. — Как прикажете, господин… Дверь захлопнулась, оставляя хозяина наедине с самим собой. За окном багровел огненный закат. Он отразился в чёрных глазах молодого парня, и задержался там навсегда. — Очень скоро Герда, очень скоро мы встретимся вновь, — его губы окрасила зловещая ухмылка. — И поверь, ты будешь очень рада меня видеть. Роллан обернулся, задёрнул шторы и вышел из своего кабинета. Медленным шагом он направился в холл, где его ждали поданные. Остановившись на вершине лестницы, он одним щелчком зажег все факелы, привлекая внимание. Зал зашумел. Хлопнув в ладоши, Роллан призвал всех к тишине. — Леди и Джентльмены, — начал он. — Сегодня тот самый день, когда мы заявим миру о себе, покажем нашу мощь и величие. Как только сядет солнце, а на небе зажжется первая звезда, мы выступим. И тогда, поверьте, мир засияет ярче солнца, разгорится ярким и величественным огнём, — Роллан сделал паузу и добавил чуть тише: — Нашим огнём… — а дальше, он сделал шаг вперёд, взмахнул рукой с блеском в глазах, продолжил: — Вы все — все! — маги огня разных возрастов и уровней, вы все, сегодня докажете всем, кто здесь главный. Сначала тролли, а потом… — Роллан оскалился. — Кто знает, какие удивительные приключения и земли нас ждут потом, — публика слушала его, разинув рты. Ведь он — огненный король, которому они присягнули на верность и он, черт вас дери, великолепен. Горящие огнём волосы, чёрные, подобно углю глаза и черти, пляшущие в них. Обведя зал хитрой насмешкой прищуренных глаз, Роллан вытянул меч из ножен и крикнул: — Вы со мной?! Зал взорвался овациями Роллан довольно хмыкнул. Да, ночь обещает быть интересной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.