ID работы: 7758504

Did you notice?

Слэш
NC-21
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
«Я знаю, что тону, но всё ещё люблю»

*****

— Отпусти! — никак не унимался Саске, продолжая активно бить альфу руками и ногами. — Перестань сопротивляться. Сам себе хуже делаешь, — нахмурившись, сказал Нейджи и стальной хваткой снова заломил его руки над головой. — Начинай уже, Нейджи. Меньше слов, больше дел, — довольным тоном, сказал омега и встал сбоку, чтобы начать их фотографировать. Тем временем альфа наклонившись близко к лицу Саске, поманил его губы в долгий и жесткий поцелуй. Омега всеми силами сопротивлялся; он закрыл рот и отворачивал голову, как только мог и при этом не переставал бить его кулаками и ногами. Но всё было тщетно. С боку послышались вспышки фотоаппарата. Саске ещё сильнее начал сопративляться. Омега бился из стороны в сторону в крепких руках альфы, но эффект был всё тот же. Конечно же, Нейджи был выше Саске на две головы и намного сильнее его физически, так как он являлся альфой. По сравнению с худощавой фигурой Саске у альфы было накаченное, крепкое телосложение. Поняв, что он никаким образом не сможет оказать сопротивления этому альфе для того чтобы сбежать, Саске решил, что хотя бы изо всех сил будет показывать на лице не желания и отрицания происходящего, хоть что-то в оправдания. Да, он прекрасно понимал, что Сай теперь будет шантажировать им через эти снимки. — Ещё один и можно потом закругляться, — с улыбкой, сказал Сай и поудобнее взял фотоаппарат на руки. Послышался последний щелчок и Нейджи отпустив омегу, отошёл в сторону. Кивнув довольному Саю, он спокойно покинул раздевалку оставив двое омег наедине. Саске стоял прислонившись к стене спиной, тяжело дыша. Его школьная одежда, которая когда-то была идеально выглаженна, сейчас была помятой и испачканной. Несмотря на лёгкое головокружение, боль в запястьях и губах, омега сверлил гневным взглядом уходящего альфу и омегу, который стоял перед ним довольным. Он еле сдерживал себя от того, чтобы наброситься на Сая и на того альфу. Гнев кипел внутри него, затмивая разум от рацианального мышления. Только последние частички самосохранения в его разуме удерживали его от этой плохой идеии. — Думаю, он слегка переборщил. Хотя в целом… всё прошло идеально. Он отлично выполнил моё поручение, — улыбнулся омега, бросая взгляд на опухшие, красные и искусанные до крови, губы брюнета. — Не знаю, что ты задумал… Но шантажировать меня этими снимками, просто дешёвый трюк. Никто тебе не поверит, тем более Наруто, — со злостью сказал Саске, бросая взглядом кинжалы в него. — Принцесска… это только первый этап плана Б. Дальше всё будет намного интереснее. Тебе это понравится, обещаю. Только набирись сначало, терпения, пожалуйста, — насмешливым тоном, сказал омега и коротко рассмеялся. Омега стучал зубами, он еле продолжал удерживать себя от того, чтобы не наброситься на него кулаками. Он мог поклясться, что этот смех самое ужасное, что он слышал в своей жизни. — До встречи, принцесска. Я знаю, что это будет трудно, но постарайся не скучать по мне, — махнув ему рукой, он продолжая улыбаться, вышел, закрыв за собой дверь. Саске посмотрел на телефон. Ещё двадцать минут до конца урока. Быстро приведя себя в порядок, он вышел и пулей побежал в класс. В голове он за одно придумывал оправдания своему альфе, потому что знал, что вопросов не избежать.

*****

— Где ты был? — был первый вопрос альфы, после урока. — Прости, задержался, — стараясь говорить, как можно безаботнее, ответил ему омега. — С кем? Почему? — внимательный взгляд альфы, изучающе прошёлся по всему телу омеги. — Вызывала химичка по поводу олимпиады, поэтому задержался. Не думал, что это займёт так много времени, — отводя взгляд в сторону, ответил брюнет. Он чувствовал себя ужасно за то, что врал Наруто. Его любимый, драгоценный, идеальный альфа не заслуживал такого отношения к себе. Он недостоин его. — Саске, не ври мне. Посмотри на меня, — чуть строгим тоном, сказал альфа, нахмурив бровями. По спине Саске невольно пробежал холодок. Он ещё никогда не видел альфу таким. Наруто всегда был весёлым, общительным, добрым и вообще он редко грустил или злился. — Я не вру, — тихо, ответил омега. Саске неосознанно сжался, когда альфа вплотную приблизился к нему и нежно повёл носом по изгибу его шеи. Омега чувствовал, как у него нагревалось лицо. — Ты пахнешь альфой. Я не знаю этот запах. Кто это? — чуть отодвигаясь, спросил его блондин. Омега молчал. Сейчас он проклинал себя за забывчивость. Как можно было забыть замаскировать запах альфы с котором у него недавно был такой тесный, принудительный контакт? Он мысленно ударил себя по лбу. Саске смотрел вниз на светлый пол кабинета, не находя слова для оправдания. Они находились в пустом классе физики. Наруто сразу же затащил его сюда после окончания урока, чтобы допросить. — Это был… мой друг. Ты не знаком с ним, — ответил омега, стараясь не пересекаться с ним взглядом. Наруто невольно закатил глаза на слова омеги и резко, но в тоже время мягко, взял его за левое запястья. Подняв его руку на уровень глаз, он показал ему только расцветающий синий синяк. — Друзья друг друга вот так за руки хватают? — стараясь говорить, как можно спокойнее, спросил его блондин. Его внутренний альфа от злости бушевал внутри него, что кто-то посмел сделать такое с его омегой. Наруто даже на секунду не думал о том что Саске может изменил ему с каким-нибудь альфой (судя по внешнему виду и запаху). Его начало беспокоить мысль о том, что кто-то опять начал обижать его омегу. Но вот кто это альфа пока не знал. На уроке физики присутствовали Киба, Шикамару, Гаара, а значит это не их рук дела. Наруто поставил себе цель в короткие сроки найти этого альфу, который посмел такое сделать с его омегой. Ещё альфу беспокоили искусанные почти до крови губы омеги, но он старался не думать о том, что кто-то целовал его. Измена? Нет. Это абсурд. Не может такого быть. Саске бы никогда так не поступил. Это просто его привычка, альфа знал это. Игогда его омега покусывал себе губы, когда задумывался или нервничал. Но до такой степени он их ещё никогда не кусал. — Наруто, я не понимаю. Почему ты так волнуешься? Всё нормально. Я просто опоздал на пару минут, — набравшись смелости, сказал омега, спокойным тоном. — На тебе чёткий, свежий запах альфы. Такое происходит только при близком контакте, — слегка наклонив голову в бок, сказал блондин. Его небесно-голубые глаза опасно потемнели. — Мы обнимались, — спокойно сказал омега, пожав плечами. Заметив хмурый взгляд альфы, он поспешно добавил: — Просто по-дружески. Наруто прикрыл глаза и пальцами зачесал свои блондинистые-золотые волосы назад. Он мысленно посчитал до десяти, чтобы успокоиться. Его сущность рвалась на части от ревности, беспокойства и гнева, но он всеми силами старался взять над ней контроль. Он должен подавить своего альфу, который бушевал внутри него и устраивал хаус. — Хорошо, я понял. Прости за это. Я не хотел на тебя давить. Я просто беспокоился, что… — альфа резко замолчал, но затем тише продолжил: — Забудь. Кажется я ошибся. — Не извиняйся. Всё в порядке. Я не злюсь на тебя, — сказал омега, слегка улыбнувшись. Блондин лучезарно улыбнулся омеге в ответ. Не долго думая, Саске подался вперёд и крепко обнял альфу за талию. Сказать, что Наруто был в шоке, это ничего не сказать.

*****

За столько времени проведённое вместе, живя в этом особняке, Наруто и Саске очень сильно сблизились. Они могли часами разговаривать про всё угодно. У них было много общих хобби и интересов. Они оба любили музыку и не могли представить себе жизни без неё и это только начало длинного списка. Им обоим нравилось проводить время друг с другом. Оба чувствовали себя комфортно вместе и даже лучше. У них была особая связь. Их будто крепко связывала верёвка полностью состоящая из любви, понимания и доверия и казалось, что ничто на свете не в состоянии разорвать её. Им обоим нравилось вести разговоры метафорами, примерами или историями и неважно, что эта за тема. Оба партнёра были очень умны и начитаными. Они даже понимали друг друга без слов. Сейчас как и в другие дни, они после долгого и утомительного дня, сидели в гостиной и отдыхали. Саске сидел на дорогом, кожаном кресле, его внимательный, заинтересованный взгляд был устремлён на альфу напротив, который играл на белой рояли. Омега был словно загипнотизированым, он не мог оторвать взгляд от этих красивых, длинных пальцев альфы, которые умело передвигались по клавишам. Саске завороженно смотрел на красивое лицо Наруто. Глаза альфы были полуприкрыты, иногда его губы расплывались в лёгкой улыбке. Омега мог с уверенностью заявить, что Наруто был красивее любого ангела и сиял он ярче солнца. Красивая, но довольно печальная мелодия продолжала звучать в большой, просторной гостиной. Это слегка насторожило омегу. Значит ли это, что Наруто грустно? Его, что-то опечалило? Саске не нужно было слов. Зачем, когда есть музыка. Её можно выразить всё. Всю свою радость, гнев, печаль, обиду, боль. Этот инструмент был волшебным, он творил чудеса, а тот кто играет на нём был волшебником, раз смог с помощью музыки заставить всех заплакать, порадовать. Значит, он смог дотронуться до их сердец. Омега встал и начал неспешными шагами направляться в сторону Наруто, который продолжал играть на рояле. Дойдя до альфа, брюнет остановился и поставил свою тёплую ладонь поверх холодной руки Наруто. Блондин подняв голову посмотрел на омегу. — Поговори со мной. — О чём? — мгновенно спросил альфа, тепло улыбаясь. — Я не знаю… — омега сел на белую банкетку рядом с ним. Через некоторое время, он продолжил: — Расскажи мне, как ты себя чувствуешь, о чём думаешь… Наруто тихонько усмехнулся, его губы растянулись в нежной улыбке. — Разве ты не слышал? Саске рассеяно прикусил губу и пожал плечами. — Да, я полагаю. Но твоя музыка звучала так мрачно и печально. Тебе правда так грустно? Наруто поднял голову и покачал головой, чтобы убрать золотые — блондинистые пряди с лица. Альфа возобновил игру. Его пальцы продолжали двигаться, мрачная музыка всё ещё заполняла беззвучные петли вокруг них. — Мне совсем не грустно, — мягко сказал альфа, продолжая играть. — Я имею в виду, что это просто простая мелодия. Она спокойная и утешительная. Она мне нравится… поэтому я играю её. Это не значит, что я тону в отчаянии, — ответил Наруто с лёгкой улыбкой на губах. Саске кивнул. Омега завороженно наблюдал, как пальцы Наруто плясали на чёрно — белых клавишах. Он смотрел, как руки альфы ловко скользили по поверхности инструмента. Омега наблюдал, как лицо Наруто оставалось нейтральным, но искажённым эмоциями, которые Саске понять не мог. Брюнет не мог действительно разместить или правильно определить. Это было зрелище, которое могли понять только некоторые. Для большинства людей, наблюдающих над тем, как искусство оживает было переживанием основанным на технически тонкостях жизни, чем-то, что естественно происходит изнутри. Но для Саске это значило намного больше, чем просто смотреть как Наруто любезно шевелит пальцами без особых усилий, заставляя его сердце плакать от горя и печали — невидимая передача болезненных воспоминаний. Саске мог бы вечно так сидеть и смотреть на игру альфы. За этим было очень интересно наблюдать. Омега сидел и думал, что в прошлой жизни он наверное был кем-то очень добрым или величественным раз сейчас ему посчастливилось быть истинным Наруто сейчас. Ведь альфа был невероятно красивым, умным, весёлым и добрым. Одним словом, он был идеальным. Он был мечтой каждой омеги и беты. Из мыслей Саске вывела тишина в гостиной. Музыка прекратилась. Омега посмотрел на альфу, который сидел около него. Вблизи он был ещё красивее. Прекрасная, гладкая кожа, золотого-медового цвета с мягкими, приятными чертами лица могла заворожить любого, он был воплощением идеала. Саске не мог отвести глаз с этих ярких, пронзительных, небесно-голубых глаз. — У меня, что-то на лице? — поднося руку к лицу, спросил альфа. Омега вышел из транса и слегка удивлённо посмотрел на него. Когда смысл сказанных слов дошёл до него, он улыбнувшись помотал головой. — Нет, всё чисто. Я просто смотрел, — с лёгкой улыбкой, сказал омега пожав плечами. — Ммм, такой шикарный, что сложно отвести с меня глаз? — подмигнув омеги и ухмыльнувшись, сказал блондин. — Да иди ты, — тихо праворчал омега, ударив его кулаком в предплечья. Наруто не удержавшись рассмеялся. — Хочешь какао? — направляясь к двери, спросил омега через плечо. — Конечно, — мгновенно ответил альфа и встав с банкетки, он обошёл рояль, чтобы стоять лицом к картинам висевшие на стене. Омега кивнул и вышел из гостиной направляясь на кухню. Кухня, как и другие комнаты в этом месте было большим и просторным. Они жили в огромном двухэтажном особняке. На первом этаже была кухня, гостиная, ванная комната и гардеробная. На втором этаже находились в основном комнаты, но там так же была ванная, гостиная и спальня с гардеробной. Саске понравился особняк, он сразу же привык к нему. Ему особенно понравился дизайн всех комнат, которые были в стиле Минимализма. Омеге всегда нравился этот стиль в дизайне, который характеризирует лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Через некоторое время после того, как он приготовил две кружки какао себе и альфе, Саске возвращается в гостиную. Там около балкона он обнаружил Наруто, стоящего и смотревшего на картины с глубокой задумчивостью на лице. Бесшумно подойдя к нему с боку, он останавливается. — Держи, — протягивая альфе большую красную кружку, говорит Саске. — О, спасибо, тыковка, — широко улыбаясь благодарит альфа омегу и берёт стакан в руки. Саске, который в это время пил горячий какао, поперхнулся. — Просто спасибо, без тыковки, — прокашлив пару раз, сердито говорит Саске, явно недовольный новым именем. — Тебе не нравится? Тогда вишенька, — мягким голосом сказал альфа, пожав плечами. — Лучше без всего этого. Просто Саске. — Как скажешь, куколка, — подмигнул альфа и отпил из стакана. — Ты неисправим, — покачав головой сказал омега, слегка улыбаясь. Наруто тепло улыбнулся в ответ. Несколько минут они молча стояли и смотрели на картины в уютной тишине. Саске в который раз поражался таланту Наруто. Картины нарисованные им были невероятно красивыми и удивительными. — Я когда-нибудь рассказывал тебе историю живописи? — нарушив тишину, бархатным голосом спросил омегу Наруто. — Историю живописи? Нет, не думаю, что ты мне рассказывал, — ответил омега. Наруто торжественно кивнул и откашлялся, его лицо показало Саске, что альфа входит в свободное пространство в которое он редко попадал. Видя, как глаза Наруто затуманиваются толстым слоем далёкого тумана, Саске захотелось внимательно следить за каждым его словом, улавливать и понять каждую идею, которая могла бы покинуть его мозг в словесной форме. Эти моменты были редкостью, Саске упивался ими. Наруто умел говорить, но с тем что омега понимал и иногда умудрялся из них понять, было не всегда легко справиться. Он надеялся, что сможет не отставать. — Когда я в средней школе ходил на дополнительные занятия… У меня был курс истории кино. У нашего крутого профессора, немного неряшливого вида, были интересные истории, которые к сожалению не имели никакого отношения к тестам, которые нам приходилось позже сдавать в ходе курса, — Наруто усмехнулся, а омега кивнул, не в силах сдержать улыбку. — В любом случае. — продолжил альфа, — Однажды он попытался объяснить нам разницу между западной и восточной философией и суть их идей. Он не из тех кто подчиняется самым простым и единообразным определениям, всё должно быть связано с более глубокой историей, более значимой концепцией, то же самое и с этим. Вместо того, чтобы сравнивать известных философов или указывать на основные этические дискурсы, которые различались в своём подходе, он рассказал нам историю живописи, которая, как ни странно, кажется, постоянно всплывает у меня в голове, каждый раз, когда я смотрю на тебя. Саске пристально наблюдал за Наруто, омега смотрел, как его глаза двигались, не делая особого движения — пытаясь вспомнить детали, которые могли быть важны. — История такая, — альфа сделал глоток горячего напитка и уставился на стену с большими и маленькими картинами. Поставив кружку на рояль, альфа засунул руки в карманы тёмных джинс и начал говорить: — Один молодой человек однажды влюбился и увлёкся концепцией искусства, каждая картина, каждая скульптура с которой ему удавалось соприкоснуться, заставляла его падать всё глубже и глубже, интересоваться всё сильнее. Итак, однажды он решил посетить музей, полюбоваться заманчивыми шедеврами в надежде успокоить его бушующее и страдающее сердце. Прогуливаясь по красиво оформленному помещению, он заметил яркую картину, висящую посреди голой стены. Итак, он подходит к нему. Картина казалась достаточно простой: типично пасторальный пейзаж, яркое небо и цветущие цветы вокруг, высокие деревья и густые кусты, на окраине аккуратно проложенной тропы. Однако в углу картины была небольшая скамейка, на которой сидела красивая молодая женщина, — альфа бросил короткий взгляд на омегу. — Женщина была просто захватывающей. Тонкие черты лица, робкая, но великолепно скроенная одежда. Элегантность волнами исходила от неё. У неё было такое мягкое выражение лица, что мужчина не мог не влюбиться в неё мгновенно. Он тяжело упал, его сердце разрывалось по швам от любви и привязанности к этой маленькой нарисованной картины девушки, которая теперь смотрела на него с широко открытыми мечтательными глазами. Кажется, что она звала его. Ему казалось, что она звала его присоединиться к ней, прогуляться среди красиво раскрашенных деревьев и взглянуть на яркое небо. Итак, он пошёл. Он последовал за зовом своего сердца. Молодой человек отступил на пару шагов и побежал к картине. Быстро подпрыгивая в воздухе и ударяясь своим телом о поверхность холста — и прежде, чем он это осознал — под его ногами хрустит неестественно яркая трава, а над его головой светит солнце ярче, чем он когда-либо видел. Но самое главное — к нему идёт молодая женщина с нежной улыбкой на лице. Она позвала его и он пришёл. Он подошёл к ней, как и просило его сердце об этом. Они мгновенно полюбили друг друга и улетели вместе в глубины мира, созданного росчерком кисти. Не имело значение, что он был внутри тщательно продуманной фантазии, он, наконец держал в руках любовь всей своей жизни и он никогда не думал о том, чтобы отпустить, — голос Наруто затих в его глазах появилось далёкое затуманенное выражение. На секунду Саске показалось, что он увидел намёк на едва уловимую влажность, стекающую по углам, но это мог так просто падать свет. Саске собирался, что-то спросить, прокомментировать деликатность истории, но Наруто продолжил. — Это история, которую они рассказывают людям в восточном мире; красивая любовная сказка со счастливым концом, потому что все хотят счастливого конца, Саске. Тем не менее, на западе рассказывается точно такая же история, но всё происходит немного иначе. Это тот же молодой человек, та же любовь и преклонение перед искусством, такое же путешествие в музей, как сейчас. Действие развивается так же, как и было; он видит картину, смотрит в глаза девушке и мгновенно влюбляется. Итак, он делает тоже самое, что и в предыдущей истории. Он делает шаг назад и бросается на картину, надеясь очаровать молодую женщину, которая ждала его. Он был готов отдать ей своё сердце за всё чего оно стоит. И всё же он не получает своего хэппи-энда. Ты знаешь, что будет дальше, Саске? Саске качает головой, его глаза широко раскрываются от интереса, а сердце от нетерпения громче стучит. — Она не влюбляется в него в ответ? — неуверенно, предположил омега. Наруто улыбается, его нижняя губа дрожит от обилия эмоций, захлестнувших его. — Нет, Саске. — альфа качает головой, слегка посмеиваясь, — Он ударяется об стену. Он ударяется об стену и картина падает на пол, а затем служба безопасности музея выгоняют его. Саске кивает. Конечно же, на этом история заканчивается. — Если подумать. — вздыхает Наруто, лёгкая улыбка всё ещё трепещет в уголках его губ, — Он идеально отражает различия между западным и восточным мировоззрением. Люди на востоке склонны полагаться на веру и надежду, мечты и наше воображение, которое всегда свободно от нужды и желаний. А европейцы, как известно более реалистичны и высокомерны в своей грубости. Я хотел бы считать себя мечтателем, Саске. Когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты зовёшь меня, как та девушка на картине, которая звала мужчину. Я чувствую, как твоё сердце зовёт меня и я стараюсь. Я так стараюсь броситься целиком, войти в насыщенный и выдуманный мир в которым ты прячешься, чтобы я мог любить тебя так, как мы оба хотим. Тем не менее, я всегда в конечном итоге натыкаюсь на холодную стену, Саске. Я всегда в конечном итоге валяюсь на спине, глядя вверх на холст, на котором мы заключены. Так скажи мне, — альфа повернулся к нему лицом и взял Саске за руку, проводя большим пальцем по ладони. — Я — сумасшедший в музее, пытающийся заставить себя рисовать или я просто не знаю, как с тобой связаться? Саске глубоко вздохнул пытаясь восстановить самообладание после того, как он оказался на самом краю воображения Наруто. Он пытался выйти из лабиринта, найти свой путь, вернуться к знакомой части рациональности, но каждый путь проложенный под его ногами был переплетён, как вены на живом организме. Итак, ему не пришло никакого логического или рационального ответа, его разум был переполнен чувствами и прямо сейчас не было необходимости отрицать их значимость. Длинная полоска ткани обвивалась вокруг его души и ему очень хотелось держать за неё. Отчаявшись почувствовать поверхность реальности, которая покидала его. — Я чувствую, что ты уже там, Наруто, — наконец, прошептал Саске. Его мысли всё ещё представляли собой беспорядок из несвязанных слоев, которые с трудом совмещались. — Ты уже вошёл в мой холст, хотя я думаю, что он может быть слишком тёмным, чтобы перемещаться по нему. Наруто закусил губу. Из уголков его глаз скатились слёзы. — Ты действительно предпочитаешь более тёмные тона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.