ID работы: 7758529

Волчья звезда

Гет
PG-13
В процессе
181
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 107 Отзывы 56 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
      Со сидел на стуле и громко сопел. Ну, чтобы не засмеяться. В голос. Вообще-то, у него никогда не было слишком много причин для веселья, поэтому он не желал лишаться такого редкого явления, потому что знал, что если он издаст какой-нибудь неподобающий звук, его точно выгонят. Но пока он мог терпеть, он ни за что не пропустит столь замечательное зрелище.       Глава рода Кан из Шинджу, к которому Ван Со официально был причислен чуть более 10 лет, никогда бы сам лично не вызвал бы его в свой кабинет, если бы не сильная необходимость. А именно - императорский указ из столицы. И принц, который предварительно даже привел себя в порядок, вошедши в заветную комнату с дико бьющимся сердцем - а нук, отец вызывал его в столицу! Такие события случались, но так редко, раз в несколько лет, но от этого не становились менее желанными, даже наоборот - никак не ожидал увидеть то, что предстало его взору. Глава Кан, всегда такой напыщенный и исполненный презрением к "приемышу", сейчас... Ну, он разъяренно шипел, пыхтел, размахивал руками, топал ногами, едва не прыгая на месте. И верно, его самым большим желанием в сей момент было изорвать в клочья длинный свиток, со всем почтением возложенный на письменный стол главы. Но это было совершенно невозможно - к вещи, на которой красовался оттиск большой императорской печати, следовало относиться так же, как к самому императору (Со подспудно казалось, что эти свитки, на которые он всегда глядел с благоговением, ценятся гораздо дороже, чем он сам, 4-й принц Коре, но он всегда старался изгнать такие пугающие безнадежной тоской мысли из головы).       Итак, когда Со пришел и тихонько занял один из стульев, чтобы насладиться столь занятным представлением, он почти забыл о цели, ради которой здесь оказался. Все его силы уходили на поддержание молчания, поэтому он крепко обхватил ребра и прикусил щеку изнутри, внутренне содрогаясь от тщательно сдерживаемого смеха. Он так увлекся, что даже не услышал, как зашуршали створки дверей за его спиной. И внезапно раздавшийся голос вновь пришедшего лица заставил его почти вздрогнуть, но не растерять смешливое настроение.       - Муж! - голос принадлежал старшей жене главы Кан, и был он очень недоуменный и требовательный. Сам же глава даже перестал дергаться, как рыба на крючке, и удивленно повернулся к ней, словно тоже заметил ее только сейчас. Благородная дама - высокая стройная красивая женщина уже в годах в богатом шелковом одеянии, достойном если не королевы, то уж точно супруги могущественного господина - буднично прошла к столу и поставила на его край поднос с чаем. После косо глянула на веселящегося Со, как на плешивую бездомную дворняжку, неведомо как забредшую в эту дорого обставленную комнату, и снова обратилась к своему супругу. - Я слышала об императорском указе, который вы получили. Да что там такое, что вы сами на себя не похожи?       - Указ! - почти взвыл глава Кан, хватаясь за голову. Потом, бешено вращая глазами, ткнул пальцем в сидящего принца, как в мешок с рисом (видимо, настолько сильно было его разочарование в жизни от того, что он прочитал в указе, так сильно это его взволновало - обычно он не позволял себе таких жестов в сторону Со после той памятной ночи, когда родилась легенда о Волке). - Знаешь ли ты, что в этом указе? Не знаешь? А я тебе скажу! Там приказ, чтобы женить его! Поняла? Я должен отдать ему девушку из нашего рода! Понятно? По-настоящему породниться с этим... этим...       - Успокойтесь! - холодный властный голос старшей супруги так напоминал голос матушки, что Со едва сдержал дрожь. Но о нем снова позабыли, о нем, принце, снова как в детстве, хотя сейчас это вроде бы было и хорошо. Ему жизненно важно было знать, о чем же гласил указ, но то, что говорил "дядюшка"... - Вы сейчас ведете себя недостойно. Любой вопрос можно решить спокойно, если подойти к делу рассудительно. И даже найти ему жену, если так требует Его Величество.       - Но...       - Я понимаю ваши возражения, - подняв руку в успокоительном жесте, дама спокойно перебила мужа и улыбнулась, отчего наблюдающий во все глаза за парой Со почувствовал себя не очень хорошо. Словно его собираются снова оттащить на гору к волкам (хоть их и не осталось почти в Шинджу). Или отправить к той, кто считалась его названой матерью. - И я могу помочь с решением этой проблемы. В жены принцу вы отдадите Кан Су.       Глава, услыхав приметное имя удивленно застыл, а вот Со стало совсем не до смеху. Эта девчонка, Кан Су, хоть и была родной по крови, какой-то племянницей какой-то там по счету тетки, уже который год была на слуху. Она слыла если не сумасшедшей, как императорская наложница Кан, но что-то близко к этому. Принц еле сдерживал уже дрожь, которую может вызывать страх. От воспоминаний о своем детстве, когда он оставался с невменяемой женщиной наедине.       Но сейчас не время предаваться этому безнадежному делу. И принц попытался вспомнить про предложенную девушку все, что знал. Ну, он точно никогда не видел ее. Вроде как, где-то пару лет назад она свалилась в горную речку и чудом выжила, но что-то случилось с ее головой. "Добрые" родственники (родителей у нее уже не было) быстренько спрятали порченую девчонку подальше с глаз, чтобы было меньше разговоров. Со, правда, совсем не сомневался в излишней душевности и милосердии родичей "дядюшки" - испытал на своей шкуре сполна. Ну, да, паршивая овца в такой почтенной благородной семье - позору не оберешься. Но разговоры все же были. И слухи. И... И что теперь? Со поднял голову на супружескую чету, которая все еще обсуждала кандидатуру невесты, словно самого "жениха" тут и не было.       - Это очень хороший выбор, - вещала госпожа Кан уверенно задумавшемуся мужу. - Девушку все равно никто не возьмет замуж. А так - вы и приказ императора выполните, и устроите ее судьбу.       Принц прямо слышал: подобное подобному. Вот как! Значит, раз он порченый, хоть и принц, значит, ему можно всучить, на которую никто никогда не позарится? Бракованному принцу - бракованная невеста! Большего, значит, он не достоин!       Его руки сами сжались в кулаки. Да кто бы мог ему помешать прибить этого дрянного старикашку? Как кролику свернуть ему шею, и все дела. Довольно над ним издевались всю жизнь!       Он начал медленно подниматься со своего места, уже полностью поглощенный злостью, ненавистью и гневом на своих мучителей, но тут его взгляд случайно выцепил край свитка с четко выведенными иероглифами и красным киноварным оттиском - символом настойчивого пожелания Его Величества Коре. Луч солнца из открытого окна весело золотил края монаршего желтого шелка, к которой был прикреплен императорский указ, а Со с мучительной ясностью понял, что не сможет совершить намеренного. Он не может сейчас ослушаться приказа императора. Отца. Как же ему хотелось хотя бы раз произнести это слово вслух! И этой возможности он может лишиться, если сделает все по-своему.       Принц все еще сжимал руки в кулаках. Но уже по-другому. Он знал, что выполнит приказ. Любой приказ императора, даже если ему придется взять в жены старую мудан(1). Он не может своевольничать. Не для того он выживал в самых немыслимых условиях, не для того он столько трудился, хотя учителя его относились к нему как к чумному и толку от них было... Он сделает все, чтобы заслужить возможность исполнить свою мечту. Ведь послушание - единственная возможность получить вызов в столицу. Вернуться домой. И для этого он сделает все возможное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.