ID работы: 7758626

The Silence of Gotham

Джен
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

The Killer on Red-River

Настройки текста
- Капитан, я вас искала, есть информация. - Слушаю. - Все девушки были обнаружены в воде. За это время они разложились довольно быстро, и это затрудняет определение точной даты смерти. Все они подвергались пыткам, изнасилованиям, значит, маньяк имеет садистские наклонности. Тем более, он держал их связанными, скорее всего, девушек морили голодом, чтобы были более поддатливыми. Может, подсыпал им какие-то психотропные вещества. Мэри Мэйсон и Роуз Аллен обезглавлены, посмотрите, эти девушки выделяются среди остальных внешне. Белая идеальная кожа, красивые глаза, аккуратные губы. - Он хранит их, как трофей. - догадался Джеймс. - Именно, и головы будут где-то в подземелье его логова, чтобы никто не помешал любоваться ими. Может, у него даже специально оборудованная комната, но меня привлекла одна деталь. Девушка, Трейси Хайд, она совершенно не похожа на остальных. Посмотрите, она более плотная, не слишком красивая, найдена не в том месте, где остальные. Думаю, от неё нужно отталкиваться. Она из его прошлого. Нужно поговорить с её родственники. И ещё, напомните, пожалуйста, с кем свидетели видели одну из убитых? - С мужчиной с рукой на перевязи. - Я уверена, он давит на жалость и просит своих жертв помочь ему. Но он полностью здоров, конечно же. Обычно такой тип преступников достаточно обаятелен и привлекателен внешне. Скорее всего, они работают на престижной и доходной работе, являются примерными семьянинами, имеют жену, детей, но последние могут и не иметься. Но никак не справляются со своими желаниями. Жена, конечно, ничего и не подозревает об этом. Она может видеть странные вещи, происходящие с мужем, но списывать это поведение на измену. От такой характеристики нужно и отталкиваться, капитан. - Отличная работа, Кара. - Спасибо, мистер Гордон. - Тебе стоит отдохнуть. Кара хотела что-то ответить, но разговор прервал телефонный звонок Джеймсу Гордону. Из трубки она слышала неразборчивыйе слова, а затем Гордон быстро положил трубку. - Пока есть время, - поговорил он себе под нос. - Простите? - Ничего, Джеремайю Валеска поймали, ворвался в особняк Уэйнов недалеко отсюда. Жду тебя завтра здесь в восемь, не опаздывай, отпускаю тебя домой, сейчас тебе здесь делать нечего, но тебе стоит найти больше информации о Трейси Хайд. Кара была слегка ошарашена таким заявлением. Неужели всё так просто? Это довольно странно, учитывая его интеллектуальные способности, о которых она мельком слышала. Всего лишь враньё? Пока рано было делать какие-то выводы насчет этого человека, если его можно так назвать. Пока стоило радоваться тому, что её рано отпустили домой... В пустой квартире, в которой жила Кара, было довольно одиноко. Можно было сказать, что никто и не посещал это место, кроме левых людей, наподобие соседей и курьеров, приносящих пиццу. Друзей Кейн в гости не приглашала, да их и не было. Единственная подруга, с которой она хорошо общалась в академии, уехала в Нью-Йорк и сменила номер, не удосужившись позвонить. Это было не то что бы оскорблением, скорее, разочарованием в себе. Она так плохо разбирается в людях? Может, смутная дружба была отвлечением. Конечно, намного легче, когда есть, с кем выходить в люди. Молодых людей у девушки никогда не было. Она внешне привлекала, но внутренне отталкивала. Может, её ум и сила были проблемой, но Кара любила себя такой, какой была, ей было плохо одинокой, но хорошо одной. Некогда Кейн задумывалась о возможности завести семью, но сводила мысли на нет: это не для такой, как она, нет. Кара хотела определенно другого, большего, чем просто гробить свой ум на дом и хозяйство. Это было эгоистично, но правдиво. А Кара любила искренность перед собой Она решила всё же сделать себе черный чай, но ничего не есть. Напиток слегка ободрял, она почти всегда пила его без сахара. У неё была аллергия на глюкозу, хотя Кара понимала, что пара ложек сахара не будут смертельными. Просто девушка ненавидела какие-то недостатки на лице в виде сыпи. Это делало её слабой. Поэтому Каре приходилось пить горьковатый чай. Радовало, что он был слегка обжигающим, согревающим её тело. Было прохладно, ногам все равно было холодно, и девушка постоянно перебирала их между собой, стараясь согреть. Кейн подошла к запотевшему окну с кружкой горячего чая и провела пальцами по поверхности стекла, стараясь сделать видимой картинку с другой стороны. Разводы остались на поверхности, и Кара поторопилась согреть мокрые пальцы, опустив их на кружку горячего напитка. Это слегка помогло. Девушке хотелось найти информацию о Хайд, но её мысли были заняты Валеской. Сейчас, скорее всего, полиция сама захочет с ним побеседовать. По-хорошему или нет. Кара понимала, что методы полиции не самые гуманные, и принимала это, как должное, тем более, Джеремайя серьезная проблема для них. Он взорвал здание с живыми людьми, психически нестабильный человек, но его раньше никто не видел. Загадка. Гордон сказал не опаздывать. Хм, интересно, может, он доверит ей хотя бы побеседовать с ним? Сейчас, пребывая в раздумьях, она решила все же вернуться к вопросу с Трейси и открыла ноутбук, и надеясь, что извлечет пользу из потраченного времени, проведет его не в пустую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.