ID работы: 7758626

The Silence of Gotham

Джен
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 94 Отзывы 18 В сборник Скачать

Mind Is A Ticking Time Bomb

Настройки текста
Резкий запах сырости и чего-то еще ударил в нос. Руки неприятно ссаднили. Кажется, это верёвки. Из-за боли в голове были проблемы с координацией. Трудно давалось даже постараться вспомнить, как она здесь оказалась, или хотя бы то, в каком положении находится девушка. Вспышки боли в голове норовили снова отключиться, а ощущение неудобства лишало всякой способности трезво оценить ситуацию. Остаётся надеяться, что она не получила сотрясение. Кара услышала шаги. Стук лакированных туфель отдавался от поверхности пола в гробовой тишине, но все ещё было сложно осознать, откуда он доносится. Наконец, примерные представления о местонахождении её похитителя пришли вместе с импульсом от извилин мозга. Он стоял прямо перед ней, и она ощущала это присутствие. Этот человек остановился в нескольких метрах от неё. На секунду Каре показалось, что она ослепла, но резкая вспышка перехода от кромешной темноты в плохое вечернее освещение комнаты заставила её убедиться в неправильности минутных иллюзий. Перед ней стоял убийца с Ред-Ривер, верно? Воспоминания обрывками вертелись в голове. Её похитили прямо около полицейского участка? Да уж... И смех, и грех. Сейчас Кара испытывала лёгкий страх. Она пока понятия не имела, как выкрутиться из ситуации. Вот тебе и практика, и полицейская академия. Кара не думала, что убийца потребует выкуп за неё. Конечно, нет. Он убирает улики. Черт, ноутбук!!! Конечно, всё не могло пройти настолько гладко. Стоило ждать подвоха и быть на чеку. Но винить себя поздно, и сейчас это вовсе не поможет. Нужно было выбираться отсюда, пока этот псих снова не ударил её по голове и закопал труп в лесу... А хотя, нет, он же скинет её в реку. В академии все было безопаснее. Намного. Лицом к лицу находится с преступником - это поднимало уровень адреналина в крови. Но Кара была совсем не рада этому. Она не предпочитала погони и задержания, девушка больше любила безопасные беседы с больными. Ей конец, скорее всего. Он показал своё лицо, значит, в живых точно не оставит. Свидетели не нужны, тем более такие, как она. Ноутбук, наверное, уже давно выброшен на загородную помойку или в более надежное место. Сколько она здесь, и спохватились ли уже её? Кара не знала ответа на этот вопрос. В это же время Кара обратила внимание на преступника. Он показался ей достаточно неприятным: и на лицо, и на взгляд. Как девушки соглашались пойти с ним куда-либо? Они чувствовали себя в безопасности? Их брало его обаяние. Кейн поразилась тому, как человека меняет его безумие, преображает, убивает. Оно, как болезнь, поглощает и не отпускает. Хотя, почему как? И сейчас, когда она глядела на перекошенное лицо похитителя, то почувствовала себя сильнее его. Им движет не рассудок, нет. Она всегда боялась высокого интеллекта больше, чем просто грубую силу. Ей хотелось выбраться отсюда, больше не чувствовать специфический запах комнаты, в которой она пребывала. — Что вам нужно? - этот простой, казалось бы, совсем глупый и такой ненужный вопрос сорвался с её губ раньше, чем она успела о чем-то подумать. Такое бывает, когда тело не слушается, когда не хватает сил на какие-либо действия. А ещё сильно хочется пить. Молчит... Конечно... А что он скажет, с одной стороны? Разговаривать с почти трупом не в его приоритете. Тишина давила не уши, запах как нельзя сильно ощущался. Смрад чего-то неправильного, злого и, несомненно, отвратительного... Ей было нехорошо. Она попыталась незаметно распутать руки, но верёвки были достаточно прочными. Кара понимала безуспешность затеи, но попытаться все же стоило... Убийца вдруг зашел за спину, и Кару одолело неприятное предчувствие. Тело обдало мелкой дрожью. Ох, как она не любила, когда кто-то находился у неё за спиной. Кейн ощущала себя незащищённой, когда кто-то вмешивался в её личное пространство, маленький мирок, границы пути к которому стирались сейчас. И в данной ситуации чувство безысходности было увеличено раз в 10. Да, все мы боимся, и она боялась, как любая другая девушка. И никакая Кара не особенная, не героиня, не храбрый полицейский, не воин, какой себя считала в прошлой жизни. Просто девушка, испытывающая страх перед каким-то убийцей и насильником. Её убеждения и излишняя самоуверенность оказались ложью. В реальности все не так, как думают люди. Жизнь намного прекраснее, когда она висит на волоске. Кара почувствовала прикосновение к своим рукам. К веревкам. И на секунду ощутила долгожданную свободу кистей рук, но длилось это не долго. Убийца грубо, не церемонясь, повел её за собой, кинув короткое: "Пойдем". Она решила не ждать, пока убийца заведет её вглубь дома. Пытаться сбежать сейчас было крайне опасно, девушка понимала это и не хотела рисковать, но другого выхода не было... Кара и так находилась в подвальном помещении, и выход из здания найти было достаточно проблемно, а если маньяк заведет её в самую глубь здания, то выбраться отсюда Кейн совсем не сможет. Раз... Кара разработала план действий... Два... Он в небольшом замешательстве... Три... Страшно, очень страшно... Четыре... В академии учили находить болевые точки. Пять... Удар пришёлся в паховую область. Шесть... Он успел схватить её за волосы. Семь... Нет, она не сдастся... Восемь... У него пистолет... Девять... Покайся в своих грехах, Кара, это твой финал. Десять... Выстрел оглушил её, оставив неприятное ощущение в ушах... Девушка побежала так, как никогда еще не бегала. Мышцы ног болели, а сами они путались, будто после 100 - километровой пробежки. Сердце болело, и стук его она слышала на фоне гробовой тишины. Тело и душу сковала паника и дикий ужас, который, казалось, не покидал её уже давно. И только шепот молитв одинокой и измученной доносился до небес в эту ночь... Жизнь, кажется, разделилась на до и после.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.