ID работы: 7758680

Сквозь эти вечные преграды

Джен
PG-13
Завершён
79
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ясное дневное солнце озаряло округу. Такие дни нечасто выдавались на острове, так что викинги решительно наслаждались моментом. Кто-то, конечно, и остался дома, но большая часть людей решила увидеть драконьи гонки, которые из-за невыносимых дождей не проводились вот уже целый месяц.       Их крылья рассекали воздух, в небе можно было разглядеть лишь яркие пятна.       Все наездники, в их числе и юный вождь, решили попытать удачу в этот тёплый денёк. Тем более, что в качестве приза победитель, помимо зрительских симпатий, на целый месяц освобождался от чистки драконьих стойл вопреки еженедельному графику.       Впереди шёл Эрет с шестью овцами, за ним Астрид с пятью. За ней Иккинг с тремя, а Рыбьеног с одной. А вот Сморкала и близнецы из-за споров в воздухе потеряли единственную пойманную овцу: бедняжка была перехвачена у Йоргенсона Забиякой, но та выронила невинное животное, и в итоге оно досталось Иккингу. До чёрной овцы оставалась ещё пара кругов.       Иккинг бросил взгляд в сторону и невольно улыбнулся — справа неслись Астрид с Громгильдой. Они метили на очередную добычу, что заставило шатена и Ночную Фурию прибавить скорость. Мимо промелькнул Эрет, сегодня он был любимцем фортуны, что уж говорить о публике.       — Ну же, мы должны достать эту овцу!       — Я знаю, знаю!        Вечные споры близнецов не прекращались ни на минуту, на то они и вечные.       -Ну же, ну же!       Тонкие руки Забияки вскинулись ввысь, она уже коснулась пальцами мягкой и раскрашенной шерсти, когда мимо пронёсся дракон.       — Чтоб тебя, Иккинг!       Ответом девушке послужила ухмылка. Рядом с юношей Сморкала перехватил новую овцу.       — Последний круг! — голос Плеваки разрезал непрекращающийся гул болельщиков. Впереди взмыла в небо точка.       Кажется, одновременно все нацелились на эту овцу-скорость у семерки начала выравниваться.       И вновь руки взмылись вверх, оставалась всего каких-то пара десятков метров. Астрид удалось выйти вперёд, она опережала остальных почти на корпус, когда воздух впереди разорвал чёрный силуэт. Это был совсем не Беззубик.       Прямо перед носом драконьей всадницы пронёсся кто-то или же что-то. Так или иначе, овца была перехвачена, а Астрид, которая уже привстала в седле и потянулась к животному, соскользнула. Что-то потащило её в сторону, и девушка не удержалась. Она стремительно полетела вниз.       Громгильда, сбитая с толку, затормозила и беспокойно устремила взгляд на поиски хозяйки, как вдруг она издала болезненный рёв, и, отчаянно хлопая крыльями, потеряла равновесие. Она устремилась вслед за всадницей сама того не осознавая. Вниз.       Иккинг отреагировал молниеносно. Он направил Ночную Фурию вслед за ними.       Она летела; всё вокруг мелькало, только синее небо не скрывалась от глаз ни на мгновение. Астрид успела увидеть тот тёмный силуэт, сбивший её с дракона, но не смогла точно его разглядеть, а затем она увидела и Громгильду, падающую вниз, и это отвлекло от неё все остальные мысли. Так как Злобный Змеевик пролетела пару метров без всадницы, да и весила больше любого человека, дракониха быстро исчезла из обзора блондинки. Она не издала ни звука, всё, что смогла сделать девушка — это с силой выдохнуть. Однако и этот шум заглушала толпа.       Кто-то кричал от ужаса, кто-то ещё не понял произошедшего, либо надеялся, что это была лишь часть гонки. Что-то схватило девушку за ногу, и она перестала падать, и она знала, что это был Беззубик со своим наездником. В следующий миг Фурия перехватила блондинку, и Астрид оказалась в передних лапах дракона в вертикальном положении, не вверх тормашками, как секундой ранее. Мысленно поблагодарив неразлучную парочку, она тревожным взглядом принялась изучать окрестности в поисках Громгильды, и очень скоро, к счастью или наоборот, это дело увенчалось успехом. Змеевик окончательно потеряла равновесие, и, вертясь в воздухе, с грохотом ломающегося дерева упала на трибуны. Все люди каким-то чудом успели разбежаться в стороны, но сам дракон…       Астрид взмолилась про себя о том, чтобы Змеевик не переломала себе все кости. Все замерли, люди-на земле, драконы-в воздухе. Кисти девушки коснулась рука и Иккинг, уже сотню раз проделывавший это, помог блондинке оказаться на спине Беззубика, а не в его лапах.       — Что это было?       — Понятия не имею.       Астрид процедила ответ сквозь зубы, не отрывая взгляда от виновника торжества — чёрного силуэта. Иккинг тоже взглянул ввысь, на слепящее солнце, и увидел, как силуэт удаляется в сторону моря, всё ближе и ближе к горизонту, всё дальше и дальше от острова. Сморкала и близнецы стали было преследовать его, но было уже слишком поздно. Он удалялся с чёрной овцой всё дальше и дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.