ID работы: 7758734

Вернуть долг.

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дерил Диксон был человеком глубоко неверующим. Правда, концепция Ада и Рая в конце концов нашла свое подтверждение, особенно в том, что касается Ада. То, что происходило в последнее время в мире, явно отдавало дьявольским промыслом. Иногда Дерил даже задумывался, а не сон ли все это? Вполне вероятно, что он закинулся какими-нибудь таблетками Мерла, или упился до коматоза, и сейчас это все ему видится в бреду. В такие моменты он что есть силы засаживал кулаком в подходящую, желательно ребристую поверхность, и боль слегка отрезвляла. Хотя тоже не до конца. Керол что-то все время бухтела о том, где он так умудряется рассекать костяшки все время, о заражении, еще о какой-то надоедливой херне. Дерил лишь усмехался. Знала бы она, в каком дерьмище он вырос, да и жил всю сознательную жизнь, не беспокоилась бы так о нем. Может, он вообще с рождения в Аду? Не, ну реально, ведь то, что его окружало до Всеобщего Пиздеца, тоже было нихуя не радостным. И особо ничего не поменялось потом. Только зверей вокруг стало больше. Но появились в его реальности и люди, вполне нормальные люди, которых он мог хотя бы терпеть. И они его терпели. Уже, бля, прогресс, по сравнению с прошлой жизнью. Там-то его даже Мерл не особо терпел. Да и он сам… Короче говоря, Дерил, в связи с дерьмовыми последними событиями, произошедшими в его и без того паршивой жизни, склонен был думать, что Ад точно есть. Он — вокруг. Он — в нем. И теперь все указывало на то, что Рай тоже существует. В Раю тепло, удобная кровать, приятно пахнет, и ангелы поют. У ангела знакомый высокий девичий голос. Наверно, это его личный ангел-хранитель. (Интересно, чем заслужил? Неужели чего-то все-таки правильно сделал при жизни?). Ангел-хранитель тихо напевала ему в ухо, знакомое что-то. В голове возникли смутные картины пляшущих языков костра, ощущение приятной ломоты в теле, как после трудного дня, неясный образ нежного девичьего лица, блестящих глаз… Дерил чуть поморщился неосознанно, пытаясь вырулить воспоминания на нужную дорожку, но тут песня внезапно оборвалась, и второй голос, тоже женский, но с низкими, вибрирующими нотами, тихо спросил: — Что ты здесь забыла? — Я… Стив попросил присмотреть, — ответил его ангел-хранитель. Неуверенно как-то, с напряжением. — И как он? — Стив говорит, что все будет хорошо, сломаны пара ребер, скорее всего сотрясение мозга. А так он крепкий парень, выберется. — Иди-ка делом займись, нечего здесь сидеть, — приказ прозвучал вполне однозначно, легкий вздох, незаметное прощальное пожатие его руки холодными тонкими пальцами. Его ангел-хранитель ушла, тихо прикрыв дверь, оставив наедине с другим ангелом, наверно, ее начальником. — Да уж, — пробормотал низкий женский голос, потом Дерил почувствовал касание, словно кто-то провел рукой по его плечу и шее, приятно так, нежно даже, — то, что ты крепкий, сразу заметно. Много физического труда, на месте явно не сидел, живчик. Кто же ты такой? Говоря так, женщина продолжала водить рукой по его плечу, потом легко коснулась щеки. Дерил лежал, кайфуя от новизны ощущений, окончательно уверяясь, что помер и попал в Рай. Что Рай есть. Ну, а как иначе назвать то место, где тебя вот так вот запросто гладят ласковые женские руки? А то, что его именно гладили, сомнений никаких не было. Грудной низкий голос женщины, исследующей его, явно выражал заинтересованность. В нем. Точно, Рай. Тут он почувствовал дыхание на своей коже, как будто женщин наклонилась совсем близко, как будто… Для поцелуя. Дерил неосознанно поднапрягся, чуть задерживая дыхание. Такого везения ему в той, земной жизни не обламывалось ни разу. От ангела приятно пахло, чем-то свежим, прохладным. Рука легла на его грудь. Круто. Пиздец, как круто. И если сейчас будет продолжение в виде секса, то Дерилу вообще больше ничего не надо будет желать в Раю. Он не задавался вопросом, за что же ему такое счастье привалило. Раз так случилось, значит было за что. Может, нечаянно спас кого-нибудь. Кого-нибудь хорошего, светлого. Вот, Бетти, например… Тут он не сдержал себя и вздрогнул. Потому что понял, откуда ему так знаком голос его ангела-хранителя. Его реакция не осталась незамеченной, ласковое поглаживание прекратилось: — Эй, ты проснулся, я смотрю? Открывай глаза, хватит. Дерил понял, что спалился, и открыл глаза. Да, у женщины, склонившейся над ним, явно было лицо ангела. Правильные черты лица, голубые глаза, нежные губы. И форма лейтенанта полиции. Блядь. Дерил резко вскинулся, но тут же, застонав, повалился обратно на койку. Больно, очень больно, дышать невозможно, грудь будто ожгло огнем. Резко закружилась голова, и появилось дикое ощущение падения. Нежные женские руки аккуратно, но твердо придержали его на месте. — Куда собрался? В самом деле, живчик. Горман говорил, ты прыгнул прямо под колеса машины. Полежи пока, тебе нельзя двигаться. Диксон послушно лежал, стараясь унять боль и головокружение. Конечно, с его-то везением, размечтался о Рае, идиот! Это не Рай, это госпиталь Грейди, о котором рассказывал черный пацан. А эта женщина с лейтенантскими значками- та самая сука Лернер. В памяти всплыли последние мгновения до отключки: летящая на него машина, глухой удар, женский крик на заднем плане. Значит, он в Грейди. Поломанный, но в принципе, поправимо. И Бет его видела, и сидела возле него. Не подала вида, что они знакомы, сообразительная девочка. А Керол и этот черный парень остались в том переулке. Дерил резко выдохнул, гоня от себя мысли о том, что с Керол могло что-то случиться. Она охренительно сильная баба, и, как показала история с Терминусом, далеко не дура. Скорее всего, она рванула обратно к церкви, за помощью. И, хотя из способных к реальным действиям из группы осталось полторы калеки, Дерил был уверен, что их не бросят. Что будут спасать. И что, зная Рика, это будут переговоры, блядь. Дерил задышал ровнее, притворяясь, что потерял опять сознание. Лернер постояла еще рядом, потрогала пульс на шее, потом вышла. За врачом, наверно. Дерил осторожно открыл глаза, голова не кружилась, если не шевелиться. Он лихорадочно решал, что делать дальше. Покрутив ситуацию в голове по всякому, он с сожалением понял, что все упирается в его самочувствие. С постоянно кружащейся башкой и горящими легкими он не боец. Значит, надо выжидать. Его не прибили, лечат, тратят медикаменты. Значит, он для чего-то нужен. Пацан говорил, что здешних пациентов заставляют отрабатывать долг. Что же, он отработает. По полной отработает. Им понравится, сукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.