ID работы: 7758754

Милые обманщицы

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

POV АВТОР

— Так у тебя есть чувства к Калебу, Спенсер? — брови Ханны поневоле поползли вверх. — Я даже не знаю взаимно ли это, — глаза у девушки бегали и она с трудом заставила себя посмотреть на подругу, которая выглядела обеспокоено и не менее встревожено, чем Спенсер. Калеб — бывший молодой человек Ханны. Он был важной частью её жизни в старшей школе и просто парнем, которого она любила. Когда речь зашла о колледже, дальнейшей учёбе и взрослой жизни их пути разошлись. Ханне пришлось выбирать между ним и своей работой и сделать правильное решение она не смогла. Спенсер хорошо знала, что для Ханны он никогда не будет пустым местом, где-то там, в прошлом. Даже помнится она упомянула об этом давным — давно во время их расставания. Спенсер же не определилась до конца в своих чувствах и завела этот разговор, только для того чтобы в дальнейшем не возникло недопонимания. — Ханна, если ты будешь против или тебе, — последовала секундная заминка, — или тебе будет некомфортно из-за этого, то я… — голос дрожал, а ладони безумно потели. — Стоп, Спенсер. — Ханна положила руку на плечо подруги. — Ты забыла, что я выхожу замуж за человека которого люблю. И не собираюсь рушить, то что есть сейчас, путём возврата в прошлое. Я счастлива и давно его отпустила. Это была любовь, но нам было семнадцать, а сейчас перед тобой взрослая девушка, которой, на минуточку двадцать один год. — Тогда почему ваша с Джорданом свадьба затягивается уже на шесть месяцев? — Теперь я точно готова, Спенс. Если у вас с Калебом всё получится, то можешь даже прийти к нам на свадьбу с ним, — хохотнула Ханна и по привычке закусила губу. — Ханна, спасибо. Боже, я думала ты не поймёшь. — Это же я, Спенсер, всё та же Ханна Мэрин, только может быть чуточку взрослее и умнее. — девушки улыбнулись друг другу. — И ещё, мы с Эмили и Арией думали встретиться в «The Brew», чтобы обсудить суд над Шарлоттой и её убийство. Элисон обещала тоже прийти, но я не думаю. Ей тяжело принять, что её сестра убита, а виновник ещё не найден. — Я постараюсь найти время. У мамы сейчас просто завал на работе. — О да, я понимаю. Скажи ей, что я отдам ей голос на выборах. Она будет отличным президентом, так же как и бывшим юристом. Прошло много времени с тех пор как она вытащила мою маму из суда и я благодарна Веронике за это. Передай ей, пожалуйста. — Без проблем. До встречи? — До встречи, — за словами последовала улыбка и Спенсер Хастингс вышла из номера. Ханна посмотрела на дверь из чистой сосны, дорогой ковёр и стала крутить кольцо на пальце.

POV Ария

— Неееет, нет, нет! Миссис Петерсен, послушайте, это ненадолго. Через неделю я уже буду стоять в Лос-Анджелесе, на пороге мастерской, — я отчаянно пыталась объяснить работодательнице, что отсутствие на месте—не мой выбор. — У нас кризис, Ария, и работников катастрофически не хватает. За неделю мы напечатали только две книги для издательства «Уникум»! Ты можешь это представить? — Мэм, здесь произошло жестокое убийство. Убили сестру моей подруги Элисон, я обязана остаться в Роузвуде вместе с моими подругами детства. Этого требует полиция. — А не будут ли у тебя проблемы с законом, деточка? — голос в трубке зазвучал настороженно. — Эм… Конечно нет, миссис Петерсен, об этом не может идти речь. Я попытаюсь приехать как можно скорее, до свидания! — быстро протороторила я и повесила трубку. — Боже, Боже, Боже! Мне не нужны проблемы на работе! —  стукнула я своим маленьким кулачком по деревянному столу и отшибла пальцы. Чёртов стол! — Ария, всё хорошо? — повернув голову, я увидела своего младшего брата. Выражения лица сразу поменялось на счастливое и я бросилась к Майку в объятия. Вчера у него была игра по лакроссу и он не смог приехать и повидаться с сестрой. — Как я рада тебя видеть! Как игра? — с энтузиазмом спросила я. — Наша команда продула. Но мы не расстраиваемся. — Оу… Ладно, я всё равно думаю, что вы с ребятами молодцы. — Вообще-то Эрик играл просто ужасно, а Вогас сломал ногу, — я засмеялась, понимая, что в лакроссе это просто «будни». — У тебя какие-то проблемы, Ария? Ты выглядишь обеспокоенно, — сказал брат, и вздернул бровь. — Что? Нет, Майк всё нормально. — Когда уезжаешь в Лос-Анджелес? — А ты не знаешь, да? — мне не очень хотелось объяснять всё положение дел младшему брату, но он не отстанет. — Вообщем, вчера был суд над Шарлоттой, — начала неуверенно я. — Я надеюсь эту сучку не выпустили? Она сидит в тюрьме да, Ария? — обеспокоено и с каплей злости расспрашивал он. — Её выпустили и этой же ночью убили. Убили и выкинули из окна церкви. Тот человек, кто это сделал ещё не найден. Танер попросила нас с девочками остаться, — лицо Майка стало каменным и не выражало никаких эмоций. — Знаешь, я благодарен тому человеку. Её давно надо было сжить со света. Как только Элисон хотела принять это чудовище обратно в семью, я не понимаю? — с этими словами Майк быстро побежал по лестнице вниз, стуча лакированными ботинками, которые мама купила ему ещё в десятом классе. Я повернула голову, и мой взгляд упал на настенные часы с кукушкой. Время близилось к шести часам, а это значит что нужно собираться на встречу с девочками. На красивом резном комоде не было ни пылинки. Я заметила, что мама действительно следила за моей комнатой, несмотря на то, что приезжала я сюда только летом, когда миссис Петерсен давала мне хоть какой-то отпуск, который обычно состоял из десяти дней. Работа в мастерской типографии всегда очень напряжённая, нужно выкладываться по полной, чтобы успеть в срок напечатать ту или иную книгу. Но мне действительно нравится работать в этой сфере. Любить книги и даже писательство приучили меня не мама с папой, а Эзра—мой бывший учитель английского и по совместительству бывший парень. Не один раз я слышала в свой адрес необоснованное «шлюха», но к счастью была умнее всех тех людей, которые были против моих отношений с Эзрой. В их числе были родители — Элла Монтгомери и Байрон Монтгомери. Когда они узнали, что я встречаюсь со своим учителем английского, не сказать что они были недовольны, они находились в бешенстве. Папа так и не смог принять это, а мама ещё чуть-чуть посопротивлялась, в итоге оставив нас в покое. Расстались мы из-за того, что Эзра считал, что встречаясь с ним я не смогу уловить все прелести учёбы и вообще потрачу на него кучу ненужного времени. Именно Эзра «вдохнул жизнь» в кафе «The Brew», в котором мы со Спенсер, Ханной и Эмили собираемся встретиться. Я надеюсь увидеть его там. Просто, чтобы поздороваться и обнять.

POV Автор

— Да уж, барная стойка сохранилась с тех времён, когда я здесь работала. Ничего не поменялось… — вздохнула Эмили. — А ещё раньше повсюду разносился запах корицы с кухни. — Сейчас я чую только подгорелый хлеб, — сморщилась Ханна. — И народу тут было хоть отбавляй, — заметила Спенсер и это было правдой. Много людей коротали в этом месте дни и вечера. — Я думаю, что виновна в этом миссис Мэрин. Мне бы никогда не пришло в голову основать на месте психбольницы престижный ресторан и отель. Твоя мама молодец, Ханна. Уверена, теперь весь Роузвуд там ошивается. — Ладно, может пойдем уже, девчонки? Я давно приметила наш столик, — Ария похлопала по бархату бежевого дивана и смеясь, сказала. — Помните как я разлила сюда капучино? По-моему, я даже вижу пятно. — Ну да, только тебе за это ничего не было, ведь тут работал Эзра, — игриво протянула Ханна. — Как думаете, он тут всё ещё работает? — Ария, а где ему ещё быть? У него комната на втором этаже. Я слышала в последнее время у него не всё в порядке. — В каком смысле? — Ну… Он постоянно сидит дома, в зале теперь частенько воняет алкоголем и сигаретами. У него похоже большие проблемы в жизни. — Звучит не очень хорошо. Ты зайдёшь к нему? — спросила Спенсер, водя трубочкой в стакане с водой. — Думаю да, но чуть позже. Хочу побыть с вами, — замяла разговор Ария, а затем улыбнулась ангельской улыбкой Девушки на время как будто зависли. Спенсер продолжала скучающе мешать трубочкой воду, Ханна пыталась красиво уложить салфетки, ведь она, та ещё перфекционистка. При этом девушка что-то болтала про то, что в детстве очень хотела быть официантом, но вскоре её слова превратились в неразборчивое бормотание на которое, честно говоря, никто не обратил внимания. Ария выглядела отрешенно и мысли её были далеко не в этом месте, а с Эзрой. — Так, пойду сделаю нам напитки. Всё-таки я работала какое-то время за барной стойкой. Эзра не будет против, — очнувшись сказала Эмили и пошла к столу. Необычайно приятное чувство стоять вот тут, как в прежние времена. Но если смотреть на подруг, никакой радости и в помине нет. Эмили была обеспокоена их поведением. Она была убеждена, что дружба не может исчезнуть, просто в миг раствориться в воздухе. По крайней мере так думала, когда была за тысячи километров от них. В мыслях всё было нормально, а на деле вот так. Кто бы мог подумать, что закадычные подруги не смогут найти общих тем для разговора? А ведь их действительно не было… И этот факт не одна отрицать не могла, даже упрямая Спенсер. Барная стойка не в очень хорошем состоянии, Эмили провела по столу и на пальцах осталось неприятное ощущение жира. Так и хочется взять тряпку с ведром и вымыть тут всё до блеска. Девушка нашла в мини-холодильнике пластиковые коробки с различными фруктами и ягодами, которые признаться были уже вялыми. Что ж, Эмили, пора тебе вспомнить, что такое быть идеальным барменом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.